Глава 2
3 января 2021 г., 20:43
Я была рада познакомиться со столь приятным молодым человеком. Надеюсь, он действительно останется здесь жить.
***
Позавтракав я вышла на балкон. Люблю стоять на балконе, когда твоё лицо обдувает ветер. Мне это очень нравится.
Стою на балконе и смотрю на возню на соседнем участке. Немного непривычно кого-то там видеть, но я очень скоро привыкну. Маттео всё бегал по своему участку, что-то таскал, что-то выносил. Было забавно за этим наблюдать. Я невольно улыбнулась.
Но вдруг я почувствовала, что я потихоньку проваливаюсь. Быстро сориентировавшись, я отпрыгиваю в сторону. И похоже вовремя. Потому что на месте, где я стояла, образовалась дыра, если бы я вовремя не сориентировалась, то провалилась бы в эту дырку. По быстрому ухожу с балкона.
— Ну вот и что мне теперь делать? Хотя, что я спрашиваю? Мне остаётся только идти за досками и инструментами.
***
Захожу в сарай, где у меня должны быть доски. И да, они здесь. Их не так много, но на дырку хватит. Чтобы не таскать по одной доске беру сразу все, о чём я потом пожалела. Они оказались тяжёлыми.
Выхожу из сарая… несу доски… наворачиваюсь… и роняю их! После этой «аварии» я услышала негромкий смешок. Поворачиваюсь на звук и вижу своего соседа. Он стоит облокотившись на мой забор и посмеивается.
— Что смешного? — спрашиваю я, немного возмущённо.
— Нет, ничего, извините. Может вам помочь? — если честно, помощь мне не помешает.
— Ну… Было бы неплохо. — после моих слов, он открывает калитку и заходит на мой двор. Сейчас он уже одет по другому, более по дачному, в белую майку и темно-синие штаны с кроссовками, разумеется. Маттео подходит ко мне и с лёгкостью поднимает все доски.
— Куда нести? — спрашивает он.
— На балкон. — отвечаю я, тыкая в воздух своим маленьким указательным пальчиком, указывая на балкон.
***
— Ууууууу, это как так то? — обратился ко мне Маттео, когда мы уже стояли у входа на балкон.
— Сама не знаю, просто стояла и тут… вот… — показываю я руками на дыру.
— Понятно. — сказал со смешком. Ну да, я сама не поняла что сказала. — Но знаете, лучше будет сразу заменить пол, а не заделывать дырку. Можете провалиться.
— Да? Это будет сложно, наверно, и досок может не хватит. Ну ладно, попробую.
— Досок хватит, не переживайте. А пол я могу тоже сделать.
— Что? Нет, вы мне и так уже помогли, дальше я сама.
— Мне не сложно, правда, а у вас наверняка есть ещё дела.
— Ну да… Ладно, вы меня уговорили. Оставляю вас наедине с балконом, а я пойду. — блин, мне так неловко. Этот парень, уже столько сделал мне…
Вух, ну и жара… Смахиваю пот, поступивший на лбу. Маттео, наверняка ещё жарче, чем мне… И тут, меня осенило. Подбегаю к холодильнику и вынимаю от туда персиковый сок — мой любимый. У меня всегда в холодильнике можно найти персиковый сок! Наливай в высокий стакан и ставлю на поднос. Убрав оставшийся сок в холодильник, поднимаюсь на вверх. Там я вижу как бедный Маттео вбивает гвоздь и, подняв одну руку, смахивает пот со лба.
— Соку? — говорю я подойдя к нему.
— Да, спасибо. — он встаёт и берёт стакан с подноса. И тут я замечаю, что он уже почти всё доделал!
— Вы что уже всё? — спрашиваю я недоумевая.
— Почти — говорит Маттео, поставя уже пустой стакан обратно. — Ещё раз спасибо.
***
— Ну что ж, принимайте работу хозяйка. — говорит Маттео, спустя несколько минут.
— Спасибо ещё раз, я вам очень благодарна. Если бы не вы, я тут провозилась бы до вечера.
Мы улыбнулись друг другу, и тут я услышала урчание в животе, только на этот раз не у меня.
— Простите, не успел поесть. Сразу начал приводить дом в порядок.
— Так давайте я вас накормлю и заодно отблагодарю.
— Ладно, я согласен, но только при одном условии.
— Каком?
— Перейдём на «ты», а то я чувствую себя стариком. — сказал он усмехнувшись.
— Хорошо, я согласна. — тоже усмехнувшись ответила я.
— Что я старик?
— Нет, чтоб перейти на «ты» — он такой забавный. — Ну что, пойдё…м?
— Идём.
Мы спустились на кухню и поев очень хорошо поговорили. Точнее Маттео поел.
— У тебя, красивый дом.
— Спасибо, конечно, но по сравнению с твоим…
— Это снаружи он такой красивый, а внутри… Ты не представляешь что там внутри творится!
— Представляю, столько лет пустел.
— Да… Я на самом деле здесь уже был, но только в детстве.
— Да? Я тоже, странно что мы не встретились.
— А может и встречались, только не помним. — сказал он пристально смотря мне в глаза. Я немного смутилась.
— Возможно. — отвечаю я, отводя взгляд.
— Ладно, спасибо тебе что «накормила» меня, а то я сам бы не дошёл до еды. Я пойду и если что-то будет нужно, обращайся.
— Спасибо.
Я помахала ему в след рукой, и он ушёл, напоследок мне улыбнувшись. Уже когда он вышел на улицу, я поймала себя на том, что пристально наблюдаю за его передвижениями.
Странно. Я помню всё своё детство. Но если Маттео был здесь в детстве как и я, и если, мы встречались в детстве, то почему я не помню этого?