ID работы: 10252629

New year present.

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

——

Настройки текста
В Японии новый год считается важным праздником. Люди благодарят богов за то что они удачно прожили ещё один год, и молятся, чтобы и следующий прошел легко. В детстве Мидория очень любил этот праздник: ему нравилась волшебная атмосфера. Да и сейчас особо ничего не изменилось. Правда вот несколько месяцев назад он поссорился со своей мамой, потому что та застукала пьяного сына целующегося с другим таким же пьяным парнем, и после разговора с зеленоволосым была в шоке. А после и вовсе запретила приезжать домой хотя бы какое-то время. Изуку это безусловно расстроило: мало того, что мать его домой теперь не пускает, так ещё и друзья разъехались. Кажется этот новый год Изуку отпразднует в одиночестве. — Время так быстро пролетело, — размышлял вслух зеленоволосый, попивая кофе из подаренной Шото кружки, и любуясь видом из окна: виднелось здание университета, крыши других домов. На улице вообще была сказка: крупные хлопья снега; свежесть; на улице люди чем-то занимались и было интересно за ними наблюдать. На руку пришло то, что квартира парня была относительно недалеко от университета. А учится Мидория на втором курсе психотерапевтического, потому что как-то в подростковом возрасте увлёкся, и затянулось. Одногруппники удивлялись тому, как Изуку успевал делать абсолютно все по учебе, и при этом излучать столько энергии, в то время как остальные выглядели словно живые трупы. — Блин, что бы поделать? — свободной рукой Мидория почесал затылок. — Может, написать Кацуки? Ах, точно. Он ведь сказал, что появились какие-то дела и не был в сети уже несколько дней. Чертов Бакуго, — парень обижался на своего лучшего друга, с которым они знакомы уже как полгода, потому что тот оставил Мидорию в одиночестве. А познакомились эти двое в анонимном чате знакомств, поговорили и нашли общий язык. Потом и вовсе начали переписываться двадцать четыре часа в сутки. Мидория был очень счастлив и благодарен всем богам за то, что именно в тот сложный период познакомился с Кацуки, который оказывал очень хорошую поддержку, пусть иногда и ругал его за то что такой мямля. И все было бы хорошо, если бы однажды утром Изуку не понял, что где-то в животе трепещут крылышками бабочки и бьются о ребра. Он сразу понял — влип. Потому что не мог другу признаться в чувствах, боясь разрушить теплые взаимоотношения; боялся быть оскорбленным по поводу своей ориентации потому что Бакуго, вроде, по девочкам. Поэтому Мидория предпочел делать вид, что все хорошо, частенько по ночам надрачивая на бархатный голос собеседника в голосовых. Вынырнув из воспоминаний, зеленоволосый решает сходить в ближайший магазин и купить новогодние украшения, чтобы была праздничная атмосфера и в квартире. Жилище у него было двухкомнатным, уютным и вполне себе хорошо обставленным — мать постаралась. «Можно будет сегодня в центр пойти, поесть моти. Заодно и на ёлку посмотрю» — размышлял Изуку, рассматривая в магазине фигурки милых снежных ангелочков. А потом решил взять два таких украшения, чтобы потом одного ангела как-нибудь подарить Кацуки.

***

В целом Изуку был доволен собой и своим трудом: милая, небольшая праздничная атрибутика в доме создавала атмосферу. Сразу стало как-то теплее и уютнее. Не хватало только кого-то рядом. Свою компанию, матери или же лучшего друга, о котором парень не переставал думать. После последнего штриха — гирлянды на стене в гостиной — зеленоволосый еще раз осмотрелся, и, довольно кивнув, направился на кухню делать себе какао с зефирками, чтобы сделать красивую фотографию в инстаграм. Если спросить чем именно Бакуго привлек Мидорию, то он ответит, что неосознанно летел, словно мотылек, на пламя огненного характера парня, который был полной противоположностью Изуку, потому что Кацуки очень харизматичный. Хоть грубый и прямолинейный, но верный — в нужный момент и плечо подставит, и спину прикроет. Парень кажется открытым, но на деле свои переживания держит в себе, и это его губит. Мидория, да и остальные часто ругали его за замкнутость. И Кацуки правда старается это исправить. А вот с Изуку дела обстоят иначе. Он робкий и чувствительный. Всегда всем помогает, за что сам влипает в неприятности. Очень легко располагает людей к себе, и они открываются ему. Неплохое качество для психиатра. Правда вот свое нутро всеми силами старается скрыть, но его все равно читают как открытую книгу, что порой доставляет неудобства. Как и Бакуго, упертый и всегда идёт к поставленной цели. «Что же у него за дела такие?» — прокручивал в голове Мидория, делая большой глоток и просматривая страницу парня, на аватарке которой была его фотка с близким другом — Киришимой. И тут внезапно зеленоволосый на его странице натыкается на репост записи, в которой говорилось что в Токио будет выступать группа «L'arc-en-Ciel»* с новыми песнями. — Да ну… Каччан сказал бы мне, если бы собирался приехать сюда со своей группой. Это, наверное, что-то другое, — парень помотал головой, откладывая телефон в сторону и кидая беглый взгляд на настенные часы, что показывали четыре. План был пойти в центр в пять вечера.

