ID работы: 10255009

Снежная королева

Джен
G
Завершён
86
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты восседаешь гордо на ледовом троне, Глядя презрительно и безразлично сверху вниз, Твой лоб увенчан жгуче-ледяной короной — Фасад дворца венчает белоснежный фриз. Одними лишь глазами, бессловесно, Ты раздаёшь и наказанья, и хвальбы, В своём молчании безжалостно-любезна, Не трогают тебя стенанья и мольбы. Железный канцлер преклонил колено, Не в силах выдержать сей грозный взгляд, Твой лик прекрасно-отстранённый и надменный Как будто с древних гобеленов взят. Любой вопрос решаешь без эмоций, Сухой расчёт и трезвый разум — твоя сила, Ответ всегда категорично-жёсткий, Чужие чувства никогда ты не щадила. Стальной характер и стальную волю Не надломили жизни испытанья, Всегда и всё ты держишь под контролем, Мой идеал, пример для подражанья. И я пыталась подражать в надежде Хоть раз взгляд нежный на себе поймать, Взгляд, что не доводилось видеть прежде, Тот взгляд, которым смотрит на ребёнка мать. Я жизнь сложила на алтарь признанья, Что от тебя я так и не добилась: Какой бы ни была я идеальной — Моих усилий ты в упор не видишь. К моим воззваньям ты осталась безразлична, Хоть, надрывая горло, я тебя звала, Ты — повела лишь бровью флегматично, Ответом мне — всегда служила тишина. Не разобьёт лёд крик и не растопят слёзы, Хоть на дворе июль — а в сердце стужа, Все твои чувства словно скованы морозом, И человеческое всё тебе как будто чуждо. На кухне ледяного замка в сто квадратов, Под светом раскалённого вольфрама, Ищу ответ, утраченный когда-то: Скажи, ты правда меня любишь, мама?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.