Часть 1
21 июля 2013 г. в 12:41
Солнце мягко освещало комнату, сквозь открытое окно дул весьма приятный и прохладный утренний ветерок. Я с трудом поднялся с кровати, осматривая всё вокруг. Голова жутко кружилась, разобрать что-то было абсолютно невозможно. Печень к тому времени матерно ругалась, а желудок был готов раз и навсегда покинуть мою жалкую тушенку.
Очнулся я не в своей квартире. По всей комнате были разбросаны вещи, на соседней полке стояла полупустая бутылка шампанского и сигареты, очень много сигарет.
Вдоль насмотревшись, я снова прилег на кровать, рассуждая, каким боком я мог тут оказаться. К моему удивлению проснулся я вместе с девушкой.
- Эй! Вставай! – опешил я.
- Ммм…Отстань! Зараза! – из-под одеяла показался ярко-голубой глаз, правда, который сразу же закрылся.
- Сама инфекция! Вставай, говорю! Кто ты?
Девушка моментально вскочила, и сон как рукой сняло. На этот раз показались уже два ярко-голубых глаза, которые так испуганно смотрели на меня.
- А ты кто? – широко раскрыв глаза спросила она, прикрываясь одеялом. – Это моя квартира!
- Как?!
- Вот так!
Несколько минут мы просидели молча, явно вспоминая, как мы могли оказаться в одной постели. Думаю, на лицо был четкий диагноз – похмелье!
- Ну, и? Как ты затащила меня в постель? – полюбопытствовал я.
- Я?!...Да как ты смеешь! – она снова прилегла на кровать, закрыв глаза. От злости её лицо побледнело, тем самым, сливаясь с белоснежной подушкой. – Это ведь ты воспользовался ситуацией!
- Я?!
- Конечно ты! Кроме тебя здесь больше никого нет! – возмутилась она. – Ты знал, что я была пьяна, и поступил вот так.
- Да быть такого не может! – я попытался опровергнуть необоснованное обвинения.
- Ну, конечно! – надулась она, скрестив руки на груди.
Немного позже, она, смущаясь, спросила:
- А у нас было?
- Что было?
- Ну…то самое!
- Откуда я знаю! – фыркнул я.
Она густо покраснела.
- Посмотри, голый ты или нет.
- Голый, - сухо ответил я. – А ты?
- Ща, гляну…Эм…ну, у меня трусики на коленках, а лифчик на животе.
- Значит, у нас ничего не было!
- Как? Ты идиот!
- Я обычно раздеваю девушек! – иронически произнес я. – Сама такая! – не остался в долгу я.
- А как тогда так получилось? – наклонив голову в бок, с недоумением спросила она.
- Откуда я знаю?! Может…ты… ну, это рэперша! Обычно у них все везде спущено.
Она оглядела меня скверным взглядом и отвернулась, показывая, что не намерена больше продолжать разговор. Но если мы проснулись вместе, значит, я нашел в ней что-то. И она возможно тоже…
- Ну, ладно, не дуйся! – я легонько ударил её кулачком в плечо. – Знаю, что поздновато…но как зовут-то тебя?
- Джейн, - ласково ответила она. – А тебя?
- Остин. Приятно познакомится!
Она улыбнулась.
- И мне!
- Ладно, Джейн. Может, тогда приготовишь что-нибудь? Я есть хочу.
- Хорошо. Только ты отвернись, мне нужно одеться. – Она быстро накинула на себя мешковатую футболку и коротенькие шорты. Отыскав, где-то в тумбочке черную резинку, она затянула, свои волосы в неряшливый пучок, цвет которых напоминал оттенок пепла. И быстро выбежала из комнаты.
На столе стояло много чего ароматно - душистого, запах которого мигом расползся по всей квартире. Было всё до свежо заваренного кофе и воздушных омлетов. Для меня редкость встретить девушку, которая умеет готовить. Да ещё так!
Джейн стояла около плиты и что-то так усердно перемешивала. Заметив меня, её губы растянулись в улыбке.
- Присаживайся! Я не знала, что ты больше всего предпочитаешь, и поэтому, приготовила много чего. – Она быстро сдунула прядку, которая упала ей на лоб, и снова растянулась в нежной улыбке. А это становится заразительным...
Три года спустя…
- Эй! Вставай!
- Ммм…Отстань! Зараза! – из-под одеяла показался ярко-голубой глаз, правда, который сразу же закрылся.
- Сама инфекция! Вставай, говорю! Мы можем опоздать, - я пощекотал носом её белобрысую макушку. – Или ты забыла, что мы сегодня должны расписаться?!