1.«Ночной Гость»
21 июля 2013 г. в 09:48
Маргарита Малик
«Медленный пожар, пожирающий другой мир, в какое-то мгновение выявит его внутреннее движение и тайное единство.» —Морис Бланшо.
Дождливая ночь. Такая погода редкость в этом месте. Ньюкасл, город на побережье Тихого океана, находился под плотной пеленой серых грозовых туч. То и дело на отдельных участках тёмного неба сверкали яркие зигзаги молний, а повсюду эхом разносились глухие раскаты грома. Эта погода не предсказывала нечего хорошего, ведь сам Бог обрушил на жителей этого города свои могучие силы.
Сильный порывистый ветер гнул макушки деревьев и гонял сорванные листья по мокрым аллеям улиц, а тяжёлые капли дождя с шумом били по стёклам и крышам домов. Они словно создавали музыку, ритм, под которую кружились в быстром танце , немного пожелтевшие, листья.
Огромные лужи росли с каждой секундой и ,прибывающим притокам воды не было предела. Мокрые улицы Ньюкасла были совершенно одиноки. Ведь в такую погоду просто страшно выходить на улицу. Даже кошки с котятами у которых не было своего дома, забились в подъезды, в подвалы или под лестницы домов... Но одинокий силуэт всё же промелькнул под светом уличного фонаря.
Девушка шла быстрым шагом ,прижимая к себе не большое одеяльце, которое было уже на половину мокрое. Сопротивляясь встречному ветру, она дошла до лестницы ,которая вела на крыльцо не высокого дома. Быстро ступая по ступенькам, она поднялась к двери и тяжело вздохнула. Посмотрев по сторонам, она положила одеяльце около порога и слегка приоткрыла его. Из него показалась детское личико. Это был пятимесячный мальчик, который мирно спал в завёрнутом одеяльце.
Девушка нагнулась к малышу и поцеловала его в лобик.
— Я люблю тебя, Джастин, — еле слышно вымолвила она.
Взглянув на него последний раз, девушка резко поднялась и позвонила в дверь. За дверью послышались шаги и она быстро спустилась с крыльца и убежала прочь от этого дома, смахивая горячие слёзы с мокрых щёк.
Женщина открыла дверь. На вид ей было около тридцати. Большие зелёные глаза смотрели вдаль, пытаясь найти хоть одну живую душу , потом по сторонам. Но никого не было. Она уже было хотела закрыть дверь, как на глаза ей наткнулось одеяльце около порога. Присмотревшись, женщина разглядела в нём малышка. От увиденного она охнула и быстро подняла его на руки. Женщина прижала его к себе ,а на глаза наступали слёзы. Выглянув на крыльцо, она ещё раз посмотрела по сторонам. Но в тёмной пелене дождя ничего не было видно. Не увидев никого, она закрыла дверь и прошла в гостиную.
—Дорогая, кто это был? — спросил мужчина , продолжая читать книгу.
Но ответа не последовало.
Подняв взгляд на супругу , он пришёл в шок.
—Он был на пороге,- начала женщина. —Скорей всего его оставил кто-то и убежал. Гарри ,что нам делать?- её губы поджались в тонкую линию, а взгляд упал на малыша, который уже проснулся и с интересом рассматривал лицо незнакомки .
—Я не знаю,— растерянно ответил он и отложил книгу. —Но мы что-нибудь придумаем…