ID работы: 10253708

Шестерёнки

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тяжело нынче работать полиции. С недавних пор ни минуты покоя. Не надо думать, что нам тут в полиции всё просто. У нас даже взятки брать не получается, потому что у народа уже и так нечего брать. В конце концов, я только шестерёнка в этой машине под названием государство. А вот с чего всё начиналось…       Казалось бы, ничего необычного — нас с товарищами вызвали на площадь, чтобы отогнать народ подальше и расчистить дорогу для того, чтобы оркестр, гвардия и сам принц Лимон смогли без проблем пройти. Граждане, естественно, были недовольны тем, что мы, по их мнению, испортили их спокойный будничный день.       Особо недовольные даже пытались пролезть через ограждение. Многих из них я знаю по именам. Кажется, среди них был профессор Груша. Редисочка показала мне кулак. Один очень наглый овощ даже попытался вырвать у меня из рук.       Но все немного успокаиваются, когда сеньор Помидор объявляет о скором выходе Его Высочества. Тогда и появился оркестр, за ним гвардия. А среди гвардии я увидел её. Агрумиция лишь одна из многих девушек-гвардейцев. Все они одинаковы по росту и по телосложению (по прихоти принца Лимона?). Но её выделяли необыкновенно выразительные глаза, которыми она поглядывала на меня время от времени.       Я видел Агрумицию на улицах городка очень редко. Но в один из таких дней мы и познакомились. Это вышло совершенно случайно на ежегодном балу графинь Вишен. Принц Лимон часто бывал в их имении. И конечно он никогда не появлялся без своей гвардии. Но сеньор Помидор, чтобы выслужиться перед Лимоном, напряг и нас. Всё-таки первое лицо государства прибывает.       Гвардию сразу легко отличить от остального народа — идут они строем, своей характерной походкой. А мы тем временем должны были бегать по городу и разбрызгивать везде духи, чтобы королевский нос Его Высочества не нюхал неприятный запах лука.       А уже вечером состоялся бал. В прочем, веселились в компании графинь только принц Лимон, сеньор Помидор и прочая знать. Мы же с моими приятелями расположились неподалёку у ворот. И чтобы скоротать время решили сыграть в карты. Гвардия расположилась по периметру. Агрумиция была там.       Уже не помню, как так получилось, но мы разговорились. И я очень хвастался своей физической силой. Хотя настоящим разговором это было трудно назвать. Мы перебрасывались словами короткими фразами, даже не глядя друг на друга. Именно в тот вечер я смог разглядеть её невероятные цитрусовые глаза. Именно в тот вечер она впервые произнесла моё имя.       — Тома-титто? — зачем-то Агрумиция разделила его по слогам, но голос её звучал очень чисто и светло.       Как раз в тот момент из парка графинь Вишень звучали звуки музыки. Краем глаза можно было видеть, как виртуозно принц Лимон танцует танго.       — Все лимоны танцуют танго? — спросил я.       — Конечно.       — И ты тоже?       — Да.       Как только принц Лимон объявил о новых налогах, по толпе пробежался недовольный бугурт. Народ стал напирать на нас сильнее. Пришлось перегруппироваться, чтобы защитить Его Высочество. Я снова с ней пересекаюсь, чтобы передать заградительный щит.       Граждане протестовали. И казалось бы, одним своим словом принц Лимон смог заткнуть их. Но тут из толпы поднялся мальчишка-луковица. Я его знаю. Это Чиполлино. Он жил тут совсем недалеко с родителями и младшей сестрой. Похоже, он протестует больше всех.       Нам всё же удалось усмирить толпу. Чиполлино, у которого получилось каким-то образом выбраться из-за ограждения умолял, принца смиловаться, но тот был непреклонен. Всё зашло слишком далеко и Чиполлино наступил Его Высочеству на ногу. Кто бы мог подумать? Такой маленький, а уже преступник!       Мы с товарищами срочно окружили его. В этот момент я ненадолго отвлёкся. Я видел, как под истошные вопли принца Лимона дрожали колени его гвардии. Но этого хватило, чтобы на вместе Чиполлино вдруг появился его отец, Чиполлоне. Ладно, главное хоть кто-то пойман. Мне не сильно нужно.       Именно с этого всё и началось. Чиполлино каким-то образом удалось освободить своего отца, но в итоге мы поймали его самого. Но кто-то в очередной раз помог ему сбежать. Мы за это получили очередную знатную порцию тумаков от сеньора Помидора.       И теперь принц Лимон созвал всю гвардию чтобы собрать всех граждан на площади. Теперь нам с товарищами-помидорами теперь приходится тащить тяжеленную пушку на площадь. Если они не выдадут Чиполлино, их всех убьют.       Что-то мне подсказывает, что это всё плохо кончится.       Гвардия стоит там, с другой стороны площади. Граждане начинают нервничать. Но гвардия стоит по стойке смирно. Нет, не все стоят смирно. Агрумиция не стоит прямо. Я вижу, как дрожат её колени. Она смотрит прямо на меня. В её глазах застыл неподдельный страх.       Страх, который передался мне. От чего же мне страшно? От того, что я сейчас причастен к расстрелу граждан. Но уже слишком поздно.       Сеньор Помидор уже зажигает факел. Все отворачиваются и ждут взрыва. Но я вижу, как словно из неоткуда появляются Чиполлино и граф Вишенка. Они хватают принца Лимона и пихают его прямо в дуло пушки. И в этот момент раздаётся взрыв. У меня перед глазами всё потемнело. В ушах засвистело. Сложно было понять, где я и что со мной. Я лишь шестерёнка в той машине, которая и породила всё это насилие. А я просто жалкий хвастун, который только вместе с другими такими же хвастунами может разобрать дом Тыквы, который даже не может дать нам отпор.       Агрумиция, милая, если это всё закончится, если я останусь цел, то обещаю, что мы с тобой обязательно станцуем танго. И страха в твоих глазах я больше не увижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.