ID работы: 10254973

Пять вечеров

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Джеймс сидит на крутящемся кожаном кресле и, положив руки на подлокотники, стучит по ним пальцами, создавая имитацию дождя, бьющего по подоконнику. Он делает это машинально, так как все внимание сосредоточено на спине Майкла, точнее его родинках, которые Джеймс мысленно соединяет между собой в какие-то замысловатые узоры. - У тебя маркер есть? - Что? – Майкл наконец-то выбирает то, что ему надо из вороха одежды, и поворачивается к МакЭвою, надевая рубашку. Но Джеймс уже рассматривает небольшую стопку журналов, лежащих возле кровати, которые сам Фассбендер сюда принести явно не мог. Похоже, Зои все больше входит в его жизнь, каждый раз оставляя что-то от себя. Недавно Джеймс заметил на журнальном столике три серебряных браслета и блеск для губ – вряд ли они принадлежали Майклу. И не то чтобы Джеймс следит за всем этим. Фассбендер понимает, куда смотрит друг, аккуратно развешивает одежду на стуле, подходит к кровати, по пути застегивая пуговицы. - Зои принесла показать, - он берет верхний журнал, пролистывает несколько страниц и протягивает его Джеймсу. - Знакомые все лица, - усмехается Майкл. На МакЭвоя смотрит Николас в элегантном костюме и темных очках от Тома Форда. - Калеб с Лукасом притащили откуда-то целую кучу экземпляров, разрисовали и развесили, где только можно и нельзя. Зои говорит, что отняла у них последний уцелевший номер, уж больно Холт ей тут нравится, - продолжает Майкл. Фыркает и оглядывается в поисках мобильника. Джеймс пытается понять, были ли в голосе друга хоть небольшие нотки ревности. А вообще он не знает, зачем каждый день сидит в трейлере Майкла, даже, если они не договариваются заранее пойти куда-нибудь после съемок и тем более, если у него самого съемки заканчиваются раньше. Но это уже своеобразная традиция, и никто из них не хочет ее нарушать. Они вместе выходят из трейлера и почти сразу, едва спустившись со ступенек, попадают в вихрь эмоций и сладкого аромата духов. Кравиц не вешается на Майкла, всего лишь не сильно обнимает, но этого достаточно, чтобы все его внимание перешло на нее. Правда, он кивает Джеймсу, когда тот прощается с ними и идет к своему трейлеру. По дороге МакЭвой оборачивается и встречается взглядом с Майклом, который тихо переговаривается с Зои и при этом смотрит на него поверх ее головы. Джеймс улыбается, еще раз кивает на прощание и продолжает свой путь.

***

Лампочка несколько раз мигает и затухает насовсем. - Отлично, - раздраженно буркает Джеймс и высовывается из ванной комнаты. – К обслуживающему персоналу не пробовал обратиться? - Пять минут назад все было в порядке, - резонно замечает Майкл. А МакЭвой очень старается не чувствовать себя дураком, представляя, как сейчас отправится просить помощи со словами: «Почините свет в туалете в трейлере Фассбендера, а то мне писать неудобно». Мысль о том, чтобы пойти к себе, в данный момент даже не посещает Джеймса. - А как мне… - Оставь дверь открытой. - Кхм… Но Майкл уже прибавляет звук у телевизора на полную мощность.

***

- Джимми такой лапочка, что от него невозможно оторвать взгляд, - нарочито громко читает Джеймс, прокручивая страницу какого-то фанатского форума, и поднимает голову, наблюдая за реакцией Майкла. Тот наводит порядок в и так слишком чистом для мужчины трейлере. МакЭвой скребет указательным пальцем левой руки заусенец на большом, по привычке облизывает губы и все ждет, что же скажет Фассбендер. Майкл, очевидно, уловив, что от него что-то хотят, смотрит на Джеймса и предлагает: - Может написать им там от доброжелательного анонима, что ты тот еще истеричка и звезда с непомерными запросами? - Зачем же врать? – добродушно улыбается МакЭвой. – Я же не такой. - Так ты далеко и не лапочка, - усмехается Майкл. Джеймс не успевает ему ответить, потому что в трейлер заходит Зои.

