ID работы: 10254788

Snowman (Мой снеговик и я)

Слэш
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заканчивался 2020-тый год. Дед Мороз уже не в санях, а в черном Рэндж Ровере. Вместо трех оленей — пятьсот семьдесят пять лошадей под капотом. А метели заменили новогодние пробки, в которых Дед Мороз застрял по пути к своей Снегурочке.Часы на приборной панели показывали 22:43, до Нового Года — чуть больше часа. До дома — примерно столько же. — Че-о-орт… — прошипел Попов, отдуши сигналя впереди стоящей машине. Седан отчаянно ответил противным гудком, и, казалось, такой же усталый и разъяренный водитель явно нерусской внешности уже хочет выйти из автомобиля и решить все методом, который обычно применяется на свадьбах, а не в Новый год, но… Тут их ряд двинулся, стрелка часов на башне ЖД вокзала сдвинулась еще на одно деление, а в динамиках зазвучала новая новогодняя песня. Дома — а точнее, в квартире — незадачливого Деда Мороза ждал Антон. Порядочно обмотавшись мишурой, парень развешивал оставшиеся игрушки на сверкающую огоньками ёлку и поглядывал на экран телевизора. Время все стремительнее приближалось к половине двенадцатого ночи, когда входная дверь распахнулась и явила за собой замерзшего, с бутылкой шампанского в одной руке и с пакетом мандаринов в другой, Попова. — Хэппи Нью Йир, бэйби, — пролепетал потрескавшимися от холода и нервных покусываний губами Арсений, и, оставив покупки на столе, умотал в комнату, по пути буквально стряхивая с себя одежду. Цыкнув, Шастун бросил все свои занятия и собрал разбросанные на полу шарф, шапку и пальто в аккуратную стопку, водруженную после на полку в шкафу. В соседнем дворе кто-то начал взрывать фейерверки, что яркими искрами разлетались над крышами высоток. Залюбовавшись на это дело, Шаст не заметил, как его парень повесил на еловую лапу последний, необычный шарик и подошел к нему сзади. — После курантов и мы пойдем… Я купил две упаковки и хлопушки. — С конфетти? — парень глянул через плечо на брюнета в шапочке деда мороза и улыбнулся. — Тащи бутылку, десять минут осталось… Отлипнув от Антона, Попов отошел к столу и взял в руку бокалы, перехватив пальцами второй руки бутылку шампанского. Вручив бокалы Шастуну, он сжал бутылку между коленями и сдернул предохранитель. По квартире раздался оглушительный хлопок, и легкий дымок повеял из горлышка. Пока младший разливал напиток по узким бокалам, Попов подключил свой смартфон к колонке и включил одну из новогодних песен. Заставив Шастуна отставить бокалы на подоконник, он мягко обернул левую руку вокруг талии Антона, взяв во вторую его тонкие пальцы. — Встречать новый год в танце… Я не против, — тихо прошептал русоволосый, уткнувшись носом в плечо Арсения. Парни закружились по комнате в танце, покачиваясь в такт песне. За окном загорелись яркие искры фейерверков, в телевизоре Путин что-то добормотал и начали бить первые куранты. — Десять… — Девять… — Восемь… Попов, протянув к елке руку, снял повешенный им шарик и раскрутил его половинки, достав из ватного плена аккуратное серебряное кольцо. Антон увлеченно продолжал обратный отсчет и лишь на последних трех ударах обратил внимание на возлюбленного. Арс, взяв в свои пальцы прохладную ладонь Шастуна, и, заглянув в его зеленые глаза, надел кольцо на безымянный палец. — Один. Ты у меня один. С Новым годом, любовь моя. Антон судорожно вдохнул и притянул жениха к себе, мягко целуя. На экране горела крупная надпись «2021». *** Пузырьки в бокалах шампанского стремились вверх друг за другом, а парни все кружились по комнате в танце. Удивительно неприступный Антон сдался под напором холодного и отчужденного Арсения, и теперь был уверен — они вместе навсегда. Его Снеговик и он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.