NCTzen Paradise

PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
42 страницы, 15 240 слов, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Портрет

Настройки
      - У графа Накомото было двое сыновей, - убедившись, что его слушают, начал экскурсовод. - История гласит, что любимая жена графа умерла при родах младшего из сыновей, поэтому парнишка с детства был изгоем в семье.       - Это так печально, - удручённо прошептала одногруппница, стоящая рядом. Т/И посмотрела на девушку.       - Это было сотни лет назад, чего сейчас-то жалеть молодого графа?       Подруга ничего не ответила, а Т/И продолжила рассматривать старое поместье под монотонное бормотание экскурсовода.       Когда в университете предложили поездку в соседний город, Т/И сразу же согласилась. Она училась на факультете истории, а на каникулы или отдых с друзьями всегда ездила исключительно в те места, где можно было найти хотя бы одну историческую памятку.       А в городе по соседству расположилось целое поместье, где несколько веков назад жило известное во всей Японии семейство графа Накамото. Т/И всегда мечтала побывать в этом пропитанном историей месте, но само поместье многие годы было закрыто на реконструкцию, а в прошлом месяце его, наконец, открыли и начали водить экскурсии.       - Т/И, - подруга толкнула девушку локтем в бок, - прекрати так откровенно игнорировать экскурсовода.       Т/И действительно уже давно перестала слушать мужчину, полностью растворившись в завораживающей атмосфере поместья.       - Я и без него знаю историю этой семьи, надоело ходить за группой по пятам, хочу увидеть больше, а такими темпами мы до утра не закончим, а у нас на все про все всего час, - пожаловалась Т/И и украдкой глянула на экскурсовода. Тот продолжал увлеченно распинаться о графах и их барышнях, которые приезжали на пышные балы в стены поместья. Тогда девушка схватила подругу за руку и юркнула вместе с ней в первую попавшуюся комнату.       - Что ты делаешь? - испугалась девушка.       - Не волнуйся, со мной не потеряешься. Мы просто осмотримся здесь, а затем незаметно вернёмся к группе, - заверила Т/И, а затем уверенно последовала в глубь комнаты.       Само помещение было довольно большим, как и большинство комнат в поместье. Здесь разместилось множество стеллажей с книгами, и изначально можно было подумать, что девушки попали в библиотеку, если бы не массивный письменный стол, расположенный у окна и огромная кровать с балдахином, стоявшая у противоположной стены.       Разумеется, все выглядело ужасно старым, местами выцветшим и дряхлым, но запах пыли или плесени отсутствовал. Раз из поместья сделали музей, здесь тщательно убирали и следили за состоянием экспонатов, уделяя особое внимание старинным книгам.       - Наверное, это была чья-то спальня, - разглядывая комнату, прошептала подруга.       Девушке определенно не нравилось, что они с Т/И отстали от группы, и она то и дело оборачивалась на дверь, опасаясь, что их в любую минуту могут поймать.       - Да, эта спальня принадлежала Накомото Юте, - подтвердила догадку подруги Т/И.       Девушка стояла возле огромного портрета, расположенного над камином недалеко от кровати. На портрете был изображён юноша, который обладал поистине восхитительной внешностью. Белоснежная кожа, маленькое лицо, пухлые алые губы и огромные, словно темные озера глаза. На парне был надет мундир, но на голове Т/И не заметила парика, который был свойственный нарядам того времени. Вместо него чёрные волосы, достающие до острых скул и челка, то тут, то там тронувшая бледный лоб.       - Откуда ты знаешь, что это, как ты там его назвала? Ю... Юта? - внимательно разглядывая портрет, спросила подруга.       - Я видела много портретов семьи Накомото, но ни на одном не было этого юноши, а как нам сказали ранее, именно Юта был изгоем в семье, - объяснила Т/И. Девушка продолжала внимательно разглядывать красивое лицо искусно переданное красками на холсте, и практически не тронутое временем. Юта смотрел так пристально, его глаза действительно поражали, они были завораживающе красивыми, и отталкивающе опасными.       - Что-то на меня нагоняет жути этот Юта, может, не зря его не любила собственная семья, - поежилась подруга.       - А ещё пару минут назад ты его жалела, - припомнила Т/И, а затем подошла в упор к портрету. Подруга что-то начала говорить, но девушка уже не слушала ее. Она снова и снова смотрела в безжизненные глаза графа, пытаясь понять, что именно ее притягивает в этом взгляде, и от чего по ее спине сквозит неприятный холодок.       В следующий момент, сама не понимая, как и зачем Т/И подняла руку и осторожно коснулась портрета. Сама картина находилась под стеклом, чтобы солнечные лучи окончательно не уничтожили важную историческую памятку. Но Т/И все равно не отнимала руки, полностью приложив ладонь к портрету. Девушка не могла достать до лица Юты, но все так же смотрела в его темные глаза.       - Какой же он красивый, - еле слышно пробормотала Т/И, словно находясь в непонятном для нее самой трансе.       Подруга начала заметно нервничать, а когда за дверью послышались чьи-то шаги, резко схватила Т/И за руку и поволокла к выходу. Девушка, словно тряпичная кукла, тащилась следом, но перед глазами все ещё ярким пламенем горел образ молодого графа.

