ID работы: 10254656

Запятнанный главный герой

Гет
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Волшебный мир.

Настройки текста
      Девушка отпрыгнула назад. Затем, взлетев, кинула слегка голубоватого, даже небесного тона полупрозрачный шарик в сторону парня. Тот же, в свою очередь, схватил его и перенаправил на парящую в воздухе. Девушка чуть отлетела, крикнула что-то, после чего образовалось торнадо, которое направилось на соперника. Она, ухмыльнувшись, сложила руки на груди. Внезапно, девушка заметила, что на неё надвигается тень. Подняв голову, она увидела, что прямо к ней летит булыжник. Девушка отпрыгнула в сторону, а кусок глыбы раскололся, образовав тёмное облако пыли. Оттуда вышел парень. - Ладно, на сегодня достаточно. – сказал он, отряхиваясь. - Да как так-то? Я ещё не устала даже. – чуть прикрикнула девушка, подойдя к нему. - Я же говорил: подработка. Всё, Есь, мне некогда, извини. – он подобрал свою сумку, надел её через плечо и, попрощавшись с девушкой, развернулся и ушёл. - Ладно, удачи тебе там, Хлебушек. – чуть грустно произнесла она.       Думаю, нужно познакомить вас с этим миром. Здесь всё работает на принципе магии: каждый ребёнок рождается с определёнными способностями. От этого зависят их умения, дальнейшая жизнь. Самое главное, что волшебник должен развиваться, разучивать новые заклинания и даже придумывать их самостоятельно. Конечно, есть книги, посвящённые разным магическим разветвлениям, но не всё есть под рукой, ведь сложно успевать собирать информацию у каждого. И есть такие, которые содержат базовые заклинания. По ним учат в школах, в некоторых университетах.       Теперь вы немного знаете об этой вселенной, поэтому, на мой взгляд, настало время познакомиться с некоторыми персонажами этого чудесного таинственного мира. Только что здесь происходил бой. Еся, а если быть точнее, Есения - девушка, участвовавшая в этой «драке» - является представительницей магии воздуха. Она старается сама развиваться и находить способы закрепить свои умения. Кстати, внешность у неё довольно привлекательная, как мне кажется: 15-летняя девушка ростом 165 см, бронзовый тон кожи, фиолетово-сиреневые волосы обрезаны под каре, серо-голубые глаза. Сейчас на ней чёрный топ и такого же цвета мутао-леггинсы, а также красная повязка на руке. На самом деле, никто, кроме Еси, не знает, зачем ей этот аксессуар. От ответа она часто уходила, поэтому её никто больше не трогал по этому поводу. Все решили, что это что-то, вроде её фишки, отличительного знака. Также в некого рода сражении принимал участие её старший брат Брэд. Т.к. это имя созвучно с английским словом bread, Есения решила прозвать его Хлебом. Итак, этот семнадцатилетний парень, ростом 180 см, а также довольно крупным телосложением, тоже бронзовой кожей, веснушками, зелёными глазами, кудрявыми рыжими волосами, является представителем магии земли. Он предлагал сестре потренироваться. Такие занятия у них проходят, чаще всего, в свободное время или на выходных.       Итак, сейчас Есении предстояло проводить время дома, ведь дел не было. Да, в этом мире также есть школы, в которые ходят дети до 15 лет. Скоро наша героиня выпустится – буквально через несколько месяцев – и ей предстоит переехать в другое поселение, где есть тот университет, который нужен. Вообще, в этом мире также нужны привычные нам, людям, работы вроде учителей, продавцов и т.п, но есть и те, которые просто бороздят по миру, исследуют его, даже нападают на жителей, а некоторые мешают им и становятся героями. Всё-таки здесь большинство не хотят обучаться магии, ведь это сложно, хоть и так чудесно (это я про жителей). Есть также люди, которые не являются волшебниками совсем. Они были рождены без магических способностей. У них есть целые поселения, они живут там, как мы. В цели безопасности такие живут подальше от магов и волшебников. Вернёмся же к месту действий.       