ID работы: 10252152

Будние дни.

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один День

Настройки текста
      Фридрих шел двигался к Сердцу Крепости, какой это уже по счету спуск? Десятый? Пятнадцатый? Сороковой? А кто вообще считает? Хмыкнув своим мыслям некромант продолжил движение. По пути он видел многих, вот маг и лучник спорят о преимуществах каких-то заклинаний, вот в сторону от Сердца плелся какой-то охотник. - В лечебницу - сочуственно подумал Фридрих, провожая взглядом уходящего человека.       Дойдя до Сердца, которое за глаза все называют просто Крепостью, он подошёл доске с заданиями, она была пуста. Жаль - подумал некромант, но пожав руками начал спуск в оружейную, она располагалась под Крепостью. Привычно найдя свою комнату, он быстро одел привычный, за столько то лет, стёганый жилет, на голову одел черную с золотыми узорами остроконечную шляпу, на пояс повесил болотный гримуар и кинжал, а в руку взял жезл шипов. Спокойно выйдя из комнаты, он двинулся «питомнику». Дойдя, по пути встретив ещё одну партию «счастливчиков», судя по следам от огня, мечей, стрел и зубов они выбрались из Темницы; поприветствовав пару человек работавших в питомнике он привычно шёлкнул пальцем из-из небольшого домика вышел, неуклюже переваливаясь голем, человекоподобная фигура созданного из камня создания, двигалась к Фридриху опираясь на все четыре лапы, на месте же головы был чуть сплюснутый шар с пустыми провалами глаз, носа и рта, по размерам же голем был чуть выше пояса обычного человека. Дождавшись пока голем дойдет до своего хозяина, Фридрих развернулся и двинулся к спуску, серо-черный голем пошел следом.       Привычно зашедший внутрь подъемника некромант дождался голема, и подъемник медленно начал спускаться вниз.

***

      Спуск прошел как обычно, и нога человека привычно ступила на зеленоватый камень Катакомб. Фридрих зажег фиолетовую сферу на навершии, представленном жёлтой сферой зажатой в белых похожих на ветви терновника частях посоха, и двинулся в глубь Катакомб, голем последовал за хозяином.       Фридрих переходил в полутемном коридоре, когда услышал шаркающие шаги. Замерев на месте маг продолжил всматриваться в проход, из-за угла показалась судорожно схватившаяся за угол синеватая рука, с грязными не ухожиными ногтями, а затем показалась и остальная часть зомби. Гниющая плоть, свисала с тела нежити, грязные лохмотья когда-то бывшие одеждой висели на теле зомби, напоминая что «это» когда-то было живым человеком, фиолетовая сфера сорвалась с посоха мага обьяв зомби и начав стремительно разъедать мертвую плоть. Не успев ничего сделать скелет нежити упал, абсолютно лишенный плоти, маг взмахнул рукой, скелет дернулся пару раз и начал более-менее осознано подниматься, через мгновение на Фридриха смотрела одна пара пустых глазниц. Фридрих двинулся дальше, выглянув из-за угла он заметил ещё несколько зомби. - Вроде никого. - мысленно заметил некромант, и пошел вперед.       Первый этаж Фридрих зачистил быстро, ну право слово несколько зомби это не серьезно. Второй также не задержал некроманта, правда слизни посмели покусится на чистоту одежды мага, сволочи! Третий этаж также чуть задержал, в основном из-за количества зомби, и даже несколько утопцев, не упоминая чертовых слизней. На четвертом этаже маг уже задержался, в луже зеленоватый отравы помимо слизней копошилась тварь, мутант из нескольких плохо сросшихся тел. Вурдалак стоял на всех четырех лапах, которые человеческие не напоминали вообще, и склонив голову с острыми зубами оно отрывало куски от тела, лежащего в той же отраве что и вурдалак, и глотал куски гниющего мяса. Вурдалак был молодой, слабый, но само его наличие заставило некроманта насторожиться, если раньше Фридрих буквально «летел» сквозь Катакомбы, то теперь он шел через грязно-зеленые коридоры прислушиваясь к каждому звуку, а вслед за ним шел его «мясной» щит из пяти скелетов, мечами и щитами, и одного голема. На четвертом этаже больше вурдалаков он не встретил, и спокойно спустился на этаж ниже.       Пятый этаж его встретил выстрелами, статуя-страж отправила ещё несколько металлических зарядов в сторону мага, от которых тот уклонился, а затем его «разобрала» «свита» Фридриха. Этаж был обширным, там было множество зомби, небольшая стая вурдалаков, логово слизней, и даже один толстяк, эта отвратительная тварь распухшая от сожраной мертвечины, из ран которой брызжет яд. Но и его некромант вполне спокойно преодолел, все твари были «молодыми» по этому не представляли особого вреда, единственное плохое для мага осталось то что за путь он собрал всего три ампулы крови чудовищ! А нужно ДЕСЯТЬ! И НИ ОДНОГО когтя! Зараза...       Сложности начались после девятого этажа, несколько раз он нарвался на зомби-воителей, которых очень плохо берет темная сфера, пришлось использовать дыхание смерти. Зато кровь почти добрал, осталось найти одну ампулу, когтей же нужно было собрать около шести. Из хорошего же некромант обнаружил сияющий камень так и пульсирующий магией. Следующим его врагом стала внушающая стая вурдалаков из семи особей, которых пришлось заманивать в ловушку, начертав две печати на полу, Печать Смерти и Печать Проклятых, некромант принялся стаскивать трупы, благо руки были в перчатках, в комнату ловушку. Оставив свиту в комнате с печатями некромант двинулся к стае, сформировав на посохе три сгустка «Проклятых Душ» маг направил их в сторону вурдалаков, и рванул в сторону комнаты-ловушки. Сзади послышался многоголосый звериный рык, вурдалаки рванули на свежий запах живого мяса, стаю возглавлял Вожак, более массивный вурдалак бежал периодически прыгая в сторону удираюшего мага, расстояние между ними неминуемо уменьшалось.       Вбежав в комнату Фридрих тут же укрылся за углом и движением руки активировал печати что вспыхнули черно-фиолетовым(Печать Смерти) и ярко-зелёным(Печать Проклятых) светом. Буквально влетевшие в комнату вурдалаки оказались в центре двух печатей, и наших рванули только восставшие трупы, которые в основном задерживали нежить, в то время как скелеты, и голем, свиты убивали вурдалаков. Которые под действием чёрно-фиолетовый печати возвращались в мир живых как тени и бросались на ещё живых собратьев. Спустя несколько мгновений бой был завершён, действие печатей закончилось «Проклятые» вновь упали бездыханным трупами, тени начали распадаться клубами черного дыма. Фридрих снял остроконечную шляпу и вытер вспотевший лоб. - Пора возвращаться - пробормотал Фридрих, осматривая нужные ему трофеи, да и не нужные тоже. Собрав ценные реагенты, самые неприхотливые он загрузил на голема, и двинулся в сторону подъёма.

