ID работы: 10254112

Тут комментарии не нужны

Слэш
NC-17
Завершён
1248
автор
Размер:
222 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 802 Отзывы 313 В сборник Скачать

14.02.2021

Настройки текста
Примечания:
       Димы и Никиты с самого утра не было в офисе, а Эмиль после пробуждения наснимал несколько историй в Инстаграм, поздравив всех с этим «праздником», который сам не особо воспринимал. Глупый праздник и совершенно обычный день. Но такой ли обычный?       Иманова ещё вчера пригласил на завтрак Влад. Парни давно не виделись, да и Эмиль был не против. Специально для этого парень не завтракал всё утро до двенадцати часов, потому что в это время его должен забрать партнёр. Тридцать две минуты одиннадцатого, Иманов сидел на диване в гостиной и что-то смотрел в телефоне. Неожиданно к нему подсел Артём, а за спиной появился Даник.       — Вы чего? — обратил внимание младший, подозрительно улыбаясь.       — Да не-не, сиди-сиди, — усмехнувшись, Данияр махнул рукой и ушёл на кухню вошкаться в холодильнике. Эмиль посмотрел на Чернеца, который пристально наблюдал за ним.       — Тём, что случилось? Что ты так смотришь? — посмеялся парень, убрав телефон.       — А ты идёшь вечером на... — не успел он договорить вопрос, как Даник намеренно прочистил горло, чуть откашливаясь.       — Ох уж эта корона, да, Артём? Только никому не говори об этом, хорошо? — интонационно выделяя некоторые слова в своей речи, пытаясь намекнуть другу, чтобы тот замолк и не продолжал свою речь. К слову, продолжить он так и не успел, потому что входная дверь открылась и в офис забежали Сударь и Дима.       Масленников мельком глянул на Эмиля и Артёма, поздоровался и пошёл в свой кабинет, закрыв дверь. Сударь же медленно снял обувь и тоже махнул всем рукой, не забыв погладить малышку Цири. Прошёл за Димой. Тот сидел на корточках у своего стола, пытаясь отчаянно найти какую-то флешку.       — Дим, слушай, я настаиваю на том, чтобы Влад пошёл с Эмилем на этот фест. Это отвлечёт его бдительность и...       — А обо мне ты не думаешь? По твоему мнению, какого мне будет, когда я изолью Эмилю душу, а рядом с ним будет человек, который пытался отобрать у меня мою драгоценность? — усмехнулся Масленников, выпрямляясь и вставая с пола.       «Я о себе не думаю, ты о чём?» — горько улыбнулся Никита и устроился у двери поудобнее.       — Димон, я серьёзно. Он же не любит такие праздники, да и вряд ли пойдёт туда. Особенно с тобой.       — Сам спрошу.       — Дима, блять... — успел только выкрикнуть Никита, когда Дима уже открыл дверь и увидел обнимающихся Влада и Эмиля. Иманов быстро отодвинулся от пришедшего гостя, а тот прижимал младшего к себе за плечо.       — Доброе утро, парни. Я украду вашу принцессу, вы не против, да? — посмеялся Влад и развернул Эмиля к двери, не дожидаясь ответа. Даник, стоящий у барной стойки, усмехнулся, попивая какой-то напиток.       — Против, — недовольно выкинул Дима, сложив руки на груди.       — Влад, — Сударь напряжённо сглотнул, — подойди, поговорим, — Влад недоуменно посмотрел на раздражённого Диму и взволнованного Сударя. Он кивнул и подошёл к парням со своей привычной обворожительной улыбкой.       — Чего вы такие серьёзные и скованные? — похлопал Никиту по плечу, пытаясь привести друга в порядок, а тот просто схватил оппонента за запястье и убрал руку куда-то вниз.       — Нам нужна твоя помощь, — спокойно начал парень, пытаясь сосредоточиться, — уговори Эмиля пойти с собой на концерт сегодня вечером. В честь Дня Всех Влюблённых. — Протараторил Никита и вздохнул, — пожалуйста.       Дима сверлил бизнесмена серьёзным взглядом, будто мог убить того за любой ответ. Он верил Владу. Верил, что тот умный и сделает всё ради счастья Эмиля. А Иманов его уважал, Эмиль его любил, потому что тот всё делал для младшего и не выводил на негативные эмоции. Как? Каким волшебным образом? Он не мог понять.       Улыбка мгновенно пропала с лица Влада. Парень устало вздохнул и обернулся, глянув на Иманова, который стоял у стены и что-то показывал Артёму в телефоне.       — У меня нет времени на это. Он не так меня поймёт. Мне оно не нужно, — слабо улыбнулся и почесал затылок, поставив вторую руку себе на бок. — Почему я? Этот, — пальцем указал на Масленникова,— против обычного завтрака, а ты про концерт заливаешь.       Дима закатил глаза. Он понимал, что сам не может пригласить — испортит сюрприз. Влад — идеальный вариант, но, чёрт, и наихудший одновременно для всех троих.       — Влад, — тихо проскулил Никита, взяв того за предплечье, — ну пожа-а-алуйста.       — Я подумаю, — серьёзно отрезал бизнесмен и развернулся, направляясь к выходу. Улыбка вернулась на его лицо, как только он увидел Иманова. Это волшебно. — Пойдём, солнце.       — По факту солнце — ты, — посмеялся Иманов, намекая на фамилию друга.       Пара ушла. Дима и Сударь немного постояли в полной тишине. Каждый думал о чём-то своём: Масленников рвал и метал, уверяя себя в том, что всё приведёт к лучшему исходу; Никита тяжело вздыхал, пытаясь отвлечься и перебороть тряску и отчаяние внутри. Было принято решение пойти репетировать. Через минуту они покинули помещение, оставив Артёма и Даника наедине. Чернец дёрнул плечами и вернулся в комнату монтировать новое видео, мечтая о походе в мак за колой и бургером.

