ID работы: 10252160

Меня здесь не должно быть.

Смешанная
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Старк вернулся на базу, которая за такое короткое время стала его вторым домом, поздно, когда уже все агенты разъехались по домам или же разбежались на ночное дежурство по каморкам. Он уже давно не жил во вновь отстроенном доме в Малибу. За творческая жизнь ему не нравилась, а летать из континента в континент было чертовски неудобно. Потому Тони и поселился на бывшей базе Мстителей или как выразилась та юная леди То что от них осталось. Накупив по дороге фаст-фуда, он направился сразу же в гостиную. Думать о том, что он мог кому-то помешать просмотром сериалов мужчина не собирался. В ближайшие несколько коридоров здесь точно никого нет, да и в принципе никто ему и слова не скажет. После той ужасной трагедии Старку больше никто не перечил в доме. Даже Роуди с Хеппи, которые пусть и могли начать спор, но вскоре отступали принимая сторону Старка. Пожалуй единственный, кто всё-таки никогда не уступал и не будет- это Стив Роджерс. Упёртый, как осёл он пошёл против Старка, тем самым пойдя против правительства. Мужчина не знал, где сейчас его друг. Пару раз он пытался его выследить, но после решил, что пусть лучше тот останется в тени. -Пятница, давай включай что там Питер прислал.- Старк приземлился на диване напротив телевизора с куском пиццы во рту.Ночь предвещала быть интересной. -Да, сэр.- Коротко отвечает ИИ.       Слишком много сезонов- первая мысль, что прозвучала в голове у Тони. Бессонная ночь ему точно обеспечена. Хотя ему и не привыкать. Правда пропадать сутками в лабораториях-совсем другое. Его любимое занятие придавало ему неописуемые ощущения. Впрочем любое дело, если оно приходится тебе по душе, доставляет удовольствие. Питер сказал, что это первая часть так называемой трилогии. Там не будет Хоуп, только появятся её родители. В этом случае Старк не видел смысла смотреть «Дневники вампира», но маленький засранец убедил, что без него мужчина не поймёт, что происходит в «Наследии». Так что выбора у него не оставалось.       Всю ночь гений провёл за просмотром сериала. Кому сказать, не поверили бы.Леонардо да Винчи нашего времени, а проводит ночи за просмотром сериала про вампиров. Но ему поскорее хотелось закончить с этим, чтобы после в своём мире разбираться в происходящем и быть во все оружие. Ближе к полудню следующего дня он наконец-то закончил просмотр. -Ну что, — Старк поднялся с дивана и направился в сторону барной стойки за очередной порцией кофе.- Ели честно, атмосфера у него просто прекрасная кровь, сердца, вампиры, оборотни, ведьмы- самое то для такого сериала. За сюжет десять из десяти. И это не обсуждается. Но вот этот смазливый любовный треугольник в виде Деймона, Елены и Стефана немного подбешивает. Весь сериал крутиться вокруг них, хотя там много реально великолепных нераскрытых персонажей, которые тоже заслуживают счастливый конец.- Тони резко умолк, задумавшись о своих рассуждений. Были они о сериале или он уже перевёл всё на себя.- Так что-то меня пробрало. Ну и минус три звезды за смерть Стефана, Энзо и то, что слили пару Клауса и Кэролайн. Боже, Пятница, — Старк невольно закатил глаза.- Я заговорил, как Паркер.-Закончив свои рассуждения и в то же время допив кофе, Тони вновь направился на диван.- Ууу времени у нас ещё много. Пятница, включай второй.- Посмотрев на часы, попросил Тони. -Мистер Старк, мне кажется вам стоит поспать, а потом продолжить.- Проговорила уже отточенную за года фразу ИИ. -Дорогая, вот ты помнишь хоть один раз, когда я следовал этому совету? — Задав риторический вопрос, Старк потянулся к остаткам пиццы.- Кстати закажи ещё что-нибудь поесть. -А я полностью солидарен с Пятницей.- Внезапно в комнате оказался тот, кого Тони не ожидал увидеть в ближайшее время.- Но когда ты нас слушал? — Мужчина подошёл к другу и в дружеском жесте обнял его. — И с каких это пор ты смотришь сериалы, а не пропадаешь в мастерской? -С тех самых пор, как главная героиня одного из них поселилась у нас по соседству. — - Как обычно с сарказмом ответил Старк.- Как в правительстве? Не ждал тебя раньше следующей недели. -Всё также грустно, скучно смотреть на разжиревшие лица чиновников и обхаживать их. Кстати на счёт неё.- Роуди плюхнулся рядом с Тони и выхватил у него из рук последний кусок пиццы, незамедлительно откусив почти половину.- Ты собираешься сообщать о ней правительству? -А разве Фьюри этого ещё не сделал? — До сих пор смотря на ладонь, где только-что была чудесная еда, спросил он. Мужчина надеялся, что хоть это Ник сделает самостоятельно, а не вновь Энтони Старку пришлось бы, как выразился его друг «Обхаживать» этих заносчивых личностей. А потом это ещё повлечёт за собой только проблемы, проблемы и ещё раз проблемы. Боже как же ему это всё надоело. -Ты лучше меня знаешь, что он -ещё тот лис. И не будет раньше времени раскрывать все свои карты. -Ты намекаешь на то, что у него уже в планах использовать девчонку в своих целях? — Старк приостановил серию, показав что немного, но уже заинтересован в дальнейшем диалоге. Пусть и из простого дружеского разговора, он снова перерос в серьёзный диалог для решения очередной проблемы. В такие моменты мужчина считал, что всё-таки отчасти Роджерс был прав, и договор приносит столько же проблем, сколько и решает, если не больше. -Утверждать не могу- Роуди внимательно осмотрел комнату вокруг, чтобы никаких лишних ушей не было поблизости.- Но повторюсь, ты лучше меня знаешь Ника. Не думаю, что он упустит такую возможность. Использовать необузданную для него силу в своих целях. Ты помнишь, что было с тессерактом. Потому нам и следует сообщить о ней правительству. — А я то уже подумал, что мой старый добрый друг пришёл просто меня навестить и соскучился по мне.-Тяжело выдохнул мужчина. Только вот не от разочарования от встречи, а о том, что до этого момента он даже бы не вспомнил о заковианском договоре. Как же бесит этот постоянный контроль. -Тогда начнутся постоянные проверки, допросы, изучения её природы. И это в лучшем случае. А в худшем, начнётся охота на ведьм.- Старк вновь обратил свой взор на экран телевизора.- Не думаю, что наша гостья согласиться на это.- Краем глаза Тони заметил томный взгляд Роуди.- Ты просто не видел её. Пылкий нрав и смертельная сила- худшее оружие, которое мы могли видеть. Но это лишь в том случае, если её злить. Так что, лучше пока это останется в тайне. Тем более, я думаю, она скоро уже вернётся обратно. -Говоришь, как Кэп.- Глубоко выдохнув, прошептал чернокожий мужчина. Он мог бы сказать это вслух, но окончательно портить настроение другу- крайне плохая идея. — Но обещай мне, что ты ещё подумаешь над моим предложением.- В ответ он получил лишь самое короткое«Ага» в его жизнь. Роуди знал, что его друг не забудет об этом разговоре и обязательно всё обдумает. Но уходить он не стал, а совсем наоборот присоединился к просмотру.

