ID работы: 10253645

Плюс один

Гет
PG-13
Завершён
186
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Гермиона заявила, что кота и его самого ей уже недостаточно, Северус Снейп расстроился. Сразу вспомнились все детские и подростковые обиды и зароки когда-то данные. Ведьма бессердечно давила на самое больное, приводя при этом аргументы с холодной рассудительностью адвоката. Из чего он сделал вывод — подготовилась. И это не сиюминутная блажь и переубедить её не получится. Проще было собрать чемодан и уехать подальше. Пусть хоть гиппогрифа себе заводит, но… Профессор слишком размяк после войны, привык к удобству просторного светлого дома и любил свою жену. Он терпел ее друзей и до сих пор не кастрировал кота, хотя тот перепортил значительное количество дорогих ингредиентов. Еще одного он выдержит.       И зельевар сдался. Гермионин полуникз, почувствовав грядущие изменения, перестал громить лабораторию и жался к ногам профессора. Тот не возражал. Пусть союзник был рыжим, зато маска свирепости застывшая на его морде хоть немного мирила с действительностью. А если они не уживутся вчетвером под одной крышей? Кого выберет Гермиона? Нет, держаться ближе к коту было правильным решением.       Существо появилось пугающе быстро. Так, по крайней мере, казалось Снейпу. У его жены имелось прямо противоположное мнение. Последние пару месяцев она разве что насечки на стене не ставила. И вот этот день настал. Гермиона взгляд не могла отвести от нового любимца, не уделяя прежнего внимания профессору. Рыжий уродец, сначала недоверчиво обнюхав нового жильца, устроился рядом. Предатель! Снейп остался в одиночестве в самом прескверном настроении. *** — Держи! — профессору протягивали объемный кулек, брать который он категорически боялся. — Я не умею. Сломаю еще что-нибудь. — Тогда заведем еще одного, — пошутила Гермиона. - Не придумывай. Мне нужно к Джинни буквально на час, а у Косолапуса лапки. — А у меня работа. — Северус. — Сначала усыпи, а потом уходи. Я посмотрю. — Ладно. Я недолго.       Его жена явно не пользовалась усыпляющим зельем, как он ей на то намекал. Существо проснулось через десять минут после ухода Гермионы, огласив весь дом требовательным криком. Профессор пять минут выжидал, не поддаваясь на провокации: может если оно решит, что никого нет, то успокоится. Крик превратился в рев, а у Снейпа сдали нервы: устрашающе нависнув над лежбищем существа, он попытался воздействовать на непослушное привычным способом. — Замолчи. Существо даже не повернулось в его сторону. Снейп оскорбился. — У меня перепонки сейчас лопнут. Сейчас же прекрати! Звук не умолкал. Тогда профессор вытащил из-под кровати бывшего союзника и высадил прямо в гнездо. Существо отвлеклось, рыжую шерсть немедленно сжали. — Только попробуй выпустить когти! Я так отхожу тебя тапком, а Гермиона добавит. Полуниззл зашипел, но стерпел. Ну, хоть на кого-то, еще действовали его методы убеждения. ***       Через месяц Гермионе понадобилось в магазин, а Снейп снова остался один на один с громогласным мучителем. Кот догадался спрятаться заранее.       Существо кричало сильнее прежнего и даже покраснело. Не зная, что еще предпринять, профессор решился на отчаянный шаг. Осторожно, стараясь ничего не повредить, он вытащил хрупкое тельце из теплого кокона одеял и прижал к себе. — Тихо, — еще раз спокойно попросил профессор Звук прекратился. Может существу надоело лежать одному, может понравилось уважительное отношение. Оно зачарованно смотрело вверх и беззвучно открывало рот. — Так-то лучше, — прошептал довольный зельевар, устраиваясь на кресло с книгой и свертком. ***       Существо вело себя идеально. Выводило из себя ровно настолько, сколько он мог выдержать без крика.       Существо было очень удобным. Оно легкой тяжестью ложилось в руки и даже немного грело.       Существо приятно пахло. Среди всей палитры он даже различал свой собственный травянистый запах. А еще запах пергамента и петрикора. Косолапус, сколько бы не терся среди их с Гермионой вещей, так ими и не пропах. И это тоже было приятно.       С каждым днем оно издавало все более и более странные звуки. У него выросли несколько зубов, и оно активно грызло все на своем пути. Еще постоянно текли слюни. Гермиона говорила, что так и должно быть, но на всякий случай они съездили в клинику. Все было в порядке. Снейп внимательнейшим образом выслушал все наставления и рекомендации: он подозревал, что рано или поздно они с существом будут предоставлены сами себе на довольно продолжительное время. Следовало подготовиться. ***        В жизни профессора Рождество никогда не стояло особым праздником. Только с появлением в его жизни одной упертой гриффиндорки стали важны всякие мелочи. Елка, носки над камином, гусь в духовке. Ощущение заботы и предвкушение счастья. Сейчас его драгоценная супруга направилась в салон красоты, оставив их втроем наряжать дом к празднику. Этим занимался, конечно же, Снейп, а остальным надо было только не мешать.       Существо незаметно вылезло из маленького загончика и прижалось к ноге. Блестящие черные глазки смотрели с надеждой. — Кой? — Мы же только гуляли. Опять? — Кой-кой-кой… — Ладно, только недолго.       Раскрашенная женщина с мелкой трясущейся собачкой пристала к ним на улице. — Динь-динь, смотри какая прелесть, — и уже обращаясь к Снейпу. — Вы не бойтесь, он у меня не кусается. — Зато кусается она. Дамочка поспешно удалилась, шипя что-то про неотесанных мужланов. — И вас с рождеством! Пойдем наряжать елку, зубастик.        Красно-желтый переливающийся шар (а существу нравилось все вырви глаз яркое) катался по толстому ковру в гостиной. Это была необходимая жертва, так как отвлекала сразу двоих. Профессор спешно заканчивал приготовления, скоро должна была прийти Гермиона. Он почти пропустил тот момент, когда пухлая маленькая лапка потянулась к ветке. — Ну уж нет, тебе это нельзя. Большие глаза начали влажнеть, а рот опускаться. Нужно было срочно переключить внимание. — Вот держи. Голова пряничного Дамблдора исчезла в недрах рта. — Чего только близнецы не придумают, — Снейп поморщился. — Грызи лучше его, он хотя бы съедобный. — Привет, любимый, — Гермиона принесла в дом запах мороза и дорогой косметики. И вкус корицы с поцелуем. — Как вы тут? — Гой-гой-гой! — радостно заголосило существо, протягивая ручки. — И тебе привет, моя радость. Чмок! — Она хочет игрушки. Пока откупился одним очень сладким директором, но это ненадолго. — Наше солнышко хочет наряжать елку? — Она хочет пожевать елку. И облизать все блестки с игрушек. — Северус, — жена с веселым укором посмотрела на профессора. — Гермиона, я знаю свою дочь. Великого зельевара из нее не получится, все без разбору тащит в рот. — Ей даже года нет. — Хорошо. Пока не получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.