ID работы: 10254727

Среди нас

Skip Beat!, Among Us (кроссовер)
Джен
R
Завершён
6
Tsukino_Setsu бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
MIRA (МИРА) — организация, на которую работают члены экипажа. Skeld (Скилд) — название корабля. Polus (Полюс) — планета, которая является пунктом назначения Skeld. Члены экипажа: Коричневый — Цуруга Рэн; Оранжевая — Могами Кёко; Чёрная — Котонами Канаэ; Жёлтый — Фува Шо; Красный — Такарада Лори; Белый — Яширо Юкихито; Розовая — Амамия Чиори; Фиолетовый — Рэйно; Зелёная — Ицуми Момосё; Синий — Савара Такенори; Голубая — Коэндзи Эрика; Серая — Моридзуми Кимико; Салатовая — Аки Шоко.

Оранжевая

Я была в отсеке реактора с Чёрной и Розовой, когда объявили общую тревогу. Мы переглянулись и бросились бежать в кафетерий — место общего сбора. Я сразу поняла, что случилось что-то ужасное, стоило мне взглянуть на остальных. Чёрная: Что произошло? Красный: Салатовая. Она мертва. Чёрная: Что?.. Но как?.. Красный: Заколота ножом. Красный положил на стол окровавленный нож. Я сглотнула ком в горле и настороженно всех оглядела. Розовая: И какие предположения? Думаешь, это было преднамеренное убийство? Красный: Именно. Он нажал пару кнопок на своих часах, и послышались звуки закрывающихся дверей. Мы оказались заперты. Красный: Никто отсюда не выйдет, пока мы не докопаемся до правды. Жёлтый: Это сумасшествие! Зачем кому-то из нас её убивать? Я видела панику в его глазах. Жёлтый встал и направился к двери; дёрнул её, но она не поддалась. Значит, Красный не шутил. Жёлтый: Открой эту чёртову дверь, Красный! Белый: Нет, Красный дело говорит. Если мы сейчас не разберёмся с этим, может пострадать кто-то ещё. И ты, Жёлтый, не исключение. Жёлтый прикусил язык. Наконец понял, что всё серьёзно. Белый: Какой мотив у убийцы? Красный: Споры гриба. Синий: Думаешь он здесь, на корабле? Зелёная: О чём это вы говорите? Все в ожидании уставились на Красного и Синего. Красный: Мы ещё не знаем его названия, но согласно разведке MIRA, несколько месяцев назад на Polus был найден неизвестный грибок. Человек, вдохнувший его споры, начинает меняться. Сначала они думали, что грибок вызывает заболевание мозга, но это что-то другое. Он поражает личность человека и… превращает нормальных людей в серийных убийц. Самое ужасное, что убийца может не подозревать, что он натворил, поэтому никому нельзя верить. Даже себе. На Polus никто не выжил. Зелёная: Но ведь должно быть какое-нибудь средство для выявления убийцы, правильно? Может быть анализ крови нам поможет? Белый: Возможно, сканеры в медпункте могли бы помочь, но, увы… Салатовая была единственной, кто мог провести сканирование. И мы слишком далеко от штаба MIRA, чтобы вызвать помощь, так что… Чёрная: Так что мы сами по себе. Красный: Синий, мы можем проверить камеры. Скажи ещё раз, где ты нашёл Салатовую? Синий: В медпункте. Но все записи были удалены. Красный: Значит, кто бы не был предателем, он отлично знает, что делает. Чёрная: