ID работы: 10254168

Победили партию - проиграли игру

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тусклая комната, была освещена единственным факелом. Множество столов и стульев пустовали и лишь трое из них были заняты. Был это некогда трактир, сейчас полуразрушенный – без половины крыши, пробитой стеной. За окном, то и дело, слышались крики и стоны отчаяния. Громкий звон мечей да вой рогов разрезал плачущий город, страдающий от бесконечного ужаса войны. Люди, сидящие рядом друг с другом, были в доспехах, полные крови и грязи. Лица их выражали усталость, отчаяние и безысходность. За круглым столом, каждый был в расслабленном положении, настолько, насколько это было возможно в такой ситуации . - Всё это время – утверждая в пустоту, сказал воин, в лёгком кожаном доспехе и луком в руках. - Все эти битвы – поддержал второй, экипированный в тяжёлый доспех. - Все эти смерти – ответил третий. Война длилась уже двадцать три года. Обе стороны понесли тяжелейшие потери, которые за три поколения, как минимум, не восстановить. Сражения велись денно и нощно, не оставляя после себя ничего: ни счастья, ни радости, ни славного будущего. Идущие за славой юнцы - превращались в ужасных зверей, жаждущих лишь новой бойни, новых смертей, чтобы почтить двух великих богов, которые так щедро даровали им жажду убивать. Старые солдаты сгибались под тяжестью вины и совести за свои злодеяния, которые не в силах смыть даже Великая Религия. Жёны боялись давать жизнь, отдавать самое ценное в котёл Смерти. В один момент, эта война превратилась в кровавую мясорубку, что шинкует всех на своём пути, матерей, стариков, знатных рыцарей, воинов, королей. Уничтожала саму землю. Резала саму сущность людей, что попали под покров страшных приказов. Что может быть хуже - чем в дымке безумия, вырезать целые семьи. Выслушивая мольбы о пощаде, когда сам уже остановиться не можешь? Сейчас эти три воина сидели, последние из своих полков, и переводили дух. Всего шесть часов назад загремели колокола, предвещающие, никому уже не верующим, да и малочисленным, людям о победе мятежников. Но в пытке отчаяния и дымке безумия, то тут, то там, одинокие отряды и воины продолжали сражаться насмерть, ведь подаяние Богам Войны должно продолжатся. Королева наконец-то победила и освободила престол от тирана, тем самым вернув законное наследство своего отца. Из-за смерти и эгоизма его Страна впала в такую анархию из которой она уже не выберется никогда. Этой страны больше нет. Но эти три воина знали правду, знали, что случилось, но не знали, что всё, что они делали, построено на лжи. Как и любая война лишь мелкие пешки, стройными рядами идущие в пламя войны, остаются без правды. Не, ныне, мёртвый Император убил отца королевы. Не королева должна была поднимать тяжёлый одноручный меч во имя своего народа, а король, законный наследник, что служил Белому Ордену и всегда следовал за ней. И который пал год назад – её возлюбленный. Война забирает только лучших, испепеляя души тех, кто остался жить за других. Жалкая игра двух братьев. Один – Император, второй, всегда второй, ему позавидовал. Типичная история – типичной страны, если бы оно было так. Слабый слуга, приближённый старик, что растил этих двух людей отравил Императора, и нашептал второму брату про принцессу - эльфийку. Эльфийку! Чей народ совсем недавно резал людей как свиней и отголоски войны с ними ощущались до сих пор. Брат освирепел и выгнал прочь (намеревался убить, если бы, не верные рыцари Белого Ордена) принцессу – эльфийку. Сам же второй брат продолжал быть пешкой в руках своего старого воспитанника, чьё слово было непоколебимо в глазах нового Императора. А в итоге цель была проста, как день. Старик ради страны решил избавить её от наследственной императорской семьи, и посадить сильного правителя, который прошёл горнило войны. Именно этим человеком и стала Королева Мятежа. - Все умирали за то, что короли, будь они прокляты самой бездной, решили сделать «подарок» своему дитя, которая ничего не видела?! – ударил по столу воин в кожаном доспехе – все мы умирали за неё, мы верили в неё и её идеалы! - Она и сама в них верила, и верит – ответил третий – всё уже ушло, мы победили войну, но проиграли нечто иное – в чужую игру, правил которых не знаем и скорее всего не узнаем. Эти воины ещё шесть часов назад были врагами друг другу. Они резали, стреляли, сражались насмерть за свои идеалы и принципы. Каждого вёл свой внутренний гнев, маленький демон войны внутри. Тот, что в кожаном доспехе, защищал дом и семью. Жену и сына, что были убиты, благословенным самим Первым (будь он проклят) человеком за катапультой, камень которого так удачно попал в их дом. В тяжёлом доспехе, сидел имперский гвардеец Ордена Алой Второй, что стоял на защите государства и Императора. Битва там, во дворце было проиграна, но солдат не отступал вплоть до колоколов. Рыцари Алой Второй и Белого Ордена, некогда лучшие союзники, скрестили клинки не на жизнь, а насмерть. Вплоть до дверей тронного зала держались они, и канули в лету оба этих Ордена, от которых осталось разве-что дюжина рыцарей. Ну а третий сражался за мятежную императрицу, дочь бывшего императора и племянницу нынешнего (покойного), которую вырвали из дома и выбросили прочь – на улицу. Прорывать свой жизненный путь самой, в одиночестве и жажде мести. А сейчас все эти воины поняли, что её отец, всего – лишь хотел подготовить свою дочь к правлению, раскрыть все её возможности и таким образом передать наследство – не понимающий, что совсем в другую, более сложную, играл игру, хотя, может, просто не хотел понимать, обрамлённый властью. А город полыхал и множество одиноких, сломленных людей ходили по нём. Были ли они врагами хоть когда-то? Никто не знает, но прихоти высших не понять простым, тем, кто эти самые прихоти исполняет. Сражения медленно стихали, как и душевный пожар каждого человека, в этом израненном городе. А одинокая девушка, в изодранном, дорогом, доспехе, стояла на коленях в тронном зале, перед человеком, что испортил всю её жизнь и погубил всех её друзей. Жизнь, что она создала сама, друзей которых она сама обрела и которые не дали уничтожить всё, что она так старательно строила. Их больше нет. Как и говорил её самый близкий человек - власть имущие должны жертвовать самым важным в своей жизни. Только теперь она поняла, что отдала не только свою жизнь и друзей, но и свою душу, как те, кто сейчас ходят по, уже мёртвому, городу И засмеялась, истерично, со слезами на глазах, во весь голос новая Императрица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.