ID работы: 10253279

Подарок от отца

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 27 Отзывы 52 В сборник Скачать

Шестая часть

Настройки текста
Дин направился в сторону номера. Сейчас была ночь и Сэмми, скорее всего, спал, но Винчестер должен был обсудить с братом то, что с ним только что произошло. Человек переводит дыхание. Он открывает дверь и быстро закрывает ее на замок. Сонный Сэм не понимает, что происходит. Он спокойно спал, а тут в его номер ввалился перепуганный Дин. — Что случилось? — младший Винчестер подошёл к своему брату, который сидел на полу около двери. — Знаешь, я был прав… — раздался нервный смешок. — Он — нечто сверхъестественное! — Что?! — От этой новости Сэм окончательно проснулся. — Кастиэль оказался монстром? Он на тебя напал?! — Хах, нет, он не монстр, — Дин перевел свой взгляд на брата. — Он всего лишь ангел… — и вот опять этот смех. — Ангел?! Ты шутишь? — Винчестер разворачивает брата к себе и пытается понять хоть что-то. — Дин! Твою мать, соберись и объясни мне все! С чего ты вообще взял, что он — ангел? — Ну, знаешь, он мне показал свои крылышки… Ну, или это были не совсем крылья… — Ты можешь нормально объяснить?! Расскажи все с самого начала. Что вообще произошло? — Ну… после того, как я провел проверку святой водой и серебром, я решил, что могу поспать немного. Я сел на стул который стоял рядом с кроватью и во сне я, видимо, перебрался на удобную кровать… А когда я проснулся, понял, что обнимаю Каса… — его перебивает брат. — Стоп… Ты обнимал его? И с каких это пор ты называешь его Касом? — Сэм немного изогнул бровь. — Ты идиот! Я и сам не знаю, почему обнимал его, а Кас звучит лучше, чем Кастиэль, и быстрее произносится. — Так, ладно. С этим мы разберемся позже! А теперь, я хочу понять, как так получилось, что ты узнал, что он ангел? — Вообще-то, ты меня перебил! Так, ладно… И когда я проснулся и понял, что обнимаюсь с мужиком, вскочил и решил уйти, но он остановил и сказал, что хочет рассказать мне нечто важное. Я остался и он сказал, что АНГЕЛ! Я бы не поверил, но свет начал включаться и выключаться, было много искр, а на стене была тень как от крыльев… Не могу поверить, что ты вот так вот случайно сбил ангела!!! — Дин пытается перевести дыхание и успокоиться. — Значит… Ангел… — задумчиво сказал Сэм. — Мы должны все узнать про него! — Мы что?! — Винчестер встал и посмотрел на брата непонимающим взглядом. — Ну уж нет! Я не собираюсь этого делать! Мы приехали, чтобы разобраться с делом! Вот завтра мы его закончим и вернёмся в бункер к своей обычной жизни. При этом забудем про этого чёртового ангела! — Дин, ты вообще себя слышишь? То есть ты действительно хочешь бросить Кастиэля? При этом не разузнав у него ничего? И тебе даже не интересно, почему он так реагирует на тебя? — Ну, зна-а-аешь… — задумчиво протянул человек. — Ладно! И что ты собираешься делать? Завалиться к нему в номер с расспросами и при этом забыть про наше дело? — Нет! Ты заберёшь его к нам в бункер, а я пока что закончу тут с делом, — Сэм мило улыбнулся. — Ты сейчас серьезно?! Хочешь затащить незнакомца в наш дом, да ещё при этом оставить меня с ним наедине?! Сегодня я проснулся с ним в кровати, и неизвестно, что он делал со мной, пока я спал! Ты хочешь, чтобы он, к примеру, изнасиловал меня?! — Винчестер сорвался на крик. — Дин, — спокойно промолвил Сэмюель. — Ты действительно думаешь, что этот милый растерянный ангел сделает с тобой что-то непристойное? — он посмеялся. — Кастиэлю некуда податься, и единственные знакомые, которые у него тут есть это — МЫ! И давай мы с тобой поможем этому ангелу! — Ладно, — у старшего Винчестера не было выбора и он согласился. Дин знает, что его брат очень упрям и поэтому решил, что не будет больше с ним спорить. — Мне его забрать прямо сейчас?! — Дин, сейчас ночь. — Ну и что? Мы с тобой часто ездим в такое время суток. — Да, но ты не каждый раз узнаешь, что человек которого случайно сбил твой брат — ангел. И вообще, ты перед поездкой высыпаешься, а сейчас ты в ужасном состоянии. Так что поспи, а завтра ты заберёшь Каса, вроде бы ты его так назвал, и вы поедете в бункер! Ты меня понял? Дин в ответ лишь кивнул. Человек направился к своей кровати и попытаться заснуть, но в голову лезло очень много мыслей и вопросов, на которые Винчестер не мог найти ответа. Все же ему удалось поспать… Хоть и не долго.