Погодите. Когда Салатовая была убита? Синий: Не больше часа назад. Чёрная: До того, как я присоединилась к Оранжевой и Розовой, я проходила мимо медпункта. И я видела там Зелёную с Салатовой. Очень подозрительно, если учесть, что она должна была быть в отсеке О2. Зелёная: Всё было не так! Мне стало плохо. Я пошла в медпункт, чтобы провести диагностику организма. Да, Салатовая была там. Она помогла мне, дала лекарства. На этом всё. Я вернулась в отсек О2, чтобы закончить работу. Клянусь! Чёрная: Это ещё подозрительнее, ведь ты последней видела Салатовую. Живой. Зелёная: Это бессмысленно! Синий: Красный, убери подальше нож от Зелёной. Обстановка в кафетерии накалялась с каждой секундой. Все с опаской смотрели на Зелёную. Как и я. Зелёная: Это была не я! Зелёная была в отчаянии. Она медленно пятилась назад. Белый: Так ты делала задания в О2 или нет? Зелёная: Да! Делала! Стабилизировала уровень поступающего кислорода по кораблю! Жёлтый: И никого не было рядом, кто бы мог подтвердить твою историю, да? Красный: Слишком подозрительно! Зелёная: А как насчёт Серой? Она с Салатовой никогда не ладила. У неё мог быть мотив для убийства! Или Чёрная! Она могла убить Салатовую сразу же, как только я покинула медпункт, а затем спокойно присоединиться к Оранжевой и Розовой! Красный: Хорошо, будем рациональными. Жёлтый: Я за Зелёную! Это точно она! Белый: Бросьте, ребята. Нам всем нужно успокоиться. Вперёд вышел Коричневый и… у меня снова перехватило дыхание. Что он обо всём этом думает? Всё это время он только наблюдал. Коричневый: Белый прав. Сначала нужно всё обсудить, а после принимать решение. Жёлтый: Или мы можем вышвырнуть эту гадину за борт! На несколько секунд воцарилась гнетущая тишина. Мы все смотрели на Зелёную, она — на нас. Тут её взгляд метнулся к ножу, а после — она сама. Красный, Синий и Коричневый среагировали мгновенно и скрутили её. Они повели Зелёную к отсеку для сброса мусора. Остальные шли следом. Зелёная: Прошу! Вы не можете так со мной поступить! Это была не я! Сказала она, как только её втолкнули в отсек. Что-то внутри меня дрогнуло, зашевелилось. Я начала сомневаться в правильности наших действий. По лицам остальных поняла, что и они тоже. Зелёная: Я всего лишь выполняла свою работу! Ну же, откройте эту чёртову дверь! Бортовой компьютер начал отсчёт времени до сброса. Компьютер: Десять. Девять. Восемь. Зелёная: Вы совершаете огромную ошибку! Выпустите меня отсюда! Синий: Значит это грибок, о котором ты говорил, Красный. Если мы сейчас не избавимся от неё, то она убьёт нас всех. Компьютер: Пять. Четыре. Три. От срывающихся криков Зелёной меня выворачивало наизнанку. Я отвернулась, чтобы не видеть, как её выбросит в открытый космос… Зелёная: Нет! Умоляю вас! Не-е-ет! Компьютер: Два. Один. Сброс мусора произведён. Я открыла глаза и посмотрела на отсек. Зелёной уже не было… Красный: Это должно было произойти… Что ж… Пора возвращаться на места. У нас накопилось много работы.

