Последняя капля
2 января 2021 г., 21:50
Десять лет… Именно столько я учусь в этой треклятой, загнившей школе, где-то в жопе мира. Каждый поход сюда, вытягивал все соки, и от этого хотелось сдохнуть, как никогда. Единственная радость — друзья. Хотя скорей не друзья, а одноклассники, некоторые из которых начинали уже бесить.
Но даже при наличии друзей в классе, был человек, вид которого приводил в смятение. Его звали Костя… Если бы кто-то знал о том что я сохну по нему уже три чертовых года, подумали что я сошел с ума. Это не был парень с обложки журнала, да и особыми чертами он не выделялся, но я видел в нем особенного для себя человека, кто бы что не говорил.
Начало третьего урока. Я как обычно втыкаю в телефон, листая новостную ленту в инсте, что привело к неловкой литуации.
— Арсений, — окликнул учитель.
— Да?
— К доске, — раздражённо произнесла она, завидев в руках парня телефон.
— Я не готов, — на отебись ответил он.
— Один, за подготовку к уроку, — одним движением она черканула в журнале. — Костя, давай ты.
— Хорошо, — парень встал, и направился к доске. На лице читалась злость.
Я уже давно не слушаю учителей. Знал, что он всегда выйдет вместо меня. Как-то даже пытался с ним заговорить, но он дал понять что ему не приятно общение со мной. И это вгоняло в тоску, и отчаянье.
Он решил задачу, и пошёл к своей парте. Я же, засмотрелся на него, и неожиданно он посмотрел в мою сторону. В этот момент я не на шутку перепугался, но он отвел взгляд раньше, и сел за свою парту.
— Извините, можно выйти?
— Иди уже, бестолочь.
Я вышел из кабинета, и вместо того что бы направится куда положено, решил свалить с уроков, заранее написав одному из одноклассников.
-Дим, по братски занеси мой рюкзак мне после уроков.
— Ок, жди.
Очень не хотелось сидеть на этой долбаной алгебре, а Дима уже привык заносить мне, часто «забываемый» мною портфель. Да и живёт он на этаж выше меня. А я живу с отцом, хотя так даже не скажешь… Постоянно на работе.
Как только я зашел домой, сразу пошел на балкон. Закуривая сигарету мне становится легче, и я на пару минут мог забыть Костю. Не знаю сколько я стоял на балконе, но так как начали стучать в дверь, понял что прошло минимум 2 часа. Я вышел с балкона, и пошел открывать дверь. Открыв я просто замер на месте.
— Держи рюкзак, — сказал стоящий за порогом Костя.
— Ага, спасибо… А где Дима? — поинтересовался, чисто из вежливости.
— Домой пошел, попросил занести тебе рюкзак.
— Понятно, пока?
— пока.
Я закрыл дверь, и пошел опять на балкон. Из окна можно было увидеть, как он выходит с моего подъезда. И опять всё заново сигарета, слеза, сон. Хорошо что была пятница.
С самого утра мне позвонила подруга, и сказала что бы в четыре я пришёл в одно кафе, праздновать её день рождение. В в без семи три, я проснулся и пошел собираться. И уже через час я был готов.
Прейдя в кафе, на меня накатили странные чувства. То ли от запаха алко, или от чего-то ещё. Все люди были мне знакомы, и там был Костя. По началу я много не пил, но на долго меня не хватило, и уже через час был в дрова. Костя вызвался проводить меня до дома. Мы вышли с кафе.
Не прошло и пары минут тишины, как меня прорвало высказать все что я думаю.
— Кость, остановись, — сказал он, твердо останавливаясь на месте.
— Что случилось? — озадачено оглянулся на него парень.
— Я не могу так больше…
— …
— Я люблю тебя! Мне не важно ответишь ли ты мне взаимность, но хотя бы прими это как факт.
— Прости, я не могу ответить тебе тем же, — парень отвел взгляд, поминая чувства стоящего впереди. Но изменить природу он не мог, как и предать принципы.
— Нечего… я понимаю. Можешь возвращаться обратно, я сам дойду… как небудь.
— Хорошо, я тебя понял. Будь осторожней.
Он просто развернулся и ушел. А я пришел домой, и решил пойти в душ. Там лежало лезвие, и увы на утро когда отец приехал домой, он не улыбнулся будя меня, а орал когда зашёл в ванну, увидев сына в луже крови.
Уже через 2 дня, я лежал в гробу. А он даже не соизволил прийти на похороны. Ну и пусть. Прощайте…