автор
Размер:
571 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3874 Нравится 1377 Отзывы 1814 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Одежда села на полудемона чуть свободнее, чем Юань ожидал, но так было даже лучше - в таком виде его вряд ли будут подозревать в чем бы то ни было. Обычный парень, обычное крестьянское платье, штаны, рубашка, верхнее короткое ханьфу, да сапоги. Одобрительно кивнув, заклинатель отправился мыться в подготовленной Бинхэ воде. Ло увязался следом. - Мастер Шэнь позаботился обо мне, - сказал он и закатал рукава. - Этот Бинхэ тоже хочет позаботиться о мастере. Юань хотел было возбухнуть*, но вспомнил, что буквально несколько минут назад сам практически мыл Бинхэ, и все возмущения застряли поперёк горла. Помедлив, Шэнь Юань кивнул и начал раздеваться, предусмотрительно красноречиво показав Бинхэ взглядом отвернуться. Он был более хрупким, чем полукровка. Более...кукольным, можно даже сказать. Тонкая талия, округлые плечи, обманчиво хрупкие руки с музыкальными пальцами. Если Шэнь Цинцю казался утонченно-недосягаемым, то Шэнь Юань смотрелся очаровательно-миниатюрным. По росту он тоже уступал своему предыдущему телу на добрые десять сантиметров. Однако это не мешало ему быть достаточно подтянутым, пусть и обманчиво хрупким. Конечно, Бинхэ подсмотрел, всего глазком, но в груди заполыхало от вида оголенной спины, узкой талии и - боже, боже! - очаровательных округлых ягодиц. Он успел поймать этот вид до того, как Юань юркнул в бочку, и Ло был просто больше чем уверен - это определённо станет его любимым воспоминанием на всю жизнь. - Ну, чего стоишь? - окликнул полудемона Шэнь Юань, чуть обернувшись. Он одним движением расплел волосы, и те водопадом рассыпались по его плечам. Бинхэ призвал всю свою выдержку и терпение, все свое благоговение и любовь, чтобы просто сдвинуться с места и приступить к делу. Шэнь Юань прикрыл глаза, чувствуя, как Бинхэ осторожно, немного неуверенно массирует кожу его головы, намыливая волосы, как разделяет пряди, промывая. Полукровка действовал немного скованно, но с каждой минутой в его действиях ощущалось больше уверенности. Бинхэ даже решился помассировать плечи мужчины, но застыл, услышав довольное мурчание учителя. О небеса... Демон медленно втянул воздух сквозь плотно сжатые зубы, мысленно досчитал до десяти, чтобы прийти в себя, и продолжил массаж раньше, чем Шэнь Юань бы недоуменно обернулся. Спокойнее, Бинхэ. Спокойнее. Ты должен держать себя в руках. Но внутри все равно заворочалось что-то тёмное, алчное, стоило ему вновь услышать нечто, поразительно напоминающее довольный стон. Держать. Себя. В. Руках! Это омовение стало для полудемона настоящей пыткой. Он ощущал, как от каждого стона с губ Юаня у него деревенели пальцы, как от ощущения кожи под подушечками пальцев зудело в затылке, и как хотелось зарыться в эти чудесные волосы носом... В общем, пока Бинхэ страдал, Шэнь Юань вволю наслаждался тем, как умелые руки главного героя доставляют ему удовольствие. И вы не можете винить его за это, понятно?! После огорода, вообще-то, знаете как ломит все тело, особенно шею! Юань растекся от того, как хорошо ему стало после массажа. Он фактически спал, пока Бинхэ заканчивал с мытьем его спины. - Учи... Мастер Шэнь, вода почти остыла, - пунцовый, Бинхэ осмелился разбудить учителя, с трудом отводя взгляд от тонкой белой шеи. Сглотнув, полукровка вытер подрагивающие руки, чувствуя определенную скованность в штанах. ...