ID работы: 10253209

Холодно

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер прошёлся по тёмным волосам. Саске не давал им отрасти слишком сильно. Иначе на него из зеркала смотрел человек, умерший от его рук. А эту рану он хотел вспоминать меньше всего.       Ночь, обманчиво тихая и спокойная, опускалась на Коноху. Холод пробрался под одежду, заставляя поежиться.       Он каждый месяц приходит на условленное место. Здесь его ждут. Саске рассказывает все, что узнал из далёких краёв. А голубые глаза смотрят так серьёзно и устало. Наруто иногда кивает его словам или уточняет детали. Учиха никогда не привыкнет к этому выражению его лица. Улыбка все реже появляется на едва розовых губах. Он чаще стал хмуриться, отчего между бровей появилась морщинка. — Прохладно сегодня, — отметил Саске, поежившись, хотя сейчас, рядом с Наруто, ему казалось, что холод будто отступал, — Слышал, недавно не стало какого-то шиноби. Говорят, даже большие похороны были. А когда-то это было обычным делом. Умирали дети, женщины. И никто не удивлялся, ведь таких было чуть больше, чем много. Да и те знали, на что шли.       Наруто не отвечал, лишь смотрел. А Саске ответ не особо то и требовался. Не выдержав, Учиха повернул голову и чуть не столкнулся с Узумаки, который оказался слишком близко. Время будто замерло. В синеве блеснула грусть, уголки губ чуть приподнялись, пытаясь изобразить улыбку. Саске не мог вынести эту тяжесть. Что-то его заставило преодолеть то небольшое расстояние и почти коснуться его губ. Наруто не отстранился, но заговорил. — Не недавно, Саске. Это было два года назад.       Учиха отдалился. В голове мысли, как вата, занимали все пространство. Он моргнул. Вот он Наруто сидит перед ним. Глаза у него самые родные, с синим ободком, улыбка грустная, почти такая, же, как и много лет назад. — Что? — как-то совсем глупо переспросил Саске.       Улыбка стала нежной и сердце мужчины сжалось в маленький кусочек. Хоть и понимания от этого не прибавилось. — Два года назад, Саске… — хриплый голос звенел в голове Учихи, расщепляясь на звуки. Это было физически больно. Он схватился за голову, бледные длинные пальцы зарылись в чёрные волосы. Будто что-то сжимало его мозг, выжимая последние крупицы разума. — Ты помнишь, что произошло два год назад? — теперь голос звучал отовсюду. Саске не мог заставить себя ответить хоть что-то, только как рыба открывал и закрывал рот, хватая воздух. Всплывали непонятные образы, запутанные как змеи в клубке, мешаясь как краски. Два года назад. Два года назад. Два года назад. Была осень. Оранжевый. Жёлтый. Красный. — Что произошло тогда, Саске?       Учиха ещё сильнее сжимает голову. Он еле слышно рычит от боли в голове и раздражения. Прилагая немалые усилия, он все-таки поворачивает голову в сторону Наруто. И в этот момент шум в голове прекращается вместе с давлением на череп. Вместо всего этого — тишина. А на него смотрит окровавленное лицо с бледными губами и размазанной грязью, в волосах засохла кровь и запутались кусочки земли. — Вспомни, Саске, — еле шевеля ртом, шепчет Узумаки.       Учихе невыносимо больно. Он хочет закричать, но не может. Только в глазах становится горячо. Вокруг поднимается ветром ворох жёлтых, оранжевых, красных листьев. Они кружатся вокруг мужчин, ускоряясь, и все вокруг превращается в цветное месиво. Жёлтый. Оранжевый. Красный. Жёлтый. Оранжевый. Красный. Жёлтыйоранжевыйкрасныйжелтыйоранжевыйкрасныйголубой       Непривычный голубой, мертвый. Матовый голубой, почти серый. В этих глазах отражается такое же небо. Они смотрят куда-то далеко-далеко, туда где нет боли. Где Саске не падает на колени перед бездыханной оболочкой и не ревёт как раненый зверь. Жёлтый. Коротко подстриженные соломенные волосы. Оранжевый. Листва вокруг неподвижного тела. Красный. Кровь. Много крови на волосах, одежде, лице.       Саске бьёт кулаком землю, заставляя листья вокруг подлетать. Он кричит, но сам своего крика не слышит, все вокруг будто замерло, потеряло цвет, звук, смысл. Он хватается за испачканную в крови одежду и трясёт тело. На оранжевую ткань из чёрных глаз падают прозрачные капельки. Его оттаскивают женские, но удивительно сильные руки.       Саске трясёт от боли, от страха, от ненависти. Он прижимается к груди девушки, стараясь не смотреть на её лицо. Он знает, что там увидит только скорбь. Сакура сидит рядом на земле, обнимает его за плечи и слегка качается с ним из стороны в сторону, будто баюкая ребёнка. У неё самой плечи иногда вздрагивают, а из горла вырывается всхлип.       Новость о смерти седьмого Хокаге проносится громом по всей стране. Всенародный любимец. Говорят, его похороны по размаху сравнимы с похоронами самих Даймё. Но Саске плевать. Он не выходит из дома. Только обжигающий холод колит кожу.

***

      Листьев вокруг уже нет. Только темнота и холод, пробирающий до костей. Наруто тоже нет. Уже два года. Учиха обхватывает колени и сидит так до рассвета в неутешной тоске.       Он раз в пару месяцев приходит на условленное место. Каждый раз видит Наруто, осознает свою иллюзию и плачет. Он понимает, что Наруто не настоящий. Но в момент, когда видит его, будто забывает об этом. Старик, выживший из ума. Он видел столько смертей, но лишь одна из них его подкосила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.