ID работы: 10252226

One plus One equals Family

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Tony doing his best.

Настройки текста
      — На какой хер нам хлопья, если молока нет? — раздражённо рявкнула Наташа, когда хлопнула дверцей холодильника, не найдя нужный ей напиток. Месяц февраль приближался к своему концу медленными, но верными шагами, а Наташа была.. Она была на том сроке, когда все и всё выводило её из себя. Не сказать, конечно, что Наташа раньше отличалась особой снисходительностью, но сейчас эти её качества обострились ещё сильнее. Все стали тише воды и ниже травы, пытались всюду сохранять абсолютные порядок и чистоту, избавиться или прятать еду, просто от вида которой Наташу начинало выворачивать, а Тони пришлось отказаться от одеколона, который она сама ему и подарила 14 февраля. Старк по-доброму шутил в кругу друзей о своей супруге, что сейчас она напоминает ему злую барсучиху, которая только и делает, что спит и ест в своей «норе», а всё остальное время ворчит и шипит на всех, кто оказывался в поле зрения. Естественно, никто не обижался на Наташу, даже если она особенно сильно срывалась на ком-то. Все изначально понимали, как сильно у неё будет шалить настроение. А если и не понимали изначально, то уже поняли, столкнувшись с этим лицом к лицу: например, Стив, когда не замочил сковородку в раковине. Но, увидев растерянный щенячий взгляд Стива, в Наташе пробудились материнские чувства и она смягчилась (и даже чуть не расплакалась, настолько вид Роджерса умилил и растрогал её). В итоге, она научила Капитана отмывать любую посуду от любой грязи всеми возможными средствами и способами, чему он был несказанно ей благодарен. Тони же учился готовить. Вы ведь помните о его неказистых способностях в готовке? Да, раньше он с горем пополам мог приготовить обычную яичницу. Сейчас, когда Наташа не могла часто уделять внимание домашним делам, всем остальным пришлось взять их под свой контроль, но Тони в особенности. Задача готовить еду для привередливой Наташи легла на его плечи, и он из кожи вон лез, чтобы блюда получались как можно лучше. Он пользовался всем: кулинарными книгами своей матери, сайтами с рецептами, видео-уроками и даже просил помощи у Пеппер и Шерон, которые ему никогда не отказывали в этой просьбе, хотя ему всегда было очень неловко просить. Девушки про себя ни на минуту не переставали восхищаться Тони и его стремлением радовать Наташу в такое непростое для них время. У Наташи появилось много свободного времени и она решительно посвящала его чтению книг, список которых составляла ещё со старшей школы, но из-за учёбы и работы у неё так и не было времени их прочитать. Она с упованием погружалась в книги, иногда читая сразу несколько. Подростковые рассказы и фантастика, романы и повести, философия, детективы, бестселлеры — она опробовала всё, что так давно хотела вкусить, и оставалась в полном восторге. Тони всегда с интересом спрашивал Наташу о прочитанном, о сюжете, о личном мнении и впечатлениях. Она воодушевлённо рассказывала ему всё-всё, так увлечённо, что иногда ей не хватало воздуха в лёгких, чтобы договорить фразы. Тони, может, и не понимал и половины из всего того, что Нат ему тараторила, но он продолжал считать, что ему важно принимать участие, а ей важно делиться накопившимися за день эмоциями. Тони набрал для любимой джакузи с пенкой, и его самой большой ошибкой было остаться сидеть рядом, потому что в итоге Наташа, схватив его за футболку, затащила к себе. Таша не обращала никакого внимания на негодование мужа, а просто возводила на его голове причудливые фигуры из пены, а он забавно чихал, когда пена падала ему на нос. Таша долго ломала голову, как ей выплёскивать свои негативные эмоции наружу так, чтобы при этом никого не задевать и вообще не тревожить. И в один прекрасный день она ринулась перерывать свои шкафы, в процессе не отвечая ни на один взволнованный вопрос Тони. Наконец, победно держа пуанты в руках, Нат прояснила ситуацию. Тони уже приходилось раньше видеть, как она танцует, но сейчас её танец отличался особой отдачей. Наташа точно полностью погружалась в свой танец, выполняя каждое малейшее движение с максимальным усилием и мастерством. Раньше её перформансы были лёгкими и непринуждёнными, напоминавшими полёт бабочки, сейчас же всё было иначе, очень усердно, даже немного агрессивно: ну, какой был день, такой и танец. Но одно оставалось неизменным — Тони, который одобрительно аплодировал ей и закидывал комплиментами, от чего лицо Романовой трогала лёгкая улыбка:       — Ты мешаешь мне сосредоточиться, — говорила она, не скрывая своего удовольствия от услышанного.       — Смирись с тем, что я - твой самый заядлый и навязчивый фанат, — отвечал Тони. Фигура Наташи начинала претерпевать изменения: незаметно для окружающих, но вполне ощутимо для неё самой. Не так давно она заметила, что она больше не чувствует себя комфортно в скинни-джинсах, из которых, в основном, и состоял её гардероб. Проблема быстро решилась. Таша добровольно собрала с каждого из парней ненужные им спортивные штаны. Сейчас ей казалось, что чем свободнее одежда, тем лучше. Мстители все вместе, в дружной семейной обстановке, высчитывали примерное время появления малыша на свет. Пришли к выводу, что ожидать этого стоит в первой половине октября. Тони торжественно обвёл первые две недели октября красным маркером в календаре, который попался ему под руку в тот вечер. Позже каждый член команды, натыкаясь на любой другой календарь в доме, будь то настенный или стоящие маленькие календарики на столах в их офисах, видел в них всех праздничные красные пометки.       — Старк успел стать счастливым папашей ещё до рождения ребёнка, — шутил Тор, пропуская уже вторую пинту пива дивным зимним вечером.       — Он всегда на пять шагов вперёд, абсолютно во всём, — одобрительно чокнулся с ним Стив. Тони с Наташей в это время уже были в своей спальне. Наташа читала очередную книгу под светом ночника, а Тони лежал рядом, положив ладонь ей на животик.       — "Вы приняли меня не за того человека, я не играю в эти игры", — вдруг выпалил Тони.       — Что? — спросила Наташа, отвлёкшись от книги. Тони посмотрел на неё:       — Это было то, что ты сказала мне в самом начале. "Вы приняли меня не за того человека, я не играю в эти игры". И посмотри, — Тони кинул быстрый взгляд на животик Наташи, а она последовала его примеру. — К чему нас это привело. Наташа вскинула взгляд своих глаз к потолку, беззвучно смеясь:       — Заткнись, Бога ради. Тони поиграл бровями:       — Кажется, в одну из игр ты всё же согласилась сыграть. Не успел Тони расплыться в похабной улыбочке, как Наташа дала ему по лбу увесистой книгой.       — Ещё хоть раз ты упомнишь о нашем знакомстве, сравнивая с настоящим, и останешься без «игр» на неопределённый срок.       — Справедливо, — улыбался Тони, потирая ушибленное место.       — Спать, — строго приказала Наташа, хотя на её лице всё ещё была ухмылка, которую Тони разделял, проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.