ID работы: 10252320

А может...

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
AsunaKnife соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Она не достойна тебя

Настройки текста
      На улице холодный сентябрь. Люди ходят в куртках и тёплых толстовках, все, кроме одного молодого человека. Он идёт в лёгенькой кофточке, кепке, тонких джинсах с высокими подворотами и кедах без носок, во всём чёрном, опустив взгляд, не обращая внимания на прохожих. Юноша подошёл к многоэтажке, набрал домофонный код и вошёл в подъезд, пешком поднялся на 3 этажа, но потом вызвал лифт и проехал на нём ещё 11 этажей. Парень приблизился к двери. Еще из лифта он услышал музыку, гулко разносящуюся по лестничной клетке, из квартиры. Постучав, пришло осознание, что стука никто не услышит, пришлось чуть ли не пинать дверь, но вскоре она открылась. В проходе стоял невысокого роста парень, с тёмными, как смоль, волосами, в летней футболке и шортах. Тимур, поняв, что что-то с братом не так, отошёл от прохода, впустив тем самым Ильяса в квартиру, закрыл дверь и пошёл на кухню заваривать чай. Ильяс разулся, зашёл в гостиную и рухнул на диван, уткнувшись лицом в подушку. Тим зашёл в комнату с двумя кружками чая, поставил их на стол и выключил музыку.  — Ильяс? Тот, ничего не отвечая, просто повернул голову к Тиме. Глаза у него были красными, а лицо опухшее от слёз.  — Что случилось?  — Я-я просто не могу перестать думать о… — он посмотрел в глаза брату и отвернулся к стенке дивана.  — О чем?  — О том, что она ушла, — еле слышно ответил старший. Тимур, не зная что ответить на это, просто положил свою руку на волосы брата и начал перебирать пряди.  — Что ты делаешь? — с недоумением спросил Ильяс.  — Я? Ничего такого. Может чаю?  — Крепкого? Младший просто кивнул головой. Ильяс тут же уселся, выпрямив ноги, и потупился в пол. Тимур молча подал чашку брату и сел рядом, забыв о своей. Парни сидели в тишине, на улице начался дождь, тут Ильяс обернулся назад, чтобы посмотреть в окно и начал бормотать себе что-то под нос, но Тима с лёгкостью понял, что шепчет его брат. Это были строчки одной из их песен, которая полностью передавала состояние старшего.  — Дождь барабанил по карнизу, нам по барабану. Бармен, налей ещё чуть-чуть, налей ещё, мне мало. Тимур немного подпел брату и Ильяс начал успокаиваться, он всегда усмирялся, когда слышал голос брата.  — Ильяс?  — Что?  — Может всё-таки расскажешь, что случилось? Ильяс молча достал свой телефон из кармана джинс и отдал его младшему. Тима включил и увидел на экране блокировки песню «Вены резались сами», которая играла в наушниках у брата, но они выпали из его ушей, поэтому он уже ее не слушал. Тима с небольшим испугом взглянул на руки брата, которые крепко держали кружку с чаем, затем на пол, убедившись, что всё в порядке, он разблокировал телефон. Там сразу уже были открыты переписки вк. Он нашёл ту самую переписку с его девушкой и начал читать. Вчера, 3 сентября 14:48  — Ильяс? 14:50  — Да? 14:50  — Может сходим как-нибудь куда-нибудь? 15:00  — Куда? 15:00  — Не знаю, в кафе, там, или просто погулять в парк. 15:02  — Извини, ближайшую неделю скорее всего не получится — на студии много работы. 15:04  — Знаешь, меня уже бесит, что ты вечно пропадаешь на этой грёбанной студии, тебе до меня совсем нет дела? Если это так, то я не хочу больше иметь с тобой что-то общее. 15:50  — Если тебе не нравится то, чем я занимаюсь, то давай, пиздуй куда подальше. 15:51  — Ну и отлично, тогда иди нахер. 15:51.  — С радостью! *отправка сообщений ограничена* Тим сидел в шоке. Он не знал, что сказать.  — Я осознал что произошло, только сегодня утром, когда решил написать ей. Я схватил первые попавшиеся вещи и пошёл сразу к тебе. —  в его глазах вновь начали блестеть слёзы, он прикусывал нижнюю губу, чтобы снова не зарыдать.  — Она не была достойна тебя, ты достоин намного большего. Она не стоит твоих слёз, никто не стоит твоих слёз.  — Нет, один человек стоит этого.  — Кто?  — Ты, — тихо прошептал старший.  — Я? Почему ты так считаешь?  — Потому что ты самый родной человек мне во всем мире. В глубине души, Тимур любил Ильяса, не как брата. Эта любовь была большей, чем просто братская, но Тима не хотел рассказывать о своих чувствах брату, сейчас ему было не до этого. Они просидели в квартире Тимы до вечера, разговаривали обо всём на свете, вспоминали детство и слушали музыку.  — Ладно, Тим, я пойду, уже поздно, а я чего-то устал за сегодня.  — Ну и куда ты собрался? Дождь на улице, холодно, а ты в лёгкой кофте. У меня остаёшься.  — Но.  — Без «но», остаёшься и точка.  — Ну ладно. Ильяс любил находиться в обществе Тимура, ему нравится проводить с ним вечера, особенно он любил, когда Тим строил из себя старшего и учил жизни Ильяса, который в свою очередь подыгрывал ему.       На следующий день Ильяс проснулся раньше Тимы, зашёл на кухню и поставил чайник кипятиться. На столе лежал телефон Тимы, он взял его, чтобы зайти в свой аккаунт вк, потому что его телефон разрядился. Разблокировав его, он увидел открытую заметку. Вообще, Ильяс не любил читать дневники и записи брата, но эта запись его очень привлекла своим заголовком: «Ильяс». Парень удивился заголовку и решил прочитать, что же такого пишет о нём его брат. «Это сложно признавать, но я люблю Ильяса. Нет, не как брата, а как кого-то большего.  Жаль, что это не взаимно. Именно поэтому, я до сих пор не рассказал ему о своих чувствах. Я просто боюсь, что тем самым испорчу жизнь на обоим. Я боюсь, что после этого он перестанет со мной общаться, и тогда не станет нашей группы, которую любят миллионы людей по всему миру. Я не хочу портить нашу карьеру. Я не стану ему признаваться, чего бы мне это не стоило» Ильяс стоял и не знал как на это реагировать. Сказать, что он охуел — это ничего не сказать. Он выключил телефон и положил обратно на стол, будто бы и не брал его в руки, и не читал то, что там написано. Он заварил себе чай и сел за стол, склонившись над чашкой. В его голове крутилась лишь одна мысль: «Я. Нравлюсь. Своему же. Брату». Он сидел неподвижно минут 5 и не заметил, как на кухню вошёл Тима.  — Доброе утро.  — А? , — с испугом посмотрел старший на младшего, — а, это ты, доброе.  — Ты чего так испугался?  — Я не услышал как ты зашёл.  — Я стою тут уже минуты две, ты как, в порядке?  — Да, всё хорошо.  — Точно?  — Конечно.  — Ну хорошо, — Тим видел, что брат его обманывает, но не стал продолжать разговор на эту тему, — завтракать будешь?  — А ты умеешь готовить?  — Конечно, — он открыл шкаф в столе и добавил, — могу приготовить дошик, ролтон или биг бон, что хочешь?  — Я предпочитаю просто чай.  — Ну как скажешь. Тимур заварил себе кофе и сел за стол напротив брата. Они сидели так и беседовали в течении часа.  — На улице солнце, значит тепло, значит можно идти домой.  — То, что светит солнце, не значит, что на улице тепло, — Тим сходил в комнату и вернулся обратно с тёплой толстовкой в руках, — на, надевай, это твоя толстовка, которую ты мне давал как-то.  — Подожди, когда я её тебе давал?  — Ещё по весне, когда я только-только переехал от тебя, после тусы, я был пьян и замёрз, ты мне дал толстовку и отвёз меня домой.  — А, вспомнил. А что ты её раньше не отдал?  — Я забыл про неё, — соврал Тима, он просто любил её, потому что она пахла любимым парфюмом Ильяса, которым он всегда брызгался, он любил этот запах, ведь это запах самого дорогого для него человека. Ильяс уже переоделся и прошёл в коридор обуваться.  — Тебя проводить?  — Нет, не стоит, сам дойду, мне уже намного легче.  — Хорошо, если что звони.  — Конечно, пока.  — Пока. Тим закрыл за ним дверь и пошёл на балкон, чтобы покурить. Он зажёг сигару и смотрел вниз, выжидая, когда из подъезда выйдет Ильяс. Тот появился спустя некоторое время, поднял голову и помахал брату на прощание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.