Ох нет... - Мастеру Шэню стоит закончить омовение. Этот Бинхэ подготовит чай, - облизнув разом пересохшие губы, торопливо выдал демон и скользнул в домик, молясь, чтобы Юань ничего не заметил. Тот был слишком разнеженным и сонным, чтобы вообще осознать, кто он и где он. Когда разум немного прояснился, Юань вздрогнул - и правда, вода уже еле тёплая. Быстро домывшись, он выбрался из бочки и, обтеревшись, оделся. От одежды приятно пахло травами - он пару дней назад стирал её с ними, по совету бабушки Тао. В доме было тихо, так что заклинатель решил было, что Бинхэ сидит где-нибудь и ждёт его, но того не оказалось ни на кухонке, ни в комнате. Юань нервно осмотрелся, не понимая, куда делся этот ребёнок. - Бинхэ? - осторожно позвал он. Неужели Ло Бинхэ ушел? Вспышка гнева Синьмо?.. Но нет, вон клинок, все так же оставлен в углу. Без него проход в пространстве не разрежешь. Меч, словно уловив мысли мужчины, язвительно распространил свою ци. Тогда где же?.. Ответ вскоре всплыл сам собой. Бинхэ обнаружился на крыльце... Красный, как маков цвет, сидящий на пороге и что-то бормочущий себе под нос. - Ты в порядке? - Юань сел рядом и немного опешил, когда Ло отшатнулся на добрый метр от него, чуть не рухнув на землю. - Учи... Мастер, вы уже все, а-ха-ха, - нервно засмеялся он и отвёл взгляд. - Бинхэ забыл про чай. Скоро всё будет. Ох, неужели еще не отошел от своего забытья? Если подумать, сколько он таскался в полусознании по лесам?.. У Юаня болезненно сжалось в груди. - Бинхэ, кажется, еще не пришел в себя... Этот Шэнь сам приготовит нам обоим чай, - мужчина с улыбкой покачал головой и погладил полукровку по голове. - У местных замечательный чай. Уверен, Бинхэ понравится. Тот как-то разом сдулся и доверчиво подставился под ладонь бывшего учителя. Ло Бинхэ посмотрел на Юаня несчастным взглядом и осторожно отстранился от него, вставая на ноги. - Этот всё приготовит, - упрямо сказал он и протянул руку, чтобы Шэнь Юань за неё взялся. - Но, если мастер Шэнь составит этому компанию, он будет счастлив. Юань чуть склонил голову к плечу, распущенные полусухие волосы скользили по ткани его ханьфу. Ох, этот ребенок так заботлив... Как можно отклонить его то ли просьбу, то ли увещевание? - Этот Шэнь будет рад. Он вложил свою ладонь в большую руку Бинхэ, позволяя тому помочь ему подняться, и они вместе удалились на кухню.

***

Выпив чай и плотно поев, Юань засобирался на рынок. Он стал было выполнять привычные обязанности - очищать корзину и наполнять её овощами, - как к нему подлетел Бинхэ и с глазами, полными ужаса, стал упрашивать, чтобы учитель, то есть, конечно, мастер Шэнь, сел и дал ему всё сделать, пусть только скажет, как и куда всё положить. Это одновременно озадачивало и обезоруживало. Беспомощно улыбнувшись, Юань позволил ученику собрать корзину самому, лишь изредка поправляя мягким словом. Наблюдая, как Бинхэ аккуратно возится с поклажей, заклинатель не мог не спросить: - Бинхэ хочет пойти с этим Шэнем? - даже не задумавшись, какой ажиотаж вызовет появление такого красавца в деревеньке. Ло робко посмотрел на заклинателя, немного неуверенно спросив: - А можно? Ну что за прелестный ребёнок, честное слово. Эй, алло, сюжет? Где почернение героя? Хотя, ладно, хорошо, он немного почернел, но явно не целиком. И все ещё остаётся милым цветочком для своего наставника. Юань улыбнулся Бинхэ, а тот снова смотрел на него так, будто перед ним - целая вселенная в одном человеке. - Конечно! Бинхэ стоит познакомиться с местными. Я каждые два дня хожу туда на рынок, продать овощи. Людям это нужно, особенно сейчас. Мужчина заделал волосы в невысокий пучок, оставив часть распущенными. Он часто делал так на пике Цинцзин, когда не было занятий и не нужно было соблюдать образ великого Шэнь Цинцю. Таким его видели единицы. И Ло Бинхэ был одним из тех немногих. Полудемон потоптался на месте, после чего кивнул и взял корзину в руки, готовый на выход, абсолютно не озаботившись собственными волосами. Нет, грива у Ло была роскошной, но она же растреплется от