ID работы: 10253093

Смирись!

Джен
R
В процессе
2
автор
Ве_151 бета
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

|. Горе-любовь

Настройки текста

***

—Я живу ниже по течению, — уклончиво ответил он, надеясь, что это прозвучало достаточно туманно. — Его зовут Огнезвёзд, — добавила подошедшая Кора. — Огнезвёзд, это Снежинка, Уголяшка и Коротыш. —Ты хочешь жить с нами? — спросила Снежинка, дружелюбно глядя на Огнезвезда своими ясными синими глазами. Нет, я просто проходил мимо, — ответил Огнезвёзд. — Понимаете, я был не один, а со своей подругой, но мы попали в грозу и потерялись. — Он с надеждой повернулся к Коротышке — Я слышал, ты рассказывал о рыженькой кошечке. Возможно, это моя подруга!       Коротышка пошевелил усами, потом встал и обнюхал Огнезвезда. — Может быть, — протянул он. — От нее похоже пахло: деревьями, листьями и немного рекой. Огнезвёзд пошатнулся. Сердце у него забилось так сильно, что стало трудно дышать. —Ты не мог бы показать мне, где увидел ее? — Коротышка пошевелил обрубком хвоста. — Да запросто. — Только не сегодня, — отрезала Кора, вставая между Огнезвездом и Коротышкой. — Ты посмотри на себя, — прошипела она, когда Огнезвёзд попытался возразить. — Да тебя ветром с лап собьет! Тебе нужно как следует подкрепиться и поспать, а то ты и шагу не пройдешь.       Огнезвёзд с досадой выпустил когти. Он воитель! Ему не нужен отдых! — Но вдруг Песчаная Буря уйдет, — взмолился Огнезвёзд. Ему не хотелось говорить вслух о другом своем опасении — вдруг Коротышка куда-нибудь убежит, и след простынет!       Твоя подруга никуда не уйдет на ночь глядя, — оборвала его Кора. Нужно иметь блошиные мозги, чтобы среди ночи странствовать по незнакомой территории! Коротышка, только попробуй потащить его с собой, я тебе остаток хвоста оторву!       Куцехвостый Коротышка, нисколько не обидевшись, покачал головой. — Что ж, тут не поспоришь, — добродушно промурлыкал он и сочувственно посмотрел на Огнезвезда. — Не волнуйся, я завтра с утра отведу тебя туда.

***

       Он открыл глаза и не увидел земли, на которой он спал. Точнее, увидел, только не ту землю. Она была с мягкими ворсинками травы, которые покрывала утренняя роса. Мягко зелёный цвет напоминал предводителю о доме. О его пещере в уютном лагере Грозовых котов, в которым он живёт с момента становления оруженосцем.       Тряхнув мордой так, что уши свело судорогой, Огнезвёзд понял, что находится далеко не на земле. С ним хочет поговорить звёздное племя, но не может достучаться до моего разума!. Пронеслась мысль в голове. И что же делать?!       И тут он вспомнил слова Пепелицы. Звёздные предки скорее всего попытаются связаться с тобою, но знай! У них ничего не получится, пока ты не отдашь в их владение свой разум! Помни это, Огнезвёзд!        «Нужно лишь отдать предкам во владение свой разум!» Его осенило. «Но как это сделать?»

Огнезвёзд,

       Чуть потянул слово на букве «ё», послышалось родное мяуканье. Знакомое и ласковое.        После того как грозовой предводитель повернулся, он увидел то, что меньше всего надеялся увидеть.        Перед Огнезвездом лежала поляна четырёх деревьев. Всё знакомое, родное. На скале меж дубов восседали Девять котов. Он не мог их рассмотреть, так как кот сидел в самом начале поляны. Даже подойти мешало оцепенение, что захватило его от кончиков ушей, до самого дальнего волоска на хвосте.        Один из звёздных котов кивнул и после этого действия они цепочкой слетели. Первой летела болтая лапами по воздуху, казалось пропитанным звёздами, робкая и ловкая кошка. Ёё синие и глубокие, мудрые глаза смотрели прямо без упрёков и предупреждений как в прошлый раз. Мой оруженосец, мой воин и мой глашатай        Словно промурлыкала бывшая грозовая предводительница своему преемнику после приземления. Её примеру последовали и другие.        Буквально через несколько мгновений перед бывшим Огнегривом оказался целый строй звездных воинов. Он знал про каждого всё и вся. Самые близкие сердцу коты. Те самые, что не так давно вручили ему все девять жизней. Он видел золотую гриву Львиногрива и поджатое тело Ветрогона; вытянув по ветру пушистый хвост, сидел Ярохвост, а слева от его выпустив когти, грозная Щербатая. С ней отважная Пестролистая. Чуть подле лежала вытянув лапы верная Серебрянка и шустрый Быстролап. Ближе к Синей звезде находилась бесстрашная Чернобурка.

Огнезвёзд, Все мы, конечно, очень отговаривали тебя от этого путешествия. Увы, мы были не в силах тебя остановить, но это правильно!

       Её взгляд сменился от уверенного до скорбного.

Ты должен возродить пятое племя!

—Это всё, что вы мне хотели сказать? — с досадой прошипел Огнезвёзд. — Только это?!        Эти слова вышли у предводителя сухими и угрожающими.

Ох, Огнезвёзд! Ты неправильно понял меня. Мы лишь опровергаем нами сказанное ранее. Мы бережём тебя и любим!

       Синие, до глубины души глаза лазуритового оттенка в миг потемнели и обрели цвет грозовой синевы.

Мы должны тебе кое-что сказать.

       Огнезвёзд раздражённо дёрнул ушами. После слов Синяя звезда отступила назад. Из шеренги торжественно вышла Серебрянка:

Огнезвёзд тебе, ведь, прекрасно известно, что кому как не мне понимать это чувство любви того, кто находится так близко, но далеко. Мне ли не знать какого это, когда ждёшь каждый день лишь одного — воссоединения.

       Печальные, полные грусти глаза Речной кошки вновь округлились от скорби и томительного ожидания. Следующие слова были произнесены совершенно не голосом Серебрянки. Они глухо отдавались эхом.

Твоя подруга обречена, даже само звёздное племя не в силах ей помочь. Оставь. Забудь. Смирись!

       Остальное звёздное воинство шумным и ясным гулом подхватило эти слова особо выделяя последние слово.

Смирись!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.