***

Члены экипажа: Коричневый — Цуруга Рэн; Оранжевая — Могами Кёко; Чёрная — Котонами Канаэ; Жёлтый — Фува Шо; Красный — Такарада Лори; Белый — Яширо Юкихито; Розовая — Амамия Чиори; Фиолетовый — Рэйно; Синий — Савара Такенори; Голубая — Коэндзи Эрика; Серая — Моридзуми Кимико.

Синий

Наш корабль продолжил свой путь. Мы вернулись на свои рабочие места, словно ничего не случилось. Однако… мы потеряли двух членов экипажа. Но что можно было сделать? Да ничего. История Зелёной действительно была очень подозрительной. Но… Я закончил отладку систем в отсеке нижнего двигателя и направился на поиски Красного. Я чувствовал, что должен был поговорить с ним о произошедшем. Насколько я помню, Красный должен был находиться в навигационной. Я был уже близко, когда краем глаза заметил мелькнувшую сбоку тень. Кажется, в отделе связи. Я зашёл внутрь, но никого не было. Показалось? Ускорил шаг и скоро оказался в навигационной. Красный сидел у пульта управления. Синий: Красный, я всё ещё думаю о произошедшем, и я… не уверен, что мы поступили правильно. Но Красный не ответил. Тревога подкралась незаметно. Я медленно подошёл к его креслу и развернул его. Из его груди торчал нож. Я словно оцепенел, поэтому не сразу понял, что меня кто-то звал. Белый: Синий!.. Синий!.. Приди в себя! Нужно поднять тревогу! Синий: Да… Да, ты прав. Но, когда мы все собрались в кафетерии, и я рассказал всё, как было, на меня тут же надели наручники. Жёлтый: Я так и знал, что нельзя было ему верить. Так и знал!.. Синий: Он был уже мёртв, когда я нашёл его. К тому же, Жёлтый, в прошлый раз ты говорил, что это Зелёная. Жёлтый: Заткнись! Белый: Помолчите оба! Красный мёртв. А ты, Синий, под подозрением. Так что следующий по званию я. И сейчас я принимаю решения. Так что остыньте все. Мы не можем ошибиться дважды, понятно? Думаю, очевидно, что предатель всё ещё среди нас. Жёлтый: Разумеется, «капитан». И я знаю кто это — Синий! Розовая: Возможно всё так, как ты говоришь. Но и Синий прав — именно ты был тем, кто кричал, что это Зелёная. И теперь мы знаем, что она была невиновной. Именно поэтому ты тоже под подозрением, Жёлтый. Жёлтый: А кто сказал нам, что видел Зелёную в медпункте? Кто подкинул нам эту версию? Все перевели взгляд на Чёрную. Чёрная: Что? Постойте-постойте! Всё, что я сказала, так это то, что я видела её там незадолго до смерти Салатовой. Я не утверждала, что это она. В отличии от тебя, Жёлтый. Как ты сказал? «Мы можем вышвырнуть эту гадину за борт»? Синий: Оставьте Чёрную в покое. Она не может иметь к этому отношения, ведь она была с Оранжевой и Розовой. Жёлтый: О, да? Интересно, в тебе говорит здравый смысл или кое-что другое? Ни для кого не секрет, что на нашем корабле есть парочка Skeld-влюблённых. А может и не одна. Я проследил за взглядом Жёлтого, и за тем, как он посмотрел на Коричневого и Оранжевую. Синий: Это здесь не при чём! Розовая: Чёрная могла убить Салатовую, а затем присоединиться к нам в реакторе. Именно это сказала Зелёная, прежде чем мы вышвырнули её за борт. Серая: Ну, а что на счёт тебя, Розовая? Не расскажешь нам, что ты всё время пишешь в своём дневнике, а? Розовая: Какое это имеет отношение к убийству Красного? Серая: А такое, что я видела его содержание. Мельком, но этого