ID работы: 10252953

Несостыковка

Джен
G
В процессе
427
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 264 Отзывы 94 В сборник Скачать

Обмен

Настройки текста
Вот мы и вернулись к тому моменту из предисловия. Нет, конечно короли не хотели вот так просто расставаться со своими валетами. Они долго совещались, думали, что поступают правильно. Они не хотели ломать жизни своих подопечных, которых любили как собственных сыновей, только потому что не хотят отпускать их. Поэтому, после совещания они подошли каждый к своему валету и с грустью в глазах сказали ту самую злополучную фразу. — Собирайся, ты едешь учиться в другое государство.— Казалось бы, всего несколько слов, а как сильно они ранили подростков. А что было дальше мы с вами знаем, поэтому перейдем к тому что было после этого. *** Ночь. Теплая, звёздная, совсем не по осеннему. Но даже в такие прекрасные моменты, случаются несчастья. Четыре королевских автомобиля стояли на нейтральной зоне, где обычно проходили все посвящения и дожидались своих хозяев. Ждать, впрочем, пришлось не долго. Из пещеры с той самой залой вышло четыре темных силуэта. Это были короли. Каждый нёс на руках своего валета, вернее, уже не своего. — Данте, зажги огонек, не видно ни хрена!— Послышался в темноте свистящий шепот Пикового короля. Данте кивнул и как-то разместив худого Габриэля на одной руке отвёл вторую в сторону. Показались сначала маленькие искорки, а потом вся кисть красноволосого была объята языками пламени. — Ну что? Меняемся?— Серьезно, но с тщательно скрытым отчаянием задал риторический вопрос Куромаку. — Ой, уже?— Разочарованно воскликнул Ромео. А ведь он надеялся, надеялся до конца, что ему не придется отдавать свое солнышко кому-то другому. —Да, Ромео, пора.— Куромаку подошёл к мастеру воды и протянул ему посапывающего Зонтика. Ромео с сожалением бросил последний взгляд на Феликса, после чего, осторожно положив его на мягкую траву, принял на руки новое, такое непривычное и неродное худенькое тельце Зонтика. — Позаботься о нем как следует. Завтра я привезу к тебе его вещи. Если пойдет дождь, то не удерживай его, если он вдруг будет рваться на улицу. Он любит дождь. Так же не отказывай ему, если он захочет тебе помочь. Ясно?— Куромаку сейчас вел себя совсем не как Куромаку. Он дрожал, нервничал и сейчас был похож больше на ребенка, у которого отбирают любимую игрушку, а не на всегда спокойного и хладнокровного серого кардинала. Ромео кивнул и еле сдерживая слезы понёс Зонтика в машину. Проходя мимо Данте он шепнул ему, кивая на лежащего в траве Феликса: — Не забывай каждое утро делать ему какао и давать конфету после занятий.— Ромео положил Зонта на заднее сидение, укрыл своего нового подопечного теплым пледом и сел за руль. Ярко розовая машина тронулась и через минуту на поляне нейтральной зоны стояло уже трое королей. Куромаку подошёл к Пику и протянул руки. Фиолетовый, не отрывая взгляда от громко храпящего Вару, осторожно передал его в руки Серого кардинала. — Если с ним что-то случится, я тебе шею сверну!— Угрожающе прошипел Пик и подошёл к Данте. Тот затушил все ещё горящее пламя и аккуратно переложил Габриэля из своих рук в руки Пика. Габриэль, задав во сне вопрос про обезьян, повернулся на руках у Пика и уткнулся носом в его кофту. — Отвечай на все его вопросы.— Попросил огненный, сопровождая свои слова какой-то неизвестной никому цитатой. После подбежал к всё ещё лежащему на траве Феликсу и легко подхватил его на руки. Сверчки затихли, звёзды заслонили тучи, а три оставшиеся машины с королями за рулём и спящими валетами на задних сидениях тронулись в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.