ID работы: 10254112

Тут комментарии не нужны

Слэш
NC-17
Завершён
1246
автор
Размер:
222 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1246 Нравится 802 Отзывы 315 В сборник Скачать

Финал. Альтернатива

Настройки текста
Примечания:
      Он делает два неуверенных шага. Потом ещё два. Рывком подбегает к блондину и крепко обнимает того. Влад отчаянно прижимает парня к себе, одной рукой гладя чёрные волосы. Ловит удивленный и обреченный взгляд Масленникова.

***

Два года спустя

01.08.2023

***

      — Эми-и, — сладко протянул старший из коридора, — поторопись, — забрал с полки ключи от чёрной ауди и щёлкнул дверным замком. — Я буду ждать тебя в машине.       — Хорошо! — вслед выкрикнул Иманов и положил последние вещи в свою сумку. Ещё раз подбежал к зеркалу и присмотрелся: «Почему я так переживаю? Мы же расставили все точки над «i» месяц назад. У меня новая жизнь. Я счастлив», — после этой мысли Эмиль с облегчением вздохнул:       — Люблю эти слова. — Схватил свою сумку и выбежал из квартиры, быстро закрыв дверь.       Сегодня он оделся красиво, по-особенному красиво. Эмиль чётко помнил образ, который однажды ему предлагал надеть старший, когда они собирались на какую-то бизнес конференцию.       Красивая белая рубашка с коротким рукавом была ему чуть ниже пояса, несколько первых пуговиц он расстегнул, что задавало лёгкое игривое настроение; чёрные брючные шорты были чуть выше колена и приписывали образу элегантность и некую изящность; кожаные слипоны очень хорошо сидели на мужской ноге и возвращали наряду сдержанность и утончённость. Ну и завершали всю эту необычную картину очки — слабость. Как обычно: самые простые, но ужас, какие дорогие. Очки в тонкой чёрной оправе с линзами-нулёвками. Он выглядел — прямо как на той фотографии — максимально просто, но стильно и даже роскошно.       Эмиль ещё раз дёрнул ворот рубашки и обреченно выдохнул. Покинул апартаменты и уже спускался на первый этаж. Мысли о предстоящей встрече вертелись в голове, как он с Владом 15 июля в парке аттракционов. Эмиль тогда чувствовал себя максимально свободно. С этими приятными воспоминаниями, сопровождающимися тёплой улыбкой, выбежал из здания и быстро запрыгнул на переднее пассажирское сидение авто.       — Давно я тебя так мало не ждал, — посмеялся Солнышко и машина тронулась.       — Конечно. Мы же не на какую-то важную встречу собрались. — От серьезности тона Иманова Влад заулыбался шире.       — Поражаюсь твоему настрою. — Эмиль, если честно, засмотрелся на профиль водителя, а именно на его спокойное и умиротворенное выражение лица. — Красивый?       — Да, — тут же выпалил парень и смутился, — нет, отстань, — отвернулся к окну и принялся внимательно разглядывать уже привычные лондонские пейзажи, — хватит выуживать комплименты.       Эмилю нравилось разговаривать с Владом. Эмилю нравился Влад. От количества проведённого времени вместе, они понимали друг друга чуть ли не с полуслова. Иманов даже подхватывал темы о бизнесе, отчего Солнышко очень гордился. Они остановились на большой подземной парковке дорогого ресторана высокой кухни — Roux At The Landau.       — Эмиль, — блондин смотрел на свой руль, незаметно сжав его крепче, и только через секунд пять перевёл своё внимание на попутчика, — ты вырос. — Блогер с благодарной улыбкой повернулся к старшему.       — Твоя заслуга.       — Я знаю.       — Так и знал, что хвастаешься. Ничего нового. — Усмехнулся и вышел из ауди, оставив хозяина наедине со своими мыслями. Тот не сидел особо долго: сделал один телефонный звонок и вышел к младшему.       — Они скоро будут, пошли внутрь, закажем пока.       Ресторан был шикарным, роскошным. Все так и кричало: дорого-богато. Солнышко настоял на том, что для важных встреч, нужно тщательно подбирать важные места, а это он умеет. Официанты максимально вежливые, приветливые и серьезные. Эмиль даже стушевался, вспомнив свой образ. Когда они подошли к забронированному столику на четверых, Иманов мягко приземлился на диванчик. Конечно же, он поперхнулся, увидев цифры в меню.       — Мишлен. — Улыбнулся Влад и сел рядом.       — Спасибо, что напомнил, а то я уже и забыл, что ты папик. Уж слишком часто ведёшь себя как ребёнок. — Старший снова усмехнулся и продолжил рассматривать, параллельно советуя и советуясь. В итоге они заказали, конечно же, дорогое вино и блюда по мелочи: кому-то филе говядины, кому-то палтуса на пару, ещё запутанное блюдо из трески и краба и стейк из оленины. В общем, по мелочи, плюс различные закуски. Пока Влад заказывал, Иманов по непонятной ему причине весь изнервничался и уже терроризировал ближайший стафф вопросами о туалетной комнате. Солнышко сразу заметил состояние его партнёра и тут же принялся исправлять ситуацию.       — Эми, прошло два года. С тех пор изменилось всё. Не переживай, солнышко, я рядом и всегда тебя подстрахую, ты знаешь.       — Да. Я знаю, — смутившись, улыбнулся Иманов и внутри разлилось приятное тепло. Он никогда не привыкнет к такой поддержки со стороны старшего. Но, всё-таки, в туалетную комнату он сбежал и минут пять только пытался привести себя в порядок и не дать заднюю, а главное — не оплошать, как он это любит. А когда вышел, сердце начало танцевать сначала кордебалет, потом тектоник и под финал балетный гранд жете ан турнан. Этот затылок он узнает из тысячи подобных.       Эмиль тихо подошёл сзади и осторожно постучал по плечу.       — Good morning, Mr Maslennikov, may I show you and your companion the table? — Дима обернулся и не сумел скрыть свою улыбку. Он громко засмеялся, пытаясь прийти в себя от небольшого шока, что не заметил, как Сударь снимает эту встречу на телефон. Немного отойдя, он подошёл к младшему и крепко его обнял. Отпустил не сразу. Прочистил горло и вошел в роль того самого Мистера Масленникова.       — Oh, yes, that would be nice. — Эмиль тоже улыбнулся и изящно указал рукой направление. Проводив Диму, он повернулся к Никите, накидываясь на того с объятиями.       — Сударь, сто лет тебя не видел! — Эмиль ярко улыбался, пытаясь задушить своего друга, потому что в последний раз видел его полгода назад, и то на стриме.       — А я-то как соскучился, бро! — после они направились к своему столику, где Дима с Владом уже что-то увлечённо обсуждали, возможно, перелёт. Тепло разлилось в груди Иманова. Не каждый день встретишь своего бывшего и настоящего, мирно разговаривающими друг с другом. Эмиль сел на прежнее место, а через полчаса уже подали первые блюда и они приступили к трапезе.