было достаточно. Белый: О чём ты? Серая: Наша замечательная Розовая исчертила красными чернилами все листы своего блокнота. Что если это были не чернила, а? Может, это была кровь Салатовой и Красного, а вместо ручки — нож? Розовая: Лгунья! Я не убивала Красного. Серая пытается меня подставить! Розовая бросилась на Серую, но Коричневый и Белый их быстро разняли. Белый: Успокойтесь! Так мы не найдём убийцу! Розовая, покажи нам свой блокнот. Розовая крепче сжала его в руках. Неужели это действительно она? Ведь, если бы ей нечего было скрывать, она не стала бы так упираться. Все уставились на неё в ожидании. Розовая колебалась. Она нервно прижала блокнот к груди и уставилась на нас. Именно поэтому она не заметила подкравшегося Жёлтого. Он выхватил из её рук блокнот и быстро начал листать до последних страниц. Жёлтый: Так это правда! Это действительно Розовая! Розовая: Нет! Позвольте мне объяснить! Белый: Придётся очень сильно постараться, чтобы мы тебе поверили. Розовая: У меня… У меня был нервный срыв полгода назад. Тогда Салатовая посоветовала мне вести дневник и записывать всё, что со мной случалось. Я всегда носила его с собой, но прямо перед смертью Салатовой, он исчез. Чуть позже я нашла его здесь… в кафетерии!.. Но появились эти красные листы! Клянусь вам! Убийца пытается меня подставить! Жёлтый: Что за бредовые сказки? Если бы это было правдой, то ты могла показать нам это до того, как мы обвинили Зелёную! Розовая: Я боялась, ясно?! Любой на моём месте поступил бы так! Белый: И так, у нас сразу двое подозреваемых. Синий — я застал тебя на месте преступления. К тому же ты был тем, кто нашёл Салатовую… И Розовая с этим дурацким блокнотом. Белый повернулся к нам. Белый: Что думаете? Серая: Не знаю, как вам, ребята, но мне кажется, что история Розовой выглядит притянутой за уши. Коричневый: Но какой ей смысл врать? Жёлтый: Кто знает. Может, это обратная психология. Может, она сама себя подставила, чтобы отвести подозрения: «У-у-у, я бедная и несчастная. У меня слабое здоровье». Голубая: Меня беспокоит, что Синий был первым, кто нашёл Салатовую и Красного. Совпадение? Серая: Не думаю. Но… возможно Розовая просто подставила его, чтобы выгородить себя? Я за Розовую. Чёрная: Я тоже за Розовую. Не верю я в её историю. Оранжевая: Я уже ни в ком не уверена. Что если мы вновь ошибёмся?.. Тогда пострадает кто-то ещё. Белый: Ну что ж, два голоса за Розовую, один за Синего. Жёлтый: Три за Розовую. Синий: Четыре. Тут раздался тихий смех Фиолетового. Все недоумённо уставились на него. Жёлтый: Что смешного? Фиолетовый: Либо убийца чертовски умён и проворен, либо их двое. А иначе как бы столько всего странного и необъяснимого происходило в одно время? Мы все затихли и каждый начал обдумывать его слова. Серая: Если ты прав, и их действительно двое, то мы в большой беде. Фиолетовый: Я за Серую. Серая: Интересно почему? Фиолетовый: А ты мне не нравишься. Таким образом оказалось, что четыре за Розовую, один за меня и один за Серую. Белый подошёл ко мне и снял с меня наручники. Белый: Розовая, пойдём. Розовая: Нет! Это не я! Клянусь вам! И снова всё повторилось, как с Зелёной. Отсек для сброса мусора. Отсчёт таймера. Крики Розовой. Сброс… А затем мы молча побрели выполнять свои задания.