***

      -И долго они уже тут? — В дверном проёме, сложив руки на груди, стоял темнокожий мужчина, не представляя как он только мог связаться с такими идиотами. -Старк со вчерашнего вечера, а Мистер Роудс с утра.- Отвечала Мария, попутно рассматривая какие-то документы у себя в планшете. Ей было крайне плевать на поведения Старка. За столько лет знакомства и работы с ним можно было привыкнуть.- Мы уже задумываемся о том, чтобы компания по доставке пиццы и чизбургеров потихоньку переехала сюда. -Да уж.- Ник развернулся и направился в сторону ангара, где его уже ждала квинджет.- Ну хотя бы это прольет свет на некоторые интересующие нас вопросы.- За ним следом последовала его верный друг и помощник, Хилл.

***

      -А я всё-таки считаю, что Элайджа заслуживает прощения.- Убирая с глаз последствия просмотра последний серии Первородных, заявил Роудс.- Он же не знал кто они все. От того и не виноват в смерти Хейли. -Но ведь он мог просто не лезть в это. И тогда Клаус спас бы Хейли.- Старк начал убирать последствия своей бессонной ночи и антипродуктивного дня.- И может быть тогда Никлаусу не пришлось жертвовать собой, чтобы спасти Хоуп. Просто, если бы тот не вмешался. -Элайджа Майклсон забыл все те кровные узы и клятвы, что связывали их. Забыл свою любовь к матери Хоуп, к Клаусу.- Запивая дорогим виски из коллекции Старка, чтобы переварить увиденное несколько минут назад, Роуди продолжил.- Он много лет жил в убеждениях той женщины и даже представить себе не мог, что могло быть как-то иначе. Тем более в конце он искренне раскаялся. -Раскаялся, не раскаялся- это не важно. Прошлого не вернуть, потому и вина от предательства- Почувствовав на себе подозрительный взгляд друга, Тони понял, что уже перешёл на что-то личное. -До конца жизни останутся на твоей совести, а убив себя в конце всего пути, Элайджа только это и доказал. -Просто признай, Тони. Хоуп- не ты. Она умеет прощать. Жить легче, когда на душе нет никакой обиды или чувства месте. Девчонка смогла это осознать. А ты до сих пор не можешь.- Только Старк хотел ему возразить, как тот направился на выход, не желая выслушивать его оправдания, которые в конце концов просто пустой звук.- Без меня не начинай смотреть «Наследие». -Ага, обязательно.- Крикнул мужчина в ответ и направился в сторону своей комнаты.- Пятница, разбуди меня через пару часиков. -Сэр, я думаю вам стоит поспать больше, чем пару часиков.- Незамедлительно ответила Пятница.- Но я уже поставила будильник.