***

      — Ой, я до сих пор жутко стрессую, когда вспоминаю тот день, — сказал Масленников. Они и не заметили, как от обсуждений Леса Самоубийц и заброшенной психиатрической больницы с людьми без определенного места жительства перешли к тому самому дню.       — И не говори, я тоже знатно так стрессанул, — Влад сделал небольшой глоток, — но, признаться честно, я не ожидал такого от Эмиля. Я думал, он пойдёт с тобой.       — Я тоже так думал. — Горько усмехнулся младший, откинувшись на спинку дивана.       — Да, понимаю. Спасибо, что держите меня всегда в курсе событий. — Драматично махнул рукой Никита, покрутив бокал. — Но я считаю, что Эмиль сделал всё правильно. Дим, ты правда такой хуйни натворил. Странно это говорить в моём положении, но с Владом ему тогда было лучше всего. — Грустно усмехнулся и отвёл взгляд.       — И правда странно, ведь со мной всегда лучше всего. — Усмехнулся бизнесмен, повернувшись к Иманову и пристально смотря в его глаза. Масленников, что сидел напротив Влада, устало вздохнул:       — Только не здесь, пожалуйста. Я хоть и смирился, но до конца не отошёл.       — Анти-романтик, что ли? — Всерьёз спросил Сударь, тут же получив не только несильный удар в бок, но и очень тяжёлый взгляд. Никита тут же прочистил горло и быстро облизнул губы. — Прости, это было лишнее. — С трудом разорвал неловкую паузу.       — Но в сентябре же у тебя была какая-то интрижка. Разве нет?       — Пустые слухи. — Диме стало настолько тошно, что он отпил больше обычного. — Так, забыли об этом. Важнее всего то, что Вы, вот, точно времени зря не теряли. — Кашлянул Дима, пытаясь перехватить взгляд Иманова.       — Да, не теряли. Жизнь, будто заново началась: влоги с Англии и не только, новые идеи, бизнес-трипы, важные знакомства, всякие пафосные дела...       — И самое главное: никаких клубов! — добавил Никита и снова получил укол в то же место, — слыш!       — Да ладно, смысла просто уже нет там ошиваться, — Влад указал рукой с бокалом на брюнета напротив, — но мы всегда открыты для ваших приглашений.       — Ой, как мы заговорили.       Солнышко одарил Масленникова непривычно холодным взглядом и повернулся к Иманову. Тот метался от одного силуэта к другому, пытаясь найти хоть какой-то ответ на то, как ему реагировать на такой напряжённый диалог. Может, организовывать эту встречу было ошибкой наивного Эмиля, который пытался вернуть старые взаимоотношения?       — Ладно, а что насчёт тебя, Никит? Ты что-то забросил стримы на время. — Младший отчаянно пытался перевести тему.       — Ой, мне просто надо было отойти и помочь одному блогеру с его гениальными задумками по нарушению личного пространства различных призраков и помещений.       — Короче, пытался выйти из депрессии. — Дима снова пожал плечами, поймав на себе взгляды собеседников. — Что? Давайте называть вещи своими именами.       — Ой, много времени прошло с тех пор, — Влад сделал ещё глоток красного полусухого, — но какой праздник был, когда ты, наконец, заявил, что между вами с Эмилем ничего нет и не было! — пока Дима яростно прожигал Влада раздражённым взглядом, Эмиль чуть с ума не сошёл, смущаясь и пихая Солнышко в бок. — Что? Давайте называть вещи своими именами! — мило улыбнулся, смотря младшему в глаза.       — Вот ты крыса, Влад.       — Стараюсь, — победно улыбнулся и снова смочился губы. — Извините, но дату своего триумфа я запомнил чётко — 18 июня.       — Давайте сменим тему, я не хочу обсуждать это.       — Не хочешь обсуждать своё поражение? — уточнил Влад, отправляя в рот ломтик сыра. — Сам виноват.       — Влад. — Иманов смерил парня строгим возмущённым взглядом, на что тот устало вздохнул и невинно улыбнулся.       — Извините-извините. Просто захотелось добавить огонька.       — И поднасрать в душу, мы поняли, да. Но я уже остыл или ты хочешь проверить? — уточнил Масленников, пытаясь чуть расслабиться и наладить дыхание.       — Спокойно, Димас, ты аж покраснел. — Дима тут же хмуро глянул на Сударя и махнул рукой в его сторону.       — Не забывайте, что мы вместе отмечали пятьдесят лимонов на канале Димы! — Эмиль улыбнулся и потёр ножку бокала, — прямо в Новый год! Прямо во время обращения батьки к народу. Эх, вот это была пьянка! — Эмиль меланхолично посмотрел куда-то в потолок, а потом на Влада, что завороженно наблюдал за ним, довольно улыбаясь.       — Уже почти пятьдесят пять, — добавил Солнышко, — ты просто монстр какой-то.       — Хоть что-то у меня получается.       — Самоирония — это прекрасно, но не принижай свои возможности. — Влад отпил со своего бокала, пытаясь сделать максимально серьёзный вид.       — А давайте обсудим то, как вы ебашили шоты на брудершафт! Прямо на глазах у ребёнка! — Сударь возмущённо стукнул кулаком по столу.       — Что только не вытворяли на глаза у Цири! Думаю, это самое безобидное из того, что она видела в своей жизни... Боже, Арина никогда нам ее не оставит больше. — Вздохнул Дима, помотав головой.       — Что верно, то верно. — Кивнул Иманов и опустошил свой бокал.       — Кстати, Влад, ты же поможешь мне с новым видосом? По старой дружбе. — Дима натянуто улыбнулся, саркастически подняв бровь. Влада от этого действия передёрнуло.       — Поможет. — Перебил Эмиль, сжав чужое колено под столом. — Запилим видос, а ещё надо влог, ну и можно возвращаться в Москву, а то мы тут засиделись, я соскучился по всем.       — Эмиль, — начал Влад, с устрашающе-серьёзным выражением лица, — я хотел бы после вернуться в Лондон.       — Навсегда?       — Мне надо решить дела с... отцом, а на это потребуется много времени. — Он опустил глаза и стиснул зубы от одного только упоминания, но потом немного расслабился, когда ощутил успокаивающие поглаживания под столом.       — Год?       — Примерно.       — Сударь, — Дима положил руку другу на плечо, — пойдем перекурим.       — Но ты же не куришь... — Никита растерянно поднял голову.       — Тогда постою рядом с тобой. — Настоял Масленников и красноволосый послушно последовал за ним, пару раз обернувшись.       — Мы можем не ехать в Москву, я останусь здесь с тобой, пока мы не решим все проблемы.       — Нет, лучше мы сначала закончим с Москвой, а потом уже...       — Я пойду за тобой и с тобой в любом случае. — Иманов легко улыбнулся и его же сердце приятно ёкнуло в груди. Это самая малость, что он мог сделать для своего парня. Влад всегда всё делал для Эмиля. Всегда был рядом и никогда не покидал. Эмиль просто не мог его оставить.       — Спасибо. — Влад счастливо улыбнулся и легонько потрепал младшего по волосам, быстро и незаметно чмокнув в висок. Он до сих пор не мог поверить в то, что это реальность. Такое бывает, когда ждёшь чего-то очень долгое время, а в итоге получаешь больше, чем ожидал.       — Ой, как сопливо-слезливо всё. — Наигранно махнул рукой Дима, падая на своё место. Сударь же тяжело вздохнул и чуть заторможенно сел рядом с другом. Парни быстро отодвинулись друг от друга, чтобы не смущать собеседников. Эмиль быстро заметил перемену в настроении Сударя. Настроение тут же поменялось. Очень трудно смотреть на то, как из-за тебя страдает твой близкий человек, в то время, как сам ты живёшь счастливо. Эмиль много раз извинялся перед Никитой, но тот лишь отмахивался и натягивал безумно правдоподобную радостную улыбку.       — Перекурили? — Прочистив горло, спросил младший.       — Особенно. — Игриво подмигнул Дима, сложив руки на груди.       — Кстати, Сударь, ты такую красивую фразу как-то произнёс, — Никита с опасением посмотрел на парня напротив, — когда мы тебе сказали, что Дима летит в Москву, а мы в Дубай.       — «Тут комментарии не нужны»?       — Да! Прямо как в описании под тем видео, с которого всё началось! — Дима нехотя улыбнулся, видя возбуждение Иманова.       — I apologize for disturbing you. Are you paying with a card or cash? And are you paying together? — они и не заметили, как Влад уже позвал официанта и попросил счёт.       — Card and together, yes. Thank you. — Он улыбнулся и перевёл своё внимание на спутников, — я оплачу. Считайте это моим презентом в честь окончания всего треша, что мы прошли.       — Да, тут комментарии не нужны. — Натянул улыбку Сударь и они покинули это прекрасное место, увы, в менее прекрасном настроении.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.