ветра и будет мешать парню! - А почему? - вдруг спросил Бинхэ, явно спрашивая про ситуацию с деревней. - Тут что-то случилось? Подумав, Шэнь Юань жестом попросил мужчину повернуться к нему спиной и занялся его непослушными волосами... Небеса, до чего же густая шевелюра! Гребень буквально утопал в локонах полукровки. - В последнее время с охотой не ладится. Да еще и демонические звери часто выползают, скоро же осень. Люди не знают, как будут праздновать Цисидзе. [1] Заклинатель помолчал. - Они хотят собрать деньги и позвать заклинателя... но, с такими скудными запасами, откликнется лишь какой-нибудь шарлатан. Ло задумчиво помычал. Дождавшись, пока Юань закончит с его волосами (он умирал и возрождался от каждого прикосновения этих восхитительных рук, Боже), Бинхэ выпрямился, после чего они с заклинателем двинулись на выход. - Мы могли бы помочь, - предложил Ло, перед уходом кинув взгляд на Синьмо. Тот испустил ниточку ци в сторону Юаня, но в этом не было угрозы, скорее... Симпатия? Что? Бинхэ озадачено смотрел попеременно то на свой клинок, то на Шэнь Юаня. - Можно было бы... - задумчиво кивнул Шэнь Юань, не заметив ни внимания Синьмо, ни удивления Бинхэ. - Однако есть одно "но". Мужчина с улыбкой посмотрел на недоумевающего ученика. - Много ли прекрасных молодых заклинателей разгуливает у границ с Царством Демонов, м? И как велика вероятность, что местные не начнут хвастаться тем, что им помог такой талантливый красавец? До Ло не сразу дошло, что Юань говорил про него. Когда же смысл слов был усвоен, он покраснел с такой силой, что, казалось, ещё немного, и из ушей повалит пар. Бинхэ скуксился, опустил глаза и зашагал вперёд чуть быстрее, снова и снова прокручивая мысль: "Учитель считает меня красивым, учитель назвал меня талантливым!". Шэнь Юань же только повеселился со стеснительности своего ученика и поспешил за ним, чтобы показать дорогу. А то, мало ли, потеряется ещё. Деревня, как всегда, была оживленной. Тут и там раздавались голоса людей, ездили повозки, смеялись дети. Бинхэ осмотрелся - всюду были видны печати, старее, возможно, даже Цанцюн и Дворца... Возможно, что эту деревню защищали ещё задолго до их появления. Значит, это место было важно. Но чем? - Говорят, раньше это был большой город. Тетушка Джун любит рассказывать истории о том, что некогда некие Князь Демонов и заклинатель устраивали тут встречи, чтобы выпить, - Юань тихо рассмеялся. - Но когда это было и правда ли это... Увы, но Самолёт ни разу не углублялся в историю своего произведения. Раньше Юаня это не особо задевало, но теперь... Сколько же секретов таит этот мир? - Думаете, могла быть такая дружба? - недоверчиво буркнул Бинхэ и снова огляделся. - Здесь очень слабый светлый фон, - сообщил он наставнику. - Но и демонической ци не ощущается. Будто над всем городом висит блокирующий барьер. - Тоже заметил, хм? Может быть, поэтому тут так спокойно. Но не в лесах. Юань скользнул взглядом по темным силуэтам деревьев. - Тут определенно что-то есть. Но люди еще живут в этой деревеньке... Значит, их что-то защищает. - А может ли так быть, что существо, живущее в лесу, и есть тот самый защитник? - предложил Бинхэ, повторив взгляд наставника. - Это не обязательно должна быть демоническая тварь. Они прошли мимо стайки девушек. Те, ожидаемо, заметив Ло Бинхэ, схватились за сердце и стали без умолку шептаться о том, какой он красивый, статный и всё тому подобное. Ещё бы Ло было до этого хоть какое-то дело... А вот Юань оценил пыл деревенских девушек. Еще бы! Такие красавцы редко где появляются! Мужчина ощутил странную гордость. Эх... А ведь Бинхэ вполне может найти тут пару цветочков в свою "клумбу"... - Пару дней назад я слышал жуткий шум в лесу, - внезапно сорвалось с его губ. - Словно