***

      Раздражающе яркие лучики раннего солнца пробегали по закрытым векам Хоуп. Немного поморщившись, она растянулась на всю кровать, пусть и не самую удобную на которой она спала. Это было первое утро в чужом мире, когда она чувствовала себя хорошо, даже немного беззаботно. Не давал покоя только голод, сжигающий изнутри бедную девушку. Если Старк не достанет ей в ближайшее время пакеты с кровью, то никакая человеческая еда ей уже не поможет. В носу зарябило от неописуемо приятного запаха. Не задумываясь, Майклсон вскочила с кровати так, что одеяло отлетело в сторону на пару метров и с вампирской скоростью направилась на кухню. Возле плиты стоял её сожитель и что-то старательно готовил. Девушка всё также со скоростью сущей вампиру подошла ближе и забрала тарелку с блинчиками. Мужчина не стал зацикливаться на наглости Хоуп, а лишь продолжил заниматься готовкой. -Ммм.- Девушка закатила свои глаза от удовольствия. — Я даже не знала, что ты так хорошо готовишь. — Сильный голод сменялся на умеренный, но всё так же истощающий. -Насколько бы хорошо я не готовил, это всё равно не сможет удовлетворить твой аппетит. — Наконец-то закончив приготовления своего завтрака, он сел напротив девушки. Хоуп сделала вид, что даже не подозревает о чём он говорит. — Не придуривайся Хоуп Майклсон. Я прекрасно вижу как ты истощена. Я конечно мог бы, чисто из вежливости предложить свою кровь, но. — Мужчина не закончив своё предложение, закинул себе в рот кусочек от блинчика. — Но боюсь моя кровь тебе не подойдёт. Всё таки я — не совсем человек. Хотя меня больше удивляет почему ты не поохотилась вчера пока была в магазине? -Я обещала. — Ведьма запела свой завтрак чаем. — Скорее себе, чем Старку, что из вены не буду питаться здесь. Первое не самое лучшее впечатление я уже произвела. Хотелось бы исправить это. Но надеюсь, что в скором времени мне предоставят пакеты с кровью. Иначе даже моей сдержанности не хватит. -Я тебя не узнаю, Майклсон. -Кларк наблюдал за медленными движениями его сожительницы. Как бы она не хотела их скрывать, весь её вид кричал «Да, чёрт возьми, мне плохо! Я не выдержу больше!» Но она держалась, как самый настоящий боец. — Пару дней назад ты говорила, что не хочешь влезать в жизнь этого мира в том числе Мстителей, а сейчас что? Ради их расположения моришь себя голодом. -Во первых, если бы я тогда не попалась, то и не связывалась с ними. Этот маленький уговор мне нужен был только для того, чтобы обойтись без жертв и спокойно вернуться домой. — Хоуп вскочила с места и направилась в сторону раковины. — А во вторых, я всё так же не собираюсь впутываться в их проблемы и что-то менять. Через несколько месяцев нагрянет Танос, а меня надеюсь уже здесь не будет. Хотя маловероятно, что меня убьёт щелчок. Я же всё-таки не из этого мира. — Уже домывая посуду, Майклсон повернулась к Кларку. Её всегда поражало его безмятежное выражение лица в любой ситуации кроме тех моментов, когда он кидается своими колкостями. — А что насчёт тебя? Что-нибудь решил? -Ну я тут подумал, у меня нет причин возвращаться в отличие от количества причин остаться. — А ведь он прав. В нашем мире он слишком одинок. Где бы Райан не пытался прижиться, он всё равно оказывался в подчинение своего отца. Наверно неприятно, когда не можешь построить нормальную жизнь из-за того, что вечно приходиться прислуживать кому-то. Бр от таких мыслей даже мурашки пробегает по коже. Потому Хоуп больше не создаёт гибридов. Не хочется, чтобы кто-то жил, зная, что в любой момент может сорваться и бежать делать то, что ему прикажете совершенно чужой ему человек. — Остаётся только небольшая проблема с документами, а так я смогу устроиться на любую работу и начать всё с чистого листа. -Звучит заманчиво. — Еле слышно произнесла девушка. Это так прекрасно начать всё с нуля, оставив позади все проблемы, обиды, горе, что ты испытывал ранее. Пожалуй если бы она не повстречала Лэндона, то может быть пошла по пути его старшего брата. Хотя если бы она его не встретила, то навряд-ли попала в совершенно новый для неё мир. В последнее время так много всего навалилось, что у Хоуп буквально не было и минуты, чтобы сесть и обдумать всё что с ней происходит, поразмышлять о своих мыслях и эмоциях не то, чтобы поговорить с кем-то об этом. Спешка, спешка. Всё это время девушка спешит вернуться из-за единственной причины-это спасти всех. Ведьма не может в полной мере наслаждаться новым для неё миром в полную или хотя-бы в малую меру. Ведь она до сих пор не знает как пошли дела в её отсутствие. Конечно, для её друзей ничего не изменилось. Они забыли Хоуп Майклсон, как забывали и других. И может быть, если бы не терзания сомнений, ведьма из рода Майклсонов осталась в этом мире на более длительный срок. Всё-таки не каждый день ты попадаешь в другой мир. Её размышления прикрывает лёгкое головокружение. Это не остаётся без внимание Кларка. — Всё хорошо. — Хоуп ставит между ними свою руку, чтобы предотвратить лишние вопросы от мужчины и контакт с ним. — Где мой ноутбук? Мне нужно поскорее найти фото Доктора Стрэнджа для поискового заклинания. -Ты уверена, что в таком состоянии справишься с этим? — Заботливо поинтересовался Райан, но получив в ответ неодобрительный взгляд от своей соседки, он замолчал.       