ID работы: 10252318

The Only Exception

Слэш
R
Завершён
77
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Никки всего себя посвящал готовке. Нет, не так, приготовление блюд и создание выпечки - было делом всей его жизни, религией и призванием. Он обожал творить на кухне, придумывая все новые и новые рецепты, создавая шедевры из ничего. Ну и, конечно же, он обожал радовать своих родных и близких разнообразными вкусностями, слышать от них комплименты и похвалу. Однако порой он чувствовал себя невероятно одиноким, потому что только готовка могла доставить ему радость и удовольствие. Девушки? Вечеринки? Секс? Все это было ему чуждо и неинтересно, неловко и странно. Нет, он безусловно хотел любить и быть любимым, но те люди, что его окружали, явно не годились для этих чувств. Пока Дон бегала на свиданки, а Дикки гонялся за каждой встречной юбкой, они с Рикки сидели дома как последние ботаны - один с кулинарией, другой - с заумными книжками. Но и в недавнем времени его брат не только по крови, но и по "несчастью" оставил его, увлекшись странной девушкой по имени Эвори. И Никки остался в одиночестве, гордом, но все же одиночестве.        Тот вечер был как раз один из тех, когда 3/4 четверняшек отправились на какую-то вечеринку, которую устроила популярная в школе девушка и на которую каким-то чудом пригласила Харперов. Никки сослался на плохое самочувствие и остался дома, не желая быть среди всего этого шума и веселья и чувствовать себя чужим. Вместо этого он сделал себе какао с зефирками, отправился в ванную и посвятил вечер водным процедурам и заботе о коже. После ванной мальчик тщательно высушил и уложил волосы, переоделся в любимую пижаму и взял книгу по кулинарии. Он так увлекся, что не заметил, как прошло несколько часов за чтением. Неожиданно комнату озарил яркий голубой свет, как от молнии при грозе. Взявшийся буквально из ниоткуда ветер всколыхнул волосы Никки и перевернул страницы книги. Наконец хозяину комнаты предстала сама причина этого хаоса. На полу лежал парнишка примерно его возраста в форме частной школы. Он был напуган и потрепан, но пытался это скрыть. Никки подумал, что все же уснул над книгой, раз ему привиделось такое, но гость вдруг заговорил как настоящий:        - Где я? Кто ты?        - Я - Никки... Никки Харпер, - ответил мальчик, - а ты кто такой и как оказался в моей комнате?!        Никки так обалдел от происходящего, что не мог пошевелиться, смотря на незнакомца. Пока он приходил в себя, парень уже встал на ноги, нашел большое зеркало в полный рост и подошел к нему. Он оценил свой внешний вид и рефлекторно закатил глаза. То, что он увидел в отражении, его явно не устроило. Пальцы стали приводить в порядок прическу, перевязали галстук. Когда все было закончено, и гость остался более или менее довольным собой, он повернулся к хозяину комнаты и внимательно посмотрел на него.        Харпер вышел из оцепенения и встал с кровати. Босые ноги осторожно ступали по пушистому ковру, боясь спугнуть гостя. Но, как только мальчик оказался напротив парня, тот запротестовал и закрылся локтем в оборонительной позе.        - Стой! Не подходи ближе.        - Почему? - не понял Харпер, - я не сделаю тебе ничего плохого, обещаю.        - Но ты можешь сделать, даже если не хочешь, - еще больше запутал его гость. - Я странно влияю на людей. Это опасно.        - Я не понимаю... Кто ты? Как ты здесь оказался? - посыпались вопросы со стороны младшего.        - Дома кто-нибудь есть? - оборвал его парень, на что получил отрицательный кивок головой. - Отлично. Отведи меня на кухню.        Никки помолчал, обдумывая все произошедшее, а потом резкий порыв заставил его открыть дверь комнаты, спуститься на первый этаж и... в общем он сам не понял, как это получилось, но он пустил незнакомца на кухню. Совершенно незнакомого человека на его родную кухню, где он провел столько времени за готовкой. Немыслимо!        Парень сразу стал рыться в шкафчиках, что-то ища. Никки скрепя сердце наблюдал за ним. Наконец после нескольких минут издевательств над его нервами мальчик все же прервал этот бесконечный поток движения по кухне и, схватив парня за плечи, усадил его за стол.        Пятый нахмурил брови, но за стол все же уселся. Он попросил Харпера сделать ему кофе, и мальчик принялся за работу, чувствуя себя на кухне, как рыба в воде. Так-то лучше. Харгривз даже моргнуть не успел, как перед ним на столе появилась большая кружка кофе и сэндвич с арахисовым маслом.        - Как ты...? - начал Пятый, осекшись, потому что в его голове вдруг родилось слишком много вопросов.        - Что? - не понял Никки. - Как я так быстро все сделал? Это годы тренировок, ну и талант, конечно.        - Неважно. - Ответил парень, закрываясь чашкой. Он принялся за еду и только в процессе понял, что действительно голоден. После всего, что случилось в Академии, ему кусок в горло не лез, но здесь, в этом доме, с Никки, он вдруг почувствовал себя спокойно.        - Может, все же расскажешь, что с тобой произошло? - спросил Харпер, беря парня за руку.        Пятого словно током ударило. Он опасливо покосился на чужую руку на своей и ждал нападения. Подвергнуться домогательствам со стороны совершенно чужого человека было бы точно вишенкой на торте этого ужасного дня. Но произошло... ничего. Ничего не изменилось. Никки так и продолжил сидеть рядом, четко и ясно глядя в глаза. В зеленых зрачках не было ни страсти, ни похоти, ни звериного желания или чего-то похожего, только искреннее беспокойство, дружеский интерес и готовность помочь.        - Как ты делаешь это уже во второй раз? - удивленно спросил Пятый. - Как ты прикасаешься ко мне?        - А почему я не могу к тебе прикоснуться? - не меньше удивился Никки.        - Потому что я проклят. Иначе эту способность и не назовешь.        Парень был так ошеломлен этим простым фактом, что человек может дотронуться до него, не озвучивая своих пошлых мыслей и не залезая к нему в штаны, что выложил все, как на духу. Никки внимательно выслушал его, отобразив на лице весь спектр эмоций.        - Мне так жаль, - покачал головой он, но затем улыбнулся, от чего на щеках появились ямочки. - Ты всегда можешь остаться здесь, если хочешь. У меня, конечно, полный дом народу, но есть своя комната, где можно спрятаться.        И Никки встал со своего места, чтобы обнять Харгривза. Пятый улыбнулся уголками губ, понимая, что вернуться в Академию все же придется. Но пока у него наконец появилось место, где он хоть ненадолго мог почувствовать себя в безопасности. Он так устал жить в страхе, что осознание того, что у него теперь есть друг, от которого можно не прятаться, которого можно не бояться, успокоило его. Оказавшись в теплых объятиях Харпера, он понял, какое это счастье - обниматься, как все обычные люди. И на душе стало так хорошо.

