ID работы: 10251884

Ad finem saeculorum

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

x2α

Настройки текста
      Стив был неправильным альфой: хрупкий и хилый, предпочитающий книги и холст, спорту, он не мог заинтересовать ни одну омегу, но ему это было и не нужно. Джеймс был его полной противоположностью: крепкий, обаятельный, с улыбкой, способной украсть сотни сердец, он был объектом влечения для омег обоих полов. На него буквально вешались все вокруг, так, будто у них всех внезапно начиналась течка.       Однако, не смотря на все внимание к своей персоне, он почему-то предпочёл Стива всем: и элегантным девушкам в миловидных платьях разных фасонов, и юношам в обтягивающей или наоборот слишком большой для них одежде. Но, разумеется, их отношения были в строжайшем секрете, да и те кто видел их, когда Баки все же не мог сдержать чувств, не были способны отличить Стива от омеги. А на фоне высокого и прекрасно сложенного Барнса он действительно выглядел кем угодно, но не альфой. Он был на порядок ниже и в половину «уже».       Иногда Стив даже радовался своему телу, ведь все омеги, вешавшиеся на Барнса, принимали Стива за его вторую половинку, считая омегой, а не другом. Когда-то это даже помогало отвадить от Джеймса нежеланных людей, но в последнее время они все чаще воспринимали Роджерса, как никакущего соперника, которого легко сдвинуть и занять его место возле такого красавчика, как Барнс.       Когда Баки забрали на фронт, идеей фикс для Стива стало попадание на фронт, желательно в тот же батальон, что и любимый, но можно и просто в одной базе находится. Главное для него было знать, что Баки жив и находится в полном здравии, ведь новости с фронта до гражданского населения, не являющегося участниками войны, доходят очень поздно, а зачастую единственным письмом, которое получают родственники призванного, является известие о его смерти и никому не нужные соболезнования. Да и ему никакие послания бы не пришли, ведь он не является его родственником и не зарегистрирован как его вторая половинка.       Стива такой расклад не устраивал. Он пытался попасть туда уже много раз, но ему все время оказывали: — Молодой человек, мы не берём омег на фронт, я вам уже в который раз это повторяю. — Чего это не берете? Давай те возьмём его, пусть поразвлекает альф, в перерывах между выездами! — Выкрикнул кто-то из толпы ожидающих распределения. За его словами последовал хохот. — Да альфа я! — Прошипел и Стив и сжав кулаки до боли, ушёл. " — Я ведь доброволец, почему бы им не взять меня?! Я даже согласен подписать документ о том, что ответственность за мою смерть на них не лежит! Они не вправе отказывать мне.» — Стиву впервые в жизни захотелось по омежичьи зарыдать. Но он лишь ударил кулаком об стену, разбивая в кровь костяшки, и пошёл домой, с мыслями о том, что завтра ему точно повезёт.       Дом встретил запахом травяного чая и пирожков, которые испекла его мама накануне. Нежная блондинка, с ласковыми руками покрытыми мозолями работала швеей и изводила себя, пытаясь прокормить сына, после того как их семья лишилась кормильца.       Баки сидел на кухне и уминал хлебобулочное изделие. — Привет, ты уже пришёл? Как прошло? — Не годен, как и всегда. Но я не сдамся, в городе осталось ещё несколько пунктов приёма, а если надо я веду за пределы Бруклина и попробую там.       Баки хмыкнул: — Странно, что тебя ещё не взяли, я не знаю никого, кто хотел бы туда так сильно как ты. Но твои мотивы мне не понятны. — Стив не говорил ему причину своих действий. — Почему бы тебе просто не подождать меня тут? — Я не могу быть уверенным в том, что ты вернёшься. Я хочу провести с тобой как можно больше времени. Тем более ты как солдат будешь получать двойную порцию внимания. — Брось Стиви, там нет омег. — А кто говорит об омегах? — Ну, другие альфы меня точно не привлекают. — Вот и отлично. — Со скрытой грустью проговорил Стив. Значит Баки был с ним только потому что он похож на омегу, быть может не только окружающие, но и сам Баки воспринимал его как омегу? Быть может, он был просто запасным вариантом? Хотя… Баки никогда не был обделен омежачьим вниманием, тогда зачем он ему сдался?       Стив не понимал этого, ему все чаще казалось, что Баки не любит его на самом деле. Да и как такой прекрасный человек, идеальный во всем мог полюбить такого как он? Барнс вечно флиртовал со всеми теми шлюхами, которые положили на него глаз и тянули к нему свои мерзкие ручонки, а этот гад только этого, по видимому, и ждал.       Стив не обижался, он уже давно смирился со своей судьбой, такой как он не мог быть любим.       На следующий день история с отказом повторилась, и на следующий, и через неделю. Баки уже окончательно увезли и Стив с ещё большим рвением стремился попасть к нему, словно у него открылось второе дыхание, но оно, судя по всему, тоже было астматичным и поэтому он задыхался. Видимо он мазохист, раз стремится к человеку, которому он не нужен.       В этот раз все было иначе. Нет, разумеется, ему снова отказали, но какой-то доктор дал ему шанс. И Стив был самым счастливым человеком на земле!