***

Члены экипажа: Коричневый — Цуруга Рэн; Оранжевая — Могами Кёко; Чёрная — Котонами Канаэ; Жёлтый — Фува Шо; Белый — Яширо Юкихито; Фиолетовый — Рэйно; Синий — Савара Такенори; Голубая — Коэндзи Эрика; Серая — Моридзуми Кимико;

Чёрная

Мы с Оранжевой пошли в отсек с электричеством, чтобы пофиксить провода. Совсем скоро к нам присоединился Коричневый для отладки электричества. После случившегося разговор не клеился, поэтому мы переговаривались короткими рабочими фразами. На самом деле втроём было безопаснее всего, но… Мы не можем всё время ходить группой. Если задания не выполнять, то корабль начнёт разрушаться. Именно поэтому Коричневый пошёл в отдел охраны, чтобы проверить камеры. Компьютер: Тревога! Расплавление реактора через 60 секунд! Начинаю обратный отсчёт: 59, 58, 57, 56… Мы с Оранжевой переглянулись и бросились бежать в отсек реактора. Оранжевая: Скорее, Чёрная! Если мы не успеем, то все взлетим на воздух! Не отставай! Чёрная: Да знаю я! Мы прибежали к реактору вторыми — Голубая была уже на месте и вводила код отмены на панели передач. Мы с Оранжевой занялись второй панелью, иначе не сработает. Чёртова внутренняя система безопасности! Столько заморочек! Компьютер: 18, 17, 16, 15… Расплавление реактора отменено. Мы втроём шумно выдохнули. Спасены… Компьютер: Тревога! Всему экипажу собраться в кафетерии. Голубая: Кажется, это не последняя дурная новость на сегодня. Коричневый, Жёлтый и Серая уже были там, когда мы пришли. Не хватало только Фиолетового, Белого и Синего. Чёрная: Где остальные? Коричневый: Я не знаю где Фиолетовый, но Белого и Синего больше нет. Оранжевая: Что?.. Коричневый: Заколоты ножом. Он осмотрел всех нас пристальным взглядом. Голубая: Где были найдены тела? Коричневый: Я нашёл Белого в управлении. Серая: Я нашла Синего в оружейной. Жёлтый: Дерьмо! В этот раз уже двое! Коричневый: Успокойся, Жёлтый. Паника нам не поможет. Лучше скажите: вы не видели Фиолетового? Оранжевая: Нет. Мы с Чёрной дофиксили провода в электронной, а затем побежали в реакторную. Голубая: Я заливала топливо в отсеке с верхним двигателем, когда началась тревога. Так как я была ближе всех, то пришла в реакторную первой. Затем подошли Чёрная и Оранжевая. Коричневый: Я пошёл в комнату управления, чтобы стабилизировать электричество, но… Нашёл Белого. Серая: Я была в навигационной, корректировала курс. Заметила несколько астероидов на карте и пошла в оружейную, чтобы разобраться с ними. Там нашла Синего и включила тревогу. Коричневый: А где был ты, Жёлтый? Жёлтый: Я был в отделе связи и пытался связаться с базой. Но сигнал слишком слабый… В кафетерий зашёл Фиолетовый. Он не выглядел напуганным. Скорее, задумчивым. Странно… Голубая: Где ты был, Фиолетовый? Фиолетовый: Я был заперт в комнате охраны. Кто-то заблокировал дверь, чтобы я не смог выбраться. Жёлтый: Интересное объяснение, Фиолетовый. Ловко ты это. Фиолетовый: Я говорю правду. Я зашёл проверить камеры. Но прямо перед тем, как включилась тревога, двери закрылись и заблокировались. Коричневый: Что ты видел по камерам? Фиолетовый: Практически ничего. Кто-то отвернул камеры к стене. Я только видел, как Чёрная и Оранжевая забегали в реакторную. Коричневый: Значит, это точно не Голубая, Оранжевая и Чёрная. Я им верю. Жёлтый: А я нет. Что, если Фиолетовый прикрыл кого-то из этой троицы? Например, тебя, Оранжевая. Оранжевая: Что? Я не убийца. Всё это время я не оставалась одна. Жёлтый: Но ведь не только Серая недолюбливала Салатовую, верно? Я знаю, что ты ей завидовала. Я знаю тебя лучше, чем все остальные. Ты вполне могла бы всё это провернуть. Оранжевая: Говори, что хочешь, но твои обвинения нелепы. Фиолетовый: Это не Оранжевая. Я уверен в ней на сто процентов. А вот в Серой — сомневаюсь. Где ты была? Серая: Я уже сказала, что сначала была в навигационной, а затем пошла в оружейную. Там и нашла Синего. Фиолетовый: Вот как? Но разве не тебя я видел выходящей из отдела управления? Я ещё подумал, что это странно, ведь у тебя там нет никаких заданий. Что ты там делала? Серая: Ты бредишь. Меня не было в управлении. Я сразу же пошла в навигационную. Фиолетовый: Я голосую за Серую. Уверен, это она. Серая: Ты в прошлый раз так говорил и о Розовой. Фиолетовый: Тогда мы все рискнули. И, очевидно, оказались не правы. Но теперь я уверен, что ты была той, кто убил Белого в управлении. Ты проследила за мной, вплоть до моего прихода в комнату охраны. Ты была той, кто отвернул камеры и устроила саботаж. И пока эти трое возились в реакторной, а я сидел запертый, ты успела добежать до оружейной и прикончить Синего. Нажала тревогу, чтобы отвести от себя подозрения и подставить меня. Вот это да! Невероятно, что он смог восстановить всю цепочку событий. Фиолетовый настоящий гений! И, кажется, он был прав. Выражение лица Серой мигом изменилось. Она выглядела враждебной и кровожадной. Серая подошла к Фиолетовому, вынула из-за пазухи нож и напала на него! Всё произошло настолько быстро, что Фиолетовый едва успел отскочить! Коричневый схватил Серую за руку и сжал её так, что она выронила нож. В этот раз, когда мы втолкнули Серую в отсек для сброса мусора, мы были уверенны, что всё закончилось. В этот раз сомнений не было. Особенно, когда услышали зловещий смех Серой.