кто-то вырывал с корнем деревья... Да... Верно, те странные звуки... Бинхэ очень медленно отвёл взгляд и откашлялся. - Кхм, это точно был не зверь, - уверил он наставника очень уж убедительным тоном. В голову Юаня прокрались смутные догадки. - Бинхэ, посмотри на меня. Бинхэ? Это был ты? - в голосе мужчины послышалась строгость. Тот кивнул, всем видом выражая то, что ему очень жаль и он так больше не будет. Как будто щеночка обидели, право слово. - Простите, мастер Шэнь, - тихо признался он и ссутулился немного. - Я не хотел. Так получилось. - Ай-я. Шэнь Юань слегка похлопал его по макушке, еле дотянувшись. - Путешествие Бинхэ...было тяжелым. Ничего страшного, что ты выпустил пар, - заклинатель улыбнулся. - Это был Синьмо, верно? - Угу, - полудемон порозовел от улыбки Юаня и тоже улыбнулся в ответ. - Сейчас всё нормально. Спасибо, мастер. Так они и дошли до прилавка, где торговал обычно Юань. Заинтересованные новым лицом, к ним подходили жители деревни. Кто-то здоровался и шёл дальше, а кто-то (в частности, женщины), оставались на поболтать. Шэнь Юань старался брать на себя все заботы в разговоре, но сложно было отвлечь прекрасную половину деревни от попыток познакомиться с Ло Бинхэ. Естественно, что все разговоры с Юанем у милых прелестниц перетекали в русло "а кто этот молодой красавец". Понимая, что сожительство двух мужчин может породить кривые толки, Юань решился: - Это мой "сын". - Сын? - тетушка Джун заморгала. - Ох... А-Юань, такой молодой, а уже стал ифу [2]! Шэнь Юань мысленно попросил прощения у Бинхэ, кинув на него смущенный взгляд. Тот выглядел не то, чтобы расстроенным. Скорее, немного обескураженным и, может, немного счастливым? Что, этот мальчик рад, что Юань назвался его родителем? В груди от этой мысли потеплело. А Бинхэ добропорядочно поклонился всем, кто был перед ними, и ярким громким голосом представился: - Меня зовут Бинхэ, воспитанник Шэнь Юаня, рад нашему знакомству. - Значит, ты Шэнь Бинхэ, да? - бойко протянула одна из девушек, под взволнованные шепотки других. Юань лишь с улыбкой покачал головой. Ай, милые дамы, ну что за манеры? Хотя, здесь либо ты бойкий и дерзкий, либо забитый и - вероятнее всего - уже мертвый. На границах с демонами только смелые и боевые могли прожить долго. - Этот ничтожный пока не удостоился чести носить фамилию ифу, - скромно ответил Бинхэ и улыбнулся, больше вежливо, но было видно, как он не хочет разговаривать с людьми в принципе. - Надеюсь, однажды мастер Шэнь даст мне согласие на то, чтобы я стал частью его семьи официально. Говоря это, Ло кожей чувствовал взгляд Шэнь Юаня. Больше удивлённый, чем злой или раздраженный. О чем говорит это дитя?.. Шэнь Юань не мог отделаться от мысли, что в этих словах есть нечто большее, чем просто вежливость и игра. - Ай-я, юные барышни, не хотите ли присмотреть капусту для супа? - улыбнулся хихикающим девушкам заклинатель, стремясь увести разговор в иное русло. Он уже подметил нежелание Бинхэ общаться с кем-то. Ох, все же, его ученик еще не до конца отошел от всего случившегося... Логично, что он еще немного "одичавший". Как и всегда, овощи быстро разобрали. Капусту тут вообще любили: она плохо росла у местных, а закупать у караванов выходило слишком дорого. Так что не прошло и часа, как корзинка в руках Бинхэ опустела. - Ох, ещё так рано, чтобы возвращаться домой, - заключил Юань и посмотрел на своего спутника. Бинхэ сидел недалеко от него и мастерил с ребятней что-то похожее на крепость из мелких камушков. Перед ним сидели трое мальчишек и две девочки, и все как завороженные, смотрели за действиями старшего. У всех, включая оного, были такие серьёзные лица... Шэнь Юань хотел бы посмеяться, да был слишком умилен этой картиной. - Бинхэ, - позвал полудемона Юань. Тот