°°°

На утро Дин себя чувствовал разбитым. Он не выспался, да ещё от всех этих мыслей у него разболелась голова. Но что поделаешь, ему сейчас нужно увезти этого ангела к ним домой. Винчестер сделал все водные процедуры и попытался позавтракать, но есть почему-то не хотелось. Оставив почти все в тарелке, Дин решает, что теперь можно забрать Кастиэля. Он подходит к номеру ангелочка и планирует постучать, но почему-то замирает и не может ничего сделать. Ему страшно входить в этот номер. Они с братом ещё никогда не сталкивались с ангелами и ничего о них не знают. Но не может же человек стоять около этой двери вечно? Он набирается смелости и стучит. Ему открывают дверь. И перед ним стоит Кастиэль, но он… полностью обнаженный?! — Твою мать! — воскликнул Винчестер и отвернулся. — Кас, ты почему голый?! — Я просто хотел принять душ, но ты постучался в дверь, и я решил сначала открыть тебе. — Эм… ладно, — смущённо ответил Дин. — Прости, что отвлек тебя… Тогда давай ты примешь душ, а я зайду позже и мы поговорим? — А может, ты здесь подождёшь? — он схватил мужчину за руку и тот посмотрел прямо в голубые глаза. И, вот черт, кажется, он опять согласился. Да что с ним такое?! Почему каждый раз он поддается этим озёрам? Ангел ушел в ванную комнату, а Дин остался в комнате. Он обошел номер и сел на кровать. На удивление, Кастиэль довольно быстро вернулся, и на этот раз он был одет. — Эм… — начал Дин. — Мы тут с братом поговорили… В общем, как ты смотришь на то, чтобы пожить у нас? Мы живём в бункере, тут несколько часов езды и если ты не возр… — Винчестера сбивает обнимающий его ангел. — Что ты делаешь?! — воскликнул человек и немного отодвинул от себя ангела. — Я тебя обнял, — и опять эти голубые глаза. — Я это и без тебя понял, но зачем? — Просто ты так много говорил… А я уже был согласен. Да и вообще, я очень благодарен вам с Сэмом, а так как твоего брата здесь нет, то я обнял только тебя, — ангелок немного пожал плечами. — Так… я понял. Но в дальнейшем так не делай! Ты меня понял? — Но почему? — Понял? — Дин посмотрел на него суровым взглядом. — Эх… — тихо выдохнул ангел. — Понял… — Вот и отлично! А теперь можешь собрать все свои вещи и мы поедем, — охотник окинул взглядом ангела и понял, что у него нет вещей. — Оу, ну, точнее, поехали. Дин забрал свои вещи из их с Сэмом номера и спустился к машине. Это была Шевроле Импала 67 года. Несмотря на то, что машина была не новая, она находилась в отличном состоянии. Винчестер забросил все свои вещи в багажник и сел за руль. Ангел сел на переднее сидение рядом с Дином. Он понимал, что хочет находиться с Винчестером рядом. Ангелок хотел все ему рассказать. Про куклу, про братьев и про него самого. Как только Кастиэль сел, машина тронулась с места. Они ехали очень быстро. Машину обдувал ветер, который попадал в салон через открытые окна. — Дин… — ангел попытался начать разговор. — Не сейчас, Кас. Я люблю ездить в тишине. На этом их разговор был окончен. Ангел послушал человека и не стал задавать лишние вопросы. Они доехали до бункера в тишине.

°°°

Как только они приехали, Дин забрал свои вещи из багажника и вошёл внутрь. Ангел последовал за ним. Винчестер провел небольшую экскурсию по бункеру и показал Кастиэлю комнату, в которой он будет жить. Комнатка была небольшая, но в ней было все необходимое. Кровать, парочка стульев, небольшой шкаф и даже маленький столик. Так что это было идеальное место для проживания, к тому же, комната была рядом с комнатой Дина, и это обрадовало ангела ещё больше. Пока ангелок обустраивался в своем помещении, Дин собрался в магазин. Сейчас уже был день, а значит, время обеда. С утра Винчестер так и не смог нормально поесть, поэтому сейчас он был голодный, как волк. А в холодильнике, как всегда, ничего не было, поэтому остаётся только магазин. — Кас, я скоро вернусь, — охотник и сам не понял, зачем он сообщает кому-то про свои действия. Он уже стоял около двери и готов был выйти, но ангел его остановил. — Ты куда? — Нужно сходить в магазин и купить чего-нибудь, — «да почему я перед ним оправдываюсь?» — подумал Винчестер. — Дин, а можно с тобой? — Кастиэль поднял свои голубые глаза, которые в последнее время заставляли человека делать все, о чем попросит ангел. — Да, черт с тобой, — тихо промолвил мужчина. — Пошли. Они вышли из бункера и поехали в сторону магазина. Рядом с их местом проживания не было магазинов и даже домов. Они там были одни, скрытые от всех. Пока ангел и человек ехали, они опять молчали. Вот только Кастиэль изучал Дина. Он рассматривал его и прожигал взглядом. — Да почему ты на меня так смотришь? — Винчестер не вынес такого внимания к себе. -Ты просто… Красивый, — сказал ангелок с лёгкой улыбкой. — Красивый?! — охотник немного растерялся и рассмеялся. — Ну что, Сэмми, говоришь, он не сделает ничего непристойного? — пробормотал себе под нос. Они уже доехали до магазина и разговор был прерван. В магазине Дин взял корзину и пошел по продуктовым рядам, а вот когда Кастиэль увидел торговый центр, он немножко был растерян. Это место было большим и тут было много людей. Но ангел долго не стоял на одном месте, а сразу последовал за человеком, чтобы не потерять его. Корзинка постепенно наполнялась разными полуфабрикатами и консервами. Особое внимание Винчестер уделил пирогам. Он очень долго стоял и пытался выбрать какие лучше, но так и не смог это сделать, поэтому просто взял парочку. — Ты их любишь? — раздался бархатный голос. — А? — Дин был слишком занят пирогами, что даже не заметил, что к нему обращаются. — А, ты про это? Да. Они достаточно вкусные, — после этой фразы они направились дальше. Это был отдел с алкоголем. Понятно, что теперь все будет не так просто, как раньше, поэтому алкоголь не повредит. Для этого им даже пришлось взять ещё одну корзину. После этого они направились в сторону кассы, чтобы все оплатить. Когда вышли из магазина и погрузили все пакеты в багажник, Винчестер решил, что можно заехать в ещё одно место. — Слушай, я планирую ещё кое-куда заехать. Могу завести тебя домой, а потом поехать дальше, — но опять этот взгляд, это уже начало бесить Дина, но он опять не смог ничего поделать, поэтому завел машину и поехал вместе с ангелом в бар.

°°°

Вот они уже в баре. И у Дина есть четкий план — напиться. В его жизни произошло достаточно перемен всего за один грёбаный день! Поэтому он имеет на это право. Он сел и заказал себе виски. Рядом с ним сидел ангел, который не понимал, что хочет сделать Винчестер. Кастиэль был как маленький ребенок в теле взрослого мужчины. Дин осознавал, что им с Сэмом придется нелегко. Поэтому он выпил ещё один стакан, а потом ещё. — Дин, ты уверен, что хочешь ещё выпить? — встревоженно спросил Кастиэль, когда увидел, что Винчестер еле сидит. — Кас, отвали! В моей жизни произошло много перемен, я имею право расслабиться! — воскликнул он и выпил ещё. — Но ты еле сидишь! — возразил ангел и отобрал стакан. — Эй! Это нечестно! Отдай! — Дин совершил попытку дотянуться до стакана, но она была неудачная и Винчестер упал со стула. — Видимо, тебе хватит, — ангелок поднял пьяного человека, тот заплатил и его повели в машину. Было понятно, что в таком состоянии Дин не сможет вести машину, поэтому это придется сделать Касу. Он кое-как довел машину до бункера, при этом пару раз чуть не врезался в деревья и столбы. Но все же они дома, и остаётся только довести Дина до кровати. Кастиэль помог ему выйти из машины, но когда дело дошло до ступенек, Винчестер чуть не покатился вниз. Поэтому ангел принимает решение. Он берет охотника на руки и несёт его. — Что ты делаешь?! Отпусти меня! — человек пытается выбраться, но ему это не удается. — Ну и черт с тобой! Ангел донес его до комнаты и уложил в кровать. Когда он опускал Винчестера, то Дин схватил его за руку и прошептал: — Не уходи… — кажется, сразу после этого он уснул. Ангелок понял, что Дин попросил его об этом, скорее всего, только из-за того, что был пьян, но все же он остался в его комнате на ночь и просто наблюдал за тем, как спит человек…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.