***

      Тренировки были изматывающими и вообще не возможными к выполнению в видимости Роджерса, но он старался, правда старался сделать хоть что-то с этим хилым, ставшим ему за несколько дней омерзительным, телом. В некоторых испытаниях он брал своим умом, но никого из управляющих умственные способности и начитанность не интересовала, а тем более не интересовало умение держать кисть. Но доктор, почему то продолжал в него верить.       Стив познакомился с Пегги Картер, и она была, безусловно, прекрасна и он бы обратил на неё внимание, если не любил одного напыщенного козла так сильно. Женщина была статной и сильной, ее холодный, расчётливый ум выдавал в ней альфу, которой она и являлась. Никогда омега не могла бы похвастаться такими данными. Она нравилась Стиву, но, а он разумеется не нравился ей. Картина не меняется из года в год.       Когда ему предложили сыворотку, он не был готов к тем изменениями, которые она за собой повлечёт. Конечно, он хотел стать настоящим альфой, привлекательным для омег, но будет ли он теперь привлекательным для Барнса? Конечно нет, тому всегда нравились омеги, а он теперь на них совсем не похож. Но главным было то, что ему удалось спасти его. Он спас Баки, он успел.       Когда Стив увидел его прикованным к какому-то столу, больше походившим на пыточный, он положил руку ему на щеку, на которой за время в плену отросла щетина и с благоговением провел по ней, останавливаясь на губах. Даже его ладони стали больше, и теперь он мог, положив руку ему на лицо, закрыть его от всего плохого, что происходило данный момент. Вот только Джеймс в этой защите не нуждался. — Стиви? — Послышался хриплый, но все такой же, с привычными для Баки нотками, голос, который был так любим Роджерсом. — Да это я. Я знал, что ты жив! — А я что ты меньше. — Недоуменно произнёс Барнс, а после на его лице расцвела ухмылка и он продолжил. — Я же говорил, что ты ещё вырастешь! — Да ну тебя! Ну все, пойдём. — Стив помог ему подняться и пошёл, поддерживая за талию и не давая упасть, он буквально чувствовал на себе пронзительный взгляд Барнса. — Что с тобой случилось? — Вступил в армию. — Легко отмахнулся Стив, не желая сейчас это обсуждать. Здесь было слишком опасно для будничных разговоров. — Было больно? — В голосе сержанта послышалось привычные для разговора со Стивом нотки переживания и беспокойства. — Немного. — Сказал Стив. " — Очень. Я думал, что умру, но я был готов сделать это ради твоего спасения.» — Это навсегда? — а это уже не хороший знак, видимо Баки думал, как бы поскорее с ним расстаться. Стив готов к этому, он подготавливался, он знал, что так будет, но он, как любящий человек, никогда не воспрепятствует счастью своего любимого, поэтому он отвечает: — Да вроде.       И не желая продолжать болючий для него разговор, уводит Баки подальше отсюда. При встрече с красным черепом, Баки смотрит на то, как тот снимает свою кожу и проговаривает, смотря ошарашенно, по направлению в никуда: — Ты не в маске, надеюсь.       Кому это было адресовано, Стив не знал, но в его сердце поселилась надежда, которая там быть не должна, ведь она бесплодна, как и их с Баки любовь. Надежда на то, что эти слов адресован именно ему, надежда на то, что Баки готов быть с ним и с таким.       Череп сбегает, а они все пытаются выбраться с этого треклятого места. Для Стива самым важным стало спасение баки, как и всегда, а прежде, с разницей лишь в том, что сейчас он действительно мог его спасти. Теперь он силен, теперь он мог быть нужным для Баки, но не стал. — Нет! Без тебя не уйду! — Кричит Джеймс, когда Роджерс заставляет его уходить и оставить его, тем самым спася себя жизнь. А у Стива от этих слов на душе кошки скребут. Он видит, как вздымается грудь любимого, когда он прыгает сквозь огонь.       Стив прижимает я к нему и ритмы их сердец постепенно восстанавливаются. Ах, как бы он хотел чтобы этот момент длился вечно, он так хотел быть в этих объятиях вечно, но этому не суждено было случится.