моментально отвлёкся от игры и обернулся к наставнику. - Подойди-ка. Бинхэ быстро передал остатки камней одному из мальчиков и умчался к учителю. - Что-то случилось? - спросил Ло, на что Юань только передал ему пустую корзину. - Сходи домой, набери ещё немного овощей, - попросил его Юань. - До вечера ещё далеко. Можно и поработать немного. Бинхэ посмотрел на корзинку в своих руках, поднял глаза на учителя. В темной глубине плескалось беспокойство. Они только воссоединились, и мужчину не покидало навязчивое ощущение, что стоит ему на миг отвернуться, как Шэнь Юань исчезнет, и Бинхэ вновь останется один. Полукровка ощутил странное желание вцепиться в руку учителя и не отпускать, не отпускать, не... - С учи... с ифу все будет в порядке? - негромко спросил он, стиснув рукоятку корзины. - М? Конечно, что со мной может случиться? - Юань выглядел порядком озадаченным таким поведением ученика. Но тут он лукаво улыбнулся и чуть дёрнул парня за рукав. - Или Бинхэ не помнит дорогу и боится потеряться? Щеки мужчины залил румянец. Не помнил ли он дорогу? Напротив! Весь путь сюда Бинхэ был сосредоточен, успешно скрывая это под маской улыбки. Даже в лунатическом состоянии он теперь с легкостью отыщет тропу к домику учителя, нет... К их домику. Он не хотел оставлять Шэнь Юаня. Ни на миг. Внутри зрело странное предчувствие чего-то как минимум нехорошего. - Учи... Ифу знает этого Бинхэ, как никто иной, - потупил взор демон. Шэнь Юань только головой на это покачал, но не стал ничего говорить. Он встал с насиженного места и, попросив бабушку из лавочки с тканями присмотреть за его прилавком, двинулся по дороге, на ходу поманив Бинхэ за собой. Тот с готовностью поравнялся с ним и аккуратно зацепился пальцами за рукав верхнего ханьфу. Как когда-то давно, в ученичестве. Заметив это, Юань слабо улыбнулся. Ностальгично... Такой большой мальчик, а все еще цепляется... В груди разлилось приятное тепло. Подумать только, и он так боялся этого ребенка! Хотя, стоит признать, тогда у него были основания, да. Все же, ни Бинхэ, ни сам он даже не пытались нормально поговорить по душам. Да и позволили бы им?.. Вспоминая, как далеко зашел Лао Гунчжу, пытаясь убрать Шэнь Цинцю, Юань прикусил внутреннюю сторону щеки. Такая злоба... Не могла она взяться из ниоткуда. Были ли какие-то планы у старика на Бинхэ? В оригинальной новелле тот постоянно крутился вокруг протагониста. Что ж, это всё в прошлом. Он очень надеялся, что сможет уберечь Ло от кары со стороны заклинателей. Все же, он уничтожил Дворец до самого основания, убил абсолютно всех, никого не щадя, даже потенциальных жён. Над их судьбой Юань чуть всплакнул, но его больше заботил вопрос - был ли это действительно Синьмо или... ярость самого Бинхэ? - Учи... Мастер Шэнь, - раздался тихий голос из-за спины: Бинхэ смотрел на Юаня с легким смущением. - Почему вы назвались моим ифу?.. - А... - Юань вдруг смущённо почесал шею. - Это первое, что пришло мне в голову, - признался он, сворачивая на широкую дорогу в сторону дома. - Просто двое мужчин, проживая в одном доме без видимых на то причин, могут вызвать ненужные кривотолки у людей, - пояснил Юань. Бинхэ на миг нахмурился. В противовес своей внешности, которую все ставили в идеал, он не был ни наивным, ни простаком, сразу же смекнув, что за пересуды могли поползти о них. Часть демона согласилась, выдумка с "ифу" и его "воспитанником" звучала куда лучше, чем слухи о двух обрезанных рукавах. Но вот другая часть... Бинхэ закусил губу, ощущая странное гнетущее разочарование. - Этот недостойный счастлив, что мастер Шэнь назвал его своей семьей. - Глупости, - отмахнулся Юань и улыбнулся. - Бинхэ же знает, что очень дорог этому мастеру. На этих словах они подошли к барьеру вокруг дома Шэнь