ID работы: 10252953

Несостыковка

Джен
G
В процессе
427
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 264 Отзывы 94 В сборник Скачать

Как выпутаться из ситуации ч.1

Настройки текста
- Эй ты! Ты уже слишком долго спишь!- Зонтик услышал знакомый голос и медленно открыл глаза. Над ним маячила голова с голубыми волосами. Что... Опять? Зонтик осторожно сел и протёр один глаз. - Т-ты?- Скорее уточнил, чем спросил Зонтик. - Ты зачем тут проснулся? Ты дурачок?- Более взрослый голубоглазый приподнял бровь. - Ч-что?- Зонтик не понял, что тот имел ввиду. Проснулся... Не там где надо? А где надо было? - Боже...- Двойник устало потёр переносицу.- Бедолага... Ты проснулся в своём сне! Зонт непонимающе наклонил голову, подумал несколько секунд, а потом испуганно расширил глаза. - Ааа?? Что?! Как?... Ч-что с Габриэлем? Я... Мы вместе искали грибы, а потом... А потом... А что было потом?- Он посмотрел на старшего, на что тот слегка приподнял брови. - Что ты на меня смотришь? Думаешь я знаю что с тобой произошло? - Н-но... Но разве ты, это не я из будущего? - Осторожно уточнил Зонтик.- Т-ты разве не должен знать что произойдёт со мной дальше? Ты же уже переживал это, разве не так? Старший нахмурился и серьезно посмотрел на Зонтика. Потом слегка раздражённо выдохнул. - Да, я знаю что с тобой будет. Но я не могу тебе ничего сказать. - П-почему? - Сам подумай! Если я всё время буду тебе подсказывать что произойдет дальше,ты же думать разучишься! Тебе оно надо?- Старший Зонт поднялся на ноги и протянул младшему руку. - Давай, поднимайся! Попробуем кое-что сделать...- Серьёзно проговорил он.

***

Габри сладко зевнул и попробовав потянуться, упёрся ногой во что-то деревянное. Открыв глаза он непонимающе поморгал и, ничего не понимая, сел. Он был в лодке. Один. В небольшой лодке. Посреди... Минутку... - Ого... Где это я?- Габриэль осмотрелся. Лодка плыла по какой-то непонятной реке коричневого цвета. Пахло приятно, даже сладко. Чем-то знакомым. Как будто это... - Ух-ты! Шоколад! Правда здорово?- Эльф вздрогнул и повернул голову. Справа от него сидел его двойник и окунал палец в реку. - Как ты попал сюда?- Удивился Габри. - Хм?- Взрослый эльф засунул испачканный палец в рот и непонимающе моргнул.- Я? Я с самого начала тут сидел... - Но я не видел тебя, когда проснулся!- Возразил Габри. - Тебя тут не было! - А может, это тебя здесь не было?- Двойник снова опустил палец в шоколад и наклонил голову набок, глядя на Габри. - Хм... И вправду... Может, это меня тут не было изначально...- Габри задумался, но уже скоро отбросил свои мысли. - А это правда шоколад?- Спросил он выглядывая за борт. - Хм... Не знаю...- Задумчиво проговорил двойник, снова принимаясь слизывать с пальца сладкую жидкость. - Почему? Ты же попробовал его! - Габриэль удивлённо наблюдал за действиями двойника.- Значит ты должен знать какой он на вкус! - На вкус как шоколад.- Двойник не глядя на эльфика опять окунул палец в шоколад.- Но это только мне так кажется. Может, для тебя это будет на вкус как маринованный имбирь, кто знает? - Фу...- Габри слегка поморщился от упоминания о нелюбимой еде. К маринованному имбирю он испытывал особенную неприязнь, в то время как Данте находил этот продукт полезным и вкусным. Чтож... Сейчас Габриэль опять убедился,что перед ним он сам, а не кто-то другой. Вздохнув, эльф всё же опустил кончик пальца в речной шоколад, и когда тот достаточно испачкался, вытащил и сунул в рот. Ухо дернулось и губы растянулись в лёгкой улыбке. - Ну что? - Спросил старший, который внимательно наблюдал за действиями эльфа.- Шоколад? Или имбирь? - Шоколад... Вкусно.- Габриэль повернулся к своему двойнику и улыбнулся ему. Тот перехватил улыбку и растянул свои губы в ответной. - Ты так и не сказал. Зачем ты здесь?- Внезапно спросил двойник, решив снова попробовать шоколад на вкус. - Зачем я здесь?- Переспросил Габриэль, повторяя за старшим. - Ну да. Зачем тебе нужно было проснуться тут? - Не знаю... Я не помню... - Ну раф ты фдефь, то ты нафевное хофел туф окаваться? (Ну раз ты здесь, то наверное хотел тут оказаться)- Во рту у двойника уже был шоколадный палец, поэтому тот говорил невнятно. - Наверное...- Габриэль вздохнул, посмотрел на свой палец и положил его себе в рот. - Ну а зачем? - Не помню... Далее они несколько минут сидели в тишине, вылавливая пальцами шоколад, пока двойник внезапно не поднялся в лодке на ноги и не показал куда-то вдаль. - Смотри! Там берег! Габри обернулся. Впереди и в правду виднелась земля. - А она тоже съедобная?- Спросил он. - Не знаю... Я не пробовал.- Старший почесал затылок.- Давай выйдем и вместе попробуем? - А если она на вкус как маринованный имбирь? - Фу... Ну в любом случае пока мы не попробуем, мы не узнаем.

