ID работы: 10253664

Новогодняя сказка

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был конец декабря. Вечер после школы. Был снегопад, а Лиза и её лучшая подруга Ди шли за подарками. Сейчас они обсуждали то, что кому лучше подарить, и то, как холодно на улице. На весёлой ноте девочки зашли в ТЦ и стали искать в каждом магазине подарки. Посреди торгового центра стояла красивая ёлка, украшенная множеством игрушек и величественно возвышалась над людьми, принося каждому в душу теплоту предстоящего праздника. Выбрав каждой из близких подруг подарки, девочки разошлись по домам. С хорошим настроем Лиза сидела уже и в трамвае, который как всегда быстро ехал. Как только она добралась до дома и открыла входную дверь, то её встретила темнота и пустота в квартире. Дома снова никого не было. Пройдясь дальше и закрывшись в своей комнате, она зажгла свечку и села около ёлки, которую из-за любопытной кошки перенесли к ней. В один миг её глаза закрылись и она оказалась вообще не в своём доме, а сидела около большого шкафа с такими же большими полками. Поднявшись на ноги, она осмотрела всю комнату, которая тоже была украшена к новому году. На полках её встретили множество книг, а рядом красовались фотографии уже повзрослевшей Лизы и её супруга - Яши. Глядя на них, она тепло улыбнулась, будто помнила эти моменты. Во всём доме горел свет, значит, здесь кто-то есть. Как только она хотела пойти и осмотреть дом, как ласковый голос любимого позвал её из ближней комнаты, которой была кухня. –Я сейчас, солнце! — громко сказала Лиза с душевным трепетом и двинулась на кухню. Это ведь несомненно его голос... Он так рядом и так сильно греет... На кухне же Лизу ждал апокалипсис из продуктов и во главе безумия - Яша. –Что-то ты долго ходила, дорогая. Всё хорошо? — озабоченный состоянием благоверной спросил Яков, целуя даму в лобик, дабы проверить температуру. –Ну, ну, золотце, всё отлично! Просто припозднилась чутка, на фотографии наши засмотрелась... — протараторила с улыбкой Зю, поглаживая своего любимого по рукам. На это он лишь усмехнулся в ответ, продолжая готовиться к празднику. Лиза подхватила его и стала тоже доделывать начатое и приводить кухню в порядок. На часах уже полдвеннадцатого. Влюблённые уже сели за стол и стали провожать старый год. Это же их первый новый год, который оба справляют вместе, потому оба вертелись и искали подарки. Уже за праздничным столом эти двое уже предвкушали радость каждого из-за подарков. Так за разговорами стукнула полночь и Яша сразу же перешёл в наступление. –Лизь, я... Всё хотел тебе это подарить... Думаю, тебе понравится... — он прерывисто дышал из-за волнения, но всё же достал небольшую коробочку с двумя кольцами, одно из которых надел на безумянный палец Лизы. Сердце сильно билось, кровь прилила к щекам... На её лице появилась парочка слезинок, но она достаточно уверенно взяла кольцо и одела его на палец своего благоверного. –Дорогой, это самый лучший подарок! — не выдержав, Лиза кинулась на него с объятиями и большой тёплой улыбкой на лице. –Хоть на свадьбу мы не торопимся, но друг для друга это можно и сделать... — сказала она, прижимаясь к нему ближе. –Не офицально, конечно, но теперь ты моя жена, кольца обручальные ведь... — Яша тоже не скрывал свою радость и обнимал свою половинку так крепко, как только мог. Как только Вета отстранилась, то достала небольшой альбом, где были все фотографии за их совместную жизнь и слаженно написанная история под ними. Для них это очень много значит, потому этот праздник был особенно прекрасен... Еда, выпивка, бенгальские огни и свечи, а также бессонная ночь, в которую они провели особенно тепло, ведь каждый день их сближал всё больше и больше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.