***

      Они выбираются живыми. Капитан Америка спас сотни жизней солдат и в том числе жизнь самого важного для него человека. На их базе устраивают большую гулянку. Но их с Баки там нет. Стив притащил его в свою личную комнату, чтобы осмотреть на предмет повреждения и залечить раны, если таковы имеются. Но Баки видимо воспринял это иначе.       Он облизывает губы, смотря на нового Стива, пока тот, обрабатывая рану от железного прута на ребрах, и вид ему явно нравился. Такого Стива он не будет страшиться повредить, хоть и будет так же нежен во всех своих движениях. Баки смотрит на него в упор и наконец, не выдерживая, утыкается ему в шею, шумно вдыхая запах дождя, его любимый.       Стив отстраняется и говорит серьёзно. — Ладно, ты прав, нам нужно поговорить. — Барнс, не имеющий в виду желание говорить и вообще желавший скорее помолчать в постели, нахмурился. — О чем же? — А ты не догадываешься? — Стив выгнул одну бровь, пока вторая поднялась, и это было так… По стивячи? — Я не знаю, о чем ты хочешь поговорить, Стив. — Со всей серьёзность в голосе проговорил Баки, настраиваясь на не самый приятный разговор. — Я знаю, что ты не захочешь со мной больше быть, поэтому можешь не волноваться, я знал, на что иду. — Что прости? — Я говорю, что ты можешь не волноваться за меня, если вообще собирался. — Стиви, о чем ты говоришь. Я. Не. Собираюсь. С. Тобой. Расставаться. Это глупо, я не перестал тебя любить от этого, тем более теперь ты куда больше похож на альфу, прости. — Вот именно! Я теперь альфа, а ты всегда обращал внимание на омег. — Ты всегда был альфой, а я полюбил тебя альфой и никогда не разлюблю. Барнс повалил его и обнял, уткнувшись в ключицу. — Ты стал пахнуть ещё более отчётливо, мне это нравится. — Прошептал он, опаляя открытый участок тела горячим воздухом.       Стив, смутившись, попытался вылезти, но вскоре сдался и обнял в ответ. Он был готов признать, я то сочетание их запахов было лучшим на свете. Ведь что может пахнуть лучше хвойного леса после ливня?

***

      Когда все, наконец, наладилось, и Стив подумал, что заживёт хорошо вместе с любимым, случилось то, чего он не мог предугадать. Просто он, опьяненный счастьем, забыл одну, очень важную истину: Война ещё не закончилась. А значит, любой из них мог погибнуть в любую секунду.       Когда Баки сорвался с поезда, жизнь Стива, его душа прыгнула за ним, пока тело, пустая оболочка, намертво вцепилась в поезд. Он зарыдал. Не мог сдержать слез, и никто не мог винить его в этом, он слишком влюблен, чтобы заботиться о мнении окружающих и подавлять в себе боль и слезу, которые совсем не помогли на самом деле.       Стив был готов утонуть в ледяной воде, ведь смысла его жизни больше не было, он не был готов жить без него, без своего любимого альфы.

