Трудности быта вампира и человека
4 января 2021 г., 04:51
Поручив незадачливому охотнику с звучным именем Фабьен Буланже самые неприятные и непонятные дела для война — уборку в гостиной и готовку обеда, я, подхватив повреждённый инструмент, направился в свою мастерскую, предварительно переодевшись в рабочую одежду.
— Не беспокойте меня до вечера, я буду занят. Всё необходимое найдёте на кухне. Да, если увидите красную жидкость в кувшине, то не выливайте её, будьте любезны. Уверяю Вас, что это не человеческая кровь! — ехидно произнёс я удаляясь.
— Ри, ты уверен? — дракончик сел на подставленную ладонь. — Он же немного того…
— Чего того? — меня искренне забавлял шёпот Кловиса, который было слышно, должно быть, в соседнем лесу и кипевший от злости охотник, который прекрасно слышал наш разговор.
— Ну он же охотненутый на всю голову! — дракончик был серьёзен, а мне с трудом удалось сдержать смешок.
— Ты можешь проследить за ним, чтоб он ничего там не устроил, — предложил я.
— Я? Ну, я… возможно, я мог бы, но у меня ещё куча дел! — заверил меня Кловис взлетая.
Я, уже не сдерживаясь, громко расхохотался.
Однако моё веселье быстро улетучилось, стоило лишь осмотреть масштабы поломки. Я цветисто выругался, это катастрофа! У инструмента повреждена подставка, часть подгрифка и струны. Им конец! Я почувствовал гнев, проснулось острое желание, если не утопить в томатном соке, то как следует отпинать этого придурка. Если основные повреждения можно устранить, то за струнами придётся идти в город. Для меня это не проблема, но что делать с Фабьеном? Я не могу и не хочу оставлять этого типа хозяйничать в моём доме.
Я решил подумать об этом позже и заняться работой. Дело спорилось, и вскоре я держал в руках не изувеченный музыкальный инструмент, а почти целую скрипку. Не хватало только струн. Стряхнув стружки и деревянную пыль на пол, я положил жемчужину своей коллекции на стол и сел на лавку. Скрипнула дверь, и послышались шаги. Затем в мастерскую вошёл Фабьен.
— Дверь была открыта, — произнёс он извиняющимся тоном. — Вот я и вошёл. Решил принести тебе томатный сок.
— С чего вдруг такая забота? — равнодушно спросил я, но сок взял. Томатная жидкость обожгла нёбо, словно огонь. Отплевываясь и фыркая, словно разъяренный кот, я вскочил с лавки, выронил стакан и схватил не в меру услужливого нахала за горло:
— Совсем ума лишились? Говорите, что Вы туда добавили! Говорите немедленно, иначе голову оторву!
— Всего лишь кровь! — просипел охотник. — Ты же вампир, а значит любишь её.
— Идиот! — не в силах сдержаться, я залепил ему звонкую пощёчину. — Я не пью кровь! Меня от неё тошнит! Если ещё хоть раз Вы посмеете выкинуть что-либо подобное, уверяю, Вам уже никто и ничто не поможет в этой жизни! Поняли меня?
Обидевшись, я направился в ванную, чтобы прополоскать рот после преподнесенного сюрприза. Когда вышел оттуда, в комнате обнаружился Фабьен, который явно чувствовал себя виноватым.
— Прости меня, — тихо произнес он. — Я и не думал, что ты вот так отреагируешь.
— А где же вы кровь взяли?
— Палец проколол. Глупо, да?
— Ладно, забудьте! — отмахнулся я. — Надеюсь, Вы сможете найти себе ночлег на эту ночь? Через несколько часов мне нужно уйти.
— А ты куда?
— Искать оружие для уничтожения столь любимых Вами людей! — хмыкнул я переодеваясь.
— Ночью? — охотник разглядывал меня и я чувствовал, что нравлюсь ему.
— Я же вампир. Таким, как я, положено гулять именно по ночам. — язвительно ответил я, аккуратно положив рабочие перчатки в сундук.
— Можно с тобой? Только убивать меня не нужно, хорошо? — в бархатном голосе Фабьена звучала странная мягкость. И гнева в нём поубавилось, а к нему примешались удивление, смешанное с интересом.
— Пойдёмте, если Вам не лень. А там посмотрим, — неожиданно для самого себя согласился я, облачаясь в просторную рубаху.
— Я тоже пойду с вами! — на макушку приземлился Кловис.
— Так, стоп. Сейчас ещё день, и никто никуда не пойдёт до тех пор, пока я не приготовлю всё необходимое, — я был твёрд и непоколебим.
— Кстати, обед готов? — обратился к Фабьену.
— Ещё нет, — виновато ответил охотник. — Я только закончил с уборкой…
— Ясно. Что ж, я могу приготовить обед в этот раз, чтоб не терять тонну времени напрасно, — я широко улыбнулся, кожей ощущая эмоции мужчины — облегчение и досаду одновременно.