Юаня. Тот странно мерцал, будто его беспрерывно атаковали изнутри. Причина оказалась проста: Синьмо явно издевался над защитными чарами, посылая волну темной ци за волной. Будь у клинка глаза, он бы наверняка довольно щурился каждый раз, как по поверхности незримого барьера пробегала рябь. Юань долго стоял подле Синьмо, но в конце концов его душа чунибье [3] не выдержала, и он сел рядом и стал водить пальцами по ножнам и эфесу, рассматривая руны и рубины, каждую трещинку и отпечаток чужой жизни. Бинхэ мог поклясться, что клинок приохреневше застыл. Истекающая из него темная ци на миг рассеялась, после чего обволакивающе обвернулась вокруг руки Шэнь Юаня...но осторожно, даже нежно, словно проверяя что-то. Синьмо был...озадачен. Как и Ло Бинхэ, впрочем. Юань же выглядел как настоящий отаку, который вживую увидел легендарного героя любимого аниме. Синьмо был тем ещё чит-кодом в новелле, и теперь вот, иметь возможность рассмотреть его поближе... Было круто. Ладно, хорошо - более, чем круто! - Этот клинок обладает собственным разумом, - предостерёг учителя Бинхэ, встав позади и не спуская глаз с тонкого лезвия. - Пожалуйста, будьте осторожны. О, он знал, как никто иной, что за сущность таилась в этом клинке! Шэнь Юань слабо улыбнулся, вспомнив, как темная ци Синьмо проникала в его меридианы и ядро, разрушая те изнутри. Боль, страх и отчаяние - странно смешанные с подобием нежности и даже удовольствия... Синьмо был воистину странным, отголоском чего-то большего, нежели духовное оружие наподобие Сюя. Внутри этого иссиня-черного металла с алыми прожилками таилось нечто куда более одинокое и уставшее, чем принято было считать. Иначе почему в тот злосчастный день его падения с крыши Шэнь Юань ощущал такой голод со стороны меча, не способного насытиться его ци, впитывающего его до самой последней капли, подобно умирающему от жажды?.. - Кажется, Синьмо сегодня настроен... дружелюбно, - Юань не знал, насколько применимо данное слово к этому "существу", однако демонический меч и вправду не порывался ему навредить. - Мастеру Шэню все равно стоит держаться подальше от этого меча, - Бинхэ подошёл к наставнику и робко коснулся его плеча. - Оставьте его. Пойдёмте лучше, соберём овощи. На том он утянул Юаня прочь от Синьмо, и тот, казалось бы... Расстроился. "Он - не твоя очередная забава, дурацкий ты кусок железа! - завопил мысленно Ло на меч. Тот выпустил ниточку ци, будто показав парню средний палец. - Не тянись к нему. Иначе... Я тебя уничтожу". Синьмо колыхнул волной ци, одновременно насмешливо и настороженно. Занятно, но та не тронула Юаня - зато щелкнула Ло Бинхэ. Не сильно, но ощутимо. Полукровке на миг показалось, что он смог различить фырканье. Бинхэ давно отметил, что Синьмо обладает рассудком, сопоставимым с человеческим, а то и превышающим его. Когда он обнаружил клинок среди руин старого, кем-то уничтоженного в бешенстве дворца, то чуть было не задохнулся от того давления, которое выплеснул на него изголодавшийся меч. Синьмо был безумным. Действительно безумным. Ло Бинхэ мог поклясться, что слышал рычание, едва коснувшись истрескавшегося эфеса клинка. Синьмо отказывался видеть в нем хозяина. Он "согласился" лишь на партнерство, да и то - после гиб...