ID работы: 10253527

Ночная смена

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

4:00

Настройки текста
      Грейс уже была уставшая напрочь. Последние несколько дней, она перебирала бумаги, иногда ставила на некоторых подписи и делала разную бумажную работу, которую, к несчастью, делать необходимо именно ей. Гарри поставил её, как «специалиста». На самом деле, некого было поставить на дежурство и Гарри решил испытать на прочность кореянку. Снежинки медленно падали за окном, образовывая атмосферу Нового Года. Ведь сегодня 31 Декабря, а она на дежурстве ещё один день. Все уже разлетелись по всем своим домам, готовясь к празднику.       На лице Грейс появлялись слёзы, которые аккуратно скатывались по лицу кореянки. Она не хотела быть тут: со всей этой работой и одиночевством. Ей было так жаль себя, боль и одиночество сломали её, ведь её родители мертвы, а друзья навряд ли рискнут пожертвовать своим отпуском ради неё. Этот праздник не принесёт ей что-либо хорошего. Она просто лежала на столе, сил подняться и пойти на кровать не было, она засыпает…

***

-Где я?..       Грейс сидела на стуле, её охватывал страх, она сидела одна в темноте, вокруг доносились голоса, которые подсказывали ей, что она не одна в помещении, она хотела встать со стула, но оказалась прикована к нему, вот перед ней появляется Эрик Торн, в костюме Санты, с горелкой в руках, готовясь сделать из кореянки шашлык. Грейс не может ничего сделать, она готовится к скорой кончине, которая будет мучительной и долгой, вот Эрик подносит горелку к её лицу и готовится расплавить её, от страха Нам зажмурила глаза, но ничего не произошло, Грейс услышала звуки борьбы, она открыла глаза и смотрела, как Марк дерётся с Эриком, который пытается поджечь своего противника с помощью горелки. Вот Марк уже повалил Эрика и готовится добить его, но его лицо мгновенно поглощается в огне, от боли британец завопил, а Грейс вскрикнула от ужаса, который охватил её. Вот и остальное тело Чандара покрыто огнём, а сам он машет руками и пытается сбить пламя на своём теле, Грейс уже не может держать слёзы, она плачет, от боли в её груди, будто внутри что-то взорвалось на миллионы осколков, а сами осколки вонзились в её грудь, крики Мьюта приутихли, он умер. Эрик, закончив наблюдать за страданиями Марка, посмотрел на Грейс, с безумной улыбкой, он поднёс горелку к её лицу и Грейс готовилась к кончине, на этот раз, сама того желая. Ей больше некого терять. Марк, её единственный друг, мёртв, её родители мертвы, а сама она пойдёт на тот свет за ними. Вот она чувствует жгучую, адскую боль по её лицу и телу, огонь поглощает её, но она… ПРОСНУЛАСЬ?

***

      Грейс проснулась на кровати Чандара, у него дома. Она, не осознавая, где находится, оглянулась и заметила Чандара, который спал на диване, тем временем как, кореянка расположилась на кровати. Марк, судя по внешнему виду, был чем-то обеспокоен, но Грейс это не волновало, она была необычайно рада видеть Чандара, живым и невредимым, она встала с кровати и подошла к нему, но стоило ей пройти пару шагов, как жар охватил её тело и она упала.

***

      Грейс опять проснулась, но на этот раз на руках Мьюта. Очнувшись, она обняла Чандара, который сразу охренел от резких действий его подруги. Справедливости ради, надо сказать, что она для него была единственной подругой, даже такие люди, как Масару и Мира не интересовали Мьюта сильнее чем она. Девушка крепко держала Мьюта в своих объятиях и на её глазах появлялись слёзы, а учитывая её уже заплаканные глаза, то её слёз, Чандару никак не хотелось видеть. Он освободился от объятий девушки (хоть это было трудно), она хотела снова обнять его, но дикая усталость и жар дали о себе знать и девушка чуть не упала бы, если бы Марк не подхватил её. Грейс обмякла в руках Чандара. Она чувствовала себя в безопасности и комфорте рядом с ним, хоть и никогда бы не признала бы этого. -Ну привет, Докк — сказал Чандар, улыбаясь. -Привет, Мьют, что со мной? Я сплю? — ответила Грейс. -Нет, ты у меня дома, я нашёл тебя на базе, у тебя жар и судя по всему сильный недосып -Ладно, можешь меня на кровать вернуть? -Конечно, а пока спи.       Кореянка уснула с лёгкой улыбкой на руках Мьюта.