***

В парке было много людей. Все влюбленные и просто такие счастливые, что Изуку сам непроизвольно улыбался глядя на окружающих. В воздухе витало новогоднее настроение вместе с редкими снежинками, а в груди зарождалось какое-то предвкушение, прям как в детстве, когда ждёшь желанный подарок. Парень впервые пришел тридцать первого декабря в центр Токио, поэтому для него все было непривычно. Не то чтобы в его родном городе не было украшений, просто в столице все как-то масштабнее и круче. «Вот бы мама видела это. Ей бы понравилось» — думал Мидория, через экран телефона смотря на своеобразный навес из гирлянд над бульваром и проходя под ним. — Горячий глинтвейн! Покупайте! — крикнул кто-то из небольшого фургончика, привлекая людей, а в голове у зеленоволосого промелькнула мысль «Почему бы и нет». — А тебе сколько лет? — продавец сощурился, оглядывая Мидорию с ног до головы. «Ах да, я же выгляжу как малолетний» — парень вздохнул, доставая из внутреннего кармана своего укороченного пуховика паспорт, и показывая его мужчине. — Двадцать мне, — констатирует Мидория и убирает документ обратно в карман, тихо смеясь с реакции продавца, у которого подозрительнй взгляд вмиг пропал а глаза превратились в два блюдца. Затем, спустя две минуты, алкогольный горячий напиток был в руках зеленоволосого. «Согревает» — Мидория облегчённо выдохнул, попивая глинтвейн и не спеша двигаясь по направлению к большой ёлке на площади. — Молодой человек, — пока зеленоволосый делал фотографии в общую беседу с друзьями, его догнала беременная женщина вместе с мужем и маленькой девочкой лет пяти. — Вы не могли бы нас сфотографировать? — А… Да, конечно, — такой милой даме просто невозможно было отказать. Поэтому руках Изуку тут же оказался полароид. — Благодарю, — женатая пара вместе с ребенком встают на фоне ёлки и после сказанного «На счет три» начинают позировать, широко и ярко улыбаясь. — Отличная фотография, — Мидория вновь заражается приятным настроением, и отдает распечатавшуюся, но еще не проявившуюся фотографию. — Большое спасибо, юноша, — женщина ласково треплет зеленоволосого по голове, вызывая у того улыбку. — Позволь спросить. Как тебя зовут? — блондинка отдает фотографию дочери, находящейся на руках мужа, и та начинает с интересом разглядывать процесс проявления фотографии. — Мидория Изуку. — Изуку, — собеседница на секунду задумалась. — Пишется как «зелёный» и «долина»? — Да, — кивает парень. — Мы как раз выбирали имя для сыночка, — поясняет блондинка, поглаживая уже круглый живот попутно улыбаясь мужу с дочерью. — А твое такое чу́дное. Можно я назову сына в честь тебя, Мидория? Такое предложение очень смутило зеленоволосого, отчего на веснушчатых щеках проступил лёгкий румянец. — К-конечно. — Ты такой хороший парень, — блондинка крепко обняла Изуку. — С наступающим. — Изуку! Изуку! — начала звать девочка, снимая со своей головы небольшую ёлочку из мишуры. — Это тебе! — Какая красота, — парень надел на себя аксессуар, широко улыбаясь. — И вас с наступающим. — Пойдем, девочки, — мужчина пожимает руку Мидории, и уводит жену с ребенком в сторону ресторана. «Надеюсь, у них все будет хорошо» — зеленоволосый помахал им и проводил взглядом, после чего походил вокруг большой ёлки и вгляделся в самую ее макушку, на которой ярко светилась звезда. — Красиво, — от выдоха изо рта вышел клубок пара. — Эй, эй, Деку! — откуда-то сзади донёсся знакомый голос. — Я настолько помешан на Кацуки, что даже голос мерещится, — зеленоволосый