автор
Размер:
571 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3873 Нравится 1377 Отзывы 1813 В сборник Скачать

30.

Настройки текста
Примечания:
Он берет свои слова обратно. Самолёт все же самый больной извращенец на свете. Чжучжи Лан! После их последнего па-па-па ушедший в леса, вернулся... С яйцом! Яйцом, Карл! Увидев его, Юань очень медленно стёк в обморок, да так, что мужья даже не сразу поняли, что к чему. - Это же... - Бинхэ указал на крупное яйцо подрагивающим пальцем, и Чжучжи смущенно кивнул. Бин-гэ старательно, но нежно похлопывал Юаня по щекам. - А кто, ну... - Шео пасами указал, что именно он имеет ввиду. Чжучжи порозовел. - Этот Чжучжи Лан принадлежит в этом... плане... лишь одному, - змей стрельнул глазками в сторону Юаня, который только-только начал приходить в себя. Тут осели и остальные. Бинхэ, казалось, сейчас заплачет - не то от радости, не то от зависти. - Это что же, получается... - Шео сглотнул. - У Лан-эра будет дитя от мужа? Змей прижал к себе ещё твёрдое яйцо и счастливо кивнул. Приохреневший Тяньлан-цзюнь стоял в дверях, ошарашенно глядя на ношу племянника. - Небеса, даже не думал, что такое возможно... - Князь потер переносицу. - Племяш, а как же ты?.. - Змеи двуполы, - слабо подал голос очухавшийся Юань, поднимаясь под руку Бин-гэ. - Это было лишь вопросом времени, но... Заклинатель несмело подошел к Чжучжи, который явно нервничал. Помявшись, змей протянул ему яйцо: зеленоватое, с золотистыми разводами. Демон явно ждал, что будет делать его муж. Шэнь Юань, помявшись, положил на скорлупу ладонь и замер, чувствуя мягкую пульсацию. - Теплое... Чжучжи Лан нежным движением передал яйцо супругу и сам приблизился настолько, насколько можно было. Яйцо легло в ладонях Юаня и тот вдруг... Услышал биение сердца. Совсем тихое, еле заметное в шуме жизни, но такое крепкое и сильное... - Наш ребёнок будет сильным, совсем как муж, - губы змея дрожали, он с трудом сдерживался от рыданий. - Только, пожалуйста, пожалуйста, не отвергай его, пожалуйста... - зашептал он и вдруг так сильно сжался... - Он не будет никому мешать, этот ничтожный обещает... - Почему я должен отказаться от нашего малыша? - искренне удивился Юань. Он прижался лбом ко лбу подрагивающего змея. - Он будет красивым... Остальные мужья подошли ближе. В их взглядах на яйцо были нежность, любопытство и... зависть. Кажется, мысль, что у каждого могло бы быть вот так дитя с Юанем, внедрилась в их разум почти одновременно. Бинхэ даже тихо проворчал себе под нос, что мог бы попытаться изменить свою форму на змеиную. Бин-гэ кивнул на его рассуждения. Юань шикнул на них и обратился к Чжучжи. - Как мне помочь тебе, Лан-эр? - тихо спросил муж, на что змей смотрел на него добрые пол-секунды. - Его нужно ведь уложить в тепло? Сделать кокон, верно? Я могу принести одеяла, и мы можем лежать рядом с ним, да? - Мы будем помогать, - тут же вызвался Бинхэ, глядя на яйцо с таким благоговением. - Чтобы вы могли отдыхать. - Я могу принести что-то для ребёнка, когда он родится, - сразу же ринулся в гущу событий Бин-гэ. - Он наверняка захочет кушать! - Ещё нужны одежды и прочие мелочи для маленьких, - тут же задумался Шео. Чжучжи молчал несколько минут. Он смотрел на Юаня застывшим взглядом, и тот не сразу понял, что он... ...