ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 78 или Метаморфозы

Настройки текста
Нокс тихо мурлыкнул себе под нос, просыпаясь от сладкого, полного дорогой колбасы сна. Лаура тихо сопела, прижимая к себе одной рукой пушистую химеру котика. Осторожно выбравшись из цепких объятий, Нокс бесшумно спрыгнул на пол. Его мягкие (и довольно смертоносные) лапки бегло несли питомца к выходу из комнаты. Почти прозрачный свет луны укрывал его лучше любых одеял. От легкого толчка дверь немного приоткрылась, не издав ни малейшего звука. Лишь тень прошмыгнула в образовавшуюся щель. И без того отличное зрение улучшилось, позволяя даже в чистой тьме разглядеть возможную добычу и, что важнее, возможных врагов. Что-то изменилось в эту ночь и Нокс собирался проверить, что.

***

В эту ночь дети плохо спали. Вздрагивали от каждого шороха, закутывались сильнее в одеяла и слушали резкий ветер, бушующий за окном. Просыпались от кошмаров, тщетно хватая ртом воздух, и, спохватившись, замирали, чтобы не выдать свое бодрствование соседям по комнате, которые точно так же бездумно пялились в потолок, позволяя воображению дорисовывать овеществленные кошмары, бродящие в эту ночь по темным коридорам. Ни одному человеку не казалась эта ночь безопасной. Близняшки Патил дрожали от холода и невысказанного ужаса, пытались представить рядом друг друга - но это почти не помогало. Тогда они вспоминали дедушкины присказки, полные добра и света. До следующего тихого звука. Новоиспеченная гриффиндорка Фэй храбро оборачивалась на каждый хруст, высовывая кончик носа из-под укрытия и лишний раз убеждалась, что бояться нечего. Точнее, некого. Никого. Именно там - да, а вон в том темном углу?? Рыженькая Лайза честно пыталась успокоиться. Хогвартс - самое безопасное место в мире. Так ведь? Так?? Мэнди тревожно поглядывала на соседок. Что-то происходило и она это отлично понимала. Но пока молчала об этом. Сначала нужно узнать больше. Староста Хиллиард уже и не помнил, когда в последний раз ему было так тревожно. Лет в 5, наверное, когда не знал, вернется ли отец с работы или в него прилетит шальная Авада. На дверях и окнах уже стояли четыре оглушающих, два оповещающих и около семи проклятий различной степени тяжести. Но спокойно все равно не было. Лишь Лаура спокойно спала, зарывшись носом в подушку. И сквозь тоненький писк, всегда сопутствующий ее во сне, к ней пробивались картинки азартной погони по коридорам Хогвартса.

***

Тем временем, Сознание менялось. Глаза светлели и тьма в них разряжалась. Пока изменения были почти не видны невооруженному глазу. Но надолго ли? Ведь это всего первая ночь. Зато какая...

***

Нокс бежал по коридору. Добыча не ускользнет. И прежде чем Миссис Норрис заметит то, во что он превратился, химера растает воздухе, довольно сверкнув светящимися как прожектора ярко-зелеными глазами.

***

Не одним ученикам не спалось. Альбус Дамблдор взглянул на часы. Далеко за полночь. Устало отложив перо в сторону, великий маг с печалью окинул взором оставшуюся стопку документов, за последний час все никак не уменьшающуюся. Фоукс нахохлился на жердочке, заразившись меланхолией своего хозяина и друга. Дамблдор потянулся и встал. Давно пора размяться. - Когда на душе скребут кошки, нечего сидеть без дела, верно, Фоукс? Феникс согласно курлыкнул. Директор загадочно улыбнулся. Назло всем тем тревогам, которые обуяли его в эту ночь. Он не понимал, в чем дело. А Альбус не любил не понимать. - Думаю, прогулка по ночным коридорам Хогвартса не слишком повредит всем этим бумажкам, - добродушно проворчал старик и исчез. Точнее, стал невидимым. Патруль от самого директора дорогого стоит. Вот только он ничего не нашел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.