***

      Время пролетело незаметно. Настроение у Эмиля было прекрасное. Влад ни разу не заикнулся о Дне Влюблённых, что, безусловно, радовало парня. В пять часов они уже стояли около главного офиса у машины Иманова, который искал что-то в сумке и перекладывал ингаляторы.       — Эмиль, — осторожно обратился старший, — давай сходим на концерт, который сегодня будет? Я просто...       — Конечно, я думал, ты не предложишь, — посмеялся Иманов, развернувшись лицом к Владу, и обнял того за шею, сцепив руки в замок сзади. Пристально посмотрел в глаза, что всё тело бизнесмена покрылось мурашками.       — Правда? Тогда я заеду в семь? — улыбнулся Влад, чуть поддаваясь вперёд.       — Конечно, Влад, — Эмиль счастливо прикрыл глаза и двинулся губами навстречу, — Влад? Влад? Вла-а-ад?! — неожиданный удар в плечо вывел старшего из астрала. Он тяжело сглотнул и облизнул свои губы, пристальным и испуганным взглядом смотря в карие глаза Иманова. — Ты тут? Что с тобой? Что ты сказать хотел? Завис прям.       — Прости, я задумался, — отвернулся парень, и его передернуло, — слышал о концерте сегодня? Давай сходим? — не осмелился посмотреть в глаза. Как он посмел выдумывать такое?       — О-о-о, не, без меня. Не люблю такое, — отмахнулся Эмиль, закрывая дверь своей BMW.       — Пожалуйста! Давай сходим! Просто... постоим, послушаем. Я работу отменю ради тебя, ну, ради концерта, — «Почему я так отчаянно уговариваю его?»       — Влад, не говори, что тебе это интересно. Просто послушать песни?       — Там атмосфера иная, да и обещали нечто крутое, особенно в конце. Ты точно удивишься! — «Теперь нужно придумать и организовать что-то в конце. Круто!»       — Во сколько и где? — Эмиль устало вздохнул, перекладывая пакет из одной руки в другую.       — В семь я заберу тебя с квартиры, — глаза старшего засияли, будто две самые яркие звёздочки на небе. Иманов кивнул и махнул рукой, направляясь к двери в офис.

