ID работы: 10254258

Потерянная возможность

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. "Ну что ж, простолюдин Юрий, вы меня удивили."

Настройки текста
Ксюша сидела за барной стойкой, просматривая свой список дел на сегодня. Сзади неё, на ресепшене, раздавались что-то недовольные возгласы. Не выдержав, Ксюша подошла к месту нарастающего конфликта. — Здравствуйте. Меня зовут Ксения, — обратилась девушка к взбушевавшемуся гостю, — и я управляющая отелем. Что случилось? —Здрасте, здрасте, — бесцеремонно поздоровался приличный с виду мужчина.- Ваши портье не хотят предоставлять мне номер-люкс. И я возмущён, почему?! — Извините, как вас зовут? — Евгений. — Евгений, вы бронировали номер заранее получив отрицательный ответ, Ксюша продолжила.- Тогда дело в том, что сейчас все люксы заняты. Мы можем предоставить вам обычный номер с шикарным видом на лесную природу нашего отеля. Вы сможете выбрать: поселиться вам с теневой или с солнечной стороны. И в качестве извинений мы предоставим вам бесплатный ужин в нашем ресторане и билет в наш замечательный СПА-салон. — Мне не нужны ваши салоны и ужины. Мне нужен люкс! Я здесь всего на пару суток, так в чем проблема дать мне люкс?! — Все люксы, к сожалению, заняты. Мы могли бы предоставить вам одиночный домик, но и они все заняты. Если вы хотите поселиться в домике для двух человек, то и за вторую персону придётся платить, даже если она не будет проживать там. — Что у вас за беспредел?! Ты вообще в курсе, с кем ты разговариваешь?! — Евгений, если вы не понизите громкость вашего голоса и не смените тон, мне придётся позвать охрану. — Мелкая, ты меня еще охраной будешь пугать?! Мне нужен люкс и точка! — Евгений, следите за языком.- Ксения еле сдерживалась, чтобы не влепить гостю пощёчину. — Слышь ты, мелочь в туфельках! Последний раз повторяю — мне нужен люкс! — Леня! — Кюсша повернулась в сторону выхода из отеля, чтобы позвать охранника, но его не оказалось на рабочем месте. — Что нет твоего охранника?! А теперь слушай сюда!..- мужчина крепко схватил Ксюшу за запястье. — Ай! Уберите от меня руки! Мужчина усилил хватку. Ксюша чуть не закричала в голос от боли на запястье, но ее руку выдернули из крепкой хватки. — Руки от неё убрал! — Юра встал между девушкой и мужчиной. — А то что? Ты кто вообще? — Это вас так волнует? Еще раз вы хотя бы немного голос повысите, вылетите отсюда, как… — Да это ты сейчас вылетишь, щенок. В момент, когда Евгений взял Юру за ворот рубашки и был готов ударить, в лобби вошёл Леня, сразу среагировал на потасовку. Через несколько минут неуравновешенного гостя вывели из отеля. — Спасибо, — поблагодарила Ксюша  Юру,  потирая запястье. — Сильно больно? — спросил Юра, посмотрев на ее предплечье.- Давайте зайдём в кабинет, я дам вам мазь. Оба отправились в медицинский кабинет. Юра достал из одного ящика мазь, выдавил немного себе на ладонь и, бережно взяв себе в руку ее предплечье, начал втирать мазь в кожу. — Еще пару дней может быть синяк. Смазывайте его каждый день этой мазью, и отёк спадёт быстрее. Ксюша протянула левую руку за тюбиком, но когда ее пальцы уже коснулись упаковки, их перехватил Юра. — Ты… Вы носите это кольцо? Ксюша выдернула руку и спрятала палец с кольцом за ладонью правой руки. — Просто кольцо красивое, вот и ношу. Спасибо, за то, что заступились, и за мазь. Ксюша быстро вышла из кабинета, направляясь к своему, а Юра  еще несколько минут стоял посреди комнаты и почему-то сохранял полуулыбку на своем лице. Рабочий день был наконец закончен, и Ксюша возвращалась в свою комнату. Сбросив каблуки на входе в комнату и сменив их на уютные тапочки, Ксюша упала на кровать. Сейчас бы прямо так заснуть и не просыпаться часов 12. Ксюша и впрямь плохо спала последние дни. В большей степени, конечно, из-за их ссоры с Юрой в подсобку и после неё. Но сегодня он мужественно заступился за неё, что не смогло не поднять на ксюшином лице лёгкую улыбку. Она села на своей кровати, потянулась и пустым уставшим взглядом осмотрела комнату. Сейчас бы чего-нибудь сладенького… На кухонном столе стояла небольшая коробочка. Ксюша нахмурилась и подошла к ней. Сверху лежала записка, которую она сразу же открыла. «Добрый вечер, Ксения. Если честно, давно хотел вам что-то подарить, но никак не мог придумать, что. Сегодня меня осенило. Конечно, пришлось просить помощи у официантов, кухни и вашего отца, но я думаю это стоило того. Наслаждайтесь. Надеюсь, вы едите после шести. А если не едите, то ешьте — вы всегда в прекрасной форме. Приятного аппетита и вечера. Простолюдин Юрий для высокопочтенной королевы Ксении.» Ксюша тихо рассмеялась. Следом она взялась за коробку. Открыв ее, Ксюша восторженно замерла на несколько секунд. В коробке стояла небольшая тарелочка, на которой красовался великолепный десерт бланманже*. Ксюша взяла ложку и отложила кусочек нежного десерта. По маленьким кусочкам, пытаясь растянуть гастрономическое удовольствие, Ксюша съела свой десерт и с улыбкой на лице сказала в пустоту: — Ну что ж, простолюдин Юрий,  вы меня удивили. * Бланманже — французский холодный десерт; желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.