ID работы: 10255026

qui vos ad me?

Слэш
G
Завершён
274
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Как ты относишься ко мне, Синдзи?       Синдзи покраснел, почувствовав на себе вопрошающий взгляд Каору, и смущенно отвернулся. По одуванчику одиноко ползла божья коровка, своим панцирем напоминающая глаза друга, но Синдзи подавил желание повернуться к нему. Ветер тихонько колыхнул траву, воздух сгущался, вдалеке послышалось пение сверчков. Все указывало на приближение вечера.       — Сколько мы уже лежим тут? — спросил парень, сделав вид, что не расслышал вопроса.       — Ты не ответил, — Каору улыбнулся.       Синдзи удивленно взглянул на него и невольно задумался. Он не понимал, что чувствует к Каору — конечно, Синдзи привязан и ценит его как друга, он заставляет забыть о грызущем сердце одиночестве и даже частично смог заполнить ту пустоту внутри. Да, это настоящая дружба, но сказать прямо об этом не получалось, язык не поворачивался. «Может, я люблю его как брата?» — подумал Синдзи и посмотрел на Каору, который успел задремать.       Брюнет повернулся на бок, трава зашелестела под ветром. Светлая кожа Каору казалась ослепительно белой под закатным солнцем, он весь смотрелся каким-то неземным, слишком прекрасным для этого мира, сошедшим с небес на землю. Чудесным до неимоверности. Ветер тронул его волосы, ресницы, ворот рубашки. Каору открыл глаза и улыбнулся Синдзи.       — П-прости, умоляю, я не хотел. — Синдзи пришел в себя, обнаружив, что навис над другом, и резко упал обратно на спину, — Ты заснул, и я… я испугался, все ли в порядке, п-понимаешь?       Каору засмеялся так лучисто, что волнение Синдзи как рукой сняло. Солнце почти село, повеяло запахом вечера.       — Все хорошо. Только в следующий раз не рассматривай меня так пристально, под таким взглядом поспать невозможно. — Произнес Каору и, нащупав пальцы друга в траве, осторожно сплел их со своими.       «Аа…» — Синдзи покраснел и с изумлением посмотрел на Каору. Тот оставался невозмутимым, как будто каждый день брал парней за руки, лежа в траве и смотря на закатное небо. Пальцы пепельноволосого ощущались мягко, а сам факт этого жеста отдавал в животе странным чувством. Живот приятно скрутило в узел, мысли путались, щеки пылали, но ведь ничего такого не произошло…       «Блин, что со мной? Я ощущал что-то похожее ранее, когда меня поцеловала Аска, но в меньшей степени, чем сейчас. Это не просто симпатия, может. Я не должен испытывать подобное к парню, это ненормально, он же просто мой друг, разве нет?.. Синдзи, соберись, Каору просто взял тебя за руку, что в этом страшного? Должно быть, он случайно это сделал, да, скорее всего.»       — Так что ты чувствуешь, Синдзи? — переспросил Каору, глядя в небо с какой то неясной грустью, которая, казалось, увеличивалась с каждой секундой. Синдзи испугался — вдруг он обидел друга, не ответив на его вопрос раньше?       Синдзи зажмурился, понимая, что нужно срочно, очень срочно что-то придумать. Он сам толком не разбирался в своих чувствах, а тут нужно ответить на такой нескромный и прямой вопрос. Как жестоко.       — П-прости, я не знаю, наверное, это что-то больше, чем просто симпатия… э, ну то есть я привязан к тебе, без тебя моя жизнь стала бы гораздо хуже, ты очень хороший человек, Каору, и я рад, что повстречал тебя… Да. — Выпалил Синдзи, запинаясь и краснея, сжимая руку друга, которую все еще не отпустил.       — Я рад. — Синдзи услышал нотки облегчения в ответе Каору, — Ты мне тоже нравишься.       Каору резко повернулся. С одуванчика слетели семена. Взгляд пепельноволосого завораживал, Синдзи казалось, что утонет в этом алом море. Он был даже не против. Прекрасное и в это же время ужасное чувство в животе не исчезало.       «Должно быть, я просто счастлив. Счастлив с самым близким мне человеком. С ним я могу не думать о своих проблемах.» — решил про себя Синдзи и успокоился, закрыв глаза. Солнце село.       «Разве не это называют любовью?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.