***

- Мммм.... О! Я понял! Ты показываешь пожирневшего Пика!- Вару захохотал, а Мим хлопнул себя ладонью по лбу. Феликс снова дал зелёнке подзатыльник и осторожно обратился к Миму. - Мим... Прости, но... Мы с Вару... Эм... Немного не понимаем что ты хочешь сказать... - Чего ты так мягко-то? - Вару сделал шаг вперёд к Миму.- Мы нихера не понимаем! Мим закатил глаза и рванул в лес. - Вару! Что ты наделал! Где нам теперь его искать? - Феликс зло топнул ногой и недовольно сложил руки на груди. - Да ладно тебе! Побегает в лесу, есть захочет – придёт! - Вару ухмыльнулся и, отойдя, сел караулить костёр. - Ну уж нет! - Нахмурился Феликс.‐ А если с ним случится чего? Он же совсем не знает этих мест! - А ты знаешь, да?- Сострил Вару. - Я... я... - Замялся Феликс. - Всё равно! Если он заблудится, то я себе не прощу! Он мой друг! - Ты с ним от силы несколько часов знаком! - И что? Всё равно он мой друг!- Уже крича выпалил Феликс и, не дожидаясь очередного подкола со стороны зеленоволосого, прыгнул в кусты, в том направлении, куда побежал Мим, попутно крича имя немого. - Вот ведь придурок!- Раздражённо выдохнул Вару, после чего поправил костерок и лег на землю, закинул руки за голову и глядя в небо, частично скрытое за густыми кронами деревьев.