* * *

       Пятый пропал из Академии на неделю. Все это время он жил в доме Харперов, даром что Энн и Том даже не подозревали об этом, как и оставшиеся из четверняшек. Никто не догадывался о том, что у Никки появился друг, потому что Пятый мгновенно исчезал, стоило только кому-либо из родственников появиться в поле зрения.        Харпер ходил в школу и большую часть дня проводил на уроках, но по возвращении домой сразу бежал в свою комнату, чтобы встретиться с Харгривзом. Во время отсутствия Никки Пятый тоже не сидел сложа руки. Один знакомый принес ему отличные новости и навел на человека, благодаря которому парень мог кардинально изменить свою жизнь. Поиски отнимали все его силы и время, несмотря на наводки, поэтому к концу дня он был выжат как лимон, но это была приятная усталость, подкрепленная радостным предвкушением будущих результатов. А неиссякаемая энергия и доброта Никки помогали окончательно расслабиться и на мгновение забыть о проблемах и пока что бесплодных поисках. Харпер рассказывал истории из жизни, делился смешными моментами, которые случались с ним и его семьей, вставлял колкие и остроумные комментарии относительно своих братьев, и Пятый, слушая это все, неосознанно улыбался в ответ. За неделю, каких-то всего семь дней, они успели так привыкнуть к общению, что казалось, будто они знают друг друга целую вечность.        - Мне нужно будет уйти на некоторое время. - Натягивая пиджак, сказал Пятый. Они делили вместе одну кровать, так как на полу спать Никки не позволил, а больше спальных мест у него в комнате не имелось, но никому даже в голову не пришло увидеть в этом сексуальный подтекст. Никки был таким милым и невинным, что его самого хотелось от всех защищать.        - Ты же вернешься? - спросил сонный Харпер, сев в позу лотоса на кровати.        - Конечно. Теперь это место - мой настоящий дом. - Пятый потрепал мальчика по волосам, в который раз наслаждаясь тем, что может прикоснуться к другому человеку. - Я скоро, не волнуйся.        Не успел Никки сказать что-либо еще в ответ, как Харгривза и след простыл. Харпер вздохнул, нехотя встал с постели и поплелся в ванную собираться в школу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.