ID работы: 10252503

Ёкай

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она – это девочка-солнце, озорной лучик, что заглядывает ранним утром сквозь плохо задёрнутые шторы и обязательно светит в глаза. Лёгкая, словно бабочка, порхающая с цветка на цветок.       Она – душа любой компании, заводила и непоседа. Её общества ищет каждый, в надежде услышать нежный, похожий на перезвон колокольчиков, смех. К ней инстинктивно тянуться все окружающие. Она примет всех и обогреет, найдёт нужные слова и поможет решить все проблемы.       Никто никогда не видел, чтобы она плакала или по-настоящему злилась.       Она – любимица учителей. Её оценки – всегда самые высшие из возможных, домашние задания – лучшие, а дополнительные вопросы самые полные. Она – девочка-гений.       У неё тёплые карие глаза, светящиеся тихим ласковым светом, с неизменными задорными искорками в самой глубине радужки. Её длинные тёмно-каштановые волосы всегда стянуты в два забавных хвостика резинками с пушистыми шариками. Милое личико с неизменной приветливой улыбкой и едва заметной хитринкой в самых уголках губ. Её одежда всегда опрятна, хоть и немного растрёпана, а голос звонкий и радостный.       А иногда мелькающие в улыбке клыки, или мягкие пушистые треугольники-ушки в волосах совершенно точно оптическая иллюзия. Ведь не бывает у людей такого.       - Доброе утро, сенсей, – звучит за спиной на два голоса и преподаватель поворачивается, чтобы столкнуться с приветливым взглядом карих глаз.       − Доброе, Нана-чан, Юдзуру-чан, – отзывается он в ответ, провожая подруг взглядом.       Вторая девочка другая: лёгкая и хрупкая, ещё более изящная, чем Нана. У неё чёрные, отливающие синевой волосы до плеч, в которые Нана-чан вплетает чёрные же перья. Ясные голубые глаза, такие яркие, словно кусочек неба в летний день. И временами кажется, что она не идёт, а парит над землёй. А то, что ноготки на изящных пальчиках временами как-то подозрительно напоминают когти, так это такие мелочи, что и внимания не стоит. Маникюр сейчас шагнул очень далеко.       Учитель светло улыбается, глядя как его подопечные окружили новенькую. Ему немного тревожно, ведь это первый раз, когда в его класс приходит новая ученица в середине года.       Все сомнения рассеиваются через неделю, когда он видит, как вокруг новенькой крутиться Нана.       − Лави-чан, ну, Лави-чан, поиграй с нами, ну поиграй, – упрашивает Нана, просяще заглядывая в зелёные глаза новенькой, а Юдзуру стоит рядом и улыбается.       И ему определённо послышалось, нет ему точно послышалось, ведь не могла же Нана звать Лавинию Лавинеко-чан.       Младшая школа заканчивается, и учитель украдкой стирает слезу, он будет скучать и на всегда запомнит свой первый выпуск. Особенно трёх подруг: отличницу-заводилу Нану, хрупкую подвижную Юдзу, и бесконечно добрую и светлую Лавинию.       Время идёт, девочки поступают в среднюю школу, одну на троих. Чтобы через три года перебраться из Киото в Токио уж вчетвером. У Йоко нежная улыбка, которая касается не только губ, но и светиться в глазах. Её красота не такая яркая, как у подруг, она мягкая, нежная, зовущая. На первый взгляд ничего особенного, но она просто идеально вписывается в компанию Наны, Юдзу и Лавинии.       Маюми смотрит на четырёх подруг и не может поверить своим глазам, ведь где это видано, чтобы вместе общались кошка, собака, птица и паук? Она в растерянности качает головой и уходит, не в силах принять такой разрыв шаблона. И снова натыкается на них на следующий день, и через день, и через неделю. Через месяц к ней подходит Нана и утягивает в свою компанию. Как-то раз в погожий день, встретила лисица птицу. Поругались, посмеялись, да и вместе жить остались. Чтобы через пару лет кошечке сказать: «Привет!». Помогает птица кошке, покой лисица стережёт. Время быстро пробежало, местность поменялась. Паучиху повстречали птица, кошка и лиса. Вьётся паутины нить – стали все они дружить! Вновь сменяются сезоны, поменялись города. В новой школе, в новом доме смотрит на друзей змея! Декламирует Нана песенку их собственного сочинения, немного корявую и местами не особо складную.       Маюми смотрит на своих подруг, повзрослевших и похорошевших, и удивляется, как она раньше могла жить без них? Без задорных искорок в карих глазах проказницы Наны, без готовой кинуться на их защиту решительной Юдзуру и мягкой искренней улыбки гордой Лавинии. Ненавязчивой заботы тихони Йоко. Ведь это же так естественно – дружба между лисицей, птицей, кошкой, паучихой и змеёй.       − Время движется вперёд, расставание нам несёт, – шепчет Нана, уже Савада с грустью глядя на их совместное фото. Каштановые волосы уже давно не стянуты в хвостики забавными резинками, от славы проказницы-бунтарки не осталось даже упоминаний. Она теперь жена и молодая мать, влюблённая в своего мужа-нефтяника. Добрая и наивная, живущая в своём выдуманном мире. Именно такая, какой хочет её видеть муж.       Только вот в больших карих глазах её дочки уже начинают проскальзывать лукавые искорки, а в пышных волосах нет-нет, да и мелькают мягкие треугольники ушек.       По просьбе мужа они с дочерью перебираются из ставшего привычным Токио в тихий Намимори.       Вьётся паутины нить – встречу им она сулит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.