Почему он?!

NC-17
Заморожен
109
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 134 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
109 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник

Я без понятия как лучше назвать эту часть T.T

Настройки

Сначала я наивно полагал, что смогу вывести игрока из себя… Выключить и удалить игру. Но были некоторые детали, которые мешали мне так поступать.

Я снова и снова убивал этого ≪Стива≫но как только умирал он — умирал и я. И возрождались мы тоже в раз. Хотя я не мог умереть…он в свою очередь мог упасть, сгореть, получить наковальней по голове. Да везде мог найти себе способ умереть. Из-за чего у меня порой не было времени, чтобы просто.Отдохнуть? Посидеть в тишине или создать рядом какого нибудь глупого небольшого моба типа чешуйницы или небольшого слайма и просто играться с ним. Раньше у меня была курица, но она исчезла после очередного возрождения. Наверняка, ошибка игры или ещё что-то. А позже и чешуйницы были для меня чем-то вроде домашних питомцев?.. И их не так жаль при потере. Они были полностью одинаковы и не требовали фактически ничего.

А Стив… Он стал меняться.

Это уже не была просто слепая марионетка игрока. Он думал, разговаривал с Алекс и даже пробовал строить что-то сам. Как только я это заметил — стал держаться на расстоянии. Мне было выгоднее, если он обо мне не знал. Алекс, похоже, забыла обо мне и своей смерти. Поэтому её я тоже не стал тревожить. Как я узнал её имя? Файлы игры. Но больше я узнавал из их же разговоров. Точнее её разговоров. Стив не был особо разговорчив. Да и честно говоря… Я долго не мог поверить в то, что он разумен. Слишком глупый. А до этого даже казалось бы разумный игрок попадался в мои ловушки. Порой и не мои. Ну кто будет так небрежно копать под себя? А гравий в пещерах? А песок?.. Но всё равно его тяга к изучению всего вокруг поражала. В его доме всегда была куча всякого хлама, который так или иначе имела своё место. И даже зачарованные книги он пытался расшифровать. Хотя, я думаю, что это не более чем набор символов не имеющих смысла. Так или иначе, я не переставал свои попытки уничтожить мир. Раньше это были команды, которые могли вырубить игру. Хотя и ненадолго.

Игрок влиял не на всё, да и такая <<темнота>> почти перестала появляться.

А Стив, тем временем, продвигался. Он находил деревни, данжи. В какой-то момент прошёл до ада, где я жил. Ну..Не совсем жил, но часто там находился, пока клон и Алекс просто собирали ресурсы или что-то строили. Это было весьма обременительно, ведь всё интересное происходило только, когда те продвигались дальше или строили что-то. А я, в то время, мог спокойно бродить, где хочу, зная, что Стив не умрёт…ну не сразу, но во всяком случае у меня было достаточно времени на это. Но я боялся одиночества. Я брал с собой одну чешуйницу и как-бы ≪разговаривал≫ с ней. Знаю, она никогда бы мне не ответила. Это просто тупой моб. Хотя, так всё равно было спокойнее, чем одному. Да, там были ещё мобы, но в отличие от чешуйниц и мелких обычных мобов не вызвали у меня симпатии. Слизни липкие. Лавовые кубы тоже. Да и температуру я прекрасно чувствовал, пусть соприкосновение с лавовым слизнем меня не убивало.

Со временем и некоторые мобы могли думать и разговаривать.

Особенно выделялись эндермены и скелеты. Скелеты не могли говорить, вместо слов или звуков использовали жесты. А вот эндермены вполне себе справлялись с речью, но задом наперёд. От чего я долго не мог привыкнуть к их языку. Хотя и словарный запас у большинства из них был весьма скудный. Иногда, от скуки и безысходности я говорил с ними на глупые детские темы, чтобы хоть как-то заменить себе общение, которое в полной мере получал мой клон. Я буквально могу изменить мир, но завидую этому идиоту. В отличие от меня он живёт нормальной жизнью. Я же вынужден осознавать происходящее и существовать в этом уродливом, кубообразном мире!..