Хоуп направилась в комнату, в которой недавно проснулась. Ещё не заправленная постель соблазняла, но нужно было заняться делом. Найти на просторах интернета фотографии Великого Доктора Стивена Стрэнджа не составляло труда. О его нынешней работе и месте жительства ничего не говорится. Впрочем ничего удивительного. Голова девушки всё также кружилась. Собраться с мыслями тяжело. Это всё так же не удаётся скрыть от Кларка. Он обошёл небольшую тумбу у кровати и отодвинул край бежевой занавески. Прямо напротив окон их временного места жительства стоит «ничем не примечательный минивэн» . Никто не сомневается, что это агенты, которых прислал Фьюри следить за нами. -Ты могла бы перекусить одним из этих громил Старка, а после стереть им память, как будто так и должно быть. — Тяжёлый выдох и Райан продолжает. — Но вместо этого ты моришь себя голодом. Это глупо, Хоуп Майклсон. — Мужчина и сам не понимал почему так волнуется за эту ведьмочку. Может быть потому, что он истинный джентльмен и не может бросить даму в беде. А может он просто переживает за неё. Какой бы стервой Майклсон не была, она не бросила его на улице, поделилась крышей над головой и даже в какой-то степени ей не всё равно, что с ним будет после её ухода. -Ты мог бы попросить Питера. — Не решившись снова начинать этот разговор, девушка меняет тему. — Он может замолвить словечко перед Старком, и у тебя появятся документы. — Хоуп подготавливала своё рабочее место для заклинания. Карта, свечи, травы, странно что она смогла достать их в обычном минимаркете в отделах зелени и приправы, которые девушка приобрела ещё вчера. — Думаю он уже доложил Железному человеку, что кроме меня сюда попал ты. Мне понадобится твоя помощь. — Ведьма резко меняет не только тему разговора, но и тон с которым говорила. — Сядь напротив меня и подай мне свои руки. Ты, сверхъестественное существо, потому я могу черпать из тебя силу. -Неужели невероятному трибриду не под силу такое простенькое заклинание? — Его брови поднялись от наигранного удивления. -Заткнись, всё мне под силу. Ты будешь просто подстраховкой. — Отвечать ей Кларк не собирался, а лишь уселся рядом, чуть не снеся всё что так старательно раскладывала Хоуп на полу. Ровно три капли крови упали на фото мужчины для усиления заклинания. Хоуп крепко схватила за руки Райана и начала шептать Inveniet Hostium Et Tenebrae. Слова тёмной магии, которым её научила тётя Фрея, повторяющиеся с каждым разом всё громче и громче. В комнате поднялся сильный ветер. Рыжие волосы девушки, бумага, мелкие предметы разлетелись по разным углам. Только окровавленное фото лежало непоколебимо. Майклсон всё крепче сжимала запястья Кларка, пока резко не запрокинув голову ещё громче не прокричал заклинание. В тот момент глаза её превратились в прямом смысле слова в пелену. Проходит пару минут, а трибрид всё так же сидит, не шевелясь, запрокинув голову. Глаза не меняют оттенок, но хватка ослабевает. Теперь уже Райан держит её ладони, чтобы ненароком она не упала.

***

      Створки окна раскрываются, и в комнату прилетает какое-то красное пятно. Кларк не сразу соображает и чисто инстинктивно отпрыгивает в сторону, тем самым разрывая свою связь с Хоуп. Волна невидимой энергии от резкого прерывания заклинания отбрасывает её в сторону кровати, а все принадлежности разлетаются по комнате. Ничего хорошего не предвещает злой взгляд трибрида. Красное пятно, в виде Питера Паркера и Райан отходят назад, подальше от Хоуп. Комнатка слишком маленькая, так что им не удаётся скрыться от неё на большое расстояние. -Какого чёрта, Питер? — Последовало возмущение от девушки. Но чтобы не пугать своих не то чтобы друзей, но всё же; она прикрыла веки, а после её глаза приняли всем знакомый оттенок. -Прости, я не знал, что ты сейчас занимаешься чем-то магическим.- Парень вновь трепал свои светло русые волосы, чувствуя себя виноватой. -Судя по твоему виду.- Начал Кларк.- Ничего не вышло? — Получив в ответ молчание и опущенный взгляд он продолжил.- А я ведь говорил, что тебе нужно питаться. Так от тебя никакого толку.- ведьма Майклсон не стала отвечать и на это, всего лишь закатила глаза. -Постой, ты не пытаешься, потому слаба? — Вмешался Питер.- Насколько помню, морить себя голодом- не лучшая для тебя идея. В конце концов это просто иссушит тебя.- Райан удивлённо посмотрел на парня. Скорее всего он был восхищён тем, насколько хорошо Паркер осведомлён сверхъестественной природой их мира.- Если ты не хочешь пить кровь невинных, то можешь взять мою. Я никому не скажу.- Он выгибает свою шею так, что маленькая венка на ней начинает пульсировать ещё с большой силой.       От такого соблазна глаза Хоуп заливаются кровью. Маленькие красные венки вокруг глазниц вызывают неописуемый ужас внутри Питера, но он не подаёт виду. Инстинкты паучка так и кричат ему Беги, но он даже не шелохнулся. Парень всегда любил помогать тем, кто в этом нуждается. И даже таким сильным существам, как Хоуп Майклсон. Ещё секунда и вампирша была готова наброситься так шею Паркера, но что-то её сдерживало. Она клялась Старку, что не хочет никому причинять вред, а тут она наброситься на его стажёра. Нет. Хоуп просто не могла. Помотав головой в разные стороны, девушка плюхнулась на кровать. -У меня не получилось не из-за того, что голодна.- Навряд-ли юная Майклсон сама в это верила.- Просто Стрэндж скрыл себя сильными заклинаниями природа, которых мне не известна. -Так если магия не может его найти, то технологии справятся.- Резко вставляет Паркер.- Я думаю, у базы Мстителей достаточно возможностей. Тебе стоит только связаться с Мистером Старком. Заодно узнаешь на счёт пакетов с кровью.- На одном дыхание, как будто боясь, что его мнение не воспримут всерьёз, произнёс Питер. Девушка и мужчина одновременно обернулись на слова парня, тем самым вызывая в нём сомнение, а не зря ли он это сказал. -А я согласен с ним.