усмехнулся. — Деку, мать твою! — а вот теперь Изуку обернулся на возглас. В нескольких шагах и правда стоял горячо любимый интернет-друг. Он был растрёпанный и запыхавшийся после поездки, в шапочке Санты. Стоял в расстёгнутой куртке и в черной футболке с самостоятельно написанной акрилом надписью «Babymetal». Стоял с счастливыми тёмно-красными глазами и широкой улыбкой во все тридцать два. Мидория щипал себя, тёр глаза, но проснуться не мог. Потому что это был не сон. — Ка… Каччан! — зеленоволосый осознает что творится. Срывается с места и бежит навстречу. На глаза наворачиваются слезы, потому что до сих пор не верится. Бакуго махнул рукой парням за спиной, чтобы они погуляли немного, а потом заключил Мидорию в теплые и крепкие объятия. От блондина пахло пивом вперемешку с одеколоном. Это нравится Изуку, и он хочет навсегда запечатлеть запах, который успел стать родным. Хочет раствориться в этих объятиях, о которых оставалось только мечтать; в этом тепле, которого не хватало. — Выступать будешь? — первым нарушил молчание Изуку, у которого в голове сложился пазл, и он понял, что то объявление было о группе Бакуго. — Да, — блондин нехотя отстранился, смотря в счастливые зелёные глаза с мокрыми из-за слез ресницами. — Деку, я… Мидория не дал договорить: затянул в поцелуй собеседника. Уж слишком долго он думал об этих искусанных, обветренных губах, и сейчас решил, что лучшего момента для поцелуя не найти. Погибать, так с музыкой, как говорится. Изуку был уверен, что его оттолкнут, да ещё и матом покроют, но нет. На поцелуй ответили, и вдобавок руками обхватили лицо, чтобы не сбежал. Сказать, что парень был в шоке, значит ничего не сказать. «Что…» — мысль оборвалась, потому что Бакуго, воспользовавшись открытыми губами МИдории, просунул язык ему в рот и начал хозяйничать там, беря роль ведущего на себя. — Каччан, — спустя минуту пришлось схватить парня за руку и отстраниться, чтобы набрать воздуха в лёгкие. Не хочется в порыве страсти коньки откинуть. — Боже, парни, отличный кадр! — словно из-под земли появилась та самая беременная женщина с дочкой и мужем. Бакуго кинул на даму недовольный взгляд, показывая, что она не вовремя. — А, это вы, — зеленоволосый поспешил отстраниться, поскольку был очень смущен. — Увидела тебя с этим молодым человеком, и не могла мимо пройти, не сфотографировав, — Бакуго хмурился хоть и понимал что женщина настроена положительно. — Вот, держи, — свежая фотокарточка оказалась в руках ещё не до конца соображающего парня. — С-спасибо, — поклон. — Удачи вам, мальчики, — напоследок помахав рукой, блондинка под руку с мужем и девочкой затерялась в толпе. — Кто это? — сильные руки Кацуки обвили талию, а голова приземлилась на плечо зеленоволосому. Тёмно-красные глаза внимательно рассматривали фотографию. — Я её сфотографировал недавно с семьей. Видимо, решила таким образом еще раз поблагодарить, — парень хмыкает, разглядывая карточку. И только сейчас он осознал всю реальность произошедшего. — А… Это… Каччан, прости. Я… Не знаю, что нашло на меня. — Не извиняйся. Я же не был против, — хватка становится крепче, а шею и ухо обдает теплым дыханием. — Давай еще раз сфоткаемся? От этих слов и ощущений чужиз рук на себе у Мидории сердце ухнуло куда-то вниз; щеки залились румянцем. Благо его можно списать на мороз. — Давай, — Кацуки достает смартфон, вытягивает руку и делает очень много фотографий, половину из которых потом удалит, потому что либо смазано, либо неудачно.

