ID работы: 1025443

Каштаны и клетчатый плед

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Артур вернулся в лагерь с разведки, то на свой вопрос: "Где Мерлин?" услышал: "Он ушел в лес, к водопаду". Король нахмурился, стараясь не показать, как он рассержен. Уходить одному, тем более, когда через несколько часов наступят сумерки - не самая хорошая идея. Артур решил, что устроит Мерлину взбучку, как только доберется до него. Отдав приказы, он сел на коня и пустил его рысью. Тропа уходила далеко в лесную чащу, извивалась в нескольких местах, пряталась в кустарниках, а затем выводила на поляну, щедро усыпанную ярко-оранжевыми, желтыми, а где алеющими листьями. Справа шумел водопад, заглушая щебетание птиц. Артур спешился, привязал повод к суку дуба и стал искать Мерлина. Впрочем, юноша и не скрывался. Он полулежал на клетчатом пледе, где фиолетовые полоски пересекали золотые, и игрался с темными каштанами. Он подбрасывал каждый из них поочередно и, не давая упасть, превращал то в прекрасных бабочек с золотыми крыльями, то в яркие искры, которые с треском исчезали в воздухе. - И как ты это объяснишь? - Артур умел подходить незаметно, навык охотника и воина. - Ладно бы ты еще занимался чем-то полезным, но это... - король развел руками. - Я знал, что ты найдешь меня, - улыбнулся маг, не обращая внимания на сердитый взгляд Артура. - Правда, здесь красиво? - Хм, красиво, - король кивнул, - но ты слышал, что я тебе сказал? - Да, садись же, чего ты встал? Я не укушу. - Ты сегодня нарываешься получить по полной, Мерлин, - произнес Артур, но все же сел, стирая с лица напускную угрозу. - Хорошо, но это подождет до ночи, ведь так? - Мерлин воспользовался ситуацией, изменил позу и положил голову королю на колени. Артур не возражал. Он молча запустил руку в темные пряди, поглаживая, наслаждаясь минутами покоя и близости. Не часто им с Мерлином удавалось вот так расслабиться. Вдвоем. - Тебя что-то тревожит, да? - спросил вдруг Артур. Он давно уже понял, что если его маг уходит куда-то один, то значит, тому приснился пророческий сон или же он что-то предчувствует. - Осень принесла с собой ветер, воздух стал другим, я дышу им и вижу... тебя... себя... Он наполнен образами... - Плохими? - Артур затаил дыхание, боясь услышать ответ. - Нет, - поспешно сказал Мерлин и перевернулся на живот, взял короля за руку. - Эти образы не таят в себе опасность, они просто волнуют. Будущее всегда непредсказуемо. - Пока я вижу золото в глубине твоих глаз, я спокоен. Настоящее важнее, не думай о том, что будет потом. Не надо. - Ты прав, не стоит, я снова увлекся. Никак не могу побороть свое любопытство... Еще один год твоего правления заканчивается, и счастлив, что до сих пор рядом с тобой. - Да знаю, как ты любишь загадки этого мира, это твой дар и проклятие, и сколько бы лет еще не прошло, я не дам тебе покинуть меня, чтобы ты там не прочел в рунах, даже начертанных при помощи облаков в самом небе, - Артур ласково провел рукой по скуле Мерлина, затем наклонился и нежно поцеловал сначала ее, потом уголок губ, чтобы после соединить дыхания, свое и Мерлина, поцелуем. Ветер колыхал деревья, срывая пеструю листву. Оставшиеся каштаны на пледе вспыхнули от магии, яркими звездочками возносясь к небу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.