ID работы: 10252225

...

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Завтра уже 31 декабря. Все ученики школы Ангелов и Демонов готовят подарки, наряжают ёлки и украшают комнаты, но не Ади. После ссоры с Мими, подругой детства, настроение было поганое. Не хотелось абсолютно ничего, даже праздновать этот Новый год. - Привет! – демон от неожиданности чуть не подпрыгнул. Ужас, кто посмел отвлечь его от страданий? Конечно, это Вики, новенькая непризнанная, которая всегда ко всем цепляется от нечего делать. - Привет, ты что-то хотела? –не будь рыжий сыном самого Велиара*, он бы давно уже наорал на нее и ушел. Но отец научил его сдерживать эмоции и создавать иллюзии, так что ничего не выдавало его раздражения. - Да ничего, просто интересно, что ты забыл у такой грустной картины? Я наблюдаю за тобой минут десять, и сначала ты рассматривал галерею, но потом остановился именно возле этой. Что-то случилось? - Нет, все нормально, не бери в голову, – Ади наконец смог выдавить из себя улыбку, но она получилась какой-то грустной, так что он сразу отвернулся, рассматривая картину. А она и правда была печальной: три девушки с тусклыми рыжими волосами (м-м-м, стереотипы) и ярко горящими глазами, из которых ручьями лились слезы, стояли вокруг котла, со странной звездной жидкостью, а над их головами расположились сразу два светила: справа – солнце, а слева – луна. Странный рисунок, но художник прекрасно передал всю тоску и печаль девушек. - Пойдем, я покажу одно место? – Вот же… Вики всегда отвлекает от мыслей. - Ладно, но ненадолго, - она смотрела такими глазами, что отказ казался равносильным лишению ребенка любимой игрушки. Ади, конечно, демон, но он не тиран, так что пришлось согласиться. Через несколько минут они оказались на крыше, в самой живописной её точке. Рыжий даже не знал о его существовании, а Вики, как заботливая хозяйка, предложила старую диванную подушку вместо кресла. - Ну что, как дела с учебой? – Девушка решила начать издалека, - все так же посещаешь только крылоборство и мифологию, чтобы не злить Геральда? - Да все как обычно, тем более, он самый лучший учитель, не хочу его огорчать… Кстати, ходят слухи, что ты возвращалась на землю после смерти, это правда? Странно, но ребята разговорились. С каждым словом они будто становились чуточку ближе. Оказывается, Вики довольно интересная девушка, а Ади очень добрый и отзывчивый, хоть он и демон. - Ну что, давай закругляться? Надо же ещё подарки подготовить, украшения развесить… Ещё Мими поможем, может, помиритесь. - Хороших, но я не умею украшать, что-то упаковывать и так далее, - Вики рассмеялась. - Я тоже, так что будем учиться этому вместе! – тут уже они оба захохотали. - Ади, ты чего расселся? Иди помогай! – Мими орала так, что казалось, слышно её не только из соседней комнаты, где был зеленоглазый, но и во всем корпусе, или даже на земле, - или ты не хочешь скушать эти земные вкусняшки? - Кто не работает, тот не ест! – парировала непризнанная. Кстати, так же громко, как и демонесса. - Да иду я, только не орите! Оглохнуть можно! – К слову, темнокрылый тоже орал. Он обречённо поднялся с кровати одной из подруг, которые, оказывается, и жили вместе, и пополз (только так это можно назвать) на кухню, где девушки готовили глинтвейн и какой-то человеческий салатик из курицы и листьев салата. 23:30, друзья уже под очередной земной новогодний фильм обмениваются подарками. Ади получил уютный плед от Вики и мешок батончиков от Мими. Девушки, как близнецы, мыслящие одинаково, получили друг от дружки красивые свечки и кулончики дружбы с кусочками пиццы от рыжего. И вот, уже 23:58, все слушают очереднкю скучную речь Серафима Кроули в ожидании заветных мгновений. - …любви, счастья и радости в следующем году. С праздником! – Речь директора наконец подошла к концу и в каждой комнате появился мираж с Главными Часами Небес, стоящих на площади, близ Цитадели. -3… 2… 1… С НОВЫМ ГОДОМ!!! – Мими, Ади и Вики кригнули это хором, чокаясь чашками с горячим глинтвейном. - Кажется, сон сбывается… - Вики, ты что-то сказала? - Нет, нет… С праздником! *Велиар – демон лжи и иллюзий, хорошо общается с Сатаной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.