ID работы: 10252226

One plus One equals Family

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Hello there

Настройки текста
Тони сидит на скамье, прислонив голову к стене сзади и предпринимает попытки вздремнуть.       — Может, тебе следовало остаться дома? — слышит он вопрос Наташи, сидящей рядом.       — Нет, — чётко отчеканил Старк, тоном, не терпящим возражений. Но глаз открывать не стал. Тони и Нат ожидают приёма у доктора Рэй, которая курирует «их» беременность. Сегодняшний приём, по словам Наташи, должен стать особенным, поэтому Тони не мог не пойти, хоть и очень сильно хотел спать. Приём был назначен на 10 утра, а Тони только спать лёг в 7. Весь день потратил на совместный активный досуг со Мстителями, а ближе к полуночи напало вдохновение создать какую-то новую крутую железяку, и сколько бы Наташа не упрашивала пойти спать, её убеждения, видимо, не оказали достаточного эффекта. Ну что ж поделать, пусть теперь и спит на ходу, жертва собственного упрямства. Наташа лишь с лёгкой улыбкой закатила глаза и продолжила читать журнал — малоинтересный, но хоть какой-то способ скоротать время ожидания. Тони подскочил первым, когда услышал голос доктора Рэй, взывавшей к двойной Наташиной фамилии. Именно в такие моменты Романовой казалось, что беременна здесь не она, а её муж. Она не могла даже предположить весь тот уровень приятного волнения, которое переполняет Тони каждый день с того момента, как они узнали о том, что станут родителями. Старк смирно сидел в кресле, пока доктор Рэй измеряла вес, размер таза и артериальное давление его любимой жены. Наташа почти всё время не переставала смотреть на Тони. Она была расслаблена и время от времени улыбалась, давая понять Тони, что она в полном порядке. Да и мисс Рэй не переставала говорить о необходимости и абсолютной безобидности всех процедур. Но после началось самое интересное:       — Мистер Старк, вы можете сесть ближе к своей жене, — помогая Наташе забраться на достаточно высокую кушетку, прощебетала доктор и указала на стул рядом. Сама она заняла место за компьютерным столом слева от Нат. Когда Тони уселся по другую сторону от Романовой, она уже приподняла со слегка выпуклого животика свой кардиган, а мисс Рэй уже наносила специальный гель на датчик УЗИ сканера, воркуя что-то себе под нос.       — Сейчас взглянем на вашего малыша! — наконец бодро воскликнула она. Когда доктор прислонила сканер к низу живота Нат, рыжеволосую пробила мелкая дрожь от прохлады. На экране мисс Рэй начало проявляться изображение, и она поспешила развернуть монитор к молодым родителям, чтобы и они всё разглядели. Наташа и Тони впервые увидели своего ребёнка, от чего невольно затаили дыхание. Силуэт малыша напоминал бобовую фасолинку. Большая голова, курносый носик, видимый в профиль. Малыш медленно двигал тонкими ручками и ножками, хорошо различимыми на фоне тёмной матки. Тони очень пристально вглядывался в изображение на экране. Он завороженно смотрел, как кот на ёлочную гирлянду. Вот он, его ребёнок. Прямо перед ним. Вдоволь наглядевшись (хотя, вряд ли Наташе и Тони могло быть достаточно), молодые родители перевели взгляд на доктора, позволяя ей поделиться с ними всей интересной информацией:       — Малыш сейчас 5,5 сантиметров ростом и 14 граммов весом, то есть, примерно как слива. Это абсолютно нормально для Вашего срока, кстати, составляющего 11 полных недель, — мисс Рэй перевела сканер чуть правее на животике Наташи, чтобы взглянуть с другого угла. — Конечно, пол сейчас ещё нельзя определить. Зато, я прекрасно вижу, что плод развивается соответственно сроку, все органы нормально функционируют. Также, можете видеть по пять пальчиков на каждой ручке и ножке. Мисс Рэй указала рукой на экран, где малыш медленно дрыгал ручками и ножками, расправлял ладошки.       — Обычно детки начинают активно двигаться с 10 недели, чем ваш и занимается. Хотите услышать его сердцебиение? Наташа и Тони растерянно захлопали глазами в унисон.       — А можно? — спросила Нат.       — Конечно! — уверенно ответила доктор и нажала пару кнопок на клавиатуре. На экране рядом с изображением малыша появилось табло, напоминавшее радиограмму. Доктор нажала стрелочку проигрывания звукозаписи. Из динамика доносились глухие ритмичные постукивания. Наташа крепче сжала руку Тони. Он прекрасно понимал её взволнованность, сам ощущал себя не менее окрылённым. Будь его воля, он бы сейчас скакал по потолку от переполняющих чувств нежности и гордости. До сегодняшнего утра Тони всё же не в полной мере мог ощутить себя отцом. Всё же, ну, все настоящие изменения происходили с организмом Нат, а Тони оставался собой. Но сейчас, когда Энтони видит своего ребёнка, как тот шевелит конечностями и губами, как каждый стук крошечного сердечка впечатывается в его собственное сердце, оставляя несоизмеримое ни с чем впечатление, Тони, кажется, начинает в полной мере осознавать и определять себя, как чьего-то отца. Вот уже Наташа стоит и вытирается мягким полотенцем от геля. Тони смотрит на её животик, не моргая. Нат постоянно носит мешковатую одежду, и ему редко представляется возможность взглянуть. И вот сейчас Тони видит, что он уже начинает выпирать снизу. И вот там живёт маленький человек. Крутится, толкается, даже икает, и при всём этом не перестаёт расти и развиваться ни на секунду. Это что-то среднее между дикостью и волшебством. Получив последние напутствия и советы от доктора Рэй, Наташа и Тони покинули медицинский центр в замечательном настроении. Доктор также согласилась поделиться аудиофайлом сердцебиения и передать его им на почту. Придя домой, Наташа с Тони, переполненные гордостью, включат запись всему остальному семейству, которое заразится их ликованием. Брюс подметит что-то с научной точки зрения, Тор и Стив стиснут женатиков в своих крепких объятиях, Шерон будет внимательно прислушиваться, с каждым мгновением всё больше расплываясь в улыбке, а Клинт даже понастольгирует о своём когда-то настававшем отцовстве, а Бартоны-младшие скакали вокруг, жалуясь, что ничего не расслышали. Когда радость слегка спадёт, Тони поймёт, как же сильно он хочет спать. Он заснёт с мыслями о сегодняшнем утре. Самом счастливом утре в его жизни. Наташа не любит раннюю весну. Всю эту грязь и слякоть на улицах, непонятную погоду. Наверное, она запомнит конец марта 2015 года, как самый солнечный и тёплый март в её жизни. Может, он и правда был таким, а может, это всё её эмоции, прочувствованные за сегодня. Да это и не суть важно.. Казалось, что именно сегодня в мире наступила настоящая благодать. Апокалипсисы перенеслись на неопределённый срок, войны отменились, люди перестали врать и предавать, тьма и свет примирились между собой. «А всё потому что ты здесь», — однажды скажут Тони и Наташа своему крохе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.