ID работы: 10252865

Алекс и Философский камень

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
1981 Годрикова Впадина Дом Поттеров В Годриковой Впадине жила обычная семья волшебников состоящая из четырёх человек. И только недавно они узнали от великого волшебника ХХ века (Дамблдора) , что им грозит большая опасность. За ними охотится самый беспощадный злой волшебник по имени Волан-де-Морт. Джеймс Поттер защитил их дом заклятием Доверия и хотел выбрать хранителем тайны своего лучшего друга Сириуса Блэка, но тот ему ответил : - Джеймс , выбери лучше Питера на такого , как он Тот-Кого-Нельзя-Называть даже не подумает! Лучше я приму преследование , чем выдам вашу тайну . -Ты прав ,но я боюсь тебя потерять, Бродяга !-сказал Джеймс Поттер . Но тут в дружеский разговор вмешалась жена Джеймса , Лили Поттер : - Джей , не волнуйся . Ты же знаешь Сириус вечно выбирается из раз... Но тут Лили прервала уже жена Сириуса , Дорати Блэк( в девичевстве Малфой): - Из разных передряг! Кстати нам пора, Сириус .- Сказала она и пошла брать свою и Сириуса мантии.- Ты идёшь? - Ой,да нам пора Сохатый.-Сказал Сириус с маленькой неловкостью. И прошёл к малышам которые наблюдали за взрослыми .-Пока, Гарри Поттер и Алекс . С этими словами он взял свою мантию из рук жены и вышел из дома Поттеров . *** Ночь 31.10.1981 Годрикова Впадина Он идёт чьё имя боятся называть волшебники... ...Выбитая дверь...Тело Сохатого...Ледяной смех...Ещё одна выбитая дверь...Глупая девчонка!...Ледяной смех...Он смотрит на Алекс и Гарри...Зелёный луч...Алекс закрыла собой Гарри, но на него всё равно попал зелёный свет...И он исчез?!...Гарри плачет...Алекс пытается не плакать...Вдруг шорох...Он вернулся?...Стоп?! Что Сириус? - Я тут не бойтесь ! Сказал он и обнял малышей. Алекс промямлила не внятную фразу . На , что Сириус лишь улыбнулся. Но кажется он понял . -Я верю , что ты пыт...-не успел он договорить внизу послышался шум- Кто здесь? - Он достал волшебную палочку- Выходи , а то мало не покажется!!! Как только он крикнул, в комнату вошёл человек размером с шкаф. - Спокойствие, спокойствие. - сказал он Блэку, -Это я Хагрид. Мне профессор Дамблдор велел их отвезти к родственникам. - Стоп?! Что? Я не отдам их каким то маглам! - Сказал Сириус и закрыл их кроватку руками. И сам неожиданно даже для себя вспомнил Лили и Джеймса, как они играли с этими малышами. - Сириус, не будь дураком! На это Бродяга промолчал, но погрустнев ответил : - Как я понимаю, Гарри является избранным, а там у них безопасно заберай его. А я заберу Алекс. - С тобой бесполезно спорить, но ты умеешь рассуждать! Сказал Хагрид и обратил внимание на уже спящего Гарри. - Наверное переутомился. - Он взял его на руки. - Эм... Ты не мог бы одолжить мне твой мопед? - Ну конечно бери. Вернëшь потом мне. - Хорошо, спасибо. Хагрид и Сириус обменялись взглядами и ушли. Хагрид улетел на мопеде Сириуса, а он(Сириус) сам трансгресировал. *** Тисовая улица дом 4 Графство Суррей 31.10.1981 - А вон и Хагрид , Миневра!- Сказал профессор Дамблдор. Хагрид остановился на земле и слез так ,чтобы не разбудить маленького Гарри. - Ух, наконец , Хагрид. Альбус, вы серьёзно думаете , что им здесь будет лучше ?- спросила МакГонагалл старца. - Да. - ответил Альбус с необычайным спокойствием,- Ведь будет лучше если они будут расти в дали от нашего мира. Или Минерва вы имеете какие то сомнения на счёт этой обычной семьи маглов? - Я весь день наблюдала за ними и они самая ужасная семья простаков которую я в своей жизни видела!-Возмутилась Минерва,- И вы ещё после того как все наши(волшебники) стали обсуждать историю о том ,что случилось с Поттерами на магловских улицах! Они могли выдать наш мир! Тут она очень сильно вспылила. Но Дамблдор не слушал её . Он пытался разломить две слипшиеся лимонные дольки. - А где Алекс? Неужели кто-то забрал её раньше тебя?-Спросила растерянная Макгонаглл. - Да, профессор. На м-м-е-е-с-с-т-т-е-е смерти Ли-ли и Джей-мса ,- сказал Хагрид расплакавшись ,- Уже был Сириус Блэк. -Ну, теперь ясно. Альбус, что будем делать если что-нибудь случится с молодым Блэком? Куда отправим Алекс? - поинтересовалась профессор. - Ну-с , Минерва , раз вы задались таким вопросом могу сказать вам ,что я приметил одну семью маглов и уже приготовил им письмо. Сказал Дамблдор и прошёл к спящему Гарри . Взял его и пошёл медленным шагом к двери дома номер 4 по Тисовой улице. Он положил письмо на порог Дурслей и сказал: - Удачи тебе, Гарри. И он исчез. Минерва тоже исчезала , а Хагрид полетел отдавать Сириусу его же мопед...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.