Дабы сэкономить время, я решил приготовить пирог с рыбой. В то время, пока я месил тесто и готовил начинку, Фабьен тщательно изучал кухню. Пристально осмотрел стол, шкафы с разной снедью, даже мой фартук. Образно говоря, засунул свой любопытный нос во все возможные и доступные щели. Кловис молчаливым столбиком сидел на шкафу, с любопытством наблюдая за перемещениями этого следопыта и изредка отпуская язвительные комментарии, касающиеся его ума и сообразительности.
Обследовав всё, мужчина с растерянным видом явился мне на глаза и некоторое время сидел неподвижно, наблюдая процесс приготовления выпечки. Дождавшись пирога, немедленно снял пробу. В итоге охотник долго дул на обожжённые пальцы, но этим дело не кончилось. Недоверчивый Фабьен умудрился перепробовать весь ассортимент плюшек, ватрушек, пирогов и булочек, что имелись у меня на кухне. Да, сладкое я любил почти также, как и томатный сок. В итоге на закате, когда надо было выдвигаться, он с трудом передвигал ноги, жалуясь на тяжесть в животе.
— Ничего, вот прогуляетесь немного, а через пару часов посмотрите на своё отражение в реке и обнаружите себя помолодевшим лет на двадцать пять и уменьшившимся в размерах. Хотя точно не знаю, каких именно заклинаний Вы наелись. Но в любом случае придётся оставить Вас в ближайшем городе у дверей сиротского приюта! — издевался я над бедолагой.
— Думаете, моя выпечка простая? Я же туда кровь невинных людей добавляю! — в доказательство я театрально взмахнул руками, а конец фразы произнёс замогильным голосом, заставив охотника застонать и шарахнуться от меня как от чумного. Я рассмеялся:
— Это шутка! А вот то, что есть слишком много горячей выпечки не рекомендуется, — чистая правда. Кто же знал, что Вы такой недалёкий! — я вновь засмеялся, натянув капюшон на лицо.
Но следующий вопрос охотника заставил, что называется, смех застрять у меня в горле.
— Я хотел задать тебе вопрос, — охотник остановился. — Скажи мне, не ты ли убивал людей из моей деревни?
Я медленно обернулся. До чего же оскорбительный вопрос, однако.
— Нет, я никогда никого не убивал! — чистая правда. — Почему ты спрашиваешь? Как ты узнаешь, соврал я тебе или нет?
— У меня есть один амулет, — охотник достал какую-то побрякушку с довольно сильной энергетикой.
— Когда мой собеседник лжёт, то он меняет цвет. И сейчас… — искреннее изумление и удивление, звучащее в его голосе причинило мне боль. Странно, ведь я считал себя достаточно толстокожим. — … ты говоришь правду!
— Какая редчайшая наблюдательность — слепой вампир, непереносящий и вида крови, живущий далеко от людей, оказывается вдруг невиновным! — мой голос почти сочился ядом.
— Подожди, ты что, слепой? — охотник положил мне руку на плечо.
— Ри, а какой всё-таки «наблюдательный» Охотник на нечисть нам попался! — из сумки высунулась мордочка Кловиса.
Я резко развернулся, молча сдернув с лица капюшон.
Фабьен с любопытством и не торопясь осматривал меня с головы до ног. Я чуть не заорал, когда мозолистые пальцы мужчины неожиданно и мягко, почти нежно, коснулись моего лица, отодвигая пряди волос в сторону. Да, в лесу сложнее — это уже не мой дом, и видеть каждое движение этого типа я не могу.
— Красивый, — коротко отметил мужчина.
— В городе мне надо будет сходить на почту и доложить о тебе Ордену. — произнёс он совсем другим тоном.
— Зачем? — я вновь надел капюшон отстраняясь.
— Ты оказался не таким, каким я тебя представлял. Твой запах очень приятный... И хватит об этом! — Фабьен также сделал шаг назад.
Услышав непривычно резкие нотки в его голосе, я послушно замолчал и отошёл. В конце концов, мне совершенно нет никакого дела до мыслей, бродящих в его голове. Или всё же есть?..
— Эти, с позволения сказать, извинения приняты, но не думайте, что они освободят Вас от уплаты долга! — заявил я, пытаясь скрыть смущение.
— Ри, а вдруг он не такой уж охотненутый? — дракончик забрался мне на плечо.
— Возможно, — также «тихо» ответил я, не обращая внимания на недовольное бурчание мужчины.
— Кстати, я не знаю твоего имени, — Фабьен поравнялся со мной.
— Рин. Рин де Пуартье, — неохотно ответил я.
Примечания:
Мне показалось, что концовка главы вышла слишком ванильной, и я кое-что там подправила.