- После долгого молчания наконец-то решил разрядить обстановку Кларк.- Мы должны попробовать всё.- Уверенность Питера сразу подскочила до небес. А когда Райан подмигнул ему, щёки залились пурпурной краской.       Хоуп не понравилась эта затея, но похоже выбора у неё не оставалось. Если не она позвонит Старку, то это сделает Питер. А он язык за зубами держать не умеет. Может взболтнуть чего-то лишнего. Например, что я пользуюсь чёрной магией. Хотя навряд-ли он смог понять это. Просить помощи у простого смертного в поисках колдуна было как-то унизительно для ведьмы с такой силой, как у первенца Майклсонов. Так что она согласилась позвонить ему, но только для того чтобы узнать о пакетах с кровью. -Старк слушает.- Мужчина сразу же берёт трубку. Хоуп приятно удивлена, что он дал свой личный номер, а не рабочий. -Это Хоуп Майклсон.- Уверенно произнесла девушка.- Мне нужна ваша помощь.- Перейдя сразу к делу, она спасла себя от нескольких минут неприятной, немного унизительной ситуации.- В поисках Стрэнджа. -Неужели ваша магия с этим не справляется? — Тони не хотел как-то задеть её, лишь в своей манере пошутить. Когда он заметил в ответ долгое молчание, уже более серьёзно продолжил.- Хорошо, подъезжай. Я помогу.       Короткие гудки, режущие слух, послышались на другом конце трубки. Парни стояли совсем близко ко мне У обоих в глазах читалось нетерпение. Как будто этот разговор влиял на жизнь одного из них. Но это было не так. Встреча со Старком влияла на мою жизнь и только. Хоуп не стала медлить и тратить время на объяснение парням. Девушка схватила свою кожаную куртку и направилась к дверям. Громкий хлопок. И как-будто её здесь и не было. Парни недоумении переглядываются. Первым не выдерживает Кларк. -В этом вся Хоуп Майклсон.- Пожимая плечами, говорит он Питеру.- Будешь блинчики.- Теперь интонация в его голосе была такой будничной и домашней. -Блинчики? — С некой надеждой на то, что он не ослышался переспрашивает Паркер. Его желудок давно намекал ему о том, что пора подкрепиться, а парень старался не обращать на это внимание. Райан не стал отвечать на этот вопрос. Только положил свою руку на плечо Питер и повёл его на кухню. Человек-паук сопротивлялся и не смог бы. Уж слишком он хотел кушать.- А зачем ей машина? Разве она не может переместиться с помощью магии? — Пожалуй этот вопрос давно уже мучил его. Правда он не надеялся, что Кларк даст ему ответ на него. Но Хоуп не было рядом, приходилось довольствоваться тем что здесь. Хотя он был и не против. -Почему? Может.- Просто отвечает мужчина, а потом добавляет.- Просто сейчас она не в лучшем состоянии. А такие заклинания требуют большой силы.- Он не хотел больше продолжать эту тему, так как сам немного, но переживал за неё. Не хотелось бы, чтобы парнишка тоже. А он будет, когда узнает в каком она состоянии. Ему казалось, что Питера настолько большое сердце, что он просто не мог не переживать за кого-то.

***

      На улице не было холодно. Наоборот, даже слишком жарко. Но как бы Майклсон не старалась, повысить температуру своего тела она не могла. Безысходность раздражала. Её тело медленно превращалось в труп, а она даже не может выпить хоть каплю крови из вены. Как назло по дороге к машине улица оказалась крайне людной. Нежелание давать Фьюри повод запереть меня в камере возвышалось, над потребностью к еде. -Надеюсь Старк позаботился о пакетах с кровью.- Дверь в машину с хлопком закрывается, посмотрев на водительское зеркало и увидев за собой уже готовый к поездке минивен, Хоуп вжимает педаль газа в пол.       Дорога на базу Мстителей заняла у неё намного меньше времени, чем когда их с Питером отвозил домой Старк. Наверно это потому что ведьме плевать хотела на штрафы за превышение скорости. В любом случае либо проблема с ними уладит Тони, чтобы не привлекать лишнего внимания к её персоне или в конце концов она- чёртов трибрид. Одного её взгляда хватит, чтобы человек обмочил штаны. С какими-то штрафами она точно справится.       У ворот во двор этой территории не было никаких проверок. Агент лишь вежливо улыбнулся и открыл двери. Улыбка его была на редкость не наигранной. Наверное за долгие годы работы в этом месте можно привыкнуть улыбаться всем и вся. Хоуп запомнила где и что находиться, по крайней мере малую часть. Она шла по длинным серым пустым коридорам в сторону гостиной, где вчера буквально решалась её судьба, пока в ушах не зазвенел громкий, но приятный голос ИИ. -Мисс Майклсон, Мистер Старк ждёт вас в лаборатории на 3 этаже.- Одно короткое предложение и в коридоре снова образовалась тишина. Если бы Хоуп была на каблуках, стук от их соприкосновения с полом эхом разносился бы по всему зданию. Девушка была готова к удивительным размерам лаборатории Старка. В его случае она не могла быть меньше той гостиной. Но когда она поднялась на лифте на третий этаж и представить себе не могла, что он и окажется лабораторией. Конечно он делился на зоны, которые огораживались стеклянными перегородками. Пожалуй, единственные лаборатории, в которых она была- это простая в школе Мистик-Фолз для урока химии и в школе Сальваторе, где они занимались приготовлением разных зелий. Маленькая лаборатория тёти Фреи дома в Новом Орлеане была больше похожа на кухню вегетарианца. -Нравится? — Восхищение Хоуп этой невероятной комнатой прерывает мужчина, держащий в руках какую-то деталь. Волосы были взъерошены, виднелись синяки под глазами, а сам он смотрел исподлобья, он тщательно старался вытереть дочиста тряпкой что-то похожее на гаячный ключ. Весь его вид так и кричал о том, что спал он всего от силы пару часов. Тем не менее Старк сейчас стоял перед ней готовый помочь. -Плохо выглядите, Мистер Старк.