Глава 12
1 февраля 2021 г., 14:23
Маттео поехал на обследование в город, и я осталась у него дома наедине с собой. Это отличный шанс для меня, чтобы обследовать его дом и найти какие-нибудь зацепки. Маттео, конечно же, всячески противился и не хотел оставлять меня одну. Я ему что 5-летний ребёнок? Нет, конечно, со всеми этими событиями, мне конечно страшновато, но в его доме ещё ничего такого не было. Опасная зона — это мой дом и в ближайшее время, я туда не пойду не под каким предлогом. А здесь, я думаю, мне бояться нечего.
Для начала я хочу хорошенько порыться в комнате Маттео. Хоть что-то да найду..... И я нашла… Коробку с множеством фотографий, как я понимаю с его женой. А она красивая. Почему мне кажется, что я её знаю? Я ни разу не видела эту девушку, но она мне кажется знакомой.
На самом дне я нашла детские фотографии Маттео. Каким милашкой он был… Так стоп! А это что? Я нашла несколько групповых фотографий, на них есть сам Маттео и две девочки и у одной ужасно знакомое лицо. Подождите… Это же я!
Как я могла не узнать саму себя? А вторая… Точно! Вторая девочка это его жена. Только, что это всё значит? Я всего этого не помню! Неужели я знала Маттео ещё в детстве, но, блин, я не помню! Совершенно не помню! А Маттео? Он знал кто я? Или тоже не помнит?
Я перевернула всю коробку с фотографиями «с ног до головы» и на самом, самом дне лежала какая-то цепочка-подвеска. (?) Я не понимаю что это. Она вся пыльная. Беру её в руки и сдуваю с неё пыль.
Это оказался кулон в виде солнца, в котором, похоже, что-то есть… Да, он открывается! Я открываю его и вижу маленькую фотографию, где маленькие я и Маттео. Маленькие, но уже влюблённые, мы смотрим друг на друга влюблёнными глазами. От увиденного по моей щеке покатилась одинокая слеза.
*Воспоминания*
— Маттео, я тебя люблю.
— Я тебя тоже.
— Мы ведь всегда будем вместе? Правда?
— Навсегда. Вот держи. — он протягивает кулон в виде солнца. — С ним я всегда буду рядом с тобой.
— Спасибо. — целует в щеку.
— Эй голубки, хватит ворковать!
*Конец воспоминаний*
Я сижу на полу и прижимаю к себе кулон, по моим щекам медленно текут слёзы. Как? Как я могла это забыть? Я совершенно ничего не понимаю! Кажется, у меня начинается истерика. Почему этот кулон у Маттео? И что в конце концов произошло! Столько вопросов и не одного ответа…
— Луна?