ID работы: 10253122

Маленькие слабости

Фемслэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Маленькие слабости

Настройки текста
Марисса для неё так, игрушка. Просто бабочка, просто певичка, которая дарит голос всем, кому хватит денег на дешёвый билет. Эмилитии всегда хватает, но большего в программу выступления не входит. А ей и не надо. Надобно уметь разделять образ сценический и образ зрительский – качество, которого никогда не хватало аристократам. А что уж будет, коль Эмилития вздумает спустить эту звезду простой крови к себе на глазах сотнях жуков… «Мерзость» - думает она. Ни к чему на их глазах касаться её, ни к чему позволять им думать, будто их связывает нечто иное, чему место не за кулисами даже, а где-то дома, где-то, где два сердца могут свободно биться в унисон… Кровь под хитином аж стынет. «Благородство» - ответит Марисса, поблагодарив – публично, конечно, музу свою и вдохновение. Она не назовёт, конечно, имени, но смотреть будет на неё. Эмилития помолится Бледному, чтобы никто не догадался, чтобы не заметил никто взгляда её. Марисса ещё долго превозносить её будет, словно бы по прихоти её взлетела она на сцену, словно бы она за неё напрягала голос свой, словно бы она вздымала её под самые небеса на поверхности… Эмилития хмурится едва-едва, ведь она одна знает, какую честь оказывает им Марисса. Уж Эмилития в красоте толк знает. А Марисса – физическое воплощение её. И дразнит ещё так, машет крыльями розоватыми, голосом зачаровывает плебеев. Ей бы петь в королевских садах, но она выбирает душный зал. И Эмилития следует за ней. Просто игрушка, как для всех остальных, или же?.. Нет, нет, конечно, нет. Эмилитии должно быть стыдно даже задумываться о таком. Но коль Марисса вздумает поиграть ей… что ж. У аристократов должны ведь быть маленькие слабости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.