***

Зонтик со своим двойником шли куда-то уже минут десять. На все вопросы старший молчал, словно хотел сохранить интригу до последнего. Подумав, что вопросы могут трепать нервы двойнику, Зонтик замолчал и тихо разглядывал местность. Ему нравилась природа в его сне. Деревья были зелёные, словно сейчас июль, но было вовсе не жарко. Сквозь густую листву проникали лучики солнца. Ветер игриво витал между ветками, заставляя своими слабыми порывами издавать листья музыкальный, приятный для ушей шелест. Деревья словно давали концерт. Шелест наполнял сознание, заставлял почувствовать умиротворение природы, погрузиться в неё, слиться с ней, стать её частью. Зонтик старательно прислушивался к каждому изменению тона в листве. Так хотелось остаться тут навечно. Зонтик закрыл глаза. У него не было необходимости держать их сейчас открытыми. Зачем? Ведь есть слух и приятная музыка природы. Зонтик внезапно врезался в спину двойника и открыл глаза, мгновенно развеяв всю прелесть природного концерта. Двойник повернулся к младшему и посмотрел на него сверху вниз. - Пришли.- Кратко сказал он. Зонтик опасливо выглянул из-за спины двойника и ахнул. Озеро. Хрустальной чистоты. Оно лежало посреди голой поляны и создавало впечатление, будто кто-то уронил в траву зеркало. Озеро с неким озорством играло с солнечными лучами и словно гипнотизировало. "Подойди, напейся, искупайся! Ты же хочешь этого!"- так и говорила каждая капля этого чуда. Зонтик с восхищением взирал на прозрачную гладь, не веря, что всё это умещается у него во сне. - Действительно красиво?- Ни то спросил, ни то подтвердил двойник с лёгкой улыбкой глядя на зачарованного прекрасным видом Зонтика. - Посмотри в него.- Мягко приказал двойник. Зонтик повиновался. Он сам хотел заглянуть в такую манящую гладь. Зонтик не особо любил воду и очень часто тосковал из-за своей стихии, но теперь ему резко захотелось изменить своё мнение. Словно в каком-то трансе, не помня ни единого шага, Зонтик, всё же добрался до озера и осторожно заглянул в воду. Расплывчатое отражение встретило его сразу же. Голубые глаза и волосы, длинные и того же цвета. Привычный шее шарф и тёмное худи, в котором он покинул замок Ромео. Да, это определённо было отражение Зонтика, но вот только сам он не сразу этого понял. Словно это был... не Зонтик... кто-то другой... Его быстро охватила тревога. От восторженного чувства не осталось и следа. Зонтик всматривался в своё отражение, не мог отвести взгляд. Внезапно, озеро словно вспыхнуло пламенем. Чёрным пламенем. Зонтик с испугом отряпнул от воды. Ему казалось, что кто-то заливается затяжным, словно рыдания, смехом и это было жутко. Зонтик зажмурился и... всё кончилось... также внезапно, как и началось. - Мда... Как всё запущено...- Бархатный голос двойника успокаивал, хоть и был строгим и недовольным. Зонтик открыл глаза. Двойник стоял рядом с ним и задумчиво смотрел куда-то на другой берег озера. Зонтик прерывисто дышал. - З-запущено?- В непонятках спросил он. - Да. Ромео вообще тебя не пытался обучить?- Двойник опустил на Зонтика голубые глаза, в которых читался упрёк. Младший смущённо опустил взгляд. - Р-Ромео не виноват... я сам... я пошёл гулять и... и потерялся... это произошло на следующий день после того как меня привезли в его королевство! Он ещё не успел ничему меня научить!- Зонтик начинал говорить неуверенно, но конец сказанного выпалил с довольно твёрдой интонацией, чего сам от себя не ожидал. Двойник лишь вздохнул. - Ты с земли встать не хочешь?- Спросил он после недолгого молчания. Зонтик тут же поднялся на ноги и отряхнулся. - Подойди.- Двойник, как обычно, был не многословен, но Зонтик понял чего тот хочет и энергично замотал головой. - Нет! Не пойду! - Зонтик сделал шаг назад. Двойник, наоборот, резко подался вперёд и крепко схватил младшего за руку. - Идём, говорю тебе! Ты хочешь быть самым бесполезным в команде?- Хмурился он. Зонтик дергался, всячески пытаясь выбраться, но уже через два-три шага, твёрдо вцепился в руку старшего, и с испугом смотрел в водную гладь. Отражение было всё то же. Зловещее, страшное, тревожное. Чтобы не видеть его Зонтик направил взгляд в другую сторону. Тут же он ахнул и отпрыгнул от озеро на несколько шагов, испуганно глядя на двойника. - Что такое? Я даже ничего не объяснил, а ты уже ушёл. Ты что издеваешься?- Недовольно проговорил он. - Т-твое о-отражение...- Зонтик смотрел на двойника широко распахнутыми глазами. - Его... его... оно... г-где оно? Его н-нет у т-тебя...- Еле выдавил он. Двойник выдохнул и выпалил: - Дурак! Его и не должно быть! В этом и проблема! - К-как?- Зонтик удивлённо посмотрел сначала на озеро, потом на старшего. - Вот так! Поэтому и говорю, что всё запущено!- Старший раздражённо выдохнул и потёр виски. Наступила тишина. Неловкая, давящая на сознание. Зонтик поджал губы, придумывая чем же нарушить её, но двойник опередил его. - Иди сюда. - Поманил его старший. - Если хочешь стать сильнее, то сначала побори своё отражение. - Что?- Зонтик изумлённо похлопал глазами. - Как... как я это сделаю? - Как-нибудь. - Пожал плечами старший. - Ты умный – выкрутишься. А теперь, иди сюда! Зонтик немного помялся, но всё же направился к двойнику неуверенными шагами. Тот осторожно взял младшего за руку и даже позволил себе мягко улыбнуться. Зонтик расплылся в ответ робкой улыбкой. - Загляни туда. - Двойник кивнул подбородком в сторону озера. Всё та же улыбка на его губах успокаивала и придавала Зонтику уверенности. Он подошёл и, присев на колени, осторожно заглянул в озеро в третий раз. Отражение ни капли не изменилось. Зонтик пересиливал себя, упрямо смотрел на свою копию несколько секунд, пока двойник внезапно не положил свою ладонь на его шею. - Что ты... - Встреться со своими страхами. Пересиль себя и сразись с собой. Да прибудет с тобой сила!- С этими словами двойник резко толкнул Зонтика лицом в воду и наступила темнота...