***

      Той ночью Т/И практически не спала. Стоило девушке закрыть глаза, как она сразу же проваливалась в беспокойный сон о том самом молодом графе. Девушка раз за разом оказывалась в длинном коридоре, окутанном полумраком, по которому ее вел темный неизвестный силуэт. Т/И отчётливо слышала эхо удаляющихся шагов, но никак не могла догнать их обладателя.       Остановится не получалось, ноги двигались сами по себе, а в ушах шелестел леденящий душу шепот. Т/И не сразу поняла, что именно ей шептал тихий голос, но когда смогла распознать слова, громко вскрикнула. Точнее девушка думала, что кричала, но из ее открытого рта не вырывалось ни единого звука.       "Приди ко мне, я так устал ждать" - снова зашелестело в ушах Т/И. Девушка в очередной раз попыталась остановиться и у нее наконец получилось. В ту же секунду шаги стихли, а затем по коридору что-то пронеслось, резко, быстро, словно вихрь. Когда нечто остановилось в нескольких сантиметрах от лица Т/И, девушка разглядела Юту, который смотрел ей прямо в глаза обезумевшим взглядом.       Т/И снова закричала и в ту же секунду проснулась, резко сев в кровати. Сердце готово было пробить грудную клетку, в ушах стучала кровь, кончики пальцев на ногах неприятно покалывало. Что она только что увидела? Это был всего лишь сон, Т/И слишком сильно впечатлилась историей молодого графа, а затем ещё так долго смотрела на его портрет. Но тогда почему, даже проснувшись, Т/И продолжала ощущать чьё-то присутствие? Конечно, это было глупо, но той ночью девушка больше не стала спать.       Следующие несколько ночей история повторялась. Девушке снился один и тот же сон, в котором Юта постоянно звал ее за собой. За трое суток Т/И поспала всего несколько часов, а ела и того меньше. Бледное лицо, темные круги под глазами, в этой безжизненной панде с трудом можно было распознать прежне весёлую, пышущую здоровьем девушку.       Т/И старалась не видеться с подругой, а родителям соврала, что у нее грипп и ей нужно отлежаться в постели. Девушка всячески успокаивала себя тем, что слишком впечатлительная, пила успокоительные чаи, даже снотворное, но ничего не помогало, Юта по-прежнему продолжал приходить к ней во сне.       На четвертую ночь девушка решила, что должна поговорить с Ютой, ведь она всегда кричала, когда он приближался, поэтому просыпалась, толком не узнав, что от нее хотят.       Когда решение было принято, на сердце стало спокойнее и Т/И смогла быстро уснуть.       Изначально девушку поглотила беспросветная тьма. Т/И точно не знала, сколько спала, но когда открыла глаза, то стояла в коридоре поместья.       - Это все сон, - дрожащим голосом прошептала Т/И. - Мне не страшно, это сон.       Но сейчас все было иначе. Во-первых, в коридоре было светлее, и он не казался таким длинным, как во сне, а, во-вторых, Т/И больше не слышала ни чужих шагов, ни шелестящего шёпота.       Кроме того, царящая вокруг атмосфера казалась слишком реальной, а ещё Т/И почудилось, что она находится в том самом поместье семьи Накомото, в котором была на экскурсии четыре дня назад.       Оглядев себя, девушка вздрогнула. Она была полностью одета, а на ногах красовались кроссовки. Хотя в прошлых снах, Т/И находилась в коридоре в ночной сорочке и абсолютно босая. Дрожащей рукой девушка решилась ущипнуть себя за бедро и с ужасом осознала, что чувствует боль.       - Это ерунда, мне всегда снились слишком реалистичные сны, - продолжала успокаивать себя Т/И, но голос предательски осип от сковавшего горло страха.       Обернувшись, Т/И увидела выход и тут же побежала к нему. К ее огромному удивлению, она все же смогла распахнуть массивную деревянную дверь. Ночной холодный воздух моментально проник вовнутрь, давая девушке понять, что она действительно не спит. Настолько реалистичных снов не бывает.       Не раздумывая ни секунды, Т/И крепко сжала ладони и хотела бежать, но дверь с силой захлопнулась прямо перед ее носом, а затем девушка снова оказалась в коридоре. На этот раз Т/И слышала уже знакомые шаги и отчётливо видела тёмный силуэт.       - Просто иди за мной, я покажу выход, - раздался голос, принадлежащий молодому графу.       Не разжимая ладоней, Т/И последовала за силуэтом. Ей было очень страшно, не так из-за призрака молодого графа, как от непонимания самой ситуации. Т/И не знала, что от нее хочет Юта, как она сюда попала, и сможет ли вообще выбраться из этого проклятого места.       Гулкие шаги графа смешивались с грохотом встревоженного сердцебиения Т/И, эхом отражаясь в её ушах.       В этот раз коридор вывел девушку в комнату Юты, которую Т/И все ещё отлично помнила. Юта бродил между стеллажами с книгами, а Т/И ходила следом, боясь упустить юношу из виду и навсегда потерять свой шанс на спасение.       