***

      Мир 21 века был для него странным. Он мог привыкнуть ко всему: к огромным баннерам и высоченным многоэтажкам, скрывающимся за облаками; к гениальному Тони с его костюмом, что летал, словно тот становился птицей в нем, но не к вольностям отношений в Америке этого времени. Он видел на улице парочки, состоящие только из альф или омег, а иногда попадались пары из трех человек, куда внезапно вошли и увеличившие свою численность за полвека беты.       Стив просто не мог жить здесь. Он постоянно думал о том, что именно здесь, они с Баки могли бы стать по истинное счастливыми и жалел, проклиная все на свете, за то, что они не родились позже, в этом мире, где никто не помешал бы их любви, где Баки не умер бы на войне, где они прожили бы вместе всю жизнь.       Стив был холоден и закрыт от команды на миссиях, был неприступной крепостью, не желавшей общения, после, а когда оставался один рыдал, кричал срывая голос и избивал груши, висевшие у него в, а квартире. За таким занятием его застала Наташа, эта рыжеволосая плутовка. — Ты в порядке? Чего ревешь, никто сегодня не умер. Мы всех спасли, слышишь?       Стив слышал и не был согласен, он потерял сначала Баки, а потом и себя в тот же самый момент. Он настоящий спрыгнул с того поезда за любимым, а это не он. Это трусливая оболочка, это тень его прежнего, которая говорила, что он поступил правильно, ведь одна жизнь ничего не стоит по сравнению с жизнями миллионов, которых он спас. Но почему ценой счастья других должно было стать его счастье?       Он заржал пуще прежнего, уже не сдерживаю всхлипов и осел на пол. Наташа обняла его, окружная воздух запахом терпкой вишни и дорогого парфюма, почти полностью его перекрывающего. Романов напоминала ему Пегги, и совсем не потому что они обе были альфами, а потому что была такой же волевой и умела постоять за себя, а ещё как никто другой могла успокоить Стива. — Я так скучаю по нему, Нат! Я так люблю его! — Оу, и какая же омежка посмел украсть твоё сердце и вогнать в такое ужасное состояние? — Баки… — Только и смог он проговорить. — Баки? Тот, который Барнс? Если не ошибаюсь, то он ведь тоже альфа и умер… Ой, прости, Стив, я не хотела тревожить старые раны. Но может тебе следует переключиться на кого-то другого? — Никогда!       Появление зимнего солдата изменило все, он бежал за ним, почувствовав знакомый хвойный аромат, но потерял из виду. Видимо тот был совсем не тем за кого его принял Роджерс, иначе, зачем ему было убегать. Да и сам Стив наверно сошёл с ума, думая, что если Баки и остался жить, то явно не сумел бы в свои 90 бегать и исполнять такие трюки.       Стив стал одержим им и его запахом, будто из прошлого. Его разум неустанно повторял, что это невозможно, но Стив не мог перестать видеть в нем своего Баки. Даже в тех безжизненных, мутных глазах он видел его, его взгляд был таким же потерянным как тогда, когда он нашёл его на базе прикованного к столу. — Баки, это я, Стив. — Я не знаю никаких Стивов! Ты лишь моё задание!       Маска с солдата слетела, и говоря эту фразу он обернулся, открывая капитану свое истинное лицо и тот ужаснулся. Стив убедился в том, что это он… Но… Случилось то, чего он опасался больше всего, Баки не хотел его видеть. Тогда в 45 году он врал ему, говоря, что любит и таким, он не желал быть с ним. Но как ему удалось выжить? Эксперименты гидры?       Пока Стив задумался, Барнс умудрился сбежать.

***

      После этой встречи он попросил Наташу поднять все архивы. Где хоть косвенно значилось имя Зимнего солдата, на многое он не рассчитывал, но шпионка даже умудрилась найти несколько видео, на одном из которых он убивал старших Страков. Стив похолодел, смотря на видео, он видел человека с лицом и телом Баки, но это не был он, что бы с ним не сделала Гидра, это явно сильно изменило его. Но он понимал, что если умолчать и скрыть это от Тони будет еще хуже, нарываться на битву с железным человеком, который стал ему прекрасным другом и соратников, не единожды прикрывавшим ему спину в бою, не хотелось.       В итоге он рассказал все Тони, тот с пониманием ко всему отнёсся и отмахнулся, объясняя это тем, что никогда не питал к отцу, как и он к нему в ответ, каких-то особых чувств. Но Стив то видел, что тот ходил как в воду опущенный, даже если он и не врал на счет Говард, то вот раскрытие причин смерти матери его пошатнули. Сам Роджерс не раз слышал, как Тони говорил о матери, но не смотря на это он не истерил, видимо, его залечило время. Выслушав все, что ему сказали, Старк пообещал помочь с поисками Барнса и не соврал.       Уже через неделю Стив стоял рядом с ним. Когда их оставили наедине он не смог удержать и поцеловал прикованного за руку Зимнего в губы. Тот ошарашенно открыл глаза и не ответил. — Ты ненавидишь меня? — Я не знаю кто ты! — Прошипел солдат, делая очередную попытку вырваться. — Ты знаешь меня, я люблю тебя Баки, все ещё люблю тебя… — Стив? — Послушал я в подслушку голос Тони. — Поступила новая информация, в общем, в Гидре над ним ставили эксперименты, ублюдки стёрли ему всю память. Я пришлю наряд, будем его реабилитировать, потом придёшь за своим суженным.       Стив оглянулся на Барнса, все еще в шоке смотрящего на него и кивнул, зная, что Тони все равно этого кивка не увидит.