***

Члены экипажа: Коричневый — Цуруга Рэн; Оранжевая — Могами Кёко; Чёрная — Котонами Канаэ; Жёлтый — Фува Шо; Фиолетовый — Рэйно; Голубая — Коэндзи Эрика;

Коричневый

Мы больше могли не бояться. И я знал, что с Оранжевой всё будет хорошо. Я только закончил пересылку данных на панели в кафетерии, как вновь прозвучал сигнал тревоги. Чёрт возьми, разве мы не вычислили убийцу? Нет никаких сомнений, что это была Серая, тогда как?.. Я вспомнил слова Фиолетового: «Либо убийца чертовски умён и проворен, либо их двое». Неужели?.. Скоро весь оставшийся экипаж собрался в кафетерии. Были все, кроме… Коричневый: Где Голубая? Чёрная: Убита. Я нашла её в Хранилище. Жёлтый: Как это могло случиться?!.. Опять? Мы же не могли ошибиться! Чёрная: А мы и не ошиблись, Жёлтый. Как и сказал тогда Фиолетовый — убийца либо гений, либо их двое. Мы с Чёрной переглянулись. Жёлтый: И что же? Всё сначала? Чёрная: Да, чёрт возьми! Если хотим выжить, то всё сначала. Кто где был? Я была в управлении — выполняла задание. Затем направилась в электронную, чтобы пофиксить провода, но в Хранилище обнаружила Голубую. Оранжевая: Я была в О2. Занималась очисткой кислорода от примесей. Коричневый: Я отсюда не выходил — занимался пересылкой данных с серверов. Жёлтый: Я продолжил поиск связи с MIRA. Никого не видел. Фиолетовый: А я пошёл в медпункт, чтобы немного вздремнуть. Жёлтый: Ты пошёл в медпункт, чтобы вздремнуть? Фиолетовый: Да. А что? Мы поймали убийцу, и я захотел немного отдохнуть, прежде чем вернулся бы к работе. Чёрная: Ты же понимаешь, как это звучит? Фиолетовый: Как бы не звучало, это правда. Чёрная: В прошлый раз, когда ты вычислил Серую я подумала: «Вот это да! Фиолетовый настоящий гений!». Но когда мы голосовали за Розовую, ты сказал: «Либо убийца чертовски умён и проворен, либо их двое». Фиолетовый: Это лишь совпадение. Жёлтый: Верно. Как и то, что ты был прав во всём. Убийц действительно двое. Серая и ты! Фиолетовый: Жёлтый, ты кретин. Только и можешь, что кричать. Хотя, это было бы хорошим прикрытием, будь ты убийцей. Но даже если бы это был я, какой мне смысл сдавать своего? Жёлтый: Это бы вселило в нас непоколебимую веру, что ты вычислил убийцу и стал тем, кто спас нас. Фиолетовый: Что, снова твои теории по поводу обратной психологии? В прошлый раз они помогли убить Розовую. Чёрная: Помогли? И правда. Если припомнить, то твоя теория про двух предателей прозвучала прямо перед тем, как ты проголосовал за Серую. Жёлтый: Вот именно! Он спланировал всё заранее! Раскрыл то, что убийц двое, голосовал за Серую уже тогда, чтобы звучать убедительнее в следующий раз. Всё сходится. Фиолетовый: Неужели вы верите в этот бред? Жёлтый: Впервые за всё время на Skeld я не был так уверен ни в чём, как том, что второй убийца ты, Фиолетовый. Чёрная: Не верится, что я это говорю, но… Я согласна с Жёлтым. Голосую за Фиолетового. Я внимательно слушал всё, что говорили Жёлтый, Чёрная и Фиолетовый. Одно я знал наверняка — это точно не Оранжевая. Я бы это понял, почувствовал. Но… Коричневый: С самого начала Фиолетовый был уж слишком тихим. Мы все были на нервах, но только не он. Он всегда был спокоен. Он знал, что убийц двое. Он мог подстроить своё заточение. К тому же… Я не верю, что Серая могла так быстро расправиться с Белым, запереть Фиолетового в охранной, отвернуть камеры, устроить саботаж, вернуться в оружейную и убить Синего. Фиолетовый: Ты совершаешь ошибку, Коричневый. Коричневый: Мы не можем больше рисковать. Фиолетовый, пошли. Фиолетовый: Что ж… Значит, вы обречены. Он был единственным, кого не пришлось вести в отсек для сброса мусора силой. Смирился, что проиграл? Компьютер: Пять. Четыре. Три. Фиолетовый: Не верь Чёрной, Коричневый. Это было последнее, что он сказал перед сбросом.