***

      На часах было уже 10:00, уже вовсю на улице светило солнце, которое понемногу будило Грейс. Чандар сидел возле Нам на кровати и смотрел на неё, но вдруг ему на телефон приходит сообщение от Харишвы Панди, нынешней главы Rainbow.       «Мьют, я понимаю, что отрывать перед самым Новым годом неприлично, но есть информация, что Белые Маски готовят удар по Швеции. Ты, Смоук, Мариус и Тэтчер идёте проверять это. За Грейс присмотрит Моника с Меган. Удачи.»       Мьют написал в ответ:       «Удача нам не понадобится, мы же Rainbow. Как узнали про Грейс, я спрошу у вас позже, а пока, с праздником вас!»       Британец отправил сообщение, отложил телефон и пошёл переодеваться, он дождался Вайс с Кастеллано, поцеловал спящую Грейс в лоб и ушёл.

***

      Грейс встала с кровати и хорошо подтянулась. Она переоделась и услышала шаги за дверью в спальню, она вышла из комнаты и встретила Вайс с Кастеланно, которые играли в шашки на кухне. -О, привет спящая красавица, как поспала? — шутя спросила Меган, когда увидела Докк. -Вы что тут делаете? — грубо спросила Нам. -За тобой следим, — ответила Моника и сделала свой ход, срубив пешку — Меган, ходи! -А где Марк? — взволнованно спросила Нам. -Он вместе с Джеймсом, Штрайхером и Майком пошёл за белыми — сказала ей Моника. -Эх, надеюсь с ним всё будет хорошо — прошептала Докк и подсела к девушкам.

***

-МАРИУС, ЁБАНЫЙ РОТ, ГДЕ ТЕБЯ ЧЕРТИ НОСЯТ?!!? — орал Чандар в рацию, отстреливаясь из-за стола, который вот-вот сломается под огнём врага. -Нас с Портером зажали тут, подожди! — ответил ему Штрайхер. -БЛЯТЬ! МАЙК РАНЕН, А Я, СУКА, БЕЗ ПАТРОНОВ, БЫСТРЕЕ БЛЯХА!       Информация по Белым Маскам была правдой, но их оказалось намного больше, чем ожидал разведотдел Rainbow. Поэтому нашей четвёрке оперов пришлось соорудить защиту из дерьма и палок и отбивать атаки врага.       Тэтчер лежал с двумя пулевыми, одна в ноге, другая в руке, он ничего не мог сделать, Мьют уже извёл свой боезапас до предела, а последний магазин для его ПП валялся где-то посреди гильз и крови на полу. Майк потерял сознание, Марк пал в отчаяние, он достал свой пистолет и готовился драться до последнего патрона в обойме его пистолета. Рядом с ним лежал щит недавно убитого террориста, который хотел застать Марка врасплох, но ПП Марка успело выпустить очередь смертоносного свинца в голову террориста. В голову Марка пришла безумная идея. Он взял щит и пошёл на врага, от такой выходки британца, Белые отчаянно стреляли по Чандару, но щит стойко отражал атаки врага. Марк уже вплотную подошёл к врагам, он отложил пистолет в кобуру и достал последнюю гранату, закинув её за обломки потолка, где укрывались трое, он снова достал пистолет. Прогремел взрыв, послышались предсмертные вопли троих и из их укрытия вылетела рука одного из убитых, которая полетела прям в голову их товарищей. Марк понёсся на врага, одного он прибил щитом, да такой силой, что у него оказались сломаны рёбра, из пистолета Марк застрелил двоих. Британец оглянулся и, увидев только трупы врагов, решил, что он одержал победу. Он связался с Ягером: -Фух, я всё, Мариус, что у вас там? -У нас тут тоже всё, идём к вам -Ясно, над.       Он не успел договорить, что-то холодное и одновременно горячее проткнуло его руку насквозь, отчего Марк выронил рацию, из которой доносились испуганные вопли Мариуса. Затем Чандара будто проткнули по всему его телу, отчего боль охватила его разум. Марк истекал кровью, к нему подошёл террорист, держа в руках пистолет, он поднёс дуло к голове Чандара, отчего тот закрыл глаза, не желая видеть что или кого-либо. Он вспоминает…       Как он познакомился с Грейс. Утром, на базе Rainbow, все оперативники встречали новеньких из Кореи, его сразу заинтересовала она, бунтарка, которая нарушает все правила.       Как он дрался с ней на тренировке, за их спаррингом наблюдали все тогда присутствующие оперативники, как она нечаянно сломала ему руку, когда он решил ей поддаться, помнит ту её мягкую улыбку и то, как он провалялся в палате неделю.       Как Грейс вскрывала его аккаунты в соц. сетях и как он ругался с ней, отчего видеть их дерущимися было нормой.       Как он отвлёк её от кошмара, который поглотил её полностью, выслушал её, хотя тогда они опять подрались и Грейс тогда чуть опять не сломала ему руку.       Как они вместе гуляли по парку и руки девушки держали его в объятиях. «Она такая милая» — подумал тогда Марк.       Как они вместе проводили вечера, гуляя после тренировок по городу и играя в видеоигры.       Как он волновался за неё и носил по всему своему дому, заботясь о ней, как о маленьком ребёнке.       Всё это лишь воспоминания перед смертью, но он бы отдал всё, лишь бы увидеть Грейс еще раз.       В его глазах потемнело. Он чувствует как теряет кровь, слышит голоса Мариуса и Портера, которые приводят в чувство Майка и пытаются помочь Марку. Дальше он чувствует лишь сонливость, которая одолевает его. Он знает, что ему нельзя засыпать, иначе он умрёт, но так в сон клонит. -Мариус, вызывай Дока! — прокричал Портер, его голос казался просто дьявольским, отчего Марк отправился в царство снов.       На его наручных часах было 15:00.