- Она не стала отвечать на его вопрос только потому что, не хотела лишний раз тешить его эго.- Бессонная ночь? — Трибрид начала медленно проходить в зону, где находился Тони и рассматривать различные штучки. -О да, и всё из-за тебя, дорогая.- На его лице появилась какая-то животная ухмылка. Майклсон по фильмам конечно знала, что он ещё тот бабник, но вот так вот в открытую флиртовать, когда у него скоро свадьба. От этого становиться как-то не по себе. Мужчина сразу замечает реакцию девушки.- Что ты так напряглась то? — Он бы с радостью услышал от неё то, о чём она скорее всего подумала, но разве он похож на человека, что в первый же день знакомства будет удовлетворять себя сам по памяти о ней? Нет. Он в этот же день затащил бы её в постель. Пускай Хоуп Майклсон достаточно симпатичная особа, но у Тони и в мыслях не было ничего такого о чём она подумала.- Да ладно тебе. Расслабься. Я просто смотрел сериалы про тебя, твою семью и друзей. Так кого нам нужно найти? — Старк сразу переводит тему, чтобы больше не смущать этим напряжённым разговором вампиршу. -Доктор Стивен Стрэндж.- Выдыхает Хоуп.- В прошлом был первоклассным нейрохирургом, а сейчас Верховный маг земли. Насколько я помню живёт в Нью-Йорке. К сожалению больше ничего не могу сказать. -Маловато конечно.- Тони усаживается на своё огромное офисное кресло возле стола и всё так же крутя в руках ключ просит ИИ.- Пятница, ты слышала. -Да, Мистер Старк. Включаю протокол Мышка.- Коротко отвечает женский голос. Или не женский? У ИИ вообще есть пол? -Почему Мышка? — Хоуп саркастично выгибает бровь, скрещивая на груди руки. -Мышка, сыр в мышеловке, клетка? — Он говорит так будто это должно быть так элементарно для неё. — Ладно, считай что просто прихоть гения.- В ответ Тони получает лишь закатанные глаза. Он уже привык, что на любые его действия и слова люди чаще всего выполняют этот жест. — Выпьешь? Если тебе конечно можно. Просто выглядишь почти так же паршиво, как и я.- Старк встал со своего рабочего места, наконец-то оставив ключ в покое, и направился в сторону мини бара. Кажется, что у него в каждой комнате где-то да спрятан алкоголь. -Не откажусь.- Ведьма Майклсон медленно подходит вплотную к нему так, что он смотрел точно ей в глаза. Пару секунда они не двигались и может быть даже не дышали. У Старка уж точно перехватило дыхание. Напряжение росло, но никто из них не делает ни единого движения. Расстояние между ними сократилось настолько, что Старк почувствовал запах её шампуня и что-то такое домашнее и родное, блинчики с кленовым сиропом. Да, это точно были они. Аромат этой девушки дурманил его голову. Хоуп медленно опускает глаза на его губы, а потом вновь обращает на его цвета молочного шоколада глаза. Она медленно выхватывает стакан с напитком из левой руки и усаживается на большое кресло у стола. Этот стакан конечно же предназначался ему самому. И мужчина чисто из вежливости предложил девушке выпить. Но он никак не мог ожидать от неё таких действий и ещё пару секунд стоял с открытым ртом. После увиденной на её лице довольной слегка зловещей улыбки, Старк понял что это была всего лишь навсего демонстрация, небольшая манипуляция. Тони поверить не мог, что какая-то девчонка сможет лишь посмотрев ему в глаза ввести его в ступор. В голове пробежала мысль о том, что это внушение. Но этого не может быть после просмотра первых пяти серий Дневников вампира он сразу же заказал целый ящик вербены. От этой девушки за милю веяло силой, властью, красотой. И она об этом знала. Скорее всего часто пользовалась, как и сейчас. Поставив Тони в неловкое положения, она смогла показать ему, что уже давно не ребёнок.- Да расслабьтесь вы, Мистер Старк.- Майклсон продолжала улыбаться даже, когда делала небольшой глоток напитка. -Кстати, ты так и не ответила на мой вопрос.- Концы его губ еле заметно дёрнулись от вкуса виски. Простому человеку это было бы даже незаметно. И дело тут не в том, что Хоуп- трибрид, а в том, что в её жизни уже есть один человек с проблемами с алкоголем, Аларик. -Хмм, — Поначалу девушка не поняла, что он имеет в виду.- Я не- учёный-гений.- На последнем она делала какой-то саркастичный уклон.- И по достоинству не смогу оценить всё это великолепие. Но скажу, что поражена.- Майклсон залпом допивает остатки виски и ставит стакан на стол.- Мои знания в точных науках не больше, чем того требует школьная программа. Ммм.- Её внимание привлекает генератор наночастиц, который почему-то не красовался на груди у Старка, а просто лежал в стопке с разными чертежами. Девушка потянулась к нему рукой, пока Тони внимательно изучал её действия. Он и сам уже забыл о том, что эта вещица у него есть. И как-то даже не подумал её надеть. В любом случае, сейчас они на территории базы. Если девушка нападёт на него, то уже не выйдет отсюда. Не успев, как следует взять в руки вещицу, ведьма с криком отбрасывает её в сторону.- Чёрт возьми, ты что искупал её в воде с вербеной и аконитом? — Рассержено спрашивает она, попутно потирая свою руку кожа, на которой была похожа на мясо после того, как на него вылили кислоту. -Как странно.- Мужчина ставит свой стакан на стол, берет раненую руку вампирши и начинает её внимательно рассматривать. Конечно же через пару секунд ожогов, как-будто и не было. Но он нежно, почти невесомо провёл мозолистыми пальцами по месту ожога, невольно извиняюсь за это. Хотя ни в чём не был виноват. От такого неожиданного в тоже время приятного прикосновения по телу Хоуп прошлись мурашки. — Ничего такого я не делал. -А из чего он тогда? — Интонация в её голосе всё такая же раздражённая.