***

- Ну как на вкус?- Спросил Габриэль-старший. - Как арбузная жвачка. Вкусно.- Задумчиво пробормотал младший. Оба Габриэля сейчас сидели на корточках и пробовали траву. - Ага. Не имбирь. Это хорошо. - Двойник слегка улыбнулся, положил себе в рот кончик сорванной травинки и принялся медленно её жевать. - А земля?- Спросил Габри. - Что с землёй? - Она вкусная? - Не знаю. Попробуй.- Двойник пожал плечами и продолжил дожёвывать травинку. Габри похлопал глазами и решил не есть землю. Мало ли... - Так и не вспомнил?- Спросил старший внезапно. Он уже доел травинку к тому времени, и ему надоело молчать. - Что?- Габри не понял о чем идёт речь. - Зачем ты проснулся здесь?- Двойник повторил вопрос, который был задан в лодке некоторое время назад. Габриэль задумался. - Я помню только, что шёл вместе с Зонтиком... мы искали грибы. Я помню, что был голодный. Потом я увидел куст малины... я стал её кушать и увидел у себя на руке паука... он укусил меня. Я слышал смех, а дальше... не помню...- Эльф наклонил голову набок, пытаясь вспомнить ещё что-то. - Интересно...- Пробормотал двойник. - Правда? - Встрепенулся Габри.- А как думаешь, Зонтик в порядке? - Не знаю. Никто не знает. А может кто-то и знает. Кто знает...- Двойник опрокинулся назад и улёгся на траве. Габриэль подумал и прилёг рядом. - Может я тут, чтобы стать сильнее?- Спросил он. - А ты слабый?- Двойник повернул на него голову. - Не знаю. А ты как думаешь?- Вздохнул младший эльф. - Я думаю также, как ты думаешь. - Серьёзно проговорил старший. - Я – это ты, не забывай. Мысли у нас тоже эмпатичны. - Эмпатичны? Что это?- С любопытством спросил Габри. - Не знаю. Зонтик как-то сказал это. По-моему, это значит похожи.- Задумчиво нахмурился двойник. - Может, идентичны?- Недоверчиво спросил Габри. - Может. - Просто согласился двойник. Они полежали в молчании ещё пару минут. Трава не колола в спину. Она была мягкой, и создавалось впечатление, будто лежишь на матрасе. Это было приятно. Габриэль думал о чем-то своём, глядя на то, как по небу плывут облака из сахарной ваты, которые ему, как-то, доводилось пробовать. - Хочешь, я научу тебя чему-нибудь?- Последовал неожиданный вопрос от двойника. - А ты можешь?- Габриэль оживился и приподнялся на локтях. - Если бы не мог, то не предлагал бы...- Пожал плечами двойник. Габриэль улыбнулся. - Давай! А чему? - Умеешь делать нож из воздуха? - А ты? - Если бы не умел, то не спрашивал бы!

***

- Мим! Мим! Стой! Куда ты?- Феликс едва поспевал за бегущим мальчишкой. Тонкие веточки то и дело задевали его по лицу, а ноги постоянно хотели подвернуться в ту или иную ямку. Мим бежал ловко и быстро. Как обезьянка. Было ощущение, что он всегда жил в лесу и уже привык так бегать. Внезапно он остановился. Феликс чуть не врезался в него. - Что... что та... такое?- Задыхаясь, спросил блондин, согнувшись пополам и переводя дух. Мим стоял и смотрел на рассыпанные по земле грибы. Феликс перехватил его взгляд и нахмурился. - Грибы? Срезанные? То есть, их уже кто-то собрал... но где тогда их хозяин?- Бормотал он. Мим вздохнул и посмотрел на Феликса как на идиота. Блондин не понял за что его наградили таким взглядом и принялся раздумывать. Внезапно его осенило мыслью. Страшной и неприятной. - Погоди... ты хочешь сказать, что эти грибы сорвали Зонтик и Габриэль?!- У Феликса расширились глаза. - О, Мим! С ними что-то случилось! Ты хотел это сказать? Боже, какой я идиот! Идём скорее! Надо спасать их!- Феликс причитал на весь лес. Эхо раскатисто носилось по всей округе. Мим спокойно наблюдал за этим, ожидая, когда блондин закончит. - Мим, миленький, ты сможешь найти их? Пожалуйста!- Феликс в панике обратился к нему. Мим подумал и кивнул головой. Блондин обрадовался. - Только быстрее, пожалуйста! - Попросил он. Мим закрыл глаза. Он выровнял дыхание и раскинул руки в разные стороны. Феликс нетерпеливо наблюдал за этим. Тревога за друзей и не думала покидать его. Мим постоял так секунд двадцать. После он распахнул глаза и указал пальцем в сторону каких-то кустов. - Мим! Умничка! Молодец! Ты просто...- Мим не стал дожидаться, пока его захвалят до смерти, поэтому первым рванул в указанную им сторону. - Подожди!- Крикнул Феликс, прежде чем последовать за ним. Волнение не отпускало его. Он должен спасти их. Должен... Обязан...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.