***

Парни гуляли, ели много вкусного, и были счастливы. А время тихонечко близилось к семи вечера, да и члены группы, которые теперь маячили перед глазами, явно были недовольны задержкой. — Деку… Я люблю тебя, — прохрипел блондин на ухо, вновь заключая парня в объятия. — Я… — эти слова казались такими простыми, и сказать их как раз плюнуть. Но сейчас, когда необходимо это сделать, сердце выдавало кульбиты и грозилось к черту сломать ребра, а язык будто стал чужим и вовсе не слушался. — Эй, мы опаздываем! — прокричал Киришима, прерывая романтику и кидая в голову Бакуго пустой стаканчик из-под кофе. — Да иду я! — блондин, нехотя отрываясь от макушки зеленоволосого, кинул на членов своей группы грозный взгляд. А те, негодуя, пошли вновь наматывать круги по большой территории парка. — Я… Я тоже тебя люблю, Каччан, — куда-то под нос сказал Изуку, но его услышали. Бакуго широко распахнул глаза, словно не веря своим ушам. А затем, через секунду, чуть ли светиться не начал от счастья. И все было бы хорошо, если бы не... — Вот это зад у тебя, детка, — раздались шлепок и пьяное икание, нарушающие такой момент, прям как в кино. Рука незнакомого мужчины все ещё находилась на ягодицах зеленоволосого. Возможно, мужчина по пьяне перепутал Изуку с девушкой, как это часто происходило. Парню это не нравилось, поэтому он старался не ходить по темным и безлюдным местам. И по возможности находиться в компании друзей, которые точно смогут его защитить. — Руки убрал, животное, — Бакуго оттолкнул Мидорию, который тут же спрятался за его спиной, и встал лицом к лицу с пьяным мужчиной. Кацуки уже готовился казнить алкаша, потому что никто не смеет трогать его милого зеленоволосого мальчика. — Чё? Уйди, сопляк, — он еле держался на ногах, говорил невнятно. Хотел толкнуть блондина, но промахнулся. Кацуки, воспользовавшись моментом, скрутил мужчине руку, заставив того застонать. — Отпусти, говнюк! — Если ещё раз тронешь его, я тебе руки переломаю. А если я это сделаю, то дрочить нечем будет. Усёк, гнида? — шипел Кацуки, скалясь. Зеленоволосый мог поклясться, что слышал скрежет зубов. — Да усёк я, усёк. Отпусти, — мужчина извивался и пытался высвободиться, но хватка его противника была слишком крепкой. — И на глаза не попадайся, тварь, — Бакуго оттолкнул пьяного, вдобавок дав ногой по заднице. Мужчина ругаясь да угрожая, поспешил скрыться из поля зрения красных глаз. — Спасибо, Кацуки, — Мидория договорить не успел, как его заключили в объятия. — Научу тебя драться. И чтобы впредь заступался за себя, — прошептал блондин, а после невесомо поцеловал в щеку. — А теперь пошли, Деку. — Куда? — у парня из головы вылетело, что Кацуки приехал с группой, и что его друзья все еще ошивались поблизости. — На наш концерт. Будешь близко к сцене стоять и смотреть на меня, — у Бакуго светились глаза, а в голосе проскальзывали нотки гордости.

***

Выступление прошло как нельзя лучше: людей было очень много, и все были оживленные; снимали, подпевали. А Мидория, как и обещалось, стоял в паре шагов от сцены, и ему все прекрасно было видно. После второй песни Бакуго громко, почти на весь мир заявил, что любит зеленоволосое веснушчатое чудо. Сказать, что Изуку был в шоке, как и все остальные, значит ничего не сказать. Это было приятно, но такое глобальное признание было крайне неожиданно. А ещё больше Мидорию удивило то, что после концерта ему позвонила мать. Сказала, что видела это признание по телевизору, что была слишком резка с сыном. Извинилась, и пожелала счастья с Кацуки. А потом он вместе со своим новоиспеченным парнем и членами группы пошел пить.

Это определенно был лучший новый год.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.