ID работы: 10254846

«Поворот не туда»

Гет
NC-17
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

27

Настройки текста
POV Том  Возвращаясь от Т/И, мне нужно было алиби. Да, конечно, я сказал жене, что иду с Джейкобом в спорт-бар, смотреть сегодняшний матч Манчестера Юнайтед против Ливерпуля и, что потом, мы с ним задержимся на пару часов в каком-нибудь баре. Отчасти, это было правдой. Я на самом деле смотрел с другом этот самый матч, только вот он после поехал домой, а я — в клуб. И, если я вернусь под утро, совершенно трезвым, это будет выглядеть очень подозрительно. Поэтому, после клуба, я заехал в круглосуточный бар и выпил пару стаканов виски. И, что б уж у Райли совсем не возникло вопросов, вызвал своего водителя, попросив забрать меня, т.к., за руль, пьяным я садится не хочу. Если бы Шарлотта начала что-то подозревать, в лице водителя, у меня появился бы свидетель, что я на самом деле был в баре, а не кувыркался с какой-то женщиной.  На переполненную тестостероном голову, план казался идеальным! По-хорошему, после того, что устроила Т/И, я так ещё и не пришёл в то состояние, в котором, мог бы нормально соображать, а придумать что-то надо было.  Короче, я вызвал водителя, продиктовал название бара и стал ждать. Для пущей достоверности, что я пьян, прикинулся пьяней, чем был на самом деле и, в таком виде, поехал с ним домой. Шарлотта, увидев, что я, еле стоял на ногах, не стала докучать с расспросами и, кажется, на самом деле поверила, что я всё это время был с Джейком.  Самое противное, мне даже не было стыдно или хотя бы неловко за эту ложь. Всё, о чём я думал, так это, чтобы она ни о чём не догадалась. И в какой момент я так сильно опаскудился, даже не замечая этого?  Утром, Райли в постели уже не было (хотя, я помню, что ложились спать мы вместе) и, пользуясь моментом, я отправил смс Т/И. Честно, немного зная её характер, я даже не рассчитывал на ответ и снова уснул. Когда же проснулся второй раз и так и не обнаружил ответа, решил написать ещё одно сообщение. Шарлотта как раз зашла в спальню в тот момент, когда Т/И, так не кстати, решила ответить на моё второе сообщение...  И тут, чисто из-за паники, я совершил самую тупую ошибку — сделал вид, как будто никакого смс не было, а звук сообщения жене показался. Она взяла мой телефон и всё увидела, прочитав всю небольшую переписку и ответ от Т/И вслух...  Стоит ли говорить, какой начался скандал? Шарлотта грозилась убить и "эту шлюху" и меня. А когда я пытался выхватить у неё из рук телефон, она просто разбила его об стену! И если до этого, я сравнительно спокойно переносил её истерику, то отлетевший от стены, словно попрыгунчик телефон, разлетающийся на мелкие детали, стал последней каплей.  —Да! У меня есть женщина! Да! Я тебе изменяю! Довольна? —Шарлотта притихла от моих слов. Думаю, она не ожидала, что я начну отвечать так прямо, но у меня кончилось всякое терпение. —А чего ты ожидала? Мы одиннадцать лет вместе. За это время, у меня не было никого, но ты постоянно верила не мне, а тупым слухам, СМИ, фанатам! Кому угодно, но только не мне! И теперь, когда у меня появилась женщина на стороне, почему тебя это так возмущает? Ты сама меня подталкивала к измене! Всё это время! Каждый чёртов раз, когда предъявляла претензии к несуществующим любовницам! Так что тебя удивляет?  —Если ты...  Я нагло её перебил, не дав договорить, т.к. не закончил.  —Если потребуешь развода — не буду отговаривать. Я люблю тебя, Шарлотта, все эти одиннадцать лет. Я никогда не переставал тебя любить, но не мог больше выносить твоих подозрений. И сейчас отказаться от этой женщины, —я ткнул пальцем в пол, туда, где лежали разбитые детали телефона, —я тоже не могу.  —Чего тебе не хватало? —она больше не кричала. Голос жены дрожал, а глаза наполнились слезами. —Что в ней есть такого, чего нет во мне?  —Спокойствие. Рядом с ней, я могу отдохнуть от всех наших с тобой скандалов. Я знаю, что приеду к ней, и меня примут таким, какой есть, ничего не выпытывая и ни в чём не подозревая. Она позволяет мне быть настоящим и не думать о том, что я недостаточно хорош для неё. Рядом с ней, я чувствую себя живым. А с тобой, каждый раз, возвращаясь со съёмок, только и делал, что гадал, устроишь ты в этот раз скандал или пронесёт? Так не могло продолжаться вечно, Шарлотта. Рано или поздно, твои подозрения привели бы к тому, к чему в итоге привели... Меня только удивляет, что это случилось лишь сейчас, а не намного раньше.  —Как давно, вы...? —сев на кровать, Райли, спрятав лицо в ладони, тихо плакала.  —С прошлого года. Около шести месяцев.  —Боже, Том... Как ты мог? Я же люблю тебя! Как ты мог так со мной поступить?! Почему?  Жена находилась явно не в том состоянии, чтобы мыслить адекватно. В её глазах, я был самым подлым предателем. И отчасти, она была даже права. Но я не чувствовал своей вины. Если бы не её вечные обвинения, этих бы встреч с любой женщиной на стороне, никогда бы не случилось. Я бы даже не задумался на данную тему. Я любил и по сей день люблю Шарлотту. Меня устраивало в ней абсолютно всё, в особенности — занятие любовью. Всё, кроме обидных подозрений. И сейчас, я наконец высказал всё, что копил в себе уже несколько лет. А "прокол" с перепиской, всего лишь стал спусковым щелчком.  Она всё также продолжала сидеть на кровати и плакать, а я, взяв из шкафа чемодан, стал скидывать в него вещи.  —Куда ты собрался? —в удивлении и страхе спрашивала жена, видя, как я складываю рубашки, футболки, брюки на кровать, рядом с открытым чемоданом. —К ней?  —На квартиру. Нам с тобой, надо какое-то время пожить отдельно. Подумай над тем, что я сказал. Я люблю тебя, Шарлотта. Но ты либо принимаешь то, что у меня помимо тебя появилась другая женщина, либо мы разводимся. Кого-то одну, из вас двоих, я выбирать не собираюсь. Всё зависит только от тебя. Хочешь сохранить брак — сделаешь вид, что ничего не знаешь. В противном случае, я готов прямо сейчас позвонить юристу и составить бумаги для развода. Но, мне бы этого не хотелось. Я не хочу с тобой разводиться. Так что, решай. А я пока поживу в квартире. Буду приходить пару раз в день, чтобы выгулять собак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.