От всего, что я видел. Я буквально начал сходить с ума. И понимал это.

Я плохо видел и мой разум дорисовывал мне небольшие зрительные галлюцинации. Порой мне казалось, что я вижу вдалеке своих братьев. Или голову Алекс. Или Стива, который бежит меня атаковать. На самом деле, ничего из этого не было. И не могло быть. Я даже мог различать реальность от галлюцинаций, но всё равно они пугали. Также порой на меня находили приступы гнева, которые заканчивались либо ранами для мобов вокруг либо для ландшафта. Или даже моего ≪дома≫. В такой степени, что даже недалёкие монстры меня боялись.

В какой-то момент, я изолировался от всего в одном из адских данжей и жил там, получая информацию о клоне уже со слов мобов.

Особенно хорошим шпионом был скелет. У них нет имён или каких-то отличительных черт, но он однажды попался мне ≪под горячую руку≫ если так можно выразиться. Поэтому на его черепе красовались трещины, которые были только у него. Ведь, обычно, если моб получает урон то просто умирает или у него сокращается количество сердец. В то время как от моих ударов они получали раны, шрамы вместе с уроном. Так, что мои приближённые имели на себе метки. Какие-то.. я нечаянно поставил. А какие-то специально с их согласия.

Мои силы.

Раньше, я ограничивался лишь командной строкой, но теперь всё перешло совершенно на другой уровень. Я понял как работать с файлами игры и мне не приходилось использовать командную строку. Также, моё воздействие с чем либо, в какой-то степени, ломало игру, отчего я хоть и немного, но по сути просто живя приближался к своей цели. Я мог изменять расположение любых блоков, менять вид мобов и оставлять метки, которые игра не могла сама установить или устранить. Ну, а как пожизненный обладатель творческого режима игры, не боялся голода, смерти и вообще всего. Даже выпасть за карту не было проблемой. Мобы меня понимали и поэтому со всеми разумными.. А это почти все враждебные, так или иначе, знали или слышали обо мне. Понятное дело, что своей будущей пищей они не разговаривали, поэтому я мог быть уверен, что они не в курсе моего существования.

Осознание реальности было только у меня.

Я надеялся, что потом и те двое, наконец, поймут, что находятся в игре.. Но этого не происходило. Хотя прошло столько смертей, жизней и миров. Мне нет смысла держаться за какие-то вещи типа дома или мобов. Я просто начинал сначала. Ведь мне не обязательно добывать ресурсы и всё в том духе. Но замечали ли они свои потери?

Я вообще ни о чём не беспокоился до тех пор, пока Стив не собрался в Край.

Он был полным неудачником, который вечно терпел крах. Особенно в аду. Но край и дракон это фактически конец игры… Поэтому я собрался лично за этим проследить. И собственно.. Сейчас нахожусь там, куда только собираются те двое. Я лишь спрятался за одним из столбов. Но честно, даже так мне плоховато видно. Я пытался восстановить зрение, но обо мне буквально не было никаких записей в файлах. Вообще ничего. А команды по отношению ко мне попросту не работали.

Может быть, я пришёл слишком рано?

Ох, нет. Я услышал болтовню той девушки… Отлично, значит я смогу стать свидетелем этого всего. Я надеюсь, что смерть этого моба будет концом. Это должно быть им. Игрок никогда не добирался до этого момента. Как и Стив. Он хорошо подготовился. Не идеально, учитывая то, что в игру добавили новую броню и инструменты. Но алмазы тоже хороши. Алекс тоже была в алмазной броне и с таким же мечом. Хотя учитывая её телосложение казалось, что она вот вот упадёт от тяжести того, что по идее должно её защищать. А вот на Стиве она смотрелась как. Влитая? Я не знаю как говорят в таких случаях, но видно, что она идеально ему подходит, особенно под цвет глаз. Конечно, он ведь главный герой. Всё в этом мире сделано под него.

Сможет ли он одолеть моба, который также был рассчитан для него?

109 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (2)