***

      Семь часов вечера. Через полчаса должен был начаться тот самый концерт. Влад безумно нервничал. Ему казалось, что его используют и что это очередная отвратная авантюра, на которую он так легко согласился. Стоял уже десять минут и ждал прихода младшего. Дождался. Эмиль быстро спустился по лестнице. Влад никогда не видел его таким: чёрная водолазка, большая кожная куртка, свободные штаны с карманами, чёрные сапоги и брутальные очки. Когда Иманов сел в машину и стал извиняться за задержку и прочие грехи, Влад лишь медленно рассматривал того. Перед ним сидел абсолютно другой Эмиль, не такой милый, а очень горячий и сексуальный. Из-за его одеколона старший терял голову. На шее он заметил крупную цепочку из белого золота, а идеально-уложенные волосы хотелось растрепать, чтобы вернуть образ привычного мальчугана. Влад осторожно потянулся к волосам, но его руку сразу поймали.       — Знаешь сколько времени и сил я убил на это? Похлеще Хесуса нафигачил. Поехали уже праздник всем портить. Я чо, зря наряжался? — посмеялся Иманов, а Влад сразу рванул в место назначения. Эмиль начал снимать истории в Инстаграм, но заметил, что обычно Влад более открытый и разговорчивый, значит его явно что-то беспокоило. Точно нехорошее. — Ты как?       — Прекрасно. Предвкушаю, что будет на концерте, — ему стоило огромных усилий, чтобы не сделать Иманову все комплименты в этом мире. Не хотел делать хуже. Себе.       — Если мне не понравится, то я уйду, понял? — усмехнулся Эмиль, когда они уже припарковались в VIP-зоне. Влад неуверенно кивнул и вышел из машины.       Спустя всего десять минут на телефон Иманова стали приходить тысячи сообщений и отметок: люди заметили его на концерте. Многие смеялись, что он весь в чёрном и брутальном, когда вокруг всё были в нежных тонах, кто-то просил сфотографироваться, а кто-то автограф. Влад же просто стоял и всем отказывал, стараясь не сорваться. Почему его так трясло? Неизведанность? Непонимание? А что он тут делает? Зачем он согласился? С какой целью он тут стоит? Его размышления прервал громкий голос со сцены, который начал приветствовать зрителей.