***

- Да, откуда вы вообще лезете! - заорал некромант отсреливающийся темными сферами от зомби-мечников, во главе с воителем, которых сдерживали скелеты, и голем. Толстяков не было, и слава богу!       Сказать что маг удивился когда блуждая между комнатами Катакомб в сторону подъёма встретился с «радостной» встречей зомби. Мечников было удивительно много, но что удивило некроманта больше всего воитель в бой не вступал, эта тупая тварь не лезет в бой первой махая ржавым мечем. Но вскрытие, чтобы узнать что с ним не так, можно будет провести потом, после боя. Некромант вытянул вперёд посох и из навершия вырвался поток потустороннего темно-бирюзового пламени, что объял напирающую на мага и его свиту нежить. Из-за пламени закрывшего обзор некромант не увидел как зомби-воитель сбежал в одну из труб что в обилии находились в Катакомбах. Опустив посох, маг устало опёрся о грязно-зеленую стену, резерв был пуст, маг чувствовал как по телу расползается усталость.       Сейчас магу хотелось одного, дойти до подъёма Крепости и выспаться хоть бы недельку, или две. Осмотрев свою свиту маг понял: скелетов на свалку, голема в ремонт. Как только немного маны восстановилось, маг поднял одно из тел как нового скелета, один из направленных «в утиль» рассыпался пылью. Маг опять подождал, восстановления маны, и повторил эту процедуру, а потом сделал тоже самое ещё три раза. А потом, опираясь на голема, пошел к подъему наверх. Он не замечал как за ним из почти всех труб следили мертвые глаза зомби.       Остальной путь мага прошел без проблем. Дойдя до подъемника он залез на него вместе с големом, когда подъемник почти скрылся на вершине маг шёлкнул пальцами и скелеты распались пылью.

***

      Маг отвёл голема к питомнику, одел «домашнюю» одежду в своей комнате, отнес свои ненужные трофеи к монстроведам, а остальное в родной Круг Таинств, нужно же закончить эксперимент. - Кровь есть, когти есть... - внезапно маг остановился, и схватился за голову и прошептал - Магический Кристалл забыл... Твою мать....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.