***

- Шесть шагов, - Джеймс на секунду замолкает, - до Кевина*. Бэйкон понимает, что зря согласился посмотреть сегодня футбол с этими двумя. Как и ожидалось, МакЭвой не мог придумать для перерыва ничего глупее озвученного предложения. "Хотя нет, - думает Кевин, - мог бы". - Не прокатит, - отвечает Майкл, - мы уже сами с ним знакомы. Говорит он так, как будто самого Бэйкона рядом с ними нет. - А мы притворимся. Кевин лишь устало опирается локтями на стол и кладет подбородок на сцепленные ладони, наблюдая. - Давай проверим, - продолжает МакЭвой, - у кого длиннее… Брови Майкла взлетают вверх. …получится цепочка. Фассбендер усмехается, отпивает из бутылки. - Ну…начинай. Джеймс с минуту думает. - Вы всю мою фильмографию изучили? Мне стоит гордиться? МакЭвой жестом просит Кевина помолчать. - Форест Уиттакер, - смотрит он на Майкла. - Ты же не снимался с ним? – обращается уже непосредственно к Бэйкону, тот мотает головой, и Джеймс продолжает: - Допустим…допустим…допустим Сазерленд…который Кифер. По победоносной улыбке Кевина, он понимает, что на этом его цепочка закончилась. А тот еще добавляет, что и со старшим Сазерлендом он тоже снимался. МакЭвой зачем-то делает для себя пометку и в самом деле изучить фильмографию Бэйкона. Фассбендер кладет перед собой перевернутую обратной стороной страницу сценария – в некоторых местах видно, как усердно делались пометки – щелкает ручкой и начинает писать имена. - Тащи сюда шлем, у него мозговой штурм начался, как бы мысли не разбежались, - Кевин наклоняется к Джеймсу с заговорщицким видом. Тот смеется, а Майкл, не отрываясь от своего занятия, показывает им средний палец. Через пять минут: -А, ну нафиг! Брэд Питт. Джеймс ты выиграл. Но того, похоже, это не устраивает. - Придурки, - беззлобно заключает Кевин и поворачивается к телевизору, как раз начинается второй тайм. Майкл к нему присоединяется, а МакЭвой все не успокаивается: - А вот, если бы мы друг друга не знали… - Ромола, - не поворачиваясь, отрезает Фассбендер, а потом добавляет, – хотя бы. Джеймсу ничего не остается, как уткнуться в экран.

***

- Я тоже вас люблю, - говорит Джеймс Энн-Мари и нажимает на отбой. Со счастливой улыбкой поворачивается, делает шаг и спотыкается о стоящую на полу колонку. Неуклюже пытается удержать равновесие, но все равно падает, неловко взмахнув руками и, ко всему прочему, зацепляя второй ногой журнальный столик. Приземляется на пол, мобильник отлетает в сторону, и в довершение всего, чипсы, фисташки и его же недопитое пиво оказываются на его голове и толстовке от спортивного костюма Чарльза – завтра влетит от костюмеров. - Твою мать, - шипит МакЭвой сквозь зубы и не может понять, где больнее. Майкл выбегает на шум из ванной комнаты, где смывал остатки грима, и, быстро оценив картину, сгибается пополам от хохота. Джеймсу обидно, но еще больше смешно. Он хочет оставаться серьезным и с чувством произносит: - Кажется…я не чувствую своих ног. - Ох, заткнись, - пытается рыкнуть на него Майкл, но его широкая улыбка все портит. Он подходит к Джеймсу и помогает ему встать, попутно очищает пространство вокруг, отодвигая мусор ногой. МакЭвой стряхивает крошки с головы и осознает, что выше пояса весь провонял пивом. Майкл это тоже понимает, поэтому он достает из шкафа одну из своих футболок, вместе с полотенцем сует ее в руки другу и поворачивает того в сторону ванны. Через десять минут Джеймс выходит оттуда, вытирая голову, и Майкл, повернувшись в его сторону, невольно следит за этим. А потом пододвигается на диване, уступая МакЭвою место. Тот отбрасывает полотенце и запускает руку в ведерко с оставшимися чипсами, а у самого глаза прикованы к «Перевозчику». И как бы Майкл не пытался оградить чипсы от вездесущего друга - напрасно, как и то, что Джеймса порой не заткнуть. Например, сейчас. Сколько бы он не встречал в свое время шотландцев, они все были несносными, кто-то в хорошем смысле, кто-то не очень. Так с чего он решил, что этот конкретный индивид - исключение. Хотя, но в этом Майкл пока ни за что никому не признается, без своего персонального шотландца ему бывает очень скучно. - Радуйся, что я не могу дотянуться до носка, чтобы сделать кляп, - хищно улыбается Фассбендер. Джеймс замолкает. Он постепенно начинает осознавать, зачем каждый вечер торчит именно здесь, и одна из причин до банальности проста – он еще не успел изучить все улыбки Майкла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.