ID работы: 10252318

The Only Exception

Слэш
R
Завершён
77
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Никки спал, когда Пятый оказался в уже знакомой комнате. Он посмотрел на кровать, где Харпер лежал, закутавшись по уши в одеяло, и тихонько сопел. Сердце наполнилось теплом от этой картины. Мальчик, сам того не понимая, даже во сне создавал атмосферу спокойствия и защищенности, которой так не хватало Пятому всю его жизнь, начиная с детских лет, когда безумный отец пытался сделать из его семьи команду супергероев и заканчивая двумя апокалипсисами вместе с неожиданно приобретенной способностью.        Парень снял ботинки и пиджак, небрежно отбросил их куда-то в сторону, предвидя, как утром будет ругаться Никки, и прилег рядом. Мальчик заворочался и приоткрыл глаза, всматриваясь в темноту.        - Пятый? - спросонья голос звучал хрипло, но даже это не помешало услышать, как Никки улыбнулся. - Ты пришел.        - Конечно, пришел. - Улыбнулся в ответ Харгривз. - Я сделал это, Никки. Я избавился от способности.        Харпер помолчал, видимо переваривая сказанное, а может просто просыпаясь от глубокого сна. Наконец он приподнялся на локтях и внимательно посмотрел на Пятого:        - Ты уверен?        - Не совсем. Я только что прошел процесс передачи способности и пока не уверен, сработал он или нет, но я чувствую такую легкость. Мне больше не страшно... - Парень сделал паузу, а затем продолжил. - И огромную роль в этой ситуации сыграл ты, Никки. Я так рад, что встретил тебя, что я каким-то чудом переместился именно к тебе в комнату.        Харпер смущенно улыбнулся, и даже в темноте было видно, как покраснели его щеки. Он придвинулся ближе к Пятому и обнял его. Он слышал, как билось сердце парня, ощущал, как вздымалась и опускалась его грудь, как руки обняли его в ответ и стали гладить по волосам, и не хотел, чтобы это мгновение когда-нибудь заканчивалось.        - Я тоже рад, что мы встретились. До тебя я вообще не видел смысла ни в чем, жизнь была серой и скучной. А потом, словно ураган, в нее ворвался ты, и у меня наконец появилась причина спешить домой. Мне кажется... - он осекся и смущенно уткнулся в чужую шею. - Я люблю тебя.        Пятый замер, понимая, что еще никто никогда не говорил ему такого. Никто не признавался в чувствах. Харгривз даже не верил, что его вообще можно за что-либо полюбить. А идиотская способность только усугубила ситуацию, ведь все видели в нем объект для желания, кусок мяса, если уж на то пошло. И от этого не хотелось вообще сближаться с людьми. Никогда. Но сейчас, когда Никки признался ему, Пятый понял, что чувствует то же самое, что и мальчик.        - Я никому этого не говорил и вряд ли когда-нибудь скажу, но ты - это исключение. И всегда им был. С тех самых пор, когда не поддался влиянию силы и смог коснуться меня в день нашей первой встречи. Я тоже люблю тебя, Никки. Спасибо тебе за все.        Харпер вскинул голову вверх, смотря Пятому прямо в глаза. Он широко улыбнулся - только так, как умеет он один. И Харгривз не выдержал и накрыл его губы своими, утягивая в поцелуй.

* * *

       - Пятый, прошу, хотя бы выслушай нас. - Умолял Клаус, говоря от лица мужской части семьи Харгривзов. Диего и Лютер стояли позади него, как провинившиеся школьники, за которых краснеет мать в кабинете директора.        Номер Пять сидел на диване в гостиной и пил маргариту - единственное, что помогло ему решиться на этот разговор. Без своего любимого напитка он бы точно не смог показаться братьям на глаза. Он молчал, но по лицу было видно, что он готов слушать, поэтому Клаус продолжил:        - Мы правда не хотели. Я не знаю, что на нас нашло...в меня словно вселился бес или призрак, как в фильмах ужасов, понимаешь? Я не контролировал ни свое тело, ни свой разум.        - Аналогично. - Подтвердил Диего. - Что бы мы там ни сделали, мы этого не хотели. Ты для нас брат, пусть и неродной, и мы уважаем тебя.        - Я вообще люблю Эллисон! - Взмолился Лютер, не зная, что еще сказать. Все обернулись на него, требуя объяснений. - Ну что? Это правда!        Пятый сделал еще один глоток и поставил бокал на столик. Он встал с дивана и направился к братьям. Он подошел к каждому, молча коснулся открытого участка кожи. Изменений не произошло, все только удивленно смотрели за странными действиями брата, не зная, что и думать.        - Все хорошо. - Вынес наконец вердикт он. - Я вас прощаю, вы правда были не виноваты. - Все переглянулись, не понимая, что происходит. - У меня была способность, которая на вас и влияла. Но я от нее избавился. Отныне ни в кого больше не вселится бес или призрак. - На последней фразе он саркастично улыбнулся и обратился непосредственно к Клаусу.        Братья облегченно выдохнули и сами улыбнулись. У всех как камень с души свалился, ведь все это время они не находили себе места. Кто бы мог подумать, что у Пятого была еще одна способность! Он всегда такой скрытный, никогда ничего не рассказывает. А после возвращения так вообще замкнулся в себе, что не способствовало продуктивному семейному общению.        - А, то есть это способность такая? - Клаус обнял брата и усмехнулся. - А я-то уже думал, что мое желание затискать эту булочку, достигло апогея. Так бы и съел тебя, Пятый.        - Клаус! - Возмутился Пятый, понимая, что ему до сих пор странно слышать такое от брата.        - Шучу-шучу, малыш! Я бы никогда не сделал тебе больно. - Сдаваясь, поднял руки вверх Четвертый. - Эй, как насчет выпить?        Все активно согласились. Нужно было отпраздновать воссоединение семьи и переварить услышанное от Пятого. Вскоре к ним присоединились Эллисон и Ваня, которые приехали навестить братьев. Также Номер пять решил, что пора познакомить Никки со своей странной семьей и перенес его в здание Академии. По случаю успешного исхода закатили вечеринку. Клаус, Эллисон, Ваня и Никки с радостью танцевали под старые песни 70-х годов, а Пятый лишь улыбался, видя, как Харпер получает удовольствие от происходящего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.