***

      Эмиль продержался около часа.       — Я не могу уже. У меня голова болит, съемки несколько дней подряд были, я хочу спать и мне скучно, тут нет моих знакомых и друзей, смотреть не на что, я пошёл, — Влад успел схватить бунтующего за руку и притянуть к себе, указывая на сцену.       — Потерпи немного, скоро конец. Я же тут, — слабо улыбнулся, пытаясь внушить эти и чуть иные мысли себе. Эмиль обиженно сложил руки на груди.       — А сейчас завершающий, но о-о-очень шокирующий и трогательный номер нашего концерта. Все песни заказывали вы для своих половинок, но кто-то зашёл намного дальше и написал свою песню, в надежде, что его пассия её услышит, — интриговал вдохновлённый голос молодого парня.       — Вот это кто-то запарился, капец, — усмехнулся Иманов, доставая телефон. Влад медленно отпустил младшего, наблюдая за сценой. «Да ну, нет…»       — Итак, встречайте, — Эмиль включил камеру, Влад задержал дыхание, — Дима Масленников и Никита Сударь со своим авторским треком с лирическим названием «Абсолютно всё»! — представил паренёк и отошёл на край сцены.       Дима медленно вышел с гитарой в руках в центр под бурные аплодисменты и визги. Иманов медленно опустил телефон, в шоке наблюдая за происходящим: Дима подошёл к микрофону, стоящему на стойке, и начал его настраивать. Сударь что-то суетился позади со своей гитарой. Когда аппаратура была настроена, а зал чуть притих со своим вопросом: «Кому?!», Эмиль быстро повернулся к Владу, который был шокирован не меньше младшего.       — Ты знал?       — Нет, — отрезал он и сглотнул: «Если это то, о чём я думаю, то... что мне делать? Как мне реагировать?»       Дима чуть прокашлялся и подошёл к микрофону.       — Добрый вечер, дорогие гости и все, кто пришел поддержать нас и провести время в поисках любви в этот день. Я... безумно волнуюсь, правда, хотя бы потому, что без понятия тут ли моя цель вообще. Но я всё равно хочу обратиться. Хочу признаться в своих чувствах этому человеку, себе и вам. Надеюсь на понимание, — зал поддержал Димину речь громкими аплодисментами и возгласами. — Спасибо. Эту песню я посвятил человеку, которому делал больно множество раз, сам того не замечая; которого безумно люблю всё больше с каждой минутой; которого я увидел в первый раз и понял, что это мой человек; ради улыбки которого я готов сделать всё. — Дима всё это время бегал взглядом по людям в поисках своего младшего. Нашёл.       Их взгляды пересеклись и Дима нежно улыбнулся. Эта улыбка мгновенно успокоила парня и быстро объяснила смысл происходящего. Масленников признался ему перед такой огромной аудиторией, которая всё снимает на свои камеры. Да, без упоминания имени, но тут и так всем всё понятно. Отрывки видео уже попали в интернет и начали активно репоститься. Послышались и одобрительные визги, и гневные комментарии. Иманов очень нервничал, а Диме было всё равно. Первый раз они поменялись местами.       — Я знаю, что это звучит странно и глупо, но я многое понял за это время. Этот человек мне нужен. Мне уже все равно на других людей. Мне важен только он. Прости, что нарушил обещание. Не отказывай сразу, послушай то, над чем мы так старались, — Дима отошёл и вздохнул, смотря на гитару в руках, расположив её поудобнее. С каждым его словом зал замолкал всё больше и больше. Сударь усмехнулся, и начал играть. Он поймал взглядом растерянного Влада, который тоже его заметил. Не понятно почему, но улыбка Никиты невероятно быстро успокоила его, дала ему расслабиться. *Мот и Бьянка «Абсолютно все»*       — Наверно, был неправ я. Наверно, делал больно. Обида за обидой, за это всё прости, Но, пожалуйста, довольно. — Смотрел прямо в шокированные и испуганные глаза Иманова. — Я буду самым, поверь мне, прошу. И лучше стану, чем был, я не вру. Ты заполняешь мою пустоту. Я за тобой в небеса и ко дну. — Дима спокойно улыбнулся, смотря куда-то в сторону, а потом снова на парня. Эмиль перевёл быстрый взгляд на Влада, пытаясь найти в нём ответы на все свои вопросы, но тот лишь расслабленно улыбнулся, кивнув в сторону сцены. — Я в тебе нашёл, абсолютно всё. Всё, что надо мне и чуть-чуть ещё. Вот моя спина, вот моё плечо. Это все твоё, абсолютно всё. — Сударь тихонько подпевал, но смотрел на свою цель. Странно, что он понял это в такой ситуации, но он во всём разобрался. Всё понял.       Я в тебе нашёл, абсолютно всё... — завершающий аккорд, зал просто взорвался в овациях и аплодисментах. Масленников облегченно вздохнул и увидел, как Эмиль медленно подходит к сцене. Старший ловко сел на край сцены, отложив гитару в сторону. Дима был намного выше Иманова и спрыгнул, чтобы сравняться с парнем. Сейчас всё решится.       Зал в мгновение замолк, вокруг только вспышки, щелчки камер и шуршание. Эмиль подошёл ближе, смотря старшему в карие глаза. Все задержали дыхание, в ожидании решающего слова, реакции. Иманов долго молчал и оглядывался, испуганно усмехаясь, после несильно ударил Масленникова в грудь.       — Дурак. Ты такой дурак, Димон, — счастливо улыбнулся и крепко обнял старшего, который сразу ответил тому взаимностью, прижимая к себе сильнее, расплываясь в самой широкой и радостной улыбке.       