***

Члены экипажа: Коричневый — Цуруга Рэн; Оранжевая — Могами Кёко; Чёрная — Котонами Канаэ; Жёлтый — Фува Шо;

Оранжевая

Неужели всё закончилось? Не могу поверить нашему счастью. Мы выжили, справились. Как доберёмся до базы, поговорю с Коричневым о нас. А вообще, зачем ждать? Я закончила фиксить провода в коридоре и направилась на поиски Коричневого. Если не ошибаюсь, то он пошёл в оружейную. Я прошла через кафетерий в оружейную, толкнула дверь и застыла на пороге. На полу лежал Коричневый. А из его головы торчал нож. Не знаю сколько прошло времени, но очнулась я уже в кафетерии. Рядом со мной сидела Чёрная. Чёрная: Оранжевая? Давай же, приди в себя! Ну! Жёлтый: Твою мать! Как же так?!.. Я заметила Жёлтого. Он ходил туда-сюда, причитал что-то под нос и косился на нас с Чёрной. Чёрная: Замолчи, Жёлтый! И перестань ходить — на нервы действуешь. Жёлтый: Да что ты говоришь? И тебя не волнует, что ты сидишь рядом с убийцей? Оранжевая: Что?.. Жёлтый: Ой, вот только не нужно этих щенячьих глаз! Скажи ей, Чёрная, скажи! Кто был рядом с телом Коричневого? Я посмотрела на Чёрную. Она отвела взгляд. Чёрная: Да, это верно. Ты держала нож в своей руке, Оранжевая… Оранжевая: Я этого не делала!.. Должно быть я была в шоке, поэтому вытащила нож… Жёлтый: Ну конечно! Но знаешь, что, Оранжевая? Только психи способны вонзить нож в голову. И тут мы с Чёрной замерли. Чёрная: Но мы не говорили, что Коричневый был заколот в голову. Жёлтый уставился на нас. В его глазах читался страх. Чёрная достала из кармана пистолет и навела его на Жёлтого. Ясно… взяла в оружейной. Не зря. И тут он рванул из кафетерия. Мы с Чёрной побежали за ним. Оранжевая: Стреляй, Чёрная! И Чёрная выстрелила. Промах. Жёлтый бежал, петляя по коридорам. Но, в какой-то момент он упёрся в тупик. Но это был не просто тупик. Он сам забежал в отсек для сброса мусора. Нам с Чёрной оставалось только закрыть дверь. Жёлтый: Нет! Это не я, клянусь! Да, я первым нашёл Коричневого, но испугался, что попаду под подозрения! Честно! Умоляю, откройте дверь! Я могу… Компьютер: Сброс мусора произведён. Вот и всё. Последний убийца найден. Теперь мы с Чёрной в безопасности. Мы крепко обнялись. Верно. С самого начала Чёрная всегда была рядом со мной. Всегда? И тут я почувствовала резкую боль в боку. Я отстранилась от Чёрной и глянула вниз. Она крепко сжимала окровавленный нож.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.