плачет? - Лан-эр? - мужчина обеспокоенно заглянул ему в лицо. - Муж... и семья... примут его? - Чжучжи Лан говорил с паузами, его голос дрожал. Демон касался яйца в руках Шэнь Юаня с трепетом и нежностью. - Вы правда... Правда?.. - А разве должно быть иначе, Лан-эр? - Бин-гэ прижался к змею сбоку и поцеловал его в макушку. - Эй, ну не плачь ты, все же хорошо, дурная ты шипелка. - Да, мы все очень любим тебя, - покивал Шео и погладил Чжучжи по волосам. - И конечно, ребёнок уже часть нашей семьи. - А если он будет как... Как я? - змей горько улыбнулся. - Я ведь... Очень уродлив без заклятия воплощения... - Наш Лан-эр не уродлив, - нежно шепнул Юань, с любовью глядя на змея. - Хочешь, этот Шэнь докажет тебе? - Д-докажет?.. - растерянно поднял на него глаза Чжучжи и сразу же жарко покраснел от последующей тихой фразы: - Этой ночью Шэнь Юань просит компании Лань-эра без этого заклятья. Змей прижался к плечу мужа, что-то согласно пророкотав. Юань ласково чмокнул его в макушку, обеими руками трепетно держа яйцо. Он улыбнулся остальным. - Нужно отпраздновать то, что малыш Байцзы [1] теперь с нами! - возвестил он. Чжучжи Лан вздрогнул, на что Юань потерся носом об его заостренное ушко. - Он как чистый лист, открывает новую главу наших жизней, - мягко проговорил он. По щекам Чжучжи все еще катились слезы, которые тут же утирали другие мужья. До яйца бережно коснулись все, высказывая нежность. Юань мягко запеленал малютку в свои верхние одежды, не замечая задумчивых взглядов супругов. ... Ладно, хорошо, он просто делал вид, что не замечал их. Сейчас были дела и поважнее, чем фантазии остальных - к примеру, уложить малютку и успокоить Чжучжи. Тяньлан-цзюнь задумчиво проводил эту парочку взглядом, провел пальцем по подбородку. Никогда бы он не подумал, что полукровка-змей сможет понести дитя от человека. Слишком слабая была у его племянника змеиная кровь, разбавленная кровью Небесного демона. Но вот же ж... Он своими глазами видел яйцо. - Разве он не удивителен? - тихо протянул Тяньлан-цзюнь себе под нос. - Мэймэй, ты ведь видишь это из царства теней? Твой сын станет родителем... Ты ведь так боялась, что этого не случится... Он с лаской взглянул на то, как нежно прижимает к груди Третьего супруга Юань. Яйцо временно перекочевало на тёплые колени Бинхэ. Остальные сгрудились вокруг него, посылая малышу, по совету Чжучжи Лана, маленькие сгусточки ци, чтобы тот узнал их, как родится. Тяньлан-цзюнь прикрыл глаза, мягко улыбнулся. - Твой сын счастлив, мэймэй... - шепнул он, после чего с улыбкой присоединился к семье, склоняясь над яйцом на коленях сына. От того ощутимо тянуло ци - совершенно новой, необычной, словно малыш внутри скорлупы сам пытался познакомиться с теми, кто его окружал. Восхищение на лицах демонов нужно было просто видеть... - Я научу малыша Байцзы играть на эрху, - вдруг решил Шео Ду, кивнув. - Правда, у него же вначале будут такие крохотные пальчики... О боже, не давайте мне его, а то он будет зацелован! - Эрху, это, конечно, хорошо, - хмыкнул Бин-гэ. - Я вот буду учить его танцевать. С веерами! Уверен, что ему пойдёт. - Дагэ умеет танцевать с веерами? - встрепенулся Бинхэ. Бин-гэ приосанился. - Конечно! О... Надо будет станцевать для нашего мужа, - его глаза восторженно засияли от этой идеи. Успокоив Чжучжи Лана и пообещав поговорить с ним вечером о том, как и что делать с яйцом, Юань присоединился к общему веселью вместе с Третьим супругом. Мужья наперебой говорили, кто и чему научит маленького. Юань же только молился, чтобы он родился здоровым.

