ID работы: 10254577

И пусть эта весна изменит всё.

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
S_oniK бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

Садоводство.

Настройки текста
Весна — прекрасное время года, когда только начинают цвести деревья и появляются первые росточки растений: от берез до обычной травы на газоне. Они пахнут так свежо и великолепно, и в правду создается ощущение, что вот он, их новый листок жизни, чистый и совсем невинный. В одно время весна и теплое и холодное время года, что создает сногсшибательный контраст в буквальном смысле. Питер любил весну как никто другой — эта легкая одежда, которая висела на людях так свободно и непринужденно, предвкушение лета и цветочки, которые только-только начинают жить, прорастая из земли, как из толщи проблем на свободу, совсем новую, опасливую, но одновременно жутко чарующую. Паркер работал садовником в одном из центральных парков. Там он сажал цветы, ухаживал за ними и другими растениями, все время бурчал себе под нос то песни, то рассказы и чувствовал, как растения его слушают, внимательно внимают, но молчат. Такие собеседники всегда были ему по душе, поэтому он с удовольствием приходил на работу, оканчивал ее и любил, как никто другой. Коллеги изредка даже подшучивали над этим.

***

Утро, а он уже удобрял цветы, пионы. Эти красивые и ароматные цветы он чаще всего сажал в клумбах, получив на это разрешения у главного, потому что они напоминали ему бывшего мужа, Тони Старка. Когда двое были вместе, мужчина всегда дарил ему красные пионы. Каждый вечер, когда Старк поздно приходил домой, он дарил их, показывая свою безграничную любовь и безгранично извиняясь за свое опоздание. Закончив с одной клумбой, он направился к другой, которая стояла в паре метрах от первой. Пионы цветут в конце весны, но Питер любил сажать их заранее, так он вспоминал, ухаживал за ними, чтобы перед началом лета не суетиться. — Какие красивые цветы, всегда любил их, — заметил мимо проходящий мужчина, останавливаясь рядом с Паркером. Он смотрел, как парень аккуратно работает, и был поражен таким умением. — Да, вы правы, цветы то что надо! — произнес он, вытирая лоб от пота и поворачиваясь к незнакомцу, который был… — Тони? — на миг он растерянно поджал губы. — Не ожидал, — без интереса сказал Питер, переходя на следующую клумбу. — Давай я помогу перетащить инвентарь! — радостно предложил свою помощь Старк, но увидел только отрицательное покачивание головой, и как коробка с инструментами ползла по каменным плитам. Питер не хотел как-либо общаться с ним, потому что Тони благополучно бросил его, когда тому нужна была помощь, но Старк ушел, даже слова не сказав. Мужчина хотел начать с ним разговор, но знал его и его вредный и ужасный характер, который он так полюбил. — Мы еще женаты, поэтому попрошу в ближайшие время встретиться и пройти в ЗАГС для расторжения нашего брака, — говорил парень грубым голосом, будто хотел запугать его, продолжая заниматься своим делом. — Питер, ты всерьез помнишь тот день? Я могу все объяснить! — Тони присел рядом с парнем и опустил взгляд на землю, которая была немного рассыпана от удобрения.  — Твои объяснения мне не нужны, я тебя уже не люблю, проваливай, — четко сказал Паркер, резко воткнув в землю лопатку наподобие большой лопаты, только в несколько раз меньше — закопать она бывшего мужа не поможет. — Хватит обманывать себя, солнце… — прошептал Старк, положив свою руку на руку парня. Тони ожидал, что тот, вполне вероятно, откинет его руку, но он сидел тихо, только тяжело дыша. — Я тебе не солнце, проваливай! — грозно прокричал Питер, встав со своего места — его нервы не железные и тоже могут дать слабину. Тони был всегда выше него на пару чертовых сантиметров, которые не давали смотреть в его темные глаза, что тут же еще больше вывело парня из себя. Мужчина лишь грустно кивнул и направился дальше по тропинке. Паркер смотрел ему вслед, вслед человеку, которого до сих пор любил и за которого был готов отдать жизнь, но гордость всегда была выше каких-то смазливых чувств. Зачем они, если их размазали без единой жалости и заставили задыхаться в истериках?

***

Прошли недели с того случая, а парень все никак не мог забыть ту встречу. На самом деле, глубоко внутри он был рад видеть его, но обида не давала просто набрать номер и сказать три заветных слова, которые бы, возможно, вновь осчастливили его серую жизнь. Жизнь, которая стала серой после той встречи еще больше и подходила к грани черного. Сидя в своем частном доме, он внимательно наблюдал за рыбкой в аквариуме, задумавшись о Тони. Эти черные камни, которые лежали в воде, так напоминали его глаза — комплимент абсурдный, но глубинный цвет и правда был восхитительным. Коричневые обои на стенах напоминали его каштановые волосы и очки, которые мужчина подарил ему на день рождения. Все в этом доме напоминало его: его внешность и самые прекрасные моменты с ним. Проходя мимо мебели, он аккуратно проводил рукой по ней, то останавливаясь каждые десять секунд, то сжимая руку в кулак и что-то внутри грудной клетки. Злость, сожаление и любовь наполняли Питера в одну секунду, он хотел взять этот чертов телефон и написать ему одно сообщение, чтобы Тони был тут через пять минут с букетом пионов и, конечно же, в синих тапочках, которые так любил парень. Оглядываясь на мобильный, он так и хотел его взять. Он отсчитывал цифры, после которых пойдет и возьмет его. Но отсчеты начинались заново вновь и вновь, а желание подойти к нему все росло, как и глупое смущение. Не успел подойти к нему, как ему пришло уведомление. Появилась надежда, что это был Старк, но… Там была лишь реклама, которая добила Питера — такие моменты должны быть без излишков. Он зашел в сообщения, вводя в поисковике: «Тони». Последнее, что было в этом чате, — то, как они поругались и как после этого Паркер закинул его в черный список номеров со злости, не давая и шанса мужчине. Убрав его оттуда, он еще долго не решался написать, страшно. Страшно до дрожи в коленях. «И пусть эта весна изменит все». Напечатал он и отправил, внутри что-то сжалось, то ли от радости, что он смог, то ли от страха, что вот, он получит в ответ отрицание и нравоучения. Прошло с полчаса, а никого ответа не было от мужчины, его названный «хэппи энд», похоже, не случится. А он уже себе навыдумывал многое, что могло бы произойти с ними в те минуты счастья. Фантомного, но счастья. Услышав открытие входной двери, он отложил кружку с чаем и направился посмотреть, кого это там принесло, а принесло того, кого Питер был готов ждать хоть целую вечность и еще немного. — Прости, что так долго. Как назло, нигде не продавались красные пионы, кроме одного магазина на окраине города, — оправдывался мужчина, снимая с себя ботинки и ставя их к обуви парня, глупо улыбаясь. — И пусть эта весна изменит все, — вновь повторил свои слова Питер, подходя ближе к своему бывшему мужу, страстно впиваясь в его губы, заставляя положить букет и снять верхнюю одежду, чтобы продолжить эти прекрасные минуты у себя в спальне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.