падения учителя. Демон иногда ощущал после того жуткого дня странные эманации от клинка. Задумчивые, иногда скорбные. Будто меч оплакивал. Словно он злился. Но на кого именно?.. Мог ли клинок разделять его чувства к учителю? Мог ли испытывать ту же любовь, что полыхала в груди Бинхэ? Увы, это было непонятно, но, тем не менее, вызывало жуткий приступ ревности у полудемона. Он не желал, чтобы Синьмо хоть как-то касался Шэнь Юаня, ни физически, ни на энергетическом уровне. Но меч, как казалось, не желал зла. Будто проснувшись от спячки безумия вместе с Ло, он просто хотел понять, как быть дальше. - Знаете, мастер, - заговорил Бинхэ на обратном пути в деревню, скромно шествуя рядом с Юанем. У обоих были полные корзины с овощами. - Этот Бинхэ думает, что в мече кто-то запечатан, - поделился он своими наблюдениями за Синьмо. - Кто-то сильный настолько, что его не смогли убить, только ограничить дух. Шэнь Юань провел пальцем по губам в задумчивости. Раньше он похлопывал по ним веером, но веера сейчас под рукой не наблюдалось, так что... - Это... вполне логично, - протянул мужчина, едва заметно хмурясь. Все же, Самолет не прописывал это детально, лишь вскользь упомянув, что Синьмо был выкован из крови одного из первых Князей Демонов... но ведь что-то должно было случиться с самим Князем, верно? Крови на клинок надо немало. Каким бы бессмертным не был демон, столько потерять и ему не под силу, так что... Внезапная мысль заставила Юаня остановиться посреди дороги, закусив губу. Нигде... ни единого разу Самолет не упоминал, что приснопамятный Князь Демонов без имени из древних времен создал Синьмо д о б р о в о л ь н о. - Бинхэ... - тихо протянул заклинатель. - А Синьмо часом...не говорил с тобой? Духовные клинки, независимо от их уровня, не имеют личности и не могут общаться с хозяином. Но, если в мече запечатана чья-то душа... всё возможно. - Наше общение больше похоже на эмоциональные импульсы, - Бинхэ незаметно забрал корзину у Юаня и понёс уже обе в своих руках, облегчая "ифу" путь. Тот был слишком задумчив, чтобы выговорить замечание за это. - Он не говорит конкретных слов или не посылает каких-то желаний, кроме голода. Просто... Он чётко делится эмоцией. Например, когда мы нашли учи... Мастера Шэня, клинок молчал, потому что через эмоции этого Бинхэ он бы все равно не смог бы пробить свои, - молодой человек широко и счастливо улыбнулся, отчего у Юаня даже скулы чуть порозовели - столько неприкрытого счастья... Просто неприлично, да! Юань тихо кашлянул, пытаясь скрыть смущение. Всё же... было непривычно, что кто-то в этом мире настолько тосковал по нему - именно по нему! - чтобы впасть в отчаяние. ...Приятно... Слишком приятно... - Что ж... пока Синьмо не творит бед и не учиняет неприятностей, с ним вполне можно сосуществовать. - спустя минуту размышлений вынес вердикт заклинатель. Он скосил глаза на корзинки в руках Бинхэ, размышляя, стоит ли выцыганить свою поклажу, но молодой полукровка, даже заметив тень этих раздумий на лице учителя, сделал мину кирпичом а-ля "нихт ферштейн ватс ю токин эбаут". Шэнь Юань усмехнулся и великодушно продолжил путь с пустыми руками. - Надеюсь, этот городок пришелся по душе Бинхэ? - Здесь очень спокойно, - кивнул Бинхэ, глядя перед собой. - Нет превосходства ни одной из ци. Хорошее место. И люди, вроде, неплохие. Но главное, будучи здесь, этот Бинхэ может быть рядом с мастером Шэнем. Они шли какое-то время в молчании, но это совершенно не обременяло. Ло просто старался не занимать много пространства возле любимого, а Юань... Просто молча кричал в себя от смущения. Нет, правда, главный герой, оставь свое очарование для сестричек! Было все же что-то странное в том, как Бинхэ старался держаться ближе к нему. Подобное казалось не просто привязанностью. Шэнь Юань долго пытался убедить себя, что просто своего рода заменяет в глазах Ло Бинхэ отцовскую фигуру, но события последних дней несколько изменили его мысли. Почему... Бинхэ так упорно пытался его вернуть? Если не для пыток... Если он действительно тосковал по нему... Юань честно попытался припомнить, было ли в оригинальной новелле нечто подобное. Мог ли Бинхэ тосковать так по одной из своих жен либо наложниц, что стремился даже обмануть смерть, лишь бы вернуть её? Нет. Не было. Ло Бинхэ был сильным персонажем, но - без привязанностей. Он мог очаровать кого угодно, затащить в постель кого угодно. Самые сильные заклинательницы, гордые принцессы, безумные демоницы, даже богини - они все склонялись перед ним, покорно надевая алые одежды. Однако, если хоть с одной что-то случалось... Была одна глава. Одна единственная, которую критиковали все и вся. Глава, которую Самолет потом удалил, спустя пару дней после публикации, видимо, побоявшись, что количество просмотров (и, как следствие количество капающих с того денег) уменьшится. Но Шэнь Юань успел её прочитать. Это, откровенно говоря, была одна из тех немногих глав, которые действительно ему зашли. Потому как она отражала настоящий характер Бинхэ в полной мере. В этой главе одна из наложниц Ло Бинхэ погибла. Смерть была описана слишком живописно: кажется, там произошло нападение стаи демонических зверей, науськанных какой-то демоницей на соперницу, познавшую па-па-па с протагонистом раньше неё. Бедную сестричку разорвало в клочья на глазах у Бинхэ. И что же тот сделал? Ни-че-го. Он просто стоял и смотрел. Спокойно и с холодом в темных глазах. Ни слезинки, ни скорбно поджатых губ. Ло Бинхэ было все равно. Потом он нашел "утешение" в объятиях той самой демоницы, которая всё и устроила. Разумеется, после эффектного па-па-па, счастливица вошла в его гарем... Ло Бинхэ уже знал по сюжету канона тайну возрождения мёртвых. Он мог вернуть погибшую девушку и добавить этот "цветок" в свою "оранжерею". Он не стал. Шэнь Юань задумчиво провел пальцем по губам, размышляя, и не замечая, как завороженно проследил за его жестом Бинхэ. Почему Ло Бинхэ так стремился вернуть своего учителя? Хоть это и было приятно осознавать, но все же... Впрочем, так ли это важно? История уже изменилась. Ло Бинхэ больше не жестокий тиран. Он просто... Просто Ло Бинхэ. Его прекрасный чёрный лотос, прошедший боль и утраты, но сохранивший внутри немного доброты, хотя бы для своего учителя. Юань был рад, что душа этого мальчика, как в оригинальной истории, не исчезла вслед за разбитым сердцем. Они обязательно склеят осколки, Шэнь Юань обещает и себе, и Небесам! ______________ * Памятка от автора, потому что начали помечать ошибкой это слово. "Возбухнуть" - глагол, обозначающий в значении "возмутиться". Можно считать это жаргонным синонином. Это не ошибка и не неправильное написание слова "вздохнуть". В моих рассказах часто встречаются подобные слова. [1] Праздник Циси (七夕节; пиньинь: qī xī jié; дословно «Ночь Семерок»), также известен как «Сорочий праздник». По китайскому календарю празднуется на седьмой день седьмого лунного месяца, отсюда и его название. Он также известен как Танабата в Японии, Чилсок (칠석) в Корее. Его также называют китайским Днем Святого Валентина. По канону рассказа, Цисидзе тут выпал на начало осени. [2] Ифу - опекун, не связанный кровным родством с опекаемым. [3] На японском языке чунибье можно написать множество способов, и как «中 二 病», и как «中 2» или «中 二», что буквально означает «синдром второго года обучения», который в стране Красного Солнца на Белом Фоне охватывает 7, 8 и 9 классы среднестатистической школы включительно. За два десятилетия чунибье претерпел множество изменений и превратился из слова-паразита в самый настоящий мета-жанр, в которым объединяются две вещи: застрявшие в юности взрослые и нетипичное поведение, игнорирующее основы межличностной этики, которую так блюдут японцы в повседневной жизни. Можно сказать, что чунибье вначале, прежде чем оно стало модным обозначением для всяких попаданцев и исекаев, живущих не реальностью, а фантазией, был еще одним способом противостоять социуму, выдвигающему слишком много требований и запретов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.