***

Вэй Ин смотрел на яйцо восторженными глазами. Ему уже объяснили, что там, внутри, спит его братик и когда он проснется, то яичко треснет. А пока что нужно быть очень аккуратным. Чжучжи ласково улыбался, глядя на мальчика. Он принял полузмеиную форму, грея малыша: А-Ин лежал на его хвосте, поглаживая крупные чешуйки. - Ба`ба, а этот братик будет называть меня своим дагэ? - тихонько спросил мальчик, глядя на яйцо. - А вдруг я ему не понравлюсь? - Понравишьс-с-с-ся, - змей ласково провел пальцами по щеке мальчика. - А-Ин не может не нравитьс-с-с-ся... - Ба`ба так интересно шипит, - хихикнул Вэй Ин. - А-Ину так нравится! Между губ Чжучжи Лана скользнул раздвоенный язык, вызвав ещё больше восторга у ребёнка. С таким набором отцов, как у него, Вэй Ин точно вырастет без страха. Чжучжи Лан, к слову, стал гораздо чаще принимать змеиный облик. Юань выполнил свое обещание: в ту ночь демон осознал, что его любят не за внешность. Это было так же удивительно, как и почти что нереально в понимании Чжучжи. Супруг правда полюбил его... не за внешнюю зачарованную оболочку? Он касался без презрения и отвращения? Он правда... Правда любит?.. Мысль об этом вознесла Чжучжи Лана почти что на небеса. Вэй Ин, тем временем, разговаривал с его не родившимся братиком. -... и когда ты вылупишься, мы пойдём рыбачить с дедушкой Тянем, - видимо, говорил он уже долго, пока Чжучжи отвлёкся на счастливые помыслы. Змей чуть шипяще посмеивался с сыночка, нежно окутывая и его в кольца, совсем не сдавливая, нет - просто обнимая. - А-Ин ещ-щ-щё не завтракал, - заметил демон и ткнул когтистым пальцем по носику одиннадцатилетки. - Бегом куш-ш-шать. - А ба`ба? - посмотрел на него искрящимися глазками мальчик. - Ба`ба тоже не кушал. О! - А-Ин взволнованно посмотрел на яйцо в изумрудных кольцах родителя. - А братику не нужно кушать? - Он питается теплом и тем, что внутри яйца, - ответил вошедший в спальню змея Бин-гэ. В его руках был поднос с двумя крупными порциями острой лапши. - Сегодня готовил диди, так что накормить можно армию. И у А-Юаня сегодня ученики, так что он придёт сразу сюда, - сообщил уже для змея Ло. - Хорош-ш-шо, - успокоенно улегся Чжучжи, поглаживая кончиками пальцев яйцо. Бин-гэ с улыбкой наблюдал за ним, прекрасно понимая, как тому хочется общества Юаня. Среди его гарема была одна змеедева. Отложив три яйца, она днем и ночью была рядом с ними, и умоляла "мужа" прийти, но Император Трех Миров был тогда занят завоеванием южных человеческих городов, где обосновались остатки заклинателей. Он не знал, что именно тогда произошло, но по возвращению узнал, что его жена сошла с ума, разбила все три яйца и покончила с собой. Тогда, к стыду Бин-гэ, его это не волновало. Но сейчас... По счастью, Юань сильно отличался от типичного хозяина гарема. Его вниманию и чуткости можно было лишь позавидовать. Бин-гэ был рад, что стал частью его семьи. Он готов был сделать все, чтобы такая трагедия больше не повторилась. - Папочка, - Вэй Ин дёрнул старшего Ло за рукав. Тот сразу подхватил его на руки и вопросительно промычал. - Когда родится Байцзы, можно мне звать его булочкой [2]? Бин-гэ умиленно заворчал, кинул взгляд на Чжучжи. Тот согласно смежил веки, еле заметно кивнув. - Думаю, ему понравится, - улыбнулся полукровка, и Вэй Ин с восторженным писком зарылся лицом ему в шею, потираясь будто маленький котенок. Поправочка. Крольчонок. - А теперь давай покушаем с ба`бой, - Бин-гэ опустил ребёнка на постель к змею, а сам сел подле, на полу. Он