ID работы: 10252196

Печальная история Джусенько

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– О-о, это очень печальная история... Когда-то, десять тысяч лет назад, в этих горах жил Небесный Император... Почему Небесный? Ну, он так себя называл.Он очень хотел стать бессмертным, и был очень сильным ками. А еще у него был большой гарем. Да, очень большой... Десять тысяч наложниц, женщины человеческие, женщины оборотней... Да, у нас тут тогда и оборотни жили, чаще лисы, реже кошки... Но самой любимой наложницей Небесного Императора была фея. Да-да, фея. Очень красивая фея. Ее звали фея Нефритовый Мотылек. Да, Долины Проклятых Источников тогда еще не было. Ну, то-есть сама-то долина была, и источников в ней было не меньше, чем сейчас, но проклятой она тогда еще не была. Фея Нефритовый Мотылек очень любила гулять по этой долине. Почему? А вы поглядите на нее! Видите, какая красота!.. А фея очень любила красоту. И вот однажды, когда фея в очередной раз гуляла по этой долине, берег одного из источников под ней обвалился. И она упала прямо в этот источник... О-о, это печальная история... Бедная фея совсем не умела плавать. Да-да, совсем! Да еще на ней было очень красивое платье, все расшитое золотом и камнями, длинное и очень тяжелое. Да еще ее крылья были покрыты пластинками прозрачного бело-голубого нефрита... Да-да, крылья! А какая же фея без крыльев?! В общем, все это, – и платье, и золотые сандалии, и крылья, покрытые пластинками нефрита, – потянуло бедняжку на дно так быстро, что она только ойкнуть и успела. Узнав о гибели своей любимой наложницы, феи Нефритовый Мотылек, Небесный Император вначале очень расстроился. Прямо до слез расстроился! А потом пришел в ярость и проклял долину. Да-да, всю долину! Всю! Все ее источники... Вот так и появилась у нас тут Долина Проклятых источников. И с тех пор, после гибели несчастной феи, действует проклятие Долины Проклятых источников. Каждый, кто попадает в источник, превращается в того, кто первым утонул в этом источнике. Если первым в источнике утонул панда – попавший в него превращается в панду. Если кошка – в кошку. Если девушка или мужчина – в девушку или мужчину, независимо от того, кем он был раньше... Источник утонувшей феи? Хм-м... Ну, кажется, там, в самой глубине долины, вон у тех далеких скал. Нет, не знаю. Туда еще никто не добирался... Да, это очень печальная история...       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.