***

      Процесс восстановления занял много времени, даже пришлось привлечь их новых друзей из Ваканды, которые согласились помочь, забыв все старые обиды после того, как узнали об истории Барнса во всех подробностях. Он терпел жуткую боль, пока ему перепрограммировали на устойчивость к коду Гидры, после неудачных попыток полностью избавиться от него в его голове. Роджерс все время был рядом, поддерживал, а иногда даже кормил, как ребенка, ведь тот был слишком слабым в тот момент. Он показывал ему старые альбомы с их фотографиями и старые блокноты с рисунками Стива, постоянно разговаривал с ним, делясь впечатлениями от новой для себя страны и рассказывал истории об их прошлом и о каждом задании, которое они с мстителями выполняли. Все это помогло ему вспомнить, но как только с его губ сорвалось удивленное: «-Стив?», тот отключился. Когда Баки наконец открыл глаза первым кого он увидел, был Стив, тот спал положив руки и голову на его кушетку и хмурился. Голова болела нещадно, даже после самого жуткого похмелья, она не болела так сильно. Барнс поморщился, ему было хреново, его подташнивало, но он все помнил, а это было главным. — Стив? — Хрипло, слабым, надломленным голосом проговорил Баки, горло дерло так, будто он сорвал голосовые связки. — Баки? — Заспанно, словно сквозь сон проговорил он. — Да Стив, это я. — Баки! — Барнс даже не поморщился от громкости блондина, слишком счастлив он был видеть его спустя…а сколько прошло?       Блондин подскочил и обнял его, аккуратно, боясь навредить. Он немного отстранился и посмотрел ему в глаза, которые наконец выглядели живыми как раньше, только вот взгляд был уставшим, но все это перекрывала улыбка, которая теперь сияла на его красивых губах. Стив провел рукой по его щеке и отвел ее немного назад, касаясь затылка и зарываясь в непривычно длинных волосах, но такая прическа ему шла, как и все остальные в принципе. ОН был красивым всегда и везде. Даже заспанным с грузными, запутанными волосами и глубокими синяками под глазами. Больше всего на свете он хотел его поцеловать, но решался, страшась, что его оттолкнут. Настала новая эпоха, может он вообще захочет найти себе новую половинку. — Иди ко мне. — Видя то, как Стив задумался, Баки решил взять все в свои руки и повезти сам, так, как это было раньше. Как же он скучал по этим губам. Стив прикрыл глаза, как только их губы соприкоснулись, это было самое прекрасное чувство на свете, они не соревновались, не пытались взять вверх друг над другом, ведь они были парой и оба могли подчиниться и довериться. Потому что в любви самое главное это доверие, Стив давно понял это и всегда Барнсу доверял, а тот доверял в ответ. Даже находясь в новом, совершенно не знакомым и возможно даже пугающем для себя месте. Быть может именно Стив, и его любовь смогла помочь ему «встать на ноги». — Ты? — Оторвавшись и спустя несколько минут, когда он смог вздохнуть, это было единственное, что он мог сказать. Но, кажется, Барнс понял, что именно хотел сказать этим Стив, понял, какой огромный смысл он заложил в одно единственное слово, пропитанное любовью, надеждой и страхом неизвестности. — Да, разумеется, я люблю тебя.- Успокоил его Джеймс и хрипло засмеялся, сдерживая порывы кашля, когда Стив чересчур громко выдохнул.       Баки пригласительно похлопал по кровати и, когда Стив прилег рядом с ним, обнял его, целуя в висок и, принюхиваясь к такому знакомому запаху петрикора*, по которому он уже так соскучился. — Знаешь, мне нужно много чего рассказать тебе. — Например? — Здесь возможны отношения между двумя альфами, мы даже можем зарегистрировать брак и никто не помешает нам, никто не посмотрит с отвращением! — Воодушевлённо прокричал Стив. А потом чуть тише добавил. — Если хочешь, конечно. — Разумеется, я хочу, больше всего на свете! — Я познакомлю тебя с Тони Старком! Он сын Говарда, представляешь? И Наташей, она шпионка и помогла мне найти тебя, она тебе понравится. И со всей остальной командой, они были бы рады познакомиться с тобой, я ведь им все уши тобою прожужжал.       Баки отчего-то загрустил, и вскоре Роджерс понял почему, и каким же дураком он был, упоминая Говарда перед еще не отошедшим от всего, что произошло в Гидре. — Не переживай, он простил тебя, да и не ты это был вовсе. — Как скажешь, Стиви, я тебе верю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.