знал, что его вторжение на территорию гнезда может быть расценено как угроза (невольно), и у Чжучжи может быть нервный срыв из-за этого. По просьбе Юаня, они все были ласковы к змею (больше, чем обычно, и тот так смущался и просил прекратить...). Змей же сам стёк к нему большей частью тела, оставив на кровати лишь клубок с греющимся яйцом; прильнул к Четвертому супругу боком, устроив голову на его колене. Он лениво наблюдал за уплетающим лапшу сыном. Тонкие губы демона растянулись в нежной улыбке. Как же хорошо... Лучше будет лишь когда придет А-Юань... О да, их породе нужно было, чтобы партнёр был рядом во время созревания плода. Чжучжи ощущал себя напуганным, когда Юаню нужно было отойти по делам, но он всегда быстро возвращался, стараясь все время быть с ним, сколько возможно. Остальные члены семьи так же составляли компанию змею, и он постепенно расслаблялся. - Ба`ба такой милый в виде змейки, - проговорил тихонько Вэй Ин, обнимая демона за хвост. - Такой прохладненький и милый. Когда вырасту, женюсь на ба`бе. Чжучжи шелестяще рассмеялся, с нежностью глядя на дитя. Кто бы мог подумать, что однажды ему скажут такое... - А-Ин ещ-щ-щ-щ-ще найдет с-с-с-свою половинку, - ласково промурлыкал демон. - Не хочу, - надулся Вэй Ин и покрепче сжал третьего папу. - Это ведь будет значить, что мне нужно будет уйти от вас. А я... Не хочу. Бин-гэ ласково улыбнулся, поглаживая сына по голове. Боги, ну что за солнышко... Чжучжи разделял мнение старшего из близнецов. Раздвоенный змеиный язык скользнул по щеке мальчика. Недосказанной осталась мысль, что, возможно, самого А-Ина никто и не отпустит... Через треть часа в спальню заглянул Бинхэ. Он просто хотел проверить, как там кузен, но обнаружил, как Вэй Ин, лёжа в обнимку с хвостом Чжучжи Лана, сопит в обе дырочки. У кровати, прямо на полу, тихо читает книгу дагэ, а сам Чжучжи Лан, вернувшись целиком на кровать, нежно гладит своего ребёнка, передавая ему понемногу энергию. Улыбнувшись, демон осторожно прошел в комнату, предварительно взглядом спросив у змея разрешения. Чжучжи улыбнулся ему, и Бинхэ присел рядом с братом, заглядывая в книгу. - "Империя наносит ответный удар"? - понимающе спросил он. Бин-гэ лишь согласно угукнул, продолжая размерено читать вслух. Он уже дошел до прибытия Люка на планету, где тому обещали встречу с магистром некогда могущественного ордена джедаев. Что ж, теперь стало понятно, почему Вэй Ин так сладко спал, а Чжучжи Лан был так спокоен. Как и сам Бинхэ, его дагэ был очень хорош в чтении. Глубокий голос завораживал, пленил, и не давал отвлечься от повествования. Усевшись удобнее и уложив голову на плечо старшего Ло, Бинхэ прикрыл глаза, и сам не заметил, как соскользнул в сон. [1] "Байцзы" означает "чистый лист/ белый лист". [2] Созвучие имени малыша с "баоцзы", названием паровой булочки. ___ Авторам есть, что сказать! ___ Шисюн: - Ооовв, а вот и наша булочка~ Sinned Ajeta: *судорожно размышляет, стоит ли вписывать в жанры мужскую беременность с учетом того, что эту самую беременность толком и не показали* Глава небольшая, да. Но там дальше по сюжету небольшие Американские эмоциональные горки, так что мы решили разделить эти две ситуации. Так же мы решили теперь выделять в обращении А-Ина к Чжучжи Лану ударение, так что теперь не удивляемся, если мелькает слово "ба`ба". Попозже будут внесены соответствующие правки в ранее опубликованные главы. И - да, да, в семействе Шэнь скоро будет прибавление~
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.