Вокруг послышались женские визги, какие-то отрицательные мужские отзывы и вздохи, но никто даже не думал подбежать, ударить и прочее. Дима верил в поддержку людей, в их толерантность, понимание и терпение. Но не до конца. Оставалось мелкое противное чувство страха, которое ушло ко дну по сравнению со всеми эмоциями и чувствами, что переполняли его на тот момент. Нет, они не собирались провоцировать, как-то оскорблять, целоваться и прочее, понимая, что многим это может быть неприятно. Тему резко перевёл ведущий, который сразу стал говорить завершающие слова. Дима чуть отстранился и увёл младшего за толпу, встав рядом. Прижимает к себе. Они стояли и улыбались, как не улыбались никогда. Понимали, что их ждёт. Поэтому уже готовились встретиться со всеми проблемами и препятствиями, которые гордо преодолеют вместе. Бок о бок.       Сударь на секунду отвлёкся от столь трогательной сцены и заметил, что Влада нет. Он пропал, хотя только что стоял рядом с ним. Никита помотал головой и увидел знакомую куртку, заворачивающую за какое-то здание. Пошёл за ней. Когда парень нашёл друга, увидел в какое красивое место пришёл Влад. На улице не было холодно, приятный ветерок нежно ласкал лицо, давая возможность прийти в себя. Никита заметил в темноте Влада, сидящего на скамейке и смотрящего вдаль, куда-то в сторону звёздного неба.       — Ты как? — осторожно поинтересовался Никита, присаживаясь.       — Ну, как тебе сказать... Я знал, что вы не просто так меня просите уговорить его пойти. Как чувствовал.       — Прости, тебе, наверное, неприятно сейчас? Это я виноват.       — Эй, успокойся, это моя вина, что влюбился.       — Влад... — кивнул парень, смотря на Солнышко, пытаясь быстро подобрать какие-нибудь слова, — прозвучит странно, но... — Никита неловко посмеялся, — я влюбился, — Влад выпрямился как по струнке и начал заинтересованно улыбаться.       — Да ладно! И в кого? Покажи мне эту счастливицу.       — Это ты, чел... — Сударь замер, смотря на удивлённое лицо оппонента, наблюдая за тем, как меняется его реакция. Посмеялся и неслабо ударил в плечо. — Забей.       — Прикольно ты придумал, конечно... Сказать такое, а потом «забей», — Влад явно отнёсся к этому чуть серьёзнее, чем отчаянный Сударь. — Ты решил меня так утешить? Не стоит, чувак.       — Нет. Я на полном серьёзе, — посмотрел в глаза, будто бросая вызов.       Влад замер. Он ничего не понимал, его кидало то в жар, то в холод. Он ещё не отошёл от того, что было ранее, а тут такие неожиданные признания от людей, о которых Влад никогда не смел думать. Парень откашлялся.       — Никит, бро, спасибо, что сказал мне всё это, что пришёл, что ты всегда рядом, когда оно нужно, да и когда не нужно. Ты прекрасный человек. Ты заслуживаешь лучшего: лучшего партнера, лучшей любви, лучшего времени. Это... Точно не я... Прости, я не могу ответить тебе взаимностью, но дружбу терять не хочу. Я пойму тебя, если перестанешь общаться со мной, чтобы не терпеть равнодушие и прочее. Я...       — Ты не можешь быть равнодушным. Просто не знаешь, что это. Я буду ждать, пока ты не влюбишься.       — Ты такой оптимистичный...       — А ты такой же мудрёный. Расслабься, сказал же: «забей».       Влад горько усмехнулся, притянув свои ноги к себе, обняв их. Смотрел в одну точку, пытаясь как-то отвлечься. Он выглядел как ребёнок, которому отказали в долгожданной покупке.       — Смотри какие звёзды красивые, — отвлёк его Никита, смотря в яркое звёздное небо. Влад меланхолично поднял взгляд и улыбнулся. «Красивые».       — Эй, вы чо тут тоже голубятню развели? — посмеялся Даник, разрушая атмосферу, — Сударь, ты с нами в офис бухать едешь?       — Нет, я домой, у меня ещё стрим, — ответил парень, вставая. Влад заворожённо наблюдал за ним, не услышав обращение к себе.       — Влад, блять. Ты едешь?       — Н-нет. Спасибо, — кивнул и улыбнулся, наблюдая, как Данияр приобнял Сударя за плечо, и они вместе ушли, над чем-то смеясь. Он остался один в ужасном состоянии. Парень всё понимал: Эмиль не его человек, ему просто не повезло, но Сударь... Парень никогда не замечал с его стороны что-либо. Он не думал даже об этом, поэтому и оказался в таком ступоре. Сейчас, анализируя все моменты, Влад пытался разобраться в своих мыслях и чувствах, прокручивая в голове слова друга, которые уверенно там засели: «Я буду ждать, пока ты не влюбишься». Влад усмехнулся и медленно встал, направляясь к своей машине.       Парень заметил, что ребята ещё не уехали, но его машина была далеко от них, поэтому его даже не заметили. Когда он сел в свою чёрную ауди, в стекло негромко постучали. Бедный аж подпрыгнул на месте, чуть не выронив из рук телефон. Это был Эмиль. Влад без сомнений опустил окно, демонстрируя свою привычную улыбку.       — Ты как? — в его голосе слышалось искреннее волнение. Эмиль, по какой-то причине, чувствовал неимоверную вину.       — Эй, ты чего? Все прекрасно, я рад за тебя чувак, правда. Но знай, если он тебя обидит, я его убью, — подёргал бровями, вызвав улыбку у младшего.       — Аж страшно стало. Спасибо, Влад, правда, ты лучший! Тебе тоже удачи и всего-всего!       — Да ладно. Готовьтесь к постоянным преследованиям и осуждениям. Если что, я помогу тебе свалить в Англию, — посмеялся Влад, заводя машину.       — Я запомнил, — щёлкнул пальцами Иманов и отошёл, махая рукой, — мы не прощаемся! — пригрозил Эмиль, понимая, что им предстоит пережить. Он понимал, что это будет трудно и больно, но он готов это сделать. Но готов ли Дима? Влад быстро уехал.       — Поговорили? Пойдем, — по-хозяйски подошёл сзади Дима, положив руку на плечо младшего. Эмиль счастливо улыбнулся, направляясь к чёрному гелику.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.