ID работы: 10254632

Рождество

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Только друзья

Настройки текста
В субботу ребята решили втроём собраться у Гарри, чтобы отметить сочельник. Поттер носился по комнатам, украшая их. Над камином красовалась еловая ветвь украшенная маленькими красными и золотыми шарами, ёлка была украшена в похожем стиле. На фоне играла лёгкая рождественская мелодия из магнитофона. Всё было готово к их приходу. Гарри напоследок ещё раз поправил шары на ёлке, которые висели не очень красиво, как ему казалось. Убедившись, что всё идеально, он услышал звонок в дверь. — Уже иду! — крикнул парень, подходя к двери. — Оу, Герми ты одна? — Гарри был действительно удивлён этому. — Да, Рон сказал, что не сможет приехать. — с грустным видом проговорила Гермиона, заходя в квартиру. — Ничего, это же всего лишь сочельник. — с улыбкой ответил Гарри, забирая куртку у девушки. — Пойдем на кухню, ты наверное замёрзла, я налью нам чай. — А можно какао? — спросила Гермиона, закусив губу и смущённо потерев нога об ногу. — Конечно, пойдём — парень направился в сторону кухни, махнув рукой. — Присаживайся. Ты будешь печенье? — спросил Гарри. — Давай, я гляжу ты подготовился? — усмехнулась девушка. — А как же — не поворачиваясь, ответил парень — А вот и какао. — Ого, оно выглядит великолепно — глаза Герми засияли от счастья — Может пойдём в зал? — Можно — Гарри забрал у неё две кружки — Подожди секунду — он поставил кружки на пол перед ёлкой, взял две подушки и кинул их рядом — Садись. — Спасибо, — Гермиона проскользнула мимо него — Бери — она протянула ему поднос с печеньем. — Так, что там с Роном? — спросил Гарри откусывая печенье. — Молли попросила его поехать вместе с ними в Румынию к Чарли. — пожала плечами девушка — Он обещал, что вернётся на каникулах. — Надеюсь они повеселятся там — усмехнулся Поттер — Кстати, — он потянулся под ёлку — Это тебе. Гарри протянул ей небольшую коробочку. — О Господи… оно прекрасно. Но я не могу принять это ожерелье, мне кажется оно стоит целое состояние и… — Это не важно, ты заслуживаешь его. Давай я помогу одеть? Девушка кивнула. Парень забрал у неё ожерелье и подошёл к ней сзади. Он аккуратно убрал её волосы. «Какие у неё красивые плечи» промелькнуло в голове Гарри. Он выдохнул. «Так, сейчас не надо об этом думать». Поттер осторожно застегнул ожерелье и отошёл, чтобы посмотреть со стороны. — Ну как? — поинтересовалась Гермиона. — Ты идеальна — он не мог оторвать от неё глаз. — Спасибо тебе огромное Гарри, но могу я узнать, за что такой дорогой подарок? — она свела брови к переносице. — Просто так — он не хотел говорить истинной причины. — Я тебе не верю, ты говоришь так, чтобы отмахнуться от меня. Ответь почему? — девушка не отводила от него взгляд, ожидая ответа. Вместо ответа он сел возле неё, поднёс руку к её лицу. Гарри заметил, что она начала нервничать. Он знал, что Гермионе нравится Рон, но он никогда и никому не признавался, что ревнует её. Он наклонился ещё ближе, дыхание девушки обожгло его губы. Он перевёл взгляд на её губы, и закрыв глаза, нежно поцеловал волшебницу. Время тянулось мучительно долго, но ответа не было. И вот девушка аккуратно притянула его к себе. Их поцелуй был практически невесомый. Казалось прошла вечность, это было прекрасно. — Стой, мы не можем… — у Гермионы сбилось дыхание, а щеки пылали — Гарри ты хороший друг, но ты, Рон… мы. — Я понял, Герми. Я не должен был начинать все это, прости. — Ничего, только я хочу, чтобы «это» осталось между нами — она посмотрела на него с надеждой. — Конечно — он сел обратно на подушку — Мы можем ещё немного посидеть здесь? Я больше не буду делать ничего такого, обещаю. — Я думаю, да — она положила голову ему на плечо — Мы ведь только друзья не так ли? — Да, только друзья… — он приобнял её, и они просидели так до самого утра.

***

С того момента прошло уже десять лет Рон и Гермиона поженились и растят двух детей. Гарри тоже нашёл себе спутницу жизни. О том вечере до сих пор знали только они двое. Иногда ему кажется, что это было не зря, но больше они не возвращались к этому вопросу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.