-Почему у меня такая реакция? -Из многих разных элементов, но в основе лежит вибраниум.- Старк ненадолго замолкает, а потом радостно добавляет.- Похоже мы только что с тобой совершили научное и может быть даже магическое открытие. -Ты хочешь сказать, что вибраниум действуем на меня так же, как аконит и вербена? — Хоуп недовольно смотрит на него. -Ну если вампиры не переносят вербену, волки-аконит, то скорее всего ведьмы- вибраниум. Как бы это странно не звучало. Я налью тебе выпить.- Мужчина увидел смятение в её глазах. Майклсон и представить не могла, что против ведьм тоже есть такое оружие. Теперь появлялось куча вопросов: Есть ли вибраниум в её мире? Знает ли об этом кто-то? И стоит ли кому-то вообще знать об этом? Ведь если он попадёт не в те руки, вида ведьм может и не стать.       Только Тони хотел забрать её стакан, чтобы налить туда ещё одну порцию виски, как тонкие пальчики делаю поворот вокруг горлышка, заполняя его почти до краёв. В ту же минуту девушка залпом отпивает половину из него. -Научишь меня как-нибудь этому.- Подметил Старк и уместился напротив девушки на ещё один стул. Закинув ноги на стол, он вновь переводит тему в другое русло.- Как я уже говорил, я ознакомился с твоей жизнью. Жаль что не полностью, но впереди ещё несколько недоснятых сезонов. -Прошу, не утруждай себя в рассказах о моём будущем. Думаю ты и сам бы не хотел слышать о своём.- Хоуп тоже принимает более расслабленную позу, слегка копируя Тони, она медленно потягивала виски. -Почему же? Очень даже бы и хотел.- Беззаботно отвечает он, опустошив очередной стакан. Но не успевает Старк потянуться за бутылкой явно дорогого напитка, как его стакан вновь наполняется. Сразу понятно чьи это шалости. Незатейливым кивком он благодарит девушку. -Ну да, ты же у нас- Великий гений, Энтони Эдвард Старк, супергерой и защитник земли. Тебе хочется знать всё наперёд, чтобы предотвращать угрозу ещё на её подходе.- Не подумав говорит Майклсон. Только после того, как выражение мужчины резко поменялось, она поняла, что только что сказала. Ведь именно из-за этого, из-за стремления помочь людям он создал Альтрона, и всё пошло под откос.- Но в этом мы похожи.- Она не собиралась извиняться за эти слова. По сути вампирша не сказала ничего плохого или неправду. -Правда? — Тони поднимает глаза со своего стакана с напитком на девушку.- Я кажется понял в чём именно. Мы оба хотим спасти всех, но в итоге теряем самых родных.- В комнате резко нависает загробная тишина. Старк только через несколько минут понимает, что сказал лишнего.- Прости. -Не нужно извиняться, Старк.- Девушка даже не заметила, как они перешли на ты.- Ты прав, что мы теряем самых родных, но ты кажется путаешь меня с той героиней из сериала. Я больше не пытаюсь спасти всех, я хочу спасти лишь любимых. Потому что больше не переживу потери кого-нибудь из них. А ты борешься за жизни всех. И когда-нибудь тебя это погубит. Поверь мне.- Хоуп чётко понимала, что говорит сейчас о событиях Финала, но зацикливаться на этом не стала. -Спасти всех всех невозможно.- Твёрдо сказал Тони. Впервые он увидел такую ярую заинтересованность в разговоре в глазах девушки. -Да, ты и сама это прекрасно знаешь. Всегда кто-то умирает. Жертвует собой ради других. И это «нормально». Так делают все герои. — Желание пить пропало. В горло больше не лезла ни капля. Тони отчуждён разглядывал стакан в своих руках. — Чертовски больно терять людей, которые погибли ради тебя. Ещё больнее, если это любимый человек.- Старк наконец-то поднял взгляд на Хоуп. В её глазах виднелась горечь от потери, что была знакома и ему. От того стало как-то больно. Он понимал, что задел за живое не только себя. Эта девушка потеряла слишком многое.- Прости вновь вырывается из его уст. Я перегнул палку.- Тони был сам от себя в шоке. Ещё никогда он не просил так часто прощения в день так ещё и у одного и того же человека. Может на него так повлиял алкоголь. Кто его знает? — Тебе тяжело сейчас. И я ещё тут со своей речью. В оправдание скажу, что это всё алкоголь.- Хоуп ни капельки не задели его слова. Она уже привыкла.       Хотя бы он не начал говорить ей что-то по типу: Мне жаль, Сочувствую. Майклсон уже натерпелась этого в своём мире. Тони терял близких ему людей и ему тоже пришлось пережить все эти, можно сказать, нелепые высказывания. Да, чёрт возьми, нелепые. Говард пусть и был неплохим человеком, но недоброжелателей у него было явно много. А Старку младшему пришлось выслушивать от них всех их слащавые слова скорби, дабы ухватить хоть какую-ту выгоду. У Хоуп была похожая ситуация. Все вокруг выражали соболезнования, но каждый, абсолютно каждый внутри радовался смерти Клауса Майклсона. Вампиры, оборотни, ведьмы и даже люди- все они считали Майклсонов монстрами. Никто из них не хотел рассмотреть их лучшие стороны. Им просто удобно помнить только плохое, что делают люди, а после делить их на плохих и хороших. Если злодей оступился, то это непростительно и его нужно сразу убить, а если герой, то это просто ошибка в суждениях. На каждого вешается ярлык. Люди поставили метку злодеев на семье Майклсон и им так удобно помнить. Только вот Хоуп помнила их совсем другими. Она помнит, как папа учил её смешивать краски, как дядя Элайджа давал уроки игры на пианино, как тётя Фрея учила её первым серьёзным заклинаниям, как Реббека заплетала ей косы и как дядя Кол играл с ней в прятки. Девушка не видела в них злодеев, она лишь видел перед собой сломленных людей, до конца боровшихся за семью. Кто бы что не говорил Юная Майклсон гордилась своей семьёй. -Ничего.- Майклсон покрутила в руках стакан внимательно рассматривая переливающуюся жидкость.- Думаю мне пора. — Девушка аккуратно, почти изящно поставила стакан на стеклянную поверхность стола. -Скинь мне на номер его координаты. — Она поднялась со стула и уже направилась в сторону выхода. -Постой. — Хоуп пришлось обернуться, чтобы продолжить разговор, который она собиралась закончить. Старк уже сидел не так расслабленно, как пару минут назад. Локти находились на столе, а в руке он крутил всё также недопитый виски. Из-за его сутулости плечи казались шире. Они натягивали футболку так, что тонкая дорогая ткань позволяла рассмотреть каждую его мышцу на спине. Это было достаточно эстетично. — Мы могли бы вместе поехать к этому колдун. Я мог бы поручиться за тебя. И может так будет легче. — Старк так и не повернулся к ней. Но вампирским зрением девушка смогла уловить, что он внимательно разглядывал её отражение на своём стакане. Или может быть это была паранойя, и он просто рассматривал свой напиток. -Не стоит, — Она помедлила перед тем, как сказать. — Я знаю, как тебе сейчас тяжело. Не хочу вешать на тебя все свои проблемы. -Забавно. — Тони поднял свой взгляд, а потом наконец-то повернулся в её сторону. — Ты первая, кто за много лет думает о том, что я — не Мери Сью. Я не могу решить все проблемы. Хотя может быть и могу, но просто на просто не хочу. — Хоуп немного опустила голову на правое плечо, посмотрела на него таким заботливым взглядом, которого Старк не ощущал на себе уже много лет. Она понимала его, прекрасно понимала. Ученики школы Сальваторе всегда требовали от неё решения всех их проблем. Пусть и чаще всего сторонились её, они нуждались в ней. Причём, эта нужда переросла в привычку, что Хоуп Майклсон всех спасёт.       Не успела девушка что-то сказать, как у неё резко закружилась голова, а картинка перед глазами превратилась в мутное отражение в озере. Ноги стали ватными. И она больше не чувствовала гладкий паркет под ними. Хоуп хотелось ухватиться за что-то, чтобы можно было предотвратить падение, к которому всё и шло. Но она стояла прямо в центре комнаты и в ближайших трёх метрах от неё ничего не было. Земля окончательно ушла из-под ног. А сама она уже ощущала, как проваливается глубокий, глубокий сон. Встретиться головой с поверхностью пола её так и не удалось. Крепкие мужские руки успели поймать её до столкновения. Старк держал её за талию, потом быстро сообразил и подхватил ноги девушки. Тони не паниковал, он быстро отнёс девушку на диван, который находился в соседней части лаборатории. Максимально аккуратно положив бессознательное тело Майклсон на диван, он пытался выяснить, что с ней. -Пятница.- Раздался его грубый голос. -Провожу анализ, сэр.- Тут же ответил женский голос ИИ.       Краем глаза гений заметил, как рука ведьмы начала терять свой естественный живой цвет, приобретая серый оттенок. Жутко выпирающие вены чёрного цвета окончательно подтвердили догадку Старка. Зрачки мужчины начали резко метаться по комнате, в поисках острого предмета. Внимание привлёк небольшой канцелярский ножик на столе, но его должно было вполне хватить. Через секунду он уже находился в его правой руке. Не задумываясь Тони провёл острым лезвием по левому запястью. По всей руке начали скатываться красные капли крови. Нужно было действовать быстро, он не знал, как поведёт себя организм трибрида после сушки. От того Старк даже не задумывался о боли, а адреналин, подскочивший в крови, явно усиливал эффект. Мужчина осторожно приподнял рыжую голову Хоуп и прислонил запястье, пропитанное его же кровью, к её губам. Реакция оказалась моментальной; глаза открылись и вспыхнули словно пламенем, капилляры лопнули, а возле глаза вздулись маленькие вены. Инстинктивно девушка впилась клыками в запястье Старка и высасывала из него жизнь. Тони не отдёргивал руку, не останавливал её, наоборот действия вампирши его завораживали. После недолгих трёх минут девушка сама убрала его руку от себя. Майклсон приняла сидячие положение, вытирая рукавом от кожаной куртки рот. Пухлые губки надулись, а глаза словно уже были готовы заплакать. Она чувствовала себя виноватой и какой-то уязвимой сейчас. -Прости.- Еле слышно произнесла девушка, будто она маленький ребёнок провинившийся перед родителями. Старк сначала даже не расслышал, что она сказала. Адреналин постепенно выветривался из него, и боль потихоньку уже можно было ощущать. Сейчас мужчина пребывал в шоке от произошедшей ситуации. -Ничего, это я виноват. Ты мне говорила о пакетах с кровью, а совершенно об этом забыл.- Наконец-то Тони вышел из своего шока. -Позволишь? — Майклсон не стала ничего на это отвечать, так как это и правда его вина. Она кивнула в сторону кровоточащего запястья Старка. Не дождавшись ответа, Хоуп прокусила клыками себе запястье и нежно, почти невесомо преподнесла его к губам мужчины. Расстояние составляло всего миллиметр, но этого было достаточно, дабы предоставить ему выбор.       Старк смотрел то в глаза юной девушки, то на её запястье, где раны уже начинали заживать, размышляя над тем, а стоит ли? Его мысли прервал крайне неприятный писк, исходящий от компьютера из другой части лаборатории, где они с Хоуп распивали виски. Мужчина и девушка одновременно повернули головы в сторону причины звука. -Неужели?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.