Обойдя последний стеллаж, девушка внезапно застыла на месте. В комнате горели свечи, создающие ещё более жуткую атмосферу. В поместье уже давно было проведено электричество, но разве призрак мог знать, как ним пользоваться, а тем более призрак графа, который жил несколько веков назад.       Юта стоял возле большого окна спиной к Т/И. Он был одет в тот же мундир, в котором его запечатлели на портрете, да и в остальном выглядел абсолютно идентично. Девушка нервно сглотнула, ее руки затряслись, ноги стали ватными. И что теперь? Что ей делать?       - М... Молодой граф? - просипела Т/И, вздрагивая от собственного голоса.       Некоторое время юноша молча продолжал смотреть в окно, но внезапно медленно, особенно для призрака, обернулся и посмотрел на девушку.       - Можешь называть меня просто Юта. В твое время люди уже не обращаются друг к другу настолько официально, - сказал молодой граф. В отличие от до смерти пугающего шёпота, который преследовал Т/И в каждом ее сне, истинный голос Юты оказался мелодичным и довольно приятным на слух.       Мало того юноша совсем не выглядел как призрак. Он был высоким, статным и невероятно красивым. Портрет графа, который возвышался над камином, даже на половину не передавал всего великолепия юноши.       - Не бойся меня, я не причиню тебе вреда, - снова заговорил граф.       - В фильмах ужасов призраки всегда так говорят перед тем, как собираются жестоко убить свою жертву, - серьёзно сказала Т/И, но Юта внезапно рассмеялся мягким бархатистым смехом.       - Какая озорная барышня, - улыбнулся граф уголком губ, а затем начал расхаживать по комнате. Т/И же не сдвинулась с места.       - Не волнуйся, убивать тебя я точно не собираюсь.       - Тогда что я здесь делаю? - девушке все так же было страшно до потери сознания, но она считала, что с помощью беседы сможет выиграть немного время для собственного спасения. Юта повернул голову и снова посмотрел на девушку.       - Ты - моя гостья. Я ведь несколько раз пытался тебя пригласить, но ты постоянно сбегала раньше, чем я успевал что-либо сказать. Т/И нервно хихикнула.       - Странные у тебя методы приглашать девушку к себе домой. Хотя ты же призрак..., - на последних словах девушка запнулась и испуганно посмотрела на графа.       Тот лишь хмыкнул, а затем направился к Т/И. Девушка пятилась до тех пор, пока не уткнулась спиной в стеллаж. Юта подошёл в упор и взглянул на Т/И с высоты своего роста.       - Ты права, я призрак, но я ведь тебе нравлюсь.       Сердце забилось где-то в пятках, душа отправилась туда же, в горле моментально пересохло, но девушка все же смогла выдавить из себя несколько слов:       - Как я здесь оказалась?       - Мы вместе сюда пришли. Я же говорю, что несколько раз пытался пригласить тебя. Этой ночью ты наконец пошла со мной и оказалась здесь.       - Но так не бывает, - в ужасе замотала головой Т/И. Юта снова улыбнулся.       - Ты сама прикоснулась к моему портрету, раз не хотела встретиться лично, тогда не стоило этого делать.       - Но... Но я не знала! Я просто... Просто...       - Была очарована мной, - завершил мысль девушки граф. Затем длинными тонкими пальцами Юта взял Т/И за подбородок и слегка приподнял её голову, заставляя посмотреть себе в глаза. К огромному удивлению Т/И, пальцы юноши не были холодными, наоборот, они словно пропускали электрический заряд сквозь кожу девушки. - Я понравился тебе, верно? Ты сама сказала, что я красивый и долгое время не могла отойти от моего портрета. В тот день мы долго смотрели друг другу в глаза, и тебе совсем не было страшно.       В тот день Т/И думала, что попала в плен нарисованных глаз прекрасного юноши, а на самом деле она глядела в глаза настоящего графа, который скрывался за собственным портретом. Сейчас же Т/И снова смотрела в эти глаза, в которых отображался крошечный огонёк свечи, и как в тот день не могла отвести взгляд. Т/И так же не сдвинулась с места и не отвернулась, когда Юта наклонился и чувственно ее поцеловал. Внезапно весь ее страх, сковывающий тело и разум исчез, а на смену пришли покой и умиротворение. Она чувствовала мягкие, теплые губы графа и кроме них больше ничего не желала знать в этом мире.       Когда молодой граф отстранился, его глаза сияли предвкушением и непонятным для Т/И безумием. Сама же девушка все ещё находилась в прострации. Юта погладил Т/И по щеке и ярко ей улыбнулся.       - Благодарю тебя, милая барышня. Ты взглянула на меня, подарила надежду, а затем приняла приглашение и бесстрашно вошла в мой дом. Долгие годы я был привязан к этому проклятому поместью, но теперь, благодаря тебе, я наконец свободен!