Еся грустно вздохнула, но решила прогуляться. Ну, как сказать… это был ещё один её предлог, чтобы её могли отпустить в одно достаточно опасное место. Оно находилось не так далеко, поэтому вскоре девушка очутилась там. Это была своего рода пещера с немного разрушенным зданием внутри, которое было небольшим, но затем оно перетекало в различные проходы. Здесь были опасные тоннели, холод, но и сокровища тоже. Правда, найти их было нелегко. Есения часто ставила себе задачу: нужно найти хотя бы одно украшение/любую дорогую вещь здесь, использовав минимум магии. Она хотела, чтобы даже при потере своих магических сил, смогла позаботиться о себе, защитить кого-то, просто выжить. Поэтому ей нравились и такие тренировки. Развитие магических способностей практиковалось вместе с братом, друзьями. Однако она хотела когда-нибудь применить свои силы в реальном действии.       И вот, девушка уже пробралась в центр этого лабиринта. Да, здесь было легко заблудиться, но Еся бывала тут не раз, поэтому у неё всегда были с собой карта (на всякий случай) и её фотографическая память.       Есения прогуливалась, преодолевая узкие проходы, пошатывающиеся конструкции и холодную воду. Да, здесь был небольшой ручеёк (как она называла его), в котором текла странная грязная жидкость. Пару раз Еся сюда наступала, из-за чего она и узнала, что он похож на холодную воду.       Девушка шла спокойно и нашла какую-то блестящую вещь на полу. Почему она блестела – было не понятно, т.к. чаще всего сокровища тут в плесени, не в самом лучшем состоянии, да и источника света поблизости не было. Сама Есения освещала себе путь маленьким фонариком – его ей подарила подруга, а у неё он оказался от дедушки. Так или иначе, объект освещался не от него, а будто сам по себе. Девушка подошла, поняла, что это какой-то маленький, слегка заострённый колпачок, однако вещица интересная. Еся ради интереса выключила свой фонарик и, действительно, она освещалась сам по себе. Есения решила его достать, но почему-то не получалось. Тогда девушка решила попытаться его раскопать (местами здесь был не пол, а земля), и, как оказалось, это был не колпачок, а полноценная ручка. Продолжив доставать артефакт, объект всё больше и больше становился похожим на магический предмет, ручка которого была как у палочки или посоха. Вытащив его полностью, Есения начала рассматривать добытую вещь. Это был небольшой молот, разрисованный какими-то золотыми узорами. Девушка чуть взмахнула им, и вдруг в стене, куда был направлен предмет, образовалась дыра от этого взмаха. От такого Еся чуть отлетела назад. - Боже, и что это за вещь? Оружие какое, может… Надо показать брату. – решила девушка и положила молот себе на плечо. Затем она пошла дальше.       Продолжая прогулку, девушка заметила, что вскоре молот потух и пришлось вновь включить свой фонарик. Так как больше ничего интересного не было и пора было возвращаться, девушка начала разглядывать карту, определяя свой кротчайший путь. Можно было вернуться несколькими способами, но она решила пойти по самому быстрому. Свернув несколько раз, Еся оказалась у тупика. Однако, посветив фонариком наверх, она увидела, что продолжение пути есть, нужно было лишь вскарабкаться наверх. Просмотрев карту ещё раз, девушка убедилась, что так и было задумано. - Неправильная карта какая-то.. – сказала Еся и вновь взглянула наверх. Конечно, можно было бы развернуться и выбрать более безопасный выход, так ещё и проверенный, но она решила, что разные испытания могут встретиться позже, поэтому тренировка должна оставаться тренировкой. Да, в руках ещё был молот и карта, однако она, в случае затруднений, может воспользоваться магией. Итак, девушка начала карабкаться: одной рукой зацепилась за выступающий камень, ногами нашла опору, другой же рукой слегка помогала, ибо в ней были предметы. Какое-то время Есения так протянула, забралась где-то на середину, но внезапно почувствовала, что схватилась за шаткий камушек. - Держись! Аккуратнее! – внезапный голос услышала она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.