***

      «Да ёб твою мать!» — подумал Чандар — «Я всё-таки уснул!»       Он сидел на ящике, возле вертолётной площадки на базе Rainbow в Великобритании. Только был он там один, вокруг ни души: ни Майка, ни Гарри, ни Портера, ни Коудена — ни-ко-го, только он и всё. Марк встал с ящика и пошёл куда-то, он совсем не знал что и как ему делать, но вдруг, он заметил Грейс, которая рыдала у какого-то надгробья. Он подошёл к ней и повернул её к себе лицом, Грейс увидела его и заплакала, только на этот раз прижавшись к Чандару. Это были ее слёзы счастья, только Чандару от этих слёз легче не становилось. Он крепко обнял Грейс, которая через несколько минут прекратила плакать, а произносила лишь одно слово: -Марк…       Она успокоилась и Марк понял всё, все свои чувства к ней то, каким он был идиотом, раз не сказал ей раньше, теперь он тут, в мире своих снов и может не выбраться в реальный мир…       Затем Марк провалился во тьму, ему было неимоверно холодно, дышать было очень трудно, будто его сердце скребли кошки, его тело было покрыто ранами, которые доставляли неимоверные мучения Чандару. Он просто бродил по тьме, сердце буквально рвалось под когтями кошек, раны стали болеть ещё сильнее, он знал, что он когда-нибудь не выдержит и упадёт…       Внезапно, британец начал чувствовать касания, которые доставляли тепло и облегчение по всему телу, боль от ран и когтей кошек стала намного легче, но прежде чем провалиться в транс, он шепчет: -Спасибо Докк

***

      Грейс сидела рядом с Чандаром, в окружении Дока, Ай-кью, Смоука, Тэтчера, Ягера и Валькирии. Она просто гладила ладонь раненого британца, но чувствовала неимоверный холод, будто душа обледенела, а она согревает её. -Пойдём, нечего нам тут делать — позвала Моника Мариуса, намекая остальным, что им лучше оставить Грейс с Марком наедине.       Спустя минуту в палате осталась только Доккаёби, нежно поглаживая ладонь Чандара, которая со временем стала теплее…

***

      Кто знает сколько времени прошло, но Марк проснулся, на его койке вместе с ним лежала Грейс, которая (судя по всему) просидела ни меньшё трёх суток без сна, а на её лице было видно сильное волнение и отчаяние, рядом с койкой был стол, за которым сидел Гюстав и писал что-то в тетради о состоянии британца, наконец, он заметил, что Марк очнулся: -Ну, с возвращением, camarade* -И тебе salut**, Гюстав, сколько я тут? -Хер знает, но около двух дней точно, эта la copine***, — он показал пальцем на Грейс — была тут почти всё время твоей отключки, она была вся на нервах, так что оставлю я вас двоих наедине — он встал и вышел с ехидной улыбкой на лице.       Марк оглянулся и заметил часы на столе, которые показывали 08:56, он не хотел будить Нам, но ей надо вставать. Очнулась она не сразу, но после её пробуждения, она сразу бросилась обнимать Чандара со слезами на глазах, Чандару пришлось долго успокаивать её, поглаживая её голову. Спустя час горьких слёз и успокаивающих слов они лежали на койке и обнимались. -Мааарк? — тихо спросила Грейс. -А? -Может нам стать парой?       После этих слов Марк рассмеялся и сказал: -Забавно, я хотел тебе предложить тоже самое.       Они оба рассмеялись и после этого Нам добавила: -Эй, Марк, с Новым Годом кстати!       После этого она впивается в губы британца и они сливаются в поцелуе, который был для обоих сладкой вечностью.       Они оба понимали, что они друг другу давно нравились, но боялись признаться в чувствах, и так бы и продолжалось, если бы не простое ночное дежурство. camarade* - товарищ salut** - привет la copine*** - девушка
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.