***

      Дождь хлестал по лобовым стеклам машин, застрявшим в пробке. Промозглый ветер сорвал со столба объявление и швырнул на одну из насквозь промокших лавочек.       На потрёпанной бумаге с трудом проглядывался поплывший от дождя текст:       "Пропала молодая девушка. Зовут Т/И Т/Ф, отличительных черт не имеет. Две недели назад ушла из дома и не вернулась. Была одета в чёрные джинсы, белую футболку и кроссовки. Если вы что-нибудь знаете о месте нахождения Т/И, позвоните родителям девушки по этому номеру..."       Ещё одно объявление с точно таким же текстом сорвалось со столба и взмыло в воздухе, но в ту же секунду бледная рука крепко схватила лист бумаги. Прочитав текст, парень, поймавший объявление, скомкал его и выбросил в урну.       - Прости, Т/И, ты действительно очень милая барышня, но ты сама попалась в мою ловушку, - сказал Юта, набрасывая на голову капюшон толстовки.

***

      - А сейчас мы заходим в спальню дочери графа Накомото, - провозгласил экскурсовод, открывая дверь в комнату Юты.       - Простите, а разве у графа не было двоих сыновей? - поинтересовался один из студентов.       - У графа был старший сын и младшая дочь, про второго сына я ничего не слышал, - ответил мужчина и вошёл в комнату, толпа студентов засеменила следом.       - Это портрет юной госпожи Накомото. Нельзя подходить слишком близко, и уж тем более трогать руками, это важнейший исторический экспонат, - отрапортовал экскурсовод, подведя группу к портрету, расположенному над камином.       - Ух ты, а она была красивой!       - Она восхитительна!       - Такая утонченная!       Отовсюду слышались восторженные возгласы студентов, разглядывающих портрет невероятно красивой юной девушки с грустными глазами, в которой из-за пышного платья и парика минувших веков практически невозможно было узнать Т/И.
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник