ID работы: 10253354

Книги и братья

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава или Романтик

Настройки текста
Быстро дописывая последнюю строку, я легко спрыгиваю с кресла, положив любимую ручку-перо на кофейный столик. Эта ручку подарил Мне Аксель, зная мою увлечённость письмом, — это ещё один маленький, но значимый жест с его стороны. Большую часть времени я всегда провожу у своего парня, — я, будто наяву, увидела, как Швед закатывает глаза, услышав такое обозначение своего статуса. Он вообще постоянно твердил что романтичность у него точно не в крови, правда даже эта отмазка со временем устарела. Встречаясь уже год, я смогла плотно прижиться у него в доме, перенеся больше половины своих вещей у нему. Вначале он только глубоко вздыхал и уходил, видя как я раскладываю свои брюки у него в тумбочке. Но к слову, смирение пришло быстро, и мне выделили место в тумбочке и полку в ванне, правда места я заняла намного больше. Смотря на это, Аксель принял важное решение, и через неделю после изменений молчаливо вручил мне ключи от своей квартиры. Честно говоря, зная характер Акселя, я боялась что будут большие проблемы с нашим личным пространством. Но к счастью все обошлось, каждый нашёл себе местечко отдохнуть от всего. Я уходила в нашу спальню, а он мог уйти к своим братьям. Не сказать, что я прониклась к ним симпатией изначально (слишком много и часто он уходил к ним в начале отношений), можно сказать даже ревновала. Но познакомившись с ними, вся нелюбовь и ревность ушла, а осталась только симпатия. Ребятки были милые, хотя оба были взрослыми мужчинами. Да и я вроде бы им понравилась (я надеюсь). возвращаясь к личному пространству, могу сказать, что мы оба любили побыть порой в тишине и уединении, поэтому в этом вопросе никогда не возникало разногласий. К тому же, с таким графиком как у моего Шведа, друг другу не надоешь при всем желании — мы нечасто выбирались куда-то вместе; хотя, справедливости ради скажу, что он пытался. Как бы все не было, он смог выбить себе полдня выходного. Хотя ему надо было все равно поработать с документами. Подходя к двери в его мини кабинет, я осторожно приоткрыла её, рассматривая убранства комнаты. В комнате было хорошо убрано и пахло старыми книгами, он собирал коллекции редких изданий, сам хозяин сидел в своем излюбленном диване, который уже давно стал старым и потертым, но тот с гордостью не хотел его менять. Со своим всегда невозмутимым лицом, он читал какую то книгу. Видеть его таким умиротворенным и спокойным было отнюдь приятно и легко. Но сейчас мой взгляд приковала столь знакомая обложка, которую я подарила ему полгода назад перед тем как её запустили в печать, Аксель тогда еще сказал, что прочитает позже. Это была моя книга. Тихо подойдя к нему и усевшись на диван, не пряча счастливую лукавую улыбку.  — Читаешь мою книгу?  — Да, дорогая, — произносит он, явно не вдумываясь в свои слова вообще, такое у него бывало, когда он слишком сильно о задумывается или чем то увлечен. Ко всему этому он сам по себе не очень разговорчив, что иногда мешает. Я усмехаюсь, и смотрю на какой странице он остановился.  — И как тебе? — все ещё с глупой улыбкой спрашиваю я, любуясь его руками.  — Не хочешь чтобы я дочитал, например?, — с едким издевательством произносит он и переводит взгляд на меня приподнимая бровь.  — Конечно хочу! Говорят развязка в седьмой главе неожиданная, — подстать его едкому голосу произношу я. Решив не мешать шведу читать столь великое произведение, подхожу к его коллекции книг, и начинаю выбирать что то поинтересней, дабы не скучать ещё полчаса точно. Выбрав какой то непонятный детектив, я плюхнулась обратно на диван раскрывая книгу. Быть честной, я не особо вникала в смысл текста, было не до этого. Чаще чем читая, я поглядывала на шведа, дабы понять его эмоции от книги. В то время, мерзавец, даже бровью не повел, читая текст, что не давало мне никакого шанса узнать его мысли. Лишь раз он усмехнулся читая отпадную седьмую главу. На этом подсказки закончились. Как я и предполагала, Аксель закончил читать книгу через полчаса, точнее полчаса и 6 минут (я засекала). Отложив книгу, он перевел взгляд голубых глаз на меня, ожидая вопросы. Решив не медлить, тут же спрашиваю.  — Есть мысли?  — Есть, — коротко ответив и прочитав мой заинтересованный взгляд продолжил.  — Почему Дилан бросил свою семью и ушел к девушке, которую знал месяц? , —быть честной, я ожидала такой вопрос именно от него, Аксель не был силен в сфере романтики и всех этих цветов других отвратных вещей. Он выражал свою любовь по-другому, и я это ценила.  — Даже не знаю, — призадумавшись над ответом, я продолжила, — Диллан жил со своей семьей и обманчиво думал, что любит свою семью, но позже он встретил её и понял что его любовь была слепа. Лучше же жить с тем, кого любишь, верно? , — в ответ швед кивнул головой, — На самом деле многие спорят почему он так поступил, но как автор, я вижу это так.  — А как тебе в целом? , — вздохнув он немного подумал, и ответил  — Знаешь, я особо не разбираюсь в книгах, но как по мне очень даже хорошо, с улыбкой высказался он и продолжил, — И все-таки ты настоящий романтик, дорогая.- я закатила глаза усмехнувшись. — Ты дописывала когда мы были в Швеции? — я покачала головой, все то он забывает. Перед тем как дописать книгу, мы и вправду были на его Родине, но дописала я в Англии.  — Хорошая догадка, но нет. Я закончила ее в кафе под моей квартирой, он вроде назывался «Pret a Manger» я сидела за столиком на террасе попивая белое вино, а из пекарни внизу доносился такой приятный аромат свежих булочек, — мечтательно протянула я и продолжила, — дописав последнее предложение и сохранив я решила в день после печати книги обязательно сходить нам туда вдвоем, — видя недоуменный взгляд, сказала: — Но в тот день он закрылся, — печально промолвила я и прижалась к нему обнимая. В ответ мне послужила тишина. Скорее всего мой аппонент сильно задумался и протянул задумчивое «Хмм» над ухом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.