ID работы: 10253867

То что должно остаться позади

Слэш
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Эти дни были удивительно прохладными даже для позднего лета. Обычно в Конохе стоит тридцатиградусная жара, однако сейчас уже вторую неделю подряд льют дожди. И не летние, тёплые, а холодные и зябкие, изредка сменяющиеся на неистовые грозы, которые сметали всё на своём пути, бушуя несколько часов кряду. В такую погоду люди не решались высовываться на улицу, трусливо прячась под, казалось бы, надёжными крышами домов, наконец-то притихая перед величием матушки-природы. Ведь никто из них не знал когда же начнётся очередная буря, однако абсолютно все понимали - это было лишь вопросом времени. А пока гром не разразит пасмурное небо, давая начало новой затяжной грозе, дождь будет терпеливо идти часами, а то и днями напролёт, не затихая ни на секунду. В такие дни Какаши становится особенно хреново. Царящая вокруг атмосфера уныния и некая серость происходящего в мире за окном маленькой квартиры, вводила его в меланхолию, заставляя чувствовать себя ещё более подавленым чем обычно. А неспособность занять себя хоть чем-то дельным, чертовски выматывала и напрочь отбивала желание впринципе вставать с кровати, оставаясь в ней до конца томного дня. Однако сейчас из-за гораздо более длительного пребывания в четырёх стенах чем когда-либо, Хатаке приходилось намного хуже чем во все предыдущие разы. И единственное, что могло хоть как-то порадовать его в нынешней ситуации, так это факт того, что уже скоро этот кошмарный двухнедельный отгул закончится и всё вернётся на круги своя. Но расслабляться ещё рано, ведь самое сложное все ещё было впереди - постараться за оставшееся время не сделать ничего, о чем в последствии мужчина сильно пожалеет. И порой подобного было крайне тяжело избежать, ведь надолго застряв наедине с собой, люди начинают вспоминать, копаясь в самых потаемных закромах своего разума, медленно прокручивая события своей жизни раз за разом, искажая их все больше и больше. Оставаясь в одиночестве, к людям начинают лезть совершенно разные мысли, сподвигающие на самый непредсказуемый результат, заставляя сомневаться во всем, что происходило ранее. И к сожалению Хатаке не был исключением из правил. Обычно голова Какаши была забита лишь седьмой командой и непосредственно их сохранностью, однако сейчас, лёжа в кровати, ничто не отвлекало от ужасных мыслей вперемешку со старыми воспоминаниями, которые так и норовили замучать его одним лишь фактом своего существования. И стоит дать хоть малейшую слабину - в тот же миг набросятся как пираньи, вцепиться мёртвой хваткой и больше не отпустят, грепко заседая в разуме, медленно затягивая за собой в бездну самокопания. И стараясь предотвратить это, Какаши попытался сосредоточился на книге. Ну как книге, скорее очередной дешёвой порнушке. Смысла перечитывать "Приди-Приди Рай" по десятому кругу он уже не видел, ведь знал весь сюжет наизусть, вплоть до отдельных строк. Однако вскоре он всё равно к этому вернётся, хоть и через небольшой перерыв. Всё таки любимое произведение никогда ему не надоест. Довольно быстро справившись с книгой, Какаши отложил её в сторону и устало прикрыл глаза. Эта история ни капельки его не зацепила. Впрочем, ожидать чего-то от романа, стоящего меньше чем лапша в Ичираку рамене, было действительно глупо. Однако ничего лучше этого Хатаке не нашёл и это было его единственной надеждой, которая с треском провалилась. И уже через пару минут после окончания книжонки в голову начали лезть непрошенные мысли. "Интересно, попади я в прошлое, я бы всё исправил? Будь у меня второй шанс, я бы смог им воспользоваться?" Этот вопрос он задавал себе в течение десяти лет, однако даже через такое время, все равно возвращался к нему. Ведь будь он тогда чуть сильнее, никто бы не погиб. Да какое сильнее, ему просто нужно было отбросить свое высокомерие и не медля, идти спасать своего товарища, наплевав на никому не нужные правила. А позже, в этой роковой пещере Какаши следовало глядеть в оба, не расслабляясь раньше времени. Многово от него и не требовалось. Всё глубже погружаясь в свои мысли, Какаши уже знал к чему это приведёт. Вероятнее всего он несмотря на ужасную погоду пойдёт в бар, напьётся и позже в дикой истерике начнёт калечить себя. Шлюхи, низкосортная выпивка и дешёвый табак. Это начало становится его рутиной. Увидели бы Рин и Обито его сейчас - глазам бы не поверили. Высокомерный гений Какаши Хатаке стал пьяницей калечащим себя. Какаши усмехнулся этой мысли. Их потеря была самой ужасной трагедией в его жизни. Люди, зовущие себя его друзьями говорили, что боль уйдёт со временем, но это было не так. С каждым годом ему становится только хуже. Чувство вины не просто не уходило, а только усиливалось. Перед всеми Какаши успешно скрывал свое состояние, скрываясь за фальшивыми улыбками и расслабленным поведением. И они даже не догадывались. Ведь никто не заставал его стоящим у мемориального камня с потухшим взглядом, тихо шепчущим извинения. Никто не знал, как трудно ему было просыпаться по утрам после очередного кошмара. Никто из них даже не представлял, какую обузу несёт он просто из-за того что выжил. Однако иногда его боль заглушает седьмая команда. Неугомонный неудачник Наруто до боли в груди напоминает Обито, добрая и по уши влюблённая Сакура - Рин, а безэмоциональный и высокомерный Саске вылитый Какаши в молодости. Это было единственное, что удерживало его в этом мире. Какаши не хотел, чтобы его ученики потеряли сенсея, особенно таким жалким способом. Его сенсей - Минато умер с честью, сражаясь с человеком в маске. А Какаши ничем не смог помочь, его даже не было рядом. Сам не замечая того, он начал трястись в припадке. Прокусив до крови нижнюю губу, Какаши пытался успокоиться, но это не помогло. Дыхание все учащалось, а его конечности начало сводить. Быстро вскочив, он побежал в другую комнату. Первое, что попалось ему под руку был кухонный нож. Вскрикнув, Какаши упал на пол. Кровь лилась из пробитой ножом кисти, медленно возвращая рассудок её хозяину. Боль всегда возвращала в реальность, чем сильнее она была тем лучше. Немного успокоившись, Какаши встал и вздохнув, начал обрабатывать рану, надеясь, что это будет последний раз за день.

***

Однако ничто в этом мире не длится вечно. Как бы сильно не сгущались тучи над головой, всеми силами стараясь перекрыть доступ к свету, насплошь застилая прогнившей тьмой некогда голубое небо. Рано или поздно яркий луч солнца пробьёт их, давая начало новому дню, радуя людей нахлынувшей теплотой и некой заботой, витающей в воздухе. Так, собственно, произошло в этот раз, да и будет происходить до конца времен, пока этому миру не придёт конец. Через два дня погода окончательно наладилась, двухнедельный отгул закончился, а значит времени прохлаждаться больше не будет, чему Какаши был несомненно рад. Поэтому направлялся он в резиденцию хокаге в явно приподнятом настроении, желая как можно быстрее приступить к работе. Зайдя внутрь, Хатаке быстрым шагом поднялся по лестнице, где и столкнулся с Шизуне, торопливо несущей очередную стопку документов в кабинет хокаге. - О, Какаши-семпай, приятно сегодня вас здесь увидеть - ласково улыбнулась женщина, скованно махнув свободной рукой в качестве приветствия. - Иди скорей, Цунаде-сама уже заждалась, сказала, что появилось неотложные дело. - И тебе доброго дня. Ну раз оно такое неотложное, то я побежал. - и подмигнув, немного растерявшейся женщине, блондин поспешно удалился.

***

Выйдя из резиденции, Какаши сразу же, хоть и неторопливо, направился к месту встречи со своей командой, удовлетворённо подставив лицо прохладному ветерку. Хатаке с самого утра находился в очень даже приподнятом настроении, что для него действительно было редкостью. Поэтому в этом раз ничто не мешало ему просто наслаждаться небольшой и приятной прогулкой, воодушевлено представляя реакцию седьмой команды на то, что он чуть позже им расскажет. "Наруто наверное вообще в обморок грохнется. - с усмешкой думал Хатаке, лениво свернув в переулок, чтобы хоть немного срезать оставшийся путь. - И не удивительно, ведь ему дадут шанс показать себя во всей красе во время выполнения нелегкой миссии. Тем более Удзумаки никогда не мог выпросить что-то подобное у Цунаде и за каждую наглую попытку получал смачных звездюлей. А тут ему буквально дали флаг в руки." Это заставляло Хатаке снова почувствовать тот мальчишеский задор, который появлялся каждый раз когда он наблюдал за чьей-то реакцией на его действия, не первый раз забавляя того. В каком-то смысле Какаши действительно упивался воздействием других на внешние факторы или даже раздрожители, особенно если он их правильно угадывал. Это было чем-то вроде его собственной игры, которые многие к несчастью назовут манипуляцией. Однако Хатаке так не считал, ведь редко переходил грань, в основном просто наблюдая за другими или делая что-то безобидное как в этот раз. Однако далеко не всё в этой истории было так красочно как хотелось бы, ведь после разговора с хокаге у Какаши появились некоторые сомнения по поводу нового задания, которое не покидало его мысли весь оставшейся путь, когда он переключился с мыслей о своих учениках. Размышления о том, не будет ли эта миссия слишком сложной для седьмой команды, не покидали его. Казалось бы обычная разведка, да и платят за неё не мало, но что-то в этой миссии ему не нравилось. Что-то ужасно знакомое, однако он никак не мог вспомнить, что именно. "Ну вот, теперь я ещё и параноик. - с усмешкой подумал Какаши, неторопливо продолжая свой путь." Однако взойдя на мост, его мирному существованию пришёл конец, когда он услышал громкий крик: - Ты опять опоздал! И, что на этот раз?! Чёрная кошка дорогу перебежала? Ты сбил бабушку? Потерялся на своём жизненном пути? Бегал по деревне на руках вместе Гаем? - без остановки орал Наруто, возмущённо размахивая руками перед лицом своего сенсея. - Тише, тише. На этот раз есть веская причина. Дело в том, что меня вызвали к хокаге, чтобы дать нам новую и очень важную миссию. - примирительно произнёс Какаши, нервно улыбнувшись своей команде, всё ещё смотрящей на него с явным упрёком, словно не поверив тому на слово. - Миссия кстати ранга B. Реакция не заставила себя ждать. Буквально за секунду глаза Наруто засеяли от радости, пока он сам начал возбуждено прыгать вокруг Какаши, тщетно пытаясь обнять того. Сакура же выглядела немного встревоженной, смотря на своего сенсея с недоверием, словно тот обманывал их. Даже Саске казался заинтересованным. - Ранга B? А, что это за миссия? Мы точно с ней справимся? - наконец спросила девушка. Не то чтобы она боялась, но после встречи с Забузой, Сакура поняла, какими опасными могут быть даже, казалось бы, даже безобидные миссии. - Кстати об этом. Мы будем на разведке, выслеживать бандитов, зовущих себя Акацуки. Нам нужно будет собрать как можно больше информации, и от неё будут зависеть наши следующие действия. - начал разъяснять Какаши - Последнее время они частенько засвечиваются на границе страны огня и это беспокоит лорда феодала. Не думаю, что они представляют особую угрозу, но для подстраховки ввязываться в драку не будем. Понял, Наруто? Мы не знаем сколько их и на, что они способны. Это довольно серьёзная миссия, так, что я дам вам время подготовиться к ней. Встретимся в восемь у западных ворот. Там и обсудим детали плана. Сказав это, Какаши смылся, оставив команду в полном шоке. - Ух, ты! Наконец-то нам дали нормальную миссию! Не то что это всё: поймай кота, почисти картошку, прополи огород, почини крышу. Эти жалкие задания точно не предназначены для будущего Хокаге, даттебаё! - радостно вскрикнул Наруто, обернувшись к своей команде. -Ты бы серьёзней относился к этому. А то такому неудачнику, как ты, это может оказаться не по зубам. Хотя если тебя убьют, к нам в команду возможно попадёт кто-то получше и посильнее. - ехидно заметил Саске. Не смотря на подкол, было видно что он находится в приподнятом настроении. - Сам ты неудачник!!! Я, между прочим, стану хокаге и заставлю тебя мне пятки целовать! Ау! Сакура-чан, больно, епт твою мать!

***

Вернувшись в свою квартиру, Какаши не отпускало чувство, что он что-то упустил. Акацуки что-то знакомое, но что? Пройдясь в раздумьях по квартире, он подумал, что следовало бы убрать мусор. За эти дни его не хило так накопилось. Пустые бутылки из-под спиртного, упаковки быстрого питания, испачканные кровью бинты и бычки от сигарет. Пройдя в центр этой помойки, его взгляд наткнулся на фотографию его команды. Подняв её, он тяжело вздохнул. Вот бы вернуть то время. Рин бы смущенно глядела на него, сенсей влюбленно рассказывал о Кушине, а Обито бы кричал что-то неразборчивое о том, как станет хокаге. Обито. Какаши всегда любил его, а как не любить, ведь в этом мальчике была такая бесконечная любовь ко всему живому. Не было ни дня, чтобы он не грустил и пусть Какаши не показывал этого, но Обито всегда поднимал ему настроение. Вечно весёлый и беззаботный. Какаши не раз винил себя за то, что из-за своего высокомерия частенько подкалывал его. Однако Обито никогда не обижался. Он только ещё с большим усердием тренировался, чтобы однажды доказать чего он стоит. Внезапно выйдя из своих мыслей Какаши понял, что опаздывает. Впрочем как всегда. Вылетев пулей из квартиры, он направился к месту встречи. - Ну вот опять! Даже сейчас нормально прийти не можете! Мы вас уже час ждём! В чем ваша проблема? - кричал Наруто. -Вот, вот. - даже Сакура выглядела раздражённой. Махнув рукой в знак примирения, Какаши улыбнулся и вышел из ворот Конохи. Лучи заходящего солнца провожали ниндзя в долгий путь, хотя они ещё не знали, что после этой миссии все перевернётся с ног на голову.

***

Тем временем границу страны огня пересекли две громоздкие фигуры. Чёрные как ночь плащи, украшенные кровавыми облаками развевались на ветру, придавая владельцам пугающий шарм. А соломенные шляпы, прикрывавшие их головы, не давали возможности разглядеть их лица. Даже опытные шиноби вряд ли захотели бы пересечься с ними. Ведь они самые разыскиваемые преступники S-класса. Хошигаки Кисаме-один из семи мечников скрытого тумана и Учиха Итачи-человек, уничтоживший в одиночку целый клан за одну ночь. Наконец один из них заговорил: - Хм, Итачи-сан, а вы уверены, что девятихвостый будет именно в Конохе? Я имею ввиду, что страна огня действительно большая, почему там? - Десять лет назад демон лис напал на деревню скрытого листа, где был запечатан в младенце. Зная власти Конохи, могу точно сказать, что они держат ребёнка там под пристальным наблюдением. - Тогда джинчурики сейчас не больше десяти лет. Это сильно облегчит нам задачу. Вряд ли мальчишка сможет дать достойный отпор. - ухмыльнулся Кисаме. - Не расслабляйся, нам вполне вероятно придётся драться со взрослыми, опытными шиноби, как я уже сказал вероятнее всего он под наблюдением. Если это будет не анбу нам сильно повезёт. Кстати, с нашей скоростью мы будем в Конохе только через неделю. - Тогда давай ускоримся и покончим с этим. Сказав это путники двинулись дальше, больше не останавливаясь и не разговаривая. Ведь им обоим хочется побыстрее закончить эту миссию. В конце концов, Коноха всегда приносила много хлопот. Скоро они встретятся с командой семь. Решат они вступить в бой или